본문

[PC] # [크루세이더 킹즈 연재] 35화: 가없은 어린왕을 위하여... # [14]

(1516406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2718 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

BEST
크, 매번 연재가 드라마가 따로 없군요 유럽 최강의 장군이지만, 주변의 질시와 주군의 경계를 받아 쫓겨난 비운의 장군 랄프 어린 나이에 어머니를 잃고, 주변의 친척들은 호시탐탐 반란의 기회만 엿보는 상황에서 누구 하나 믿을 수 없는 비운의 왕 시몬 비록 게임이지만, 비슷한 처지에 놓인 두 사람 사이의 끈끈한 유대가 보이는 것 같습니다. 부디 랄프와 시몬왕 모두 오래 살았으면 좋겠네요. 더군다나 시몬 능력치가 어린 나이임에도 엄청나게 비범한 것 같습니다.

BEST
로라의 취향은 둘째치고 까닥 잘못하다가 폐위될지 모르는 시몬은 위험하지요. 빠방한 어머니가 있고 안전빵으로 거대한 왕국을 물려받고 로라쪽 잉글랜드, 시실리는 일부 였을때는 로라가 의지하는 쪽이었습니다. 반면, 어린 시몬은 2번이나 가문의 어른들과 내전 중이고, 한번 도와줬는데 확실히 진압도 못하고 있지요. 괜히 결혼했다가 같이 폐위되는 수가 있어 보이네요. 로라 입장에서는 '버리는 카드 시몬'이네요. 씁쓸하지만 현실적입니다. 크루세이더 킹즈 역시 현실 인간 관계를 잘 반영했네요. 에잇! 더런놈의 세상.

BEST
AI라고 무시하려고 했는데, 저 재빠른 수읽기와 정세판단이라니... 어째 점점 아사그라 가문의 미래가 어두워지는 것만 같아 걱정입니다. 무난한적은 없었지만 그래도 순탄하게 이어지길 바랐건만... 그래도 힘을 불어넣어 봅니다. 신께서 원하신다!

BEST
믿고 쓰는 로지어..

BEST
크, 매번 연재가 드라마가 따로 없군요 유럽 최강의 장군이지만, 주변의 질시와 주군의 경계를 받아 쫓겨난 비운의 장군 랄프 어린 나이에 어머니를 잃고, 주변의 친척들은 호시탐탐 반란의 기회만 엿보는 상황에서 누구 하나 믿을 수 없는 비운의 왕 시몬 비록 게임이지만, 비슷한 처지에 놓인 두 사람 사이의 끈끈한 유대가 보이는 것 같습니다. 부디 랄프와 시몬왕 모두 오래 살았으면 좋겠네요. 더군다나 시몬 능력치가 어린 나이임에도 엄청나게 비범한 것 같습니다.

BEST
로라의 취향은 둘째치고 까닥 잘못하다가 폐위될지 모르는 시몬은 위험하지요. 빠방한 어머니가 있고 안전빵으로 거대한 왕국을 물려받고 로라쪽 잉글랜드, 시실리는 일부 였을때는 로라가 의지하는 쪽이었습니다. 반면, 어린 시몬은 2번이나 가문의 어른들과 내전 중이고, 한번 도와줬는데 확실히 진압도 못하고 있지요. 괜히 결혼했다가 같이 폐위되는 수가 있어 보이네요. 로라 입장에서는 '버리는 카드 시몬'이네요. 씁쓸하지만 현실적입니다. 크루세이더 킹즈 역시 현실 인간 관계를 잘 반영했네요. 에잇! 더런놈의 세상.

[ 여러분의 댓글은 전부 다 읽고 있습니다. 좋은 하루 되세요~ ] 이 연재는 상업적인 목적이 전혀 없습니다. (3년간 연재 했지만 그런거 없음) 저는 광고, 인터넷 방송(아프리카, 유투브등), SNS, 개인 블로그 등도 일체 하지 않습니다! 그냥 취미로 올리는 겁니당. 안심하고 봐주시면 고맙겠습니다.

게임내 반역자들 눈알을 뽑는 형벌을 내려서 본보기를 보여야하는데 자비로우시네요

신께서 원하신다!

재밌당

로지어 주교 최고네요 ㅎㅎ

크으... 간만에 제대로 다 때려부수나 했더니.. 내전은 강력한 장군들의 조합으로 어찌 승리할거 같긴 한데.. 뻗어나갈 곳이 별로 없군요. 먼저 아즈텍 정리부터인가요?

로라 입장도 어쩔 수 없는게, 이 게임은 가문이 주가 되지 않으면 게임 오버가 되기 때문에... 는 그렇다 쳐도, 시몬만 불쌍하게 됬네요.

BEST
AI라고 무시하려고 했는데, 저 재빠른 수읽기와 정세판단이라니... 어째 점점 아사그라 가문의 미래가 어두워지는 것만 같아 걱정입니다. 무난한적은 없었지만 그래도 순탄하게 이어지길 바랐건만... 그래도 힘을 불어넣어 봅니다. 신께서 원하신다!

약혼녀에서 졸지에 경쟁하는 상대가 되버렸네요 ㅋㅋ

힘내라 시몬 ㅠㅠ

BEST
믿고 쓰는 로지어..

얼레? 전에 썼던 댓글이 지워져있네? ㄱ-? 전에 썼던 댓글 내용 // 지 편한대로 드러눕는 시몬스 침대도 아니고;; 멋대로 약혼을 파기하네;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 23983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X