본문

[XB360] 닌자가이덴 시그마2 VS 닌자가이덴2(마닌 수라도 영상 첨부) [39]

(2425211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9961 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런 정성 분석글은 추천! 저도 오리2보다 시그마2를 재미나게 해서 동감이 되네요

BEST
어떤 면에서요? 설마 이유없이 그냥?

BEST
저도 닌가2는 너무 어려워서 못해먹겠더군요 시그마2는 그나마 괜찮아서 시그마2가 더 좋음

BEST
엑박용 닌가2의 압승

BEST
저도 NDS 빼고 닌가 시리즈는 마닌, 울린 다 클리어했었습니다만, 개인적으로... 여캐 나오는 스테이지가 좋고, 파쇄아 좋아해서 닌가2는 봉인하고 닌가시그마2는 종종 즐겨합니다. 갠적으로 난이도는 닌가2가 더어려운것 같구요. 닌가 시그마2를 하면서 좀 아쉬운 부분은 풍차수리검이 없어서... 전술적으로 꿀재미로 사용했던 구간을 좀 밋밋하게 싸우니 그게 좀 아쉽더라구요~ 그러나 모미지나 레이첼로 플레이할 수 있고, 흔들면 슴가가 울리니...ㅋ 그나저나 빨리 하야시가 닌가4좀 만들어 주어야 할텐데... 예전에 2년전인가... 닌가 차기작 스토리 고르는 중이고 실험좀 해본다고 했던 인터뷰가 기억이 나는데... 이거 드랍되었는지...

닌자 시네마는 화면비율이 4:3 비율인지 16:9 비율인지에 따라 완전히 다르게 재생되더군요. 이제와서 4:3 비율을 쓰실 분들은 없겠지만 닌가2 발매 당시에는 제가 4:3을 썼는데 닌자 시네마를 플레이 하면 엉망으로 나왔습니다.

아...4:3비율이야기는 생각도 못했군요 정보 감사합니다 ^^ | 15.09.05 22:23 | |

챠파파님 저 우솝입니다 ^^ 이렇게 열심히 하신거 사모님한테 걸리면 등짝 스매싱 맞으시지 않을까요.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

헉 우솝님 ^^ 루리웹에서 뵈니 더 반갑네요 잘 지내시죠? 우리 마누라 오늘 어디 가서 이거 올리고 앉아있습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 15.09.05 22:22 | |

BEST
엑박용 닌가2의 압승

BEST 어떤 면에서요? 설마 이유없이 그냥? | 15.09.06 09:46 | |

반박 영상좀~ 올리고 압승이라고 좀~ 까바~ 한번 압승인 이유 좀 구경좀~ 해보자... 올릴 하드웨어가 없나... 아니면... 용기가 없나...ㅋㅋㅋ | 15.09.13 13:41 | |

적어도 제게는 엑박용 오리지날 닌가2가 훨씬 더 재미있었습니다. 설명이나 분석은 못합니다. 제자신이 재미있게 느꼈던거 뿐인걸요. 그리고 女忍者[くノ一]님 지인들끼리 대화가 아닌이상은 막말은 좀 아닌거같습니다. | 15.10.25 19:51 | |

BEST
저도 NDS 빼고 닌가 시리즈는 마닌, 울린 다 클리어했었습니다만, 개인적으로... 여캐 나오는 스테이지가 좋고, 파쇄아 좋아해서 닌가2는 봉인하고 닌가시그마2는 종종 즐겨합니다. 갠적으로 난이도는 닌가2가 더어려운것 같구요. 닌가 시그마2를 하면서 좀 아쉬운 부분은 풍차수리검이 없어서... 전술적으로 꿀재미로 사용했던 구간을 좀 밋밋하게 싸우니 그게 좀 아쉽더라구요~ 그러나 모미지나 레이첼로 플레이할 수 있고, 흔들면 슴가가 울리니...ㅋ 그나저나 빨리 하야시가 닌가4좀 만들어 주어야 할텐데... 예전에 2년전인가... 닌가 차기작 스토리 고르는 중이고 실험좀 해본다고 했던 인터뷰가 기억이 나는데... 이거 드랍되었는지...

아이고 제가 글에서 파쇄아 언급을 빼먹었네요 글을 몇번이고 검토한다는게....저도 닌가4 목빠지게 기다리고 있습니다. 꼭 나와줬으면 좋겠네요 ^^ | 15.09.05 22:25 | |

챠파파// 동영상 보니 잘하시네요. ^^ 예전에 닌자가이덴1 할때 버서커 120마리인가... 기억이 가물가물한데... 계속 지겹도록 나오는 구간에서 근 1시간 넘게 해서 다잡고 나니... 듀얼쇼크 아날로그 스틱 주위가 하얀가루가... 클리어후 빨간색 인술 쓰는 게이지 늘려주는것 주던데요... 정말 이겜은 근성 & 게이머 스킬 레벨업 게임인것 같습니다.ㅋ 차기작엔 요도 키테츠좀 추가해주었으면 좋겠는데... 말이죠~ | 15.09.05 23:19 | |

그냥 꾸역꾸역 깨는 수준입니다 우주최강 고수분들이 너무 많아서요 ㅎㅎ 저는 닌자가이덴 3 면도날 플레이할 때 하도 스틱을 돌려대서 나중에 하나 날려먹은 기억이 있네요 쩝...요도키테츠는 저도 엄청 즐겨사용했던 무기인데 DLC라도 좋으니 차기작에서 나와주기를 저도 바랍니다 ^^ | 15.09.06 09:35 | |

BEST
저도 닌가2는 너무 어려워서 못해먹겠더군요 시그마2는 그나마 괜찮아서 시그마2가 더 좋음

시스템적 결함때문에 (여기저기 꽝꽝)어려워보이는 거지 절대 닌가2 어려운 게임 아닙니다. 오히려 한방에 죽는 시그마2 마닌이 의외로 어려운 것이고 닌가2 마닌은 거대몹한테 맞아도 에너지가 약간은 남기때문에 그냥 약초씹고 다시 싸우면 되지만 시그마2는 다시 시작해야니까요 ^^ | 15.09.05 22:28 | |

오랜만에 닌가2 오리지널이나 해야지

즐겜하시길~ | 15.09.06 09:36 | |

bug gaiden & ninja glitch

nanjangpan gaiden ㅎㅎ | 15.09.06 09:36 | |

BEST
이런 정성 분석글은 추천! 저도 오리2보다 시그마2를 재미나게 해서 동감이 되네요

ㅊㅊ감사합니다~글 올린 보람이 있네요 ㅎㅎ | 15.09.05 22:22 | |

마스터 닌자가 여기 또 한 분 계셔군요.. ㄷㄷ

그냥 중수나 될까하는 수준입니다 닌자가이덴2 진짜 잘하는 분들은 아마 이 게임 전투 하나도 안씹고 꼼수따위 안쓰고 구석탱이 짤짤이 절기 안쓰고 인간형 적한테 매발 풍구비연 이즈나콤보는 일부러 안쓰고 나오는 적들 한번에 다 상대하면서도 안죽고 끝까지 깨는 분들이죠 저는 고수흉내 내보려고 했지만 죽어가며 깨서 틀려먹었습니다 ㅠㅠ | 15.09.06 09:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
속이 시원하시다니 5시간동안 글올리느라 고생한 보람이 있네요 감사합니다 ^^ 저도 플레이를 직접 해보기 전에는 그냥 닌가2 극성팬들의 말만 듣고 그 게임이 최고인줄만 알았었죠. 지금 제 생각은 굳이 완성도를 따지자면 양쪽게임을 모든 요소를 다 파본 입장에서는 시그마2의 손을 들어줄 수밖에 없다는 것입니다. 아쉬운 점은 양쪽 다 존재하지만 시그마2가 더 쾌적한 시스템이라는 건 부정할 수 없네요 | 15.09.06 09:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임이라는 건 각자가 좋으면 되는 것이니 시그마2의 난이도 표현방식이 안맞으시면 닌가2가 더 맞으시는 거죠 ^^ 한방다이는 저같은 특이취향 고객한테는 꿀재미요소이지만 어찌보면 짜증을 유발하는 요소가 될 가능성도 있으니까요 ㅎㅎ | 15.09.06 09:45 | |

글 내용중에 파쇄아염마랑 로딩관련 비교 추가했습니다 퇴고를 2시간동안 해도 빼먹는 건 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ

720P도 안되는 저해상도에 잦은 느려짐,버그 폭탄수리검만 남발하는 단순하면서 짜증나는 인공지능 등등 지존이니 진리니 불리기엔 너무나도 단점이 큰 게임이죠 360용 닌가2는...

585p입니다 정확하게는....저 위에 진용검 이벤트만 봐도 차이가 꽤 많이 나는 편이죠 게임 하는 내내 그래픽의 차이도 무시할 수 없답니다 기존 닌자가이덴2는 좀 어둡고 칙칙한 느낌이죠 ^^ | 15.09.06 18:14 | |

정말 닌가2 오리지널 마닌에서는 처음에... 제발 세이브 저장하는곳 한번만이라도 가보자... 하다가 계속죽고...ㅋ 특히 이즈나 드롭으로 공중에 띄울때도 폭닌들에 폭수리검이 몸에 다닥다닥 박히면서... 이즈나 드롭 끝난 시점에서 터져서 움직임 무방비 찰라에... 폭닌 540도 깔빵에 즉사하고... 결국은 저는 터득한게... 폭닌은 이클립스 공중 xyyy만 사용하니... 폭탄을 맞아도... yyy 시점에서 공중뺑글이 시간에 터질때는 무적시간적용된것으로 알고 있습니다. 기억이 가물가물하지만 맞을거예요. 그것만 주구 장창 쓰면서 일반몹들과 보스들 다 잡았지요.... 특히 스테이지11에 그 왕거미 보스가 중급보스로 5~6마리인가 나오고 폭닌개때 나오는 구간에서는 정말 이클립스 공중 xyyyy 에 뺑글이 공격 무적시간만 이용해서 힘들게 클리어했었죠... 저는 간혹 풍차수리검 생각날때~ 닌가2 돌립니다.^^ 폭닌들 개때로 나올때 문뒤에서 풍차수리검 2단계 차지후... 문앞에오면 쏴서... 4마리중 3머리는 모가지 댕강... 꼭 한놈은 피하더라구요. 그놈은 그냥 공중 xyyy로 조지면 오케이였죠~ 그런데 확실히 닌가2도 그렇고... 옛날 패밀리 게임팩 시절에 닌가1 해보면... 중간에 류가 낙하산타고 내려오면서 정글로 들어가는 미션도 있고... 잼있었는데... 저는 닌가4에서는 딱 아래 사항만 추가해주었으면 좋겠습니다. - 아야네, 모미지, 카스미,레이첼 나왔으면 좋겠고... 쿠노이치들은 DOA5 LR에 복면 복장좀 넣어주었으면하고. - 무기류중에 요도키테츠와 천의 무봉, 풍차수리검이 등장했으면 좋겠고. - 적들중에 여성닌자류도 있었으면 좋겠고... 뭐 몸하나 없어지면 자폭하는데... 그게 여자가 류를 끼않고... 복면을 벗으면서 키스를 쭈~~욱 하면 잠시동안 독애너지로 감소되면서, 5초 주기로 컨트롤러 컨트롤이 안되는 목잡고 으으~거리는 모션을 넣어준다던가... - 인술중에 그 번개도 다시 추가되었으면 좋겠습니다. 개인적으로 그게 발동시 가장 멋있었는데... 암튼 바라는것은 많은데... 하야시가 빨랑좀 닌가4 정보좀 주었으면 하네요... 그냥 내년3월에 다크소울3하고 6월달에 닌가4좀 해봤으면 좋겠습니다.

헉...저랑 같은 생각을 하시다니 저도 그 백뢰추의 술법이 꼭 다시 나왔으면 하거든요 적중에서 여성닌자 키스 아이디어는 채택만 된다면 게임 대박날 것 같고요 저는 추가로 수라도를 닌가3면도날 수라도처럼 다양한 적이 나오다가 수라도만의 오리지널 보스캐릭터가 마지막에 나왔으면 좋겠다는 생각을 해봅니다 ^^ | 15.09.06 19:45 | |

닌가2에서 이클립스는 거대캐릭터랑 싸울때만 사용했는데 인간형한테도 쓰면 좋군요....지금은 닌가2 플레이하다가 지겹다는 느낌만 남았기에 이 게임을 언제 다시 돌리게 될지는 미지수네요. 저희 어머니댁에 XBOX360 갔다 뒀다가 어머니댁에 뭐 고쳐드리러 갔다 자고 올 때마다 닌가2 한판씩 할까 생각중입니다. 어머니댁에서는 제가 전혀 즐길거리가 없는지라... | 15.09.06 19:49 | |

챠파파 // 아~ 이제 닌가2는 봉인모드에 돌입하셨군요.ㅋ 저도 닌가 시그마2하다 보면은 간혹 닌가2도 하고 싶을때가 있고~ 꼭 짜장면과 짬뽕같습니다만, 그래도 주로 닌가2보단 닌가 시그마2에 손이 많이 가더라구요. 닌가3도 가끔 주말에 1~2시간 하는데... 예전에... 미국인 친구 두명을 친구 추가 했었는데... 그게 웃긴게.... 예전에 4 vs 4 로 PK 하다가... 운좋게 단골이 연속 4명 동시 발동이 걸려서 4명다 썰어버린적이 있었는데요, 그때 레벨이 28인가 되었던 것으로 기억합니다. 그때 썰린 분들이 거의 레벨대가 60이상이였던 것으로 기억하는데... 갑자기 두명이 친구 추가해달라고 쪽지를 계속 3일 간격으로 보내더라구요... 그중 한명은 근 한달 동안 정말 닌가만 죽돌(?)죽순(?)이 처럼 추구장창... 닌가만 하더라구요. 뭐~ 도와달라고 해서 마닌같이 하다가... 요즘은 실력이 하도 뽀록나서 2주 전부터 쪽지가 툭 끊겼더라구요.ㅋㅋㅋ 엑원은 없어서 잘 모르겠지만, 플포로 닌자가이덴 시리즈 몇편은 리메이크로 나와도 괜찮을것 같은데, 코에이 테크모가... 닌가 시리즈보단 일단 도아만 생각하는것 같습니다.ㅎ | 15.09.06 20:21 | |

네 일단 돈이 되는 도아시리즈 옷만 계속 팔고 있는데 닌가4를 염두에 두고 있기나 한지 걱정이 되는군요 분명히 차기작 염두에 두고 있다고 한 인터뷰를 본 것 같은데 말입니다 ㅠㅠ | 15.09.06 21:53 | |

저마다 느끼는 재미가 다른것 같습니다, 닌가2 시그마를 안해봐서 어떤 결론을 내릴수가 없네요 ;; (해본건 닌가 시그마 1 뿐입니다 --;) 처음에 시그마2 로 할려다가 순전히 고어표현 때문에 2 오리지널을 택한것 같습니다;

저도 예전에 엑박용 닌가 블랙과 닌가 오리지널이 있었죠~ ㅋ 그런데, 제가 빙신같이 의자에 두타이틀을 올려놓고 잠깐 딴짓하다가 의자에 앉았는데... 뭐가 부직... 하더니... 느낌이 이상하더라구요. 닌가 오리가 작살났으면 좋았을것을 블랙이 아작나서리...ㅜ.ㅜ 물론 지금도 그렇지만... 당시에도 블랙이 중고로도 구하기 어려웠거등요. 그래서 시그마1 일판으로 구입해서 하다가... 북미는 삭제가 없다고 해서 시그마1 북미도 샀습니다. 결론은 확실히 시그마1은 북미판이 목참수가 되어서 잔인하지만... 그래도 표현이 더 닌자 싸움같더군요. 시그마1은 레이첼 미션 호불호로 많이 갈리는데... 저는 오히려 레이첼 미션이 좋더라구요. 특히 목감아 등뒤로 돌아가면서 목따면 군인급들은 거의 다 한방에 몸머리 분리되면서 끝났었쬬... 특히 블랙 같은 경우는 제가 알기로는 처음에 류하야부사가 시작시 입고 댕기는 닌자옷을 치트사용하면 계속 입을 수 있는것으로 알고 있습니다. 물론 시그마1은 안되더라구요. 제가 닌가 시리즈 하면서 닌가 시그마1이 제일 돋보이는것은 류하야부사의 쫄쫄이 광택이 역대 시리즈 중에 유광이 더욱 반짝 반짝거립니다. 나중에 확인해보셔도 눈에 광택의 선명함이 보이실겁니다.ㅋ 저는 개인적으로 닌가1이나 닌가 시그마1의 명장면이라고 생각되는 영상은 1위가 촉수물위로 기름집 딸래미 나오는 장면과... 2위가 피라미드 위에 레이첼과 변형 알마 사이에 달려가면서 진행했던 화면... 3위가 막판에 레이첼 손잡고 용암분출 나오는 장면 & 흑룡검 박살낼때인것 같습니다. 하도 생각이 많이 나니... 글이 길어지네요~ 저는 나이 40대가 좀 넘었지만... 그래도 겜 열심히 합니다 ㅎ | 15.09.06 20:33 | |

정말 시리즈별로 정점을 찍으셨군요....닌가가 쉬운 게임이 아닌데 근성과 열정이 대단하십니다 저는 닌가2 끝내고 이제 블랙 시작한지 얼마 안됐습니다. 일단 블랙 하드난이도로 챕터3 비행선까지 왔는데 닌자가이덴1에 비해서 그래픽이 조금 바뀐 느낌이 있네요 바닥에 깔린 양탄자가 녹색으로 바뀐 것 같아서 닌가1을 다시 돌려봐야하나 생각중입니다 ㅎㅎ | 15.09.06 21:56 | |

블랙은 아직 못구해봤고, 엑박용 오리지널 1 이랑 시그마1 해봤는데.., 시그마1 은 선혈표현이 좋고 좀더 스피드한 공격이 가능한데 정발판 이라 목참수가 안되더군요 ㅋㅋ; 일단 시그마1 이 오리지널 1-블랙-시그마 이런순으로 마지막 완성판(?) 으로 나와서 여러모로 시스템이 많이 편안하고 괜찮죠, 다만 저같은 경우 류 하야부사 미션위주 로 갔음 하는데 이게 중간중간에 레이첼 미션도 껴 있어서 공격 스타일이 다르니깐 좀 적응하기 힘들더군요, 그러다보니 레이첼은 거의 벽타고 내려찍기 위주와 절기위주 (류도 마찬가지긴 합니다. 오리지널1 은 정말 여러모로 말그대로 오리지널 버젼이라서 그런지 조작감이 많이 불편하네요; 그래도 한가지 확실한건 시그마1 절기는 스피드(?) 한 느낌이라면 오리지널 절기는 섬광 효과와 함께 묵직하게 베는 느낌이 있더군요, 용검 1단 절기로 줄줄이 얘들 목 참수 되는건 그야말로 시원함 그자체 ㅋ; , 오리지널 1 하면 블랙을 꼭 구하고 싶단 생각이 들더군요 | 15.09.06 22:23 | |

블랙도 시간 날 때마다 할 예정입니다. 시리즈중 최고 명작이라는 의견들이 많아서 너무 궁금하네요 | 15.09.08 08:56 | |

안녕하세요 챠파파님 메세지 뒤늦게 보고 왔습니다 녹화하시느라 고생하셨겠군요 추천드닙니다 시리즈 완전 정복하시는군요 잘 보고가요 즐닌하십시요~

감사합니다 러쉬님 덕분에 시그마2 정복하고 나서 진짜 닌가 플레이가 뭔지를 알려주셔서 계속 노력하다가 제 마지막 작품이 닌가2로 끝나네요 가끔 면도날이나 시그마2 멀티하실 때 불러주시면 (플스앱깔았으니 저녁시간엔 아무때나 불러주시면 플스 켜겠습니다) 아이들 재우고 달려가겠습니다 ^^ | 15.09.08 20:25 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3283개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X