본문

[PC] 파이널 판타지 6 픽셀 리마스터 [50]

(5608860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26003 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
내마음의 파이널 판타지 최고 명작

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
그래픽 줄 들어간 것 옛날 느낌나고 괜찮네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
객관적으로는 추억보정빨이 있는게 사실이구요..저 주관적으로는 재밌습니다..올드 파판팬이라

(IP보기클릭)39.116.***.***

호포웨 엘든링 파판6 사펑 차세대 패치까지 2월 정신없네요.

naterry
사펑은 깨서 그렇다 치는데 파판6 기다렸는데 일단 엘든링부터 해야죠 ㅎㅎ | 22.02.24 15:04 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

집돌이훈이
리마 1-5탄까지 사놓고 6탄 계속 기다렸는데 엘든링부터 해야겠어요 | 22.02.24 15:08 | |

naterry
저도 1-5 다 하고 6를 제일 기다려서 2월에 나온다는건 알고 있었는데 왜 하필 오늘 나온건지 | 22.02.24 15:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오… 기다리던건데 나왔군요 사서 해야지…

잇힝읏흥
하필 엘든링이랑 같이 나와서 일단 초반만 하고 나중에 해야죠 뭐 | 22.02.24 15:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
내마음의 파이널 판타지 최고 명작

llillliill
저도 2d 중에서는 최고 | 22.02.24 17:54 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

내 어린시절 인생게임 둘중 하나. 남은 하나는 드퀘5 :) 추억 돋네요.

저 루리웹안하는데요
드퀘5는 당시엔 몰랐고 커서 스토리 이해하면서 다시 하고 완전 재밌었죠 ㅎㅎ | 22.02.24 17:55 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
그래픽 줄 들어간 것 옛날 느낌나고 괜찮네요 ㅎㅎ

유리 보이카
설정에서 일부러 아날로그로 바꿨어요 ㅎㅎ | 22.02.24 19:58 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

오래전에 플스로 샀었는데 일판이라 저 바르가스라는놈한테 기술쓰는걸몰라서 못이기고 좌절했다가 몇년지난후 에뮬한글판으로 깼죠...ㅜㅜ

전신넬름넬름
전 초딩때 SFC였는데 일어 완전 몰라서 공략집 보고 했던 ㅠㅠ | 22.02.24 19:58 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

아이패드로 사고싶은데 패드지원안한다는소리에 구매망설이는중

Kwondo1
터치도 나쁘지 않지만 역시 패드가 최고죠 | 22.02.24 19:59 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

Kwondo1
저도ㅡ 이 이유인데 많이 아쉽네요.. 스팀판은 해준다는데 대체 왜..ㅠㅠ | 22.02.25 00:35 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

요즘해도 할만 한가요?

BEST 20121027
객관적으로는 추억보정빨이 있는게 사실이구요..저 주관적으로는 재밌습니다..올드 파판팬이라 | 22.02.24 20:02 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

왜 모바일은 패드 지원 안하는거지!!?

MC케이진
모바일은 앞으로도 패드 지원 안되지 않을까요 | 22.02.24 20:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

닌텐도 스위치로 발매가 돠었으면

인생은 獨固多異
발매 루머는 있다고 하더라구요 | 22.02.24 20:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

추가 마석이나 용의사원은 없죠?

니똥꼬파래
나온지 얼마 안된 게임이라 찾아봐도 없는데 4와5의 전례를 봐선 없을 걸로 추정됩니다 | 22.02.24 20:45 | |

(IP보기클릭)217.80.***.***

오 나이스...모바일버전은 ATB가 비석처럼 솟아 오르는 거라 여간 괴상한게 아니었는데..대체 누구 똥머리에서 나온건지...픽셀리마스터는 구미가 당기네요. 영상감사합니다.

강철중
아 그 모바일 비석 차오르는거 진짜 용납안되죠..극혐이었습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 22.02.24 23:56 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

저도 6를 젤 첨으로 꼽습니다...슈패미 시절 일본어도 모르면서 공략집 뒤적거리며 하던 추억.. 오페라 씬이랑 엔딩 비공정 씬에서 티나가 머리풀던 장면은 아직도 뭔가 생생하네요

루리웹-6934667745
오페라씬 엄청 강화되었다고 하더라구요 | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

초반에 모그리들 나오는 부분에서 자동전투에서 모그외에 모그리가 춤추기 시전하고 멈추는 현상이 있네요

엥?....
음....전 없었습니다 | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

자동전투 있나요?

나이가드니게임하기도피곤해
넵 4,5처럼 있습니다 | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

파판6가최고!

파판6가최고
2d 중에서는 최고죠 ㅋㅋ | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

집돌이훈이
제 닉네임의 이유입니다! | 22.02.25 11:42 | |

파판6가최고
오오 닉언일치 ㅋㅋ | 22.02.25 17:30 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

일반 스크린 보다 역시 스캔라인 적용시킨게 더 깔끔하고 동글동글 하게 나와서 보기도 좋고 옛느낌 나죠 좀 하다보면 눈 아프지만..

두루룽실룽
저거 적용 안하면 깔끔하신 한데 도트가 너무 튀더라구요 | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

스캔라인 너무 사랑합니다. 혹시 최근 티비에 강제로 스캔라인 자체를 띄우는 유틸리티 같은건 없겠죠?

기안8864
아마도 없을 듯 합니다 | 22.02.25 11:04 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

진짜 10번도 더한...최고의 명작....저많은 캐릭터들을 하나같이 주옥같이 스토리 만들어내고 완성까지 ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP
이번엔 안해본 캐릭터로 해야지 하다가도 셀리스부터 챙깁니다 | 22.02.25 17:30 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

막짤 폭렬권... 아 진짜 저것만 생각하면.... 까막눈이 죄지...ㅋㅋ

zollo78
저기서 놓치는 분들이 몇몇 계시더라구요 ㅋㅋ | 22.02.25 17:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 플래쉬틱한 고해상도 ui 폰트좀 어떻게 못하나.. 저거때문에 리마스터해서 나오는 스퀘어게임 거슬려서 못하겠음

문크나이트
로컬라이즈 하는 팀이 자기 손에 익은 걸로 계속 하는 거겠죠..그래야 작업량 줄테니 | 22.02.25 17:31 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

이거 플스로 나왓으면 정말 좋을텐데...

Luel79
외국에서 플스랑 스위치로 나온다는 카더라는 있더라구요 | 22.02.25 17:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

집돌이훈이
헐! 정말요? 초기대입니다. | 22.02.26 01:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102717 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111291 2015.04.02
335097 PC 칼쑤마졍이 47 27389 2023.03.12
322176 PC 칼쑤마졍이 25 27373 2020.05.07
322085 PC 권력의핵심 20 27336 2020.05.01
327916 PC 잘생김 20 27278 2021.06.30
326727 PC Best of 8 27262 2021.03.30
328702 PC [nemo] 44 27143 2021.09.10
320663 PC 붉은꽁치 32 27094 2020.01.26
306991 PC 엔자크 3 27039 2017.08.10
219084 PC H. B. 55 26874 2014.06.28
321850 PC 신라 20 26872 2020.04.18
322317 PC 권력의핵심 25 26853 2020.05.16
303937 PC Vault-boy 7 26838 2017.03.07
306926 PC 소닉붐 10 26825 2017.08.05
317543 PC 오숙 27 26799 2019.04.17
322271 PC 칼쑤마졍이 22 26789 2020.05.13
331053 PC 렌탈남친 48 26671 2022.03.25
326612 PC 모노사운드514 25 26650 2021.03.22
331866 PC In-Seoul 27 26553 2022.06.01
315330 PC 도바킨. 29 26408 2018.11.23
334840 PC 은꼬르러브 35 26403 2023.02.23
299377 PC 실에이티☆ 19 26376 2016.09.14
323987 PC 昊天罔極 17 26353 2020.09.13
323454 PC [nemo] 25 26273 2020.07.29
333296 PC 전범토끼 28 26264 2022.10.07
338475 PC 칼쑤마졍이 15 26159 2023.12.19
332604 PC 권력의 핵심 40 26034 2022.08.02
330664 PC 집돌이훈이 17 26003 2022.02.24
324464 PC 붉은꽁치 25 26001 2020.11.02
글쓰기 23950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X