본문

[NS] (누설주의)제노블레이 크로니클스 2 잡샷 [10]

(214327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2923 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
황금의 나라 이라를 말씀하시는 거면 본편에서 부실하다는 평이 많았던 시스템 설명을 DLC 에피소드에서는 개선한 것.. 제작진측에서 튜토리얼이 부실하다는 걸 인정하고 공식 홈페이지에 따로 영상을 올려놓기도 했습니다. ..본편은 여러모로 개발 인원이 죄다 젤다 야숨쪽으로 빠져버리는 바람에 마무리가 미흡하게 됐죠.

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
아마 1편을 스위치판으로 처음 해보신거 같은데 겜 자체가 1 - 2 - 1 DE 순으로 나와서 1 DE가 편의성이 제일 좋아요 네비게이션도 1 DE에서 추가된 기능

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
아마 1편을 스위치판으로 처음 해보신거 같은데 겜 자체가 1 - 2 - 1 DE 순으로 나와서 1 DE가 편의성이 제일 좋아요 네비게이션도 1 DE에서 추가된 기능

(IP보기클릭)14.6.***.***

sefi
그렇군요 길찾기가 더럽게 어려워서 정말로 접을번 했습니다 | 20.11.01 19:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

길찾기만 이겨내면 갓갓겜

스미카
갓갓이라니까 어감이 이상... 초갓겜!! | 20.11.01 21:31 | |

저도 1de하고 2했더니 넘 불편했었어요 ㅎㅎㅎ 스토리도 1이 더 좋았던 것 같고요 ㅎㅎ 그래픽은 2가 좀 만화같아서 호불호 있을듯하네요 ㅎㅎㅎbgm은 뭐 1 2 둘 다 좋았네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)203.142.***.***

잘만든 애니메이션 한편 보는 기분인 게임이죠 ㅎ

(IP보기클릭)1.251.***.***

참 웃긴게 다 깨고 DLC를 해보니까 본편에서 이해도 안 가고 복잡했던 조작, 배틀 설명을 어째 DLC에서 더 쉽게 설명해주고 관련 퀘스트까지 넣어 둔걸 보니까 이게 왜 여기서 나오지 싶더라구요. 암만 생각해봐도 저런건 본편에다가 추가해줘야 하는 거 아닌가..

(IP보기클릭)14.6.***.***

그것은 상술이니간.... 다른말론 제작사 역량 부족 | 20.11.02 10:48 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
황금의 나라 이라를 말씀하시는 거면 본편에서 부실하다는 평이 많았던 시스템 설명을 DLC 에피소드에서는 개선한 것.. 제작진측에서 튜토리얼이 부실하다는 걸 인정하고 공식 홈페이지에 따로 영상을 올려놓기도 했습니다. ..본편은 여러모로 개발 인원이 죄다 젤다 야숨쪽으로 빠져버리는 바람에 마무리가 미흡하게 됐죠. | 20.11.02 13:08 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

MONOKUMA
네 이라편 맞아요ㅋㅋ 제노블 시리즈를 대난투에서만 보다가 2로 처음 접해봤는데 솔직히 처음 했을 땐 이게 제노블1이랑 뭔 상관이지 싶었는데 제노블1이랑 관련 있는 떡밥도 조금씩 뿌려놔서 자연스럽게 1에도 관심을 두게 만든 점도 마음에 들었고 스토리는 말씀하신대로 뒷부분이 약간 아쉽긴 했지만 그래도 끝까지 재미있었어요. 다만 시스템이랑 관련된 부분은 조금 불만이 많은데, 초반부터 마을 근처에 떡하니 고레벨 유니크 몹을 배치해놔서 재수없으면 바로 죽어버리는 게 참...진짜 몹 배치 보고 장난하나 싶었어요. 길 찾는 것도 힘든데 몹 배치까지 이상하게 해놓으니까 어우ㅋㅋㅋㅋ 게임 조작 부분에서는 블레이드 아츠 콤보를 중후반까지 이해를 못 해서 볼메이커 없인 속성구는 보지도 못 하고 또 파티 인원수 변경하는 거에 대해 설명을 제대로 안 해줘서 1명 이탈하면 그냥 다른 애로 변경하면 되는 걸 2명에서 깨는 건줄 알고 그대로 닥돌해서 이걸 어떻게 깨냐고 짜증나서 꺼버릴 때도 있던지라 진짜 처음 이라편 튜토리얼 설명 보면서 들었던 생각이 이라편 먼저 해보고 본편을 하는 편이 더 낫겠다는 생각이 절로 들더라구요... | 20.11.02 20:30 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260747 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681436 2014.05.09
339932 NS 오징어파전 5 1269 2024.04.23
339902 NS Zet Lag 2 972 2024.04.21
339878 NS 新감자 10 4204 2024.04.19
339871 NS 골든딜리셔스보로트펀치 2 1179 2024.04.18
339866 NS 임벨 8 3860 2024.04.18
339836 NS 꼭지 3 1372 2024.04.15
339835 NS 꼭지 5 1461 2024.04.15
339834 NS 꼭지 1 1458 2024.04.15
339831 NS 유현 1 996 2024.04.15
339823 NS 오징어파전 4 1328 2024.04.14
339769 NS 오징어파전 2 1062 2024.04.09
339733 NS osten 3 1664 2024.04.06
339709 NS 오징어파전 1 1580 2024.04.03
339652 NS 오징어파전 6 1571 2024.03.30
339649 NS 꼭지 2 986 2024.03.30
339636 NS 꼭지 2 682 2024.03.29
339626 NS 강외 4 1585 2024.03.28
339603 NS 유현 1 1131 2024.03.26
339596 NS 오징어파전 13 3989 2024.03.25
339563 NS 루리웹-1062035810 3 985 2024.03.23
339558 NS 골든딜리셔스보로트펀치 4 1277 2024.03.22
339545 NS 오징어파전 1 680 2024.03.21
339532 NS 촌장님부재중 8 1618 2024.03.20
339465 NS 오징어파전 4 1499 2024.03.14
339432 NS rulys 19 5454 2024.03.11
339415 NS 오징어파전 1 1787 2024.03.10
339413 NS 꼭지 2 1604 2024.03.10
339320 NS 십이지장 3 1313 2024.03.02
339272 NS 바다의 책 16 3073 2024.02.28
339253 NS 골든딜리셔스보로트펀치 8 3202 2024.02.25
글쓰기 1686개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X