본문

[PC] [스팀] 표창장 한 번 못 받아본 내가「마크 오브 더 닌자」01 [6]

(1911943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 760 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭).***.***

그래서 전 아에 안봄 제목만 보고 | 14.02.17 09:42 | |

ㄴㄴ이게다정부탓님 ㄴ귤맛포도님 본의 아니게 기분을 불편하게 해드렸다면 죄송합니다; 제 말투가 저런 건 제가 의도한 건 맞지만, 보시는 분들의 심기를 불편하게 할 의도는 전혀 없었습니다. 저렇게 게임중에 투덜투덜거리면서 말을 하는 건 제 나름대로 고심한 끝에, 제 스스로 게임을 플레이 하면서 화제거리를 쉽게 쉽게 끊임없이 이어갈 수 있도록 한 것인데요. 그 정도 말고는 저의 미흡한 화술로는 재치있게 말을 이어나갈 재주가 없네요ㅠㅠ 좀 더 재치있고 정감있게 말을 할 수 있도록 앞으로도 계속 노력해나갈 테니 저 때문에 기분 상하지 마시고 앞으로 많은 관심부탁드리겠습니다. m(_ _)m | 14.02.17 13:32 | |

동영상 속의 이이노크님 목소리나 말투가 친숙한 느낌이 들어서 저는 좋아합니다 개인적으론 욕설이나 험한 말을 안 하셔서 듣기에 불편하지 않다는 게 영상을 챙겨보는 이유 중 하나이기도 해요 그러니 취향 안 맞으면 아예 안 보시는 분들도 있으니 소신껏 원래 스타일대로 하셨으면 좋겠어요 sfc테오판은 예전에 저도 플레이해 본 적이 있어서 그 때 추억도 생각나 올리실 때 마다 즐겁게 보고 있습니다 조작 조언이라던가 드리고 싶었지만 자유분방한 첫 플레이에 방해가 되진 않을까 해서 그냥 얌전히 게임하시는 걸 구경하는 느낌으로 보는 중이에요ㅎ 항상 재밌게 보고 있습니다~ 홧팅☆

KOTOKO님 저의 어수룩한 말투를 좋아해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 저는 사실 말투나 목소리가 굉장히 컴플렉스인데요; 구강구조상 발음도 좋지 않으면서 성질은 급해서 말은 빨리빨리 내뱉기 때문에 저희 식구들도 제 말을 잘 못 알아들어요; 그래서 처음에는 게임영상을 그냥 자막영상으로도 만들어 봤었는데 그동안 봐오셔서 아실듯이 제가 게임플레이스킬이나 센스가 특출나게 좋은 편도 아니라서 제가 봐도 별 재미가 없더라구요; 그래서 최대한 재미있게 만들어 보고자 하는 생각에 자막 + 실황 + 편집이라는 제가 할 수 있는 모든 걸 도입시키고 있는 실정입니다 ㅋ; 덕분에 제가 만족할 수 있는 최저수준의 영상을 하나 만드는데도 시간이 3~4일은 잡아먹죠 ;ㅁ; 장차 저의 계획은 최대한 토크스킬을 키워서 어떻게든 입으로 재미를 충족시키고 자막이나 편집은 줄여나가는 쪽으로 쇼부를 보려고 하는데 토크스킬이 도통 늘지를 않네요 ㅠㅠ 아무튼 여기 저기 올라온 게임실황 동영상 같은 걸 보면서 조금씩이나마 연구를 해나가고 있으니까 인내심을 가지고 저와 저의 영상의 성장을 앞으로도 지켜봐 주시길 바랍니다^^ | 14.02.17 23:46 | |

저도 목소리가 친근하고 편집이 재밌어서 챙겨 보고 있습니다. 테일즈 좀 빨리 올려주세요. 현기증 납니다.

크림조너 님 정말 감사합니다^^ 보통 제가 새벽에 작업을 하는데 이번 주는 우리 김연아 선수 경기가 있어서 그거 보느라 집중을 못 하고 있..;; 아무튼 최대한 빨리 업로드 하도록 노력하겠습니다 ㅎㅎ | 14.02.20 03:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

X