본문

[PS2] 테일즈 오브 레젠디아 왜 최악인가 [13]

(1204096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3067 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

BEST
테일즈 시리즈는 전 데스티니1이 죄고인듯한데... 판타지아도 많으시네요. 판타지아도 무지 재미있게 하긴 했지만... 레젠디아는 전 주인공이 주먹깡패라는게 싫었고 히로인이 동생이라는점도 싫었습니다. 그래서 칼들고 다니는 파란여자만 동료들어온 순간부터 엔딩까지 그 캐릭터만 조작했던 기억이 있네요...

전투가.. 재미가 없죠. 다른건 다 둘째치더라도. 비오의 없음, 마법 실용성 없음, 본작 특성인 세넬의 잡기가 사용하기 까다로움. 세넬은 격투인데 살극무황권이 없는건.... 노래가 좋았다고는 합니다들..

진짜 비오의 없는거 알고 경악했었는데..... 마법 이펙트 구린거랑.... 근데 확실히 노래는 최고였어요 그리고 제가 어릴 때 해서 그런지 캐릭터 개인 스토리 꽤 감동적이었음

눈물이 멈추지 않는 감동의 이야기... (실제로 쓰인 말)

안습의 눈물로서 ㅋㅋ | 15.08.24 21:11 | |

판타지아 전투가 더 잼 판타지아나 리메이크 해줬음 좋겠다

나름 재밌게 했는데.. -ㅅ-;

저는 판타지아 스토리부터 게임까지 제일 괜찮았던것 같아요^^ 마왕이 자기 백성을 구하기 위한 황제라니.. 너무 멋져. 저는 디오스 시점으로 해서 세상이 멸망해가는 세상을 구하기 위해서 워프하는데 까지 해서 한편 나왔으면 좋겠네요./

데스티니2로 입문하고...또 한글화로 나왔길래 좋다구나 하고 샀는데 진짜 최악... 전 스토리만 재밌으면 다 이해하고 넘어가는데 스토리가 욕나오게 재미없음 ㅠㅠㅠㅠ

전 진짜 재밌게했는데;ㅎㅎㅎ 오프닝도 좋아서 당시 어디선가 구한 영상을 핸드폰으로 인코딩해서 넣고 틈날때마다볼정도 였었네요 (물론 전 시리즈 오프닝 다넣었었지만 유독많이본거같아요) 다만 단점이라고생각했던건 인물간의 개연성이 여타시리즈에비해 쌩뚱맞은거?

BEST
테일즈 시리즈는 전 데스티니1이 죄고인듯한데... 판타지아도 많으시네요. 판타지아도 무지 재미있게 하긴 했지만... 레젠디아는 전 주인공이 주먹깡패라는게 싫었고 히로인이 동생이라는점도 싫었습니다. 그래서 칼들고 다니는 파란여자만 동료들어온 순간부터 엔딩까지 그 캐릭터만 조작했던 기억이 있네요...

적이 다운되면 잡기기술이외에는 무적되는거 개극혐이었음. 던젼 재탕도 문제고

하지만 일본게임 기준으로보면 일러스트와 캐릭터만 뛰어났어도 게임 완성도와 상관없이 인기 많았을겁니다

단통법 해볼만하다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 410482 2018.04.02
106266 PS5 페가수스02 1 272 2024.06.17
106265 스토리 진짜짱천사 107 2024.06.15
106264 PC 파프로프 277 2024.06.10
106263 스토리 박유수 275 2024.06.08
106262 스토리 진짜짱천사 184 2024.06.08
106261 스토리 진짜짱천사 261 2024.06.01
106260 스토리 진짜짱천사 318 2024.05.25
106259 PS5 공포의개드립머신 1 1298 2024.04.29
106258 스토리 야쿠루트세븐 1300 2024.04.28
106257 PC 공포의개드립머신 1 1537 2024.04.25
106256 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 2 1185 2024.04.18
106255 스토리 진짜짱천사 621 2024.04.06
106254 PC Pavo 1446 2024.04.03
106253 스토리 Pavo 2 990 2024.04.01
106252 PS5 공포의개드립머신 1 1366 2024.03.30
106251 스토리 루리웹-7449782931 416 2024.03.24
106248 PC 제제로 1 1249 2024.03.16
106247 스토리 진짜짱천사 1 2052 2024.03.02
106246 PS5 폭탄좀비 3 3389 2024.02.23
106245 스토리 진짜짱천사 963 2024.02.17
106244 PC Pavo 1 1553 2024.02.14
106243 스토리 진짜짱천사 1243 2024.02.11
106242 스토리 루리웹-2872450665 1 955 2024.02.10
106241 PS5 Whild 2072 2024.02.09
106239 스토리 진짜짱천사 1 1075 2024.01.27
106238 PC 뿅뿅 979 2024.01.26
106237 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 1 1157 2024.01.23
106236 스토리 코닉세그 1 1917 2023.12.25
106235 스토리 세이지(Sage) 1112 2023.12.23
106234 PS4 범성배 2 1895 2023.12.14
글쓰기 52712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X