본문

[PS4] 칭송받는자 두 명의 백황 44 [자막 첨부] [30]

(139334)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3019 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.36.***.***

일하는 중이라 못 보지만 코멘트는 답니다. 감기 쾌유하시길

(IP보기클릭)180.224.***.***

솔직히 전투는 장식인 스토리 위주 게임을 그것도 발매한지 3달도 안 된 게임 스토리 영상을 싹 다 올려버리면... 게임을 불법공유하는거랑 크게 다르지않다 싶네요.

인생퇴갤
적어도 이 게임은 확실하게 금지구간이 존재하구요.(일정 구간부터 PS4 스트리밍이 불가능해짐) 게임 나온지 아직 3달도 안 되었습니다. 확실히 다르다고 생각하는데요? | 16.12.13 22:39 | |

인생퇴갤
애초에 스토리 빼면 시체인 게임이고 스토리를 싹 다 인터넷에 올려버린거 다 보면 게임 다 하는거나 마찬가진데 뭐가 다른건지 모르겠다뇨 | 16.12.13 22:40 | |

인생퇴갤
그리고 단간론파 방송하고 그거 영상으로 업로드 한분들도 잘못한거 맞습니다. 스파이크 춘소프트에서 1챕터 이후는 올리지 말아달라고 아예 대놓고 공지했죠 | 16.12.13 22:42 | |

인생퇴갤
그리고 다른 사람들도 하니까 나도 해도된다? 그런 마인드면 할 말 없습니다. | 16.12.13 22:42 | |

인생퇴갤
제 댓글을 똥꼬로 보나요 [나온지 3달도 안 되었다][거진 스토리밖에 없는 게임이다] 이런 이야기는 그냥 보이지도 않고 꼬투리달기 편한 말만 보이죠? 참 편하게 사시네 | 16.12.13 22:50 | |

인생퇴갤
그래서 가장 중요한게 투더문은 제작자들이 영상 업로드 금지했나요? | 16.12.13 23:09 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

GomBT5361
그럼 리프사에서 이건 영상 업로드 금지햇나요? 그런게 아니라면 그냥 님의 오지랖일거 같은데 | 16.12.14 09:54 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

GomBT5361
일본내에서도 유튜브로 통영상 무편집으로 멀쩡히들 잘올라와 잇는걸로 봐서는 개발사에서도 영상 업로드에 대한 터치가 없는거 같은데 님이 무슨 권리로 불법공유나 다름없다고 단정 지으시는지요? | 16.12.14 09:57 | |

뭘보나요
댓글 제대로 읽었나요? 아쿠아플러스에서 특정 구간(후미뤼르, 무네치카 합류 후부터)부터 금지했고요 유튜브에 올라온 영상도 그 이후는 올라오지 않았습니다만? | 16.12.14 12:15 | |

뭘보나요
찾아보시면 유튜브에 일본인들이 올린 스토리 영상들도 후미뤼르 무네치카 합류 후부터 다 끝났습니다. 이래도 제가 단정짓는건가요? | 16.12.14 12:21 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

GomBT5361
어차피 울나라 발매도 안한 게임 그런거 다 지킬필요성이 없어 보입니다만? | 16.12.14 21:07 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

GomBT5361
확실히 정발된거라면 님 의견도 일리가 있지만... 정발도 안했고 그럴 가능성도 없는데... 만약 정발해서 완전한글화로 나오면 제가 먼저 말하겠습니다. 그때까진 그냥 두고보세요. 지금 이러시는거 악의적인 프로불편러로 밖에 안보입니다. 그래서 전작때랑 다르게 유투브는 안올리고 다음팟에만 올리시는거구요. | 16.12.16 18:13 | |

베히리스
그걸 인정해버린다면 거 만화 사이트 뭐냐 마루마루였나? 거기서 정발 안한 만화 올라와도 되는거나 마찬가지잖아요. 그건 아니죠 솔직히 | 16.12.16 21:11 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

GomBT5361
GomBT5361 님이 하시는 말씀에 틀린 소리도 없는데 비추가 늘어나는 걸 보고 있으니 역시 이래서 가식웹인가 싶네요. 국내 정발도 안되었으니 올려도 법적제재가 있는 건 아니겠지만, 도의적으로는 잘못된 게 맞지 않나요. 아쿠아플러스 측에서 허가한 것도 아니고 실제로 니코동, 유튜브 전부 특정 구간부터는 다 삭제되어있는 것도 사실이고요. 업로더 심기를 건드려서 영상이 더 이상 안 올라올 것을 신경 쓰시는 것인지는 모르겠지만 비추 들어가는 걸 보아하니 정말 가식적이네요. | 16.12.18 16:55 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

GomBT5361
불법공유라는 말은 공감이 안가는군요. 정발도 안된게임을 타국가에서 누군가가 수고롭게 번역자막까지 붙여가며 홍보를 해주고 있다고밖에 생각이 안 드는데요? 언어장벽때문에 구매할 의사가 없는 입장에서 이런 번역영상보며 작품에 빠져 관련 상품(캐릭터상품이라던가 음반이라던가) 구매하는 사람 분명히 있을텐데 제가 아쿠아플러스라면 마냥 나쁘게만 생각하진 않을것 같네요. 애초에 한국에 게임 팔 생각 없자나요? 아쿠아플러스가 언제부터 한국에서 매출하는 회사였나요? 정발을 앞두고 있는 게임이라면 모를까...정발되지도 않은, 아니 할 생각도 없는 게임인데...제작사로부터의 입장발표가 있지 않은 이상 불법공유 드립은 너무 나간것 같습니다. | 16.12.19 02:36 | |

슈테판츠바이크
물론 불법공유까지는 너무 나간거라고 볼 수도 있죠 하지만 만약 홍보목적이면 일단 당분간은 허가된 부분까지만 업로드했어야했다고 봅니다. | 16.12.19 02:39 | |

슈테판츠바이크
전 GomBT5361 님이 하신 말씀에서 마루마루와의 비교에 꽤 공감했습니다. 물론 게임이니까 1:1 대응이 되는 건 아니지만 칭송받는 자는 게임성보다 스토리의 힘으로 어필하는 게임인데 이걸 소설이나 만화로 생각한다면 마루마루 만화 중에서 국내 정발이 안된 만화를 번역해서 올리는 것과 같지 않나 생각합니다. 만화로 비유하면 마루마루에 국내에서 판권을 얻지 않은 아주 재미있는 만화가 번역되어 올라온다고 합시다. 마루마루에서 그 번역된 만화를 보며 작품에 빠져 관련 캐릭터 상품을 사는 사람도 있겠죠. 그 만화를 직접 사는 사람도 있겠죠. 이런 경우 마루마루가 도의적으로 문제없다고 발언할 수 있을지 저는 잘 모르겠습니다. 정발이 안된 만화이니까 상관이 없다고 하실 수도 있겠지만, 만약 그 작품이 추후에 정식발매가 된다고 하면 과연 그로 인한 손해가 전혀 없을까요? 별개로 마루마루에서 국내인지도를 쌓고 정식발매요청이 늘어 발매되는 경우도 있는 것으로 보이기에 말씀하신 대로 작품 홍보 효과는 발생한다고 생각합니다. 물론 아쿠아플러스는 해외진출의사가 전혀 느껴지지 않는 행보를 보이고 있기 때문에 가정의 얘기입니다. 아쿠아플러스가 사람들이 영상 올리는 것에 대한 제재를 전혀 하고 있지 않다면 아무런 문제가 없다고 생각합니다만 특정 부분 이상의 진행 영상을 삭제요청을 하는 것으로 보이기 때문에 순수하게 칭송받는 자 라는 콘텐츠의 홍보 목적이라면 제작사의 의중을 존중하여 그 부분까지 연재해야 하는 게 아닐까요. 전 그래서 도의적으로는 잘못되었다고 생각했습니다. 수고스럽게 번역자막까지 붙여가면서 연재하고 계신 영상 제작자분의 꾸준한 노력은 대단하다고 생각하고 있습니다. 다만 GomBT5361 님이 하신 말씀이 좀 강한 발언이긴 했지만, 논리상의 문제는 크게 없다고 생각하는데 다른 분들이 일방적으로 비난하시는 게 보기 안 좋다고 느꼈습니다. 첫 댓글은 윗분들이 대부분 강한 말투로 언쟁하셔서 저렇게 달았습니다만 생각해보니 남이 한다고 그대로 돌려주는 것도 아닌 것 같아 이번엔 최대한 부드럽게 작성하려 노력했습니다. 제 발언에 문제가 있을 경우 지적을 해주시면 감사합니다. | 16.12.20 02:07 | |

비에트리세
글이 길어서 두서가 없어졌네요. 논술력이 부족해서 죄송합니다. | 16.12.20 02:10 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

비에트리세
멀쩡하게 정발 되고 있는 원나블 무단으로 번역해서 업데이트하던 사이트랑 비교하는것이 지금 적절하다고 생각하시나요? 제가 임벨 님이라면 대단히 불쾌할것 같네요. 다시한번 말씀드리지만 현재로썬 이 게시물은 아쿠아플러스의 한국 매출에 하등 악역향을 주고 있지 않습니다. 만약 아쿠아플러스가 한국진출을 계획하고 있고 삭제 요청을 한다면 삭제하면 될 일이고, 앞으로 아쿠아플러스 작품을 번역 연재하지 않으면 될 문제입니다. 이미 정발하고 있는 출판사와 원작자의 매출에 악영향을 주고 있는 마루마루와 비교하는것은 완전히 잘못된 비교입니다. GOMBT5361님과 비에트리세 님이 말씀하고 있는건 허수아비의 오류나 다름없어요. 있지도 않은 사실(저작권을 침해하고 불법 공유를 함으로써 저작자의 이권을 침해했다.)을 가정해서 말씀하시면 곤란합니다. 그리고 이권 침해에 대한 판단을 내리는 주체는 님들이 아니라 아쿠아플러스고요. | 16.12.20 16:57 | |

슈테판츠바이크
아쿠아플러스 매출에 하등 영향을 안 준다고 말씀하시는데 왜 그렇게 생각하시는지 궁금합니다. 이 영상의 존재 그 자체로도 칭송받는 자 거짓의 가면과 두명의 백황을 구매해야 할 이유가 상당히 줄어드는데 말이죠. 이 게임의 구매층이 어떤 점을 보고 이 게임을 구매하는 지까진 제가 전부 판단할 수는 없지만, 시나리오의 비중이 높은 이 게임은 시나리오를 기대하고 구매하는 유저가 많다고 생각합니다. 근데 기다리면 게임의 결말까지 연재해주는 사람이 있는데 그로 인해 구매를 포기한 유저가 단 1명도 없을 거라고 확언하실 수 있으신가요. 물론 그렇게까지 말씀하신다면 아쿠아플러스의 매출에 그 어떤 영향도 주지 않는 게 맞다고 생각합니다. 그리고 슈테판츠바이크님은 신적인 능력을 보유하신 분이겠네요. 저걸 확언하시려면 모든 사람의 마음을 읽는 정도의 능력이 필요할 테니 말이죠. 그리고 제 글을 제대로 읽긴 하신 것인지 궁금하네요. 바로 위에도 거의 같은 얘기를 썼다고 생각하는데 말이죠. 전 애초에 이 영상 올리지 말아야 한다고 말하고 싶은 건 아닙니다. 정발도 안되었고 될 가능성도 희박하기에 이 영상을 올린다고 규제할 무언가는 전혀 없으니까요. 말씀하신 대로 이권 침해에 대한 판단을 내리는 주체는 아쿠아플러스니까요 단지 아쿠아플러스가 자국 내에서 하는 방침을 보았을 때 그 방침을 따라야 하는 게 도의적으로 맞지 않느냐는 얘기입니다. 물론 강제성은 없습니다. 전 도의적인 문제라고 말씀 드리고 싶을 뿐인 겁니다 그리고 허수아비 공격의 오류를 말씀하셨는데 제가 무슨 주장을 왜곡해서 제시했는지 궁금하네요 말씀하시는 걸 보면 꼭 제가 임벨님이 저작자의 이권을 침해했다고 발언했다고 생각하시는 것 같은데 제 발언의 어디에 그런 점이 있었는지 잘 모르겠네요. 전 처음부터 계속 도의적인 문제라고 표현했다고 생각합니다. 오히려 지금 슈테판츠바이크님이 하시는 발언이 허수아비 공격의 오류가 아닐까 생각합니다. 제 발언이 언제부터 임벨님은 저작권 침해를 하고 있으니 비난하겠다 가 되었는지 궁금하군요. 물론 가독성이 안 좋고 제 논술력이 모자라서 이해 못하신 거라면 죄송합니다. | 16.12.20 19:33 | |

비에트리세
사람들의 저작권법에 대한 인식이 이 수준이라는 게 그저 안타까울 따름이네요. 베른 조약 가입국인 우리나라에선 이것도 굳이 따지면 불법일 텐데 말이죠. 니코동, 유튜브 등만 보아도 특정구간 이후의 영상이 다 내려간 것만 보아도 아쿠아플러스 측에서 어떤 대응을 하고 있는지는 아실 것 같은데 묵인되고 있는걸 정당하다고 생각하고 있다는 게 무섭네요. 그리고 아쿠아플러스에 악영향을 안 줬으니 상관이 없다고 말씀하시는 건 ‘무단횡단을 했지만 그 누구도 피해를 보지 않았으니 문제없다’같은 느낌의 발언 같네요. 이것도 딱 도의적인 문제 아닐까요? | 16.12.20 21:06 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

비에트리세
가만히 놔두면 여기 글에 댓글 계속 달리겠네요. 이렇게 여기 제 글에만 그러지마시고 하시려면 다른 글의 쉐어 촬영구간 막아놓은 작품의 글에 전부 언급하세요. 이 게시판에 올라오는 성격에 영상들은 그렇게 쉐어로 막아놓은거 외에도 게임 실행시 패키지나 게임 실행시에 업로드 막는것들의 경고문도 나오는 것들입니다. 반남게임들이 특히 그렇죠. 판매량은 이미 발매 초기 전작 판매량도 넘은것에 이어 얼마 뒤 20만장 넘었고 요즘 판매량은 정보게시판에 일본내에 미소녀게임 판매랭킹에 언급되어 있으니 그거 보세요. 게임이 몇만장 팔렸다라고 화자되는 기간은 지났습니다. 보통 패키지 게임은 길어봐야 한두달 정도면 대부분의 판매량은 정해져요. | 16.12.20 22:40 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

비에트리세
답답하군요... 마루마루에 이어 무단횡단 비유를 보니 무슨 소릴해도 악은 악이다라는 식의 얘기만 하겠네요. 타 공략 영상 게시물에도 동일한 댓글 다셔서 일관된 태도 보여주시길...저는 그만 하렵니다. 임벨 님// 게시물 어지럽혀 죄송합니다. 댓글 그만 달게요. | 16.12.21 18:35 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

인생퇴갤
그럴싸하게 포장해놨지만 결국 하는말은 쟤들도 하는데 왜 나한테만그래, 니가뭔데 방해질이야, 우리나라기업도아닌데 저작권 ㅈ까라그래, 작품을 홍보해줘서 제작사에 이득(웃음)같은 전통적인 복돌이들 자기변호수준 댓글만 잔뜩 달리는걸보면 예나지금이나 루리웹 수준은 변한게 없어... | 17.01.11 03:07 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

오늘도 감사히 보고 갑니다. 건강 조심하세요

(IP보기클릭)121.140.***.***

잘 보고 갑니다! 감기엔 생강차가 꽤 잘 듣는거같은데 어떠신지요?

(IP보기클릭)121.143.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)61.35.***.***

잼나게 잘보고갑니다 ^o^

(IP보기클릭)220.92.***.***

덕분에 매일매일 행복합니다 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 46296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X