본문

[PS3] 기동전사 건담전기 - 육전형 건담 [17]

(661215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2157 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

전 이게임 처음하면서 락온 기능 있는 줄 모르고 일일이 화면 돌려서 맞췄던 악몽이 기억나네요.. 진짜 게임 난이도가 극악이라고 느꼈네요.. 그때는 ㅠㅠ

저도 뒤늦게 알았습니다.. 항상 자동록온 파츠를 껴서 몰랐었는데 O버튼을 누르고 있으면 되더군요 ㄷㄷ | 14.04.21 09:24 | |

프리모드로 계정만들면 온라인이나 오프라인으로 플레이 할수있는데요, 이게 연방, 지온 양쪽에 엔딩을 보고나면 양군의 MS를 살수있는 용병쪽을 택해서 게임을 할수있습니다. 다만 MS가격이 2배이지만, 장비도 양군모두 살수있는데, MS는 연방에 건담계열이나 겔구그계열로가고, 무기는 빔머신건2정이면 대부분의 기체는 잡습니다. 솔직히, 스토리 모드는 동영상과 스토리를 즐기려고 하는거라고 생각하시면 됩니다. 플래티넘이 좀 빡세지만 그건 양군 엔딩을 보고 프리모드에 용병으로 시작해서 실력이 쌓이면 그때 스토리에서 달성할것 달성하시면 될것같습니다. 저는...ㅜㅜ 알렉스와 풀아머와 마크2와 gp01을 사두고는 플삼을 처리할때 그것만 백업을 못해서 어떻게 다시 모을까 걱정입니다 ㅠㅠ

저는 프리모드보다 스토리 모드만 클리어 하고 접으려구요 ㄷㄷ; 일단 플래티넘 목록보고 처음부터 포기 했습니다. 너무 노가다 심하더군요 ㄷㄷ; DLC가 가격이 비싼걸로 알고 있는데 알고 보니 스토리 모드에서는 사용도 못하고.. 아무 것도 모르고 DLC 샀다면.. 스토리만 즐기는 입장인 저에게는 큰일 났을 수도 모르겠네요;; | 14.04.21 09:26 | |

야마가면님 댓글이 많은 도움이 되실 것 같네요. 저는 풀아머 7호기로 죽어라 노가다를 했었던... ^^; | 14.04.21 11:25 | |

쌍권총 빠방~

무기 중에 권총은 없는 걸로 아는데요 ㅠ | 14.04.21 09:26 | |

gen이 넉넉하고 무기가 2개 있으면 쌍권총(...)이 가능하죠.. | 14.04.21 17:42 | |

그래도 육전형 건담은 지하드(맞나? 81) 보다 성능이 좋은 점도 있군요.

지상전은 좋지만 부스트게이지가 별로 없는 게 치명적이네요 ㅠㅠ | 14.04.21 09:27 | |

DLC를 세개나 샀는데 기체는 하나밖에 못사고 접은 건담전기 ㅠㅠ

으엌.. 저는 연방군 스토리만 즐기는 거라.. DLC는 구입하지 않았습니다. DLC는 비싼데 아쉽네요 흑; | 14.04.21 09:27 | |

전 수중에서 MA 보스전 때가 어려웠던 기억이..?!

저도 좀 몇 번 리트라이 했던 구간이네요 ㄷㄷ; 잡병들 무시하고 보스만 극!딜! 했습니다. | 14.04.21 09:28 | |

개인적으로도 스토리 모드에서 가장 짜증났던게 바로 수중전이었네요. 연방일 때는 아쿠아 짐 말고는 다른 수중용 MS도 없어서 더 짜증났던 것 같습니다. | 14.04.21 14:51 | |

ㅊㅊ

감사합니당. | 14.04.21 09:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 260847 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681607 2014.05.09
340002 PS5 시스프리 메이커 56 13:40
339999 PS5 osten 1 371 11:19
339998 EMUL 하즈키료2 160 09:51
339997 PS5 민주주의장교 13 3076 05:30
339996 PS5 감상평 13 2939 02:37
339994 XBSX 피파광 1 563 00:22
339992 Wii 캡틴 퓨쳐 2 242 2024.04.27
339991 XBSX 루리웹-3153538303 233 2024.04.27
339989 PS5 꽃그늘 2 595 2024.04.27
339988 PS4 제멋대로 황제 5 632 2024.04.27
339986 PSP 하즈키료2 314 2024.04.27
339985 PS2 하즈키료2 217 2024.04.27
339984 PS5 루리웹-6271992915 12 3114 2024.04.27
339983 PS5 ◆웃음매니아◆ 8 3289 2024.04.27
339981 PS5 민주주의장교 12 3118 2024.04.27
339980 PS5 유현 2 954 2024.04.27
339978 PS5 osten 4 1173 2024.04.27
339975 XBSX Zet Lag 1 466 2024.04.27
339973 PS4 제멋대로 황제 6 1124 2024.04.27
339970 Wii 캡틴 퓨쳐 2 429 2024.04.26
339966 PS5 꽃그늘 3 808 2024.04.26
339963 PS5 오징어파전 7 1454 2024.04.26
339961 PS5 제멋대로 황제 5 2127 2024.04.26
339959 EMUL 하즈키료2 5 1094 2024.04.26
339958 PS5 민주주의장교 38 9958 2024.04.26
339957 PS5 제멋대로 황제 8 4600 2024.04.26
339956 Wii 캡틴 퓨쳐 2 594 2024.04.25
339954 PS5 꽃그늘 2 714 2024.04.25
339949 PS5 제멋대로 황제 8 1582 2024.04.25
339947 Wii 캡틴 퓨쳐 4 910 2024.04.24
글쓰기 44333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X