본문

[PS3] 내 인생의 뽕빨 게임 리뷰★ 이달의 유저 리뷰글 [20]

(21125)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6052 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
긴 글이지만 재미있게 잘 봤습니다 갤러그가 빠진게 아쉽네여 ㅋㅋ

재미있게 잘봤습니다. 한가지 오타가..용호의권 스샷이 사무라이숏다운으로 나오네요. 저도 나름 올드유저이지만 감회가 새롭습니다.

BEST
긴 글이지만 재미있게 잘 봤습니다 갤러그가 빠진게 아쉽네여 ㅋㅋ

이야...스크롤이 줄어드는게 아쉽다는 생각이 들 정도네요. 잘읽었습니다.

멋진리뷰 잘읽었습니다.

황금성....진짜 저 겜을 잊고 있었네여...참 잼있게 했던 겜인데...

와... 잘 읽었습니다.^^ 옛날생각나에요ㅋㅋ

최-우철// 갤러그 저위에있어요; 소감잘봤습니다 저하고 같은새대라 공감돼는부분이 많군요. 그리고 카운터 눌러댓던 초딩들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거진짜 공감.. 근데 개구리똥꼬에 빨대꼽고 바람넣었다는거 사실인가요?; 저도 개구리는 많이 잡아봤지만 똥꼬는 못본거같은데...

모두 비슷한 공감대를 갖고 재미있게 보셔서 다행입니다 한해를 정리하는 차원으로 지난게임이 문득~ 떠올라 정리좀해보았습니다^^

아...로그인하게 만드시네...짜증나게.....^^: 제 루리웹 인생(5년) 첫 추천 받으세요 진심입니다~

저하고 연배가 비슷하시겠네요. 반갑습니다. 잘 봤습니다. 위의 내용으로 미루어보아.. 그당시 게임기들을 보유하신걸 보니 부유한 가정이셨나 봐요. 전 PC엔진 듀오 살려고 1년반을 용돈을 모았었죠. 그리고 메가CD 살려고 돈모으다가.. 세턴나오고 플스나오고.. 네오씨디 나오고.. 대학생 되 버렸죠 ㅋㅋ

와.. 그저 읽는 동안 와라는 소리밖에 안나오네요. 비디오겜이라고는 27살의 나이에 처음 접했던 파판10이 처음이었던 저와 많이 대비되는군요. ^^;; 잘봤습니다.

추천 합니다...

정말 잘 읽었습니다. 비슷한 시대를 살고 있는 것 같군요.^^ 아직도 게임에 대한 열정을 놓지 않고 와이프 눈치봐가며 게임하고 있는 30대인데,... 언제까지 계속 게임라이프를 유지할 수 있을지...ㅎㅎ 어린 시절 추억을 떠올리게 해주셔서 감사드립니다.

재밌게 봤습니다. 추천 쾅 저한테 오락실 겜은 원코인클리어란 언제나 불가능이었는데 ㅠ.ㅠ

님 추천합니다...! 엣날생각 나네요,,,님 덕분에...^^

그냥..머..대단하다라고 밖에는...1년만에 로긴하게 만드는 추천 안날릴수가 엄네효..어릴적 기억이 새록새록...잠시 좋은 추억이 되엇네요 감사해요^^ 30대 중반의 나이에 눈물이,,,ㅎㅎ

시작부분의 남극탐험의 이미지는 남극탐험이 아닌 꿈의 대륙 같은데요..

정말 재밌게 잘 봤습니다. 간만에 옛날 오락실에서 게임하던 생각한번 해보네요.

아이작 실사에서 빵터졌네요...^^; 싱크로율 200%

아.....정말 로그인&추천을 안할수가 없는 글이군요. 저는 육덕짱(아이디 또한 감동이네요^^;;)님보다는 어리겠지만 비슷한 시대를 걸어왔기에 대공감하는 내용이네요. 저는 저기에 추가하자면 동네에서 한대 있었던 제 삼성겜보이로 동네아이들을 모아 즐겼던 대마계촌을 꼽고 싶네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 409001 2018.04.02
106260 스토리 진짜짱천사 99 2024.05.25
106259 PS5 공포의개드립머신 1 1022 2024.04.29
106258 스토리 야쿠루트세븐 946 2024.04.28
106257 PC 공포의개드립머신 1 1305 2024.04.25
106256 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 2 997 2024.04.18
106255 스토리 진짜짱천사 541 2024.04.06
106254 PC Pavo 1250 2024.04.03
106253 스토리 Pavo 2 849 2024.04.01
106252 PS5 공포의개드립머신 1 1257 2024.03.30
106251 스토리 루리웹-7449782931 356 2024.03.24
106248 PC 제제로 1 1148 2024.03.16
106247 스토리 진짜짱천사 1 1885 2024.03.02
106246 PS5 폭탄좀비 3 2991 2024.02.23
106245 스토리 진짜짱천사 869 2024.02.17
106244 PC Pavo 1 1450 2024.02.14
106243 스토리 진짜짱천사 1148 2024.02.11
106242 스토리 루리웹-2872450665 1 863 2024.02.10
106241 PS5 Whild 1893 2024.02.09
106239 스토리 진짜짱천사 1 945 2024.01.27
106238 PC 뿅뿅 874 2024.01.26
106237 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 1 1077 2024.01.23
106236 스토리 코닉세그 1 1798 2023.12.25
106235 스토리 세이지(Sage) 1046 2023.12.23
106234 PS4 범성배 2 1803 2023.12.14
106233 PC Pavo 1727 2023.12.13
106232 스토리 진짜짱천사 1 2064 2023.12.02
106231 PS5 페가수스02 5 3826 2023.11.30
106230 XBOX 연풍인 1 2055 2023.11.30
106229 스토리 진짜짱천사 1587 2023.11.18
106228 스토리 진짜짱천사 1218 2023.11.11
글쓰기 52724개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X