본문

[PS4] (노스포+간격스포)개인적인 취향으로 역대 최고의 게임이었던 라스트오브어스2 [25]

(5055522)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5233 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
조앨까지 둘째치더라도 엘리 스토리보면 엘리 너무 쓰레기로 나오던데 애비가 오히려 자상해 보일정도니...쩝;;

BEST
아 제가 잘못 말한부분인데 엘리를 쓰레기로 표현한거보다 엘리스토리를 쓰레기처럼 만든 닐드럭만이나 제작진들 의도가 그지같다라는 표현이죠 ㅎ 너무할정도임 특히 전작과의 스토리 비교를 봐도 아무리 성장과정으로 커버한다해도 절대 나와서는 안되는 스토리텔링임

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스토리 큰 틀은 라오어 다웠는데... 이야기 흐름이 안 좋았죠. 애비 이야기를 풀어가는 순서를 좀 바꾸고 우연적인 요소를 조금 줄였으면 어떠했을까 하는 생각이 드네요. 논란중인 요소 중 조엘에 대한거는 솔찍히 1편에 그런 난장판 만들고 아무일 없는게 더 이상하니 어느정도 납득은 감.

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 게시글까지 써가며 교육하려 드는 꼬라지 보면 닐 드럭만 성향이 충만하네. 라오어2를 재밌게 하고도 남을만 함. 박수!

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
https://youtu.be/11VxPocmEEA

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
https://youtu.be/11VxPocmEEA

(IP보기클릭)175.206.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
어지간히 하세요 다른 회원분들 게시글에 최소한의 매너는 지켜야죠 | 20.06.26 10:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼬마 마법사
감사합니다 전 괜찮습니다ㅎㅎ 그래도 이정돈 신사죠 라오어 게시판은 아예 정이 떨어졌습니다 | 20.06.26 14:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스토리 큰 틀은 라오어 다웠는데... 이야기 흐름이 안 좋았죠. 애비 이야기를 풀어가는 순서를 좀 바꾸고 우연적인 요소를 조금 줄였으면 어떠했을까 하는 생각이 드네요. 논란중인 요소 중 조엘에 대한거는 솔찍히 1편에 그런 난장판 만들고 아무일 없는게 더 이상하니 어느정도 납득은 감.

damnedone
전 과거 이야기를 좀더 줄엿음 스피드한 진행이 가능했었을거 같습니다 ㅎㅎ | 20.06.26 14:07 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

저도 무척 맘에 들었습니다 새로운 주인공으로 파트3 이야기가 계속 되었으면 합니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

kopan
아마 그 둘과 엘리가 나올거 같은대 적이될지 아군이 될지 궁금하네요 | 20.06.26 14:56 | |

BEST
조앨까지 둘째치더라도 엘리 스토리보면 엘리 너무 쓰레기로 나오던데 애비가 오히려 자상해 보일정도니...쩝;;

(IP보기클릭)222.232.***.***

세일러룸
본인의 의지든 아니든 임산부도 죽인건 좀 쇼킹하더라고요 ㄷㄷ | 20.06.26 16:43 | |

BEST
왓더포크
아 제가 잘못 말한부분인데 엘리를 쓰레기로 표현한거보다 엘리스토리를 쓰레기처럼 만든 닐드럭만이나 제작진들 의도가 그지같다라는 표현이죠 ㅎ 너무할정도임 특히 전작과의 스토리 비교를 봐도 아무리 성장과정으로 커버한다해도 절대 나와서는 안되는 스토리텔링임 | 20.06.26 17:26 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

왓더포크
실수였고 자기방어에 의해서 죽였으니.... 그리고 복수에 눈이 먼 상태였죠 복수는 또 다른 복수를 낳았을뿐 애비도 사실 불쌍하죠 | 20.06.26 21:22 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

밥상뒤엎기
공감합니다 결국 엘리랑 애비 모두 가해자이자 피해자였죠 | 20.06.26 21:46 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 게시글까지 써가며 교육하려 드는 꼬라지 보면 닐 드럭만 성향이 충만하네. 라오어2를 재밌게 하고도 남을만 함. 박수!

(IP보기클릭)182.231.***.***

저시나
그냥 글쓴이는 소감을 적은 것뿐인데 뭘 교육하려 든다고 하는 건가요? 평범한 소감 글에 이런 조롱 섞인댓글 보는거 좀 그렇네요 | 20.06.26 16:08 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

저시나
'저 사람은 남을 가르치려 든다!'는 자기 생각을 남에게 억지로 가르치려고 하고 있네요. | 20.06.26 16:26 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

저시나
딱히 생각을 전파하는게 아니라 개인의 감상을 쓴건대 이렇게 반응하시네요 맘대로 욕하세요 | 20.06.26 16:42 | |

저시나
너 피해망상증있냐?ㅋㅋ ㅋ 중증이다 중증 ㅋㅋㅋ | 20.06.26 21:22 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

저시나
이정도면 병이다 | 20.06.27 00:47 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

가격 더 떨어지면 저도 언젠가 한 번 직접 플레이 해보겟습니다.

gunpowder06
전투랑 그래픽 눈뽕은 최고입니다 ㅎㅎ | 20.06.26 16:51 | |

증오는 또 다른 증오를 낳았고... 그 결과는 공허함만 있었죠.. 이 게임의 테마인 증오에 대해서 너무 잘표현한 스토리라인이었던것 같습니다 마지막 싸움은 정말 미치도록 안타깝고 착잡했어요

밥상뒤엎기
게임을 재대로 플레이 하셨네요 | 20.06.26 21:45 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

밥상뒤엎기
마지막에 누가 싸워요? | 20.06.26 22:17 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

공감가는소감이네요..ㅎ 저도 불호가 워낙 많아서 걱정했는데 저한테는 좋았습니다 정말 증오의결말이란게 이렇게 허망하다는걸 보여준거같아요.. 잃을거 다 잃고 또 애비와 레브의 모습은 흡사 조엘과 엘리같았어요 그래도 끝에 엘리의 선택은 정말 좋은선택이였다고 생각해요 조엘도 원치않았을거에요 엘리의삶이 그렇게되는건

Barkad9943
1편은 조엘이 엘리를 살리기위해 애비의 아빠를 죽이고 2편은 레브를 살리기위해 애비가 엘리랑 싸우는 대칭이 흥미로웠습니다 ㅎㅎ | 20.06.29 21:33 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 263398 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 684821 2014.05.09
340400 XB360 두한깡 2 325 11:26
340399 XBSX 두마리곰돌이곰순이 879 06:53
340398 PS2 하즈키료2 184 06:23
340397 PS2 캡틴 퓨쳐 577 2024.05.28
340396 PS4 십이지장 2 608 2024.05.28
340395 PS5 십이지장 8 1456 2024.05.28
340392 EMUL 하즈키료2 436 2024.05.28
340390 PS5 오징어파전 3 647 2024.05.28
340389 PS4 하즈키료2 5 998 2024.05.28
340388 XBSX 피파광 8 1484 2024.05.27
340387 PS2 캡틴 퓨쳐 2 633 2024.05.27
340386 PS5 꽃그늘 8 2076 2024.05.27
340382 PS5 kyokko 6 1591 2024.05.27
340381 PS5 쁘라앙마 9 2769 2024.05.27
340380 XBSX 피파광 5 1476 2024.05.27
340377 PS4 하즈키료2 2 893 2024.05.27
340376 PS3 하즈키료2 1 379 2024.05.27
340375 PS2 캡틴 퓨쳐 1 490 2024.05.26
340374 XBSX 피파광 985 2024.05.26
340373 EMUL 하즈키료2 5 482 2024.05.26
340372 PS5 꽃그늘 6 1507 2024.05.26
340371 PS5 민주주의장교 20 4343 2024.05.26
340368 SS eggmam 14 1657 2024.05.26
340365 XBSX 루리웹-3153538303 1 527 2024.05.26
340364 PS5 민주주의장교 1 374 2024.05.26
340362 XBSX 피파광 5 1464 2024.05.26
340361 PS4 Healingshot 1 1257 2024.05.26
340359 PSP 하즈키료2 2 978 2024.05.26
340357 XBSX 피파광 3 1260 2024.05.26
340356 PS2 캡틴 퓨쳐 1 459 2024.05.26
글쓰기 44486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X