본문

[정보] 프로미스나인, ‘My Little Society’로 커리어 하이.. [66]

(177463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1872 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
홧팅 남은 기간도 열심히 달립시다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
역시나 어김없이 등장하는 까플빌드업. 알면서 댓글 유도 하는짓 좀 작작 했으면 누구 팬인지는 모르겠는데 싫으면 그냥 가세요. 관심도 안주는게 연예인들 한테는 제일 큰 상처라자나요. 그러니까 싫어하는 연예인 게시글 보면 관심도 주지말고 님갈길 가길바람. 괜히 댓글숫자 늘려주지말고

BEST
인권침해 부분은 확실히 개선되어야 하는 문제이긴 합니다만, 아학만의 문제라기보단 한국 방송 시스템 자체의 문제에 가깝죠.

BEST

BEST
아이돌학교 관련해서 나온 이야기는 세가지입니다. - 그알 예고에서 나온 내정자설 : 프엑 연습생 인터뷰로 밝혀짐 - 사전계약설 : 선발 전에 이미 계약한 사람이 있다는 증언. 구체적으로 무슨 계약인지는 밝혀진 바 없음. - 얘네가 더 심하다 : 찌라시 기자 유튜버가 한 말. 어그로 끌고 뭔가 썰 풀 것처럼 굴었으나 이후 추가썰 없음. 아학이 다른 주작프로보다 심하다고 할만한 부분이라면 3000명 오디션 때 본선 진출 대부분 특채로 뽑아뒀다는 거 정도네요. 다른 프로는 예선 과정이 공개오디션이 아니었으니.

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 팀이 그 내정자 그룹 그건가

Lie On
그건 프로듀스X | 20.09.23 13:01 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zetso
아이돌학교 관련해서 나온 이야기는 세가지입니다. - 그알 예고에서 나온 내정자설 : 프엑 연습생 인터뷰로 밝혀짐 - 사전계약설 : 선발 전에 이미 계약한 사람이 있다는 증언. 구체적으로 무슨 계약인지는 밝혀진 바 없음. - 얘네가 더 심하다 : 찌라시 기자 유튜버가 한 말. 어그로 끌고 뭔가 썰 풀 것처럼 굴었으나 이후 추가썰 없음. 아학이 다른 주작프로보다 심하다고 할만한 부분이라면 3000명 오디션 때 본선 진출 대부분 특채로 뽑아뒀다는 거 정도네요. 다른 프로는 예선 과정이 공개오디션이 아니었으니. | 20.09.23 13:37 | | |

BEST
zetso
인권침해 부분은 확실히 개선되어야 하는 문제이긴 합니다만, 아학만의 문제라기보단 한국 방송 시스템 자체의 문제에 가깝죠. | 20.09.23 13:49 | | |

zetso
그 프로그램 자체가 군생활 처럼 합숙하는걸 전제로 만든거고 출연자들은 거기에 동의 해서 출연한거고 중간에 하기싫은 애들은 제발로 나간 애들도 있어요. 제발 제대로 알지도 못하면서 까플 돌리려고 애쓰지 말길바람. 꼭 어디서 주워들은걸 사실마냥 왜곡하고 그러는지? 님이 프로그램 관계자임? | 20.09.23 13:54 | | |

zetso
프듀나 아학이나 어른들의 지저분한 문제가 얽혀서 탈락자는 피해보고 뽑힌 애들은 돌 맞고 있는 것도 속상하긴 하지만, 적어도 프나가 유달리 '내정자 그룹'이라는 멸칭이 박혔던 부분이나 '얘네가 제일 심하다'라는 이야기는 정정이 필요합니다. | 20.09.23 13:55 | | |

BEST
Lie On
역시나 어김없이 등장하는 까플빌드업. 알면서 댓글 유도 하는짓 좀 작작 했으면 누구 팬인지는 모르겠는데 싫으면 그냥 가세요. 관심도 안주는게 연예인들 한테는 제일 큰 상처라자나요. 그러니까 싫어하는 연예인 게시글 보면 관심도 주지말고 님갈길 가길바람. 괜히 댓글숫자 늘려주지말고 | 20.09.23 14:06 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

터프가이
님은 제대로 아시는 지? 그럼 님이 제대로 아는 사실을 좀 알려주시면 좋지 않겠습니까? 님 말씀처럼 동의를 했으면 왜 그 연습생은 폭로를 한걸까요? 관계자 아니라도 그 연습생 인터뷰 보면 어느정도 알 수 있는 사실을 말한 거고, 님이야말로 제대로 알지도 못하면서 무작정 실드치는 건 아닌지 모르겠네요. 아이즈원 저도 실드 많이 쳤습니다만,조작으로 탄생한 그룹이라는 사실은 싫어도 인정할 수 밖에 없죠. 사실은 사실이니까. | 20.09.23 15:20 | | |

zetso
그렇다고 저희끼리 굳이 언급하면서 깔 필요는 없지 않겠습니까? 동병상련이라고, 어차피 저희 아니라도 주작그룹이라고 돌 던지고 까고 하는 사람들 한 트럭인데요. | 20.09.23 15:36 | | |

zetso
위에 내가 썼잖아요 프로그램컨셉 자체가 군생활컨셉으로 한거라고 그래서 초반엔 여자교관도 나왔었고 여자애들이 버티기엔 힘들었겠죠. 그런데 이미 동의하고 촬영에들어갔고 끝까지 버틴애들도 있고 도중에 나간 애들도 있어요. 당연히 불만나올수 있죠. 그런데 한두명의 불만이 그 출연자들의 전부를 대변하는 걸까요? 그리고 동의 했다고 불만표현 못하는건가요? 허허 그리고 님 정말 아이즈원팬 맞나요? 정말 맞다면 님이 지금 하는 행동은 물귀신작전으로 밖에 안보이고요. 진짜팬이 타그룹 비판하면서 나 아이즈원팬이요~이러겠음? 아무리 봐도 프로미스하고 아이즈원 이간질 하려고 그러는거 같은데 그러지좀 말길바람. | 20.09.23 15:58 | | |

zetso
진짜 아이즈원 팬이라면.....하..... 할 말을 잃었습니다........ | 20.09.23 16:04 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

zetso
저도 아이즈원 팬인데 굳이 프로미스나인 팬한테 그러진 맙시다. 이러면 첫 댓 단 사람만 좋을 결과에요. 서로 잘 지내야죠 | 20.09.23 16:16 | | |

zetso
아니 몇번을 말해야 알아들음? 계약서 같은거 안써봄? 아학안봤음? 완전히 100프로 군생활 처럼 찍은거라니까? 외출도 통제하고 먹는것도 3끼 식사밖에 안주는거 방송에 다 나옴. 그러니까 불만나오는거 당연한거라고, 가만보니까 어떻게든 프로미스한테 더 나쁜 프레임 씌우려고 애쓰는거 같은데 그러지 좀 말길 바람. 얘들이 뭐 님한테 잘못한거 있음? 그리고 댁한테 몇번을 말해줘도 못 알아 먹는 척 할거 같으니까. 더 이상 상대 않겠음. | 20.09.23 17:04 | | |

zetso
그렇죠. 안준영은 까야죠. 사실 관계 바로 잡기도 해야하구요. 그 부분은 저도 동의합니다. | 20.09.23 17:06 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

zetso
아이즈원 팬이면 님 인성 보이는 거고~ 타팬이면 어그로 끄는거 뻔히 보이니까. 그만 좀 했으면 하네...역겨우니까 | 20.09.23 17:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

zetso
아니 군대 안갔다 와봄? 군대에서 배식시간 지나면 밥 못먹는거 모름? 물론 컨셉 너무 충실히 따르려한 제작진도 문제지만 그렇다고 그런 걸로 프듀 하고 비교해서 더 심하다고 프로미스나인 게시물에 똥을뿌니고 다님? 뭐 어이가 없어? ㅋㅋㅋ어휴 | 20.09.23 17:14 | | |

zetso
프로미스나인 초동 뉴스 댓글에서 굳이 아학을 왜 까고 계신지요? 의도적 어그로 아니면 그만하셨으면 합니다. 유리 ost 글에서 뜬금 프듀 주작 까는거랑 뭐가 다른가요 이게. | 20.09.23 17:14 | | |

zetso
아학 방송 안봤으면 좀 닥쳐 줬으면 하네요. 초반에 애들이 관물대에 짱박은 거 먹다가 걸리는 것도 나오고 나중에 애들 3끼 밥만 먹다가 다르 과자종류 먹으면서 정말 기뻐하는 장면 나오니까. 완전히 내무반 생활 100프로 재현한거라고 생각하면 된다고요. 알겠나요? | 20.09.23 17:18 | | |

zetso
진짜 아이즈원팬이면 도대체 이러는 이유가 뭐임? 정말 궁금하네? 그렇게 얘네들 머리채 잡고싶음? | 20.09.23 17:21 | | |

zetso
아뇨 제일 먼저 까플 밑밥 넣은 건 Lie on님이고, 그 담에 불 지피신 건 zetso님이고요. 제가 지금 말하고 싶은 부분은 zetso님의 '아이즈원 팬이지만 안준영은 까야죠. 제 말이 틀린지요?'라는 부분입니다. 두분 시비 붙어서 키배 뜨는 상황은 알겠는데, 솔직히 프나글에서 굳이 아학 문제 있다는 얘길 왜 꺼내시는지 잘 모르겠습니다. | 20.09.23 17:24 | | |

zetso
내가 보기엔 댁이 지금 전혀 이해못하고 계속 말꼬리 잡는 것 같은데요? 위에 썼네요. 군대 컨셉 충실히 잡으려고 인권 고려안하고 제작진들이 그대로 실행한거라고. 그걸 지금 이해 못함? 그래서 제작진이 잘못하긴 한거라고 위에 저분 글에 써있고만 뭔 계속 말꼬리 잡고 이렇게 댓글을 엉망진창 만드시나요? | 20.09.23 17:24 | | |

zetso
그 전에 zetso님이 먼저 아학 얘길 꺼내셨죠. 아이즈원 좋은 글 올라왔을 때 갑자기 댓글로 프듀 까면서 주작딜 넣는 애들 많이 겪어보셨을테니 어떤 기분인지 충분히 아시지 않습니까; | 20.09.23 17:28 | | |

zetso
터프가이 저분이 아학 문제 없다는 댓글 아무리 찾아봐도 없는데 무슨말 하는지 모르겠네요? 내가 보기엔 컨셉대로 그대로한 제작진 문제도 있고 당연히 그것에 따른 불만도 있을 수 있다. 이런식의 내용인데? 문제가 없다고 완전히 실드 치는 건 아닌거 같은데요? 님도 이제 그만 좀 했으면 하네요? | 20.09.23 17:30 | | |

zetso
그래서 지금 댁이 하고 싶은게 프듀48은 아학에 비하면 약과다? 이말이 하고 싶은거죠? 그러면 앞으로 프로미스나인 게시글에 그냥 대놓고 그렇게 쓰세요. 프듀48보다 아학이 악질이라고. 이딴식으로 돌려 까면서 프로미스나인 게시글 십.창 내놓지 말고, 진짜 역겹네요. | 20.09.23 17:43 | | |

zetso
사는데 뭐 어쩌라고 그러시는지? 차라리 사지말고 프로미스나인 게시글 십.창 내지나 마세요. 시디 사는게 뭐 대단한 줄 아나. 사람 죽여놓고 '아 내가 얘 좋아한다니까요?' 이거랑 뭐가 다름? | 20.09.23 17:51 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

뽀로로롱
와아...팬 맞음? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 17:52 | | |

zetso
진짜 몇번 말해야 알아먹음? 제작진이 컨셉대로 한게 문제라고 내가 써논거 안보임? 군생활 그대로 재현한게 문제라고 써놨잖음? 거기에따른 불만 나올 수 있고. 인권문제? 그건 앞으로 조사하면 나오는거니까 벌써부터 그렇게 대놓고 설레발 치는 댁도 지금 대단히 잘못된 행동 아님? 뭐 유죄추정의 원칙임? | 20.09.23 17:53 | | |

zetso
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시디사고 이렇게 타그룹 게시글 십.창내는건 그 그룹팬덤에서 권장하는 일이랍디까? 그리고 프로미스나인 시디 댁같은 사람이 사는거 하나도 안반가우니까 좀 프로미스나인 게시글에 그따우로 댓글 좀 달지마세요. | 20.09.23 17:57 | | |

뽀로로롱
말이 안통해서 이번에는 댁이 이해할수 있을까 해서 댓글 달아봤는데 역시나.......남의 걸그룹 비방하고 다니려면 논술학원 좀 다니고 책 좀 자주 읽어라. 대꾸할 가치도 느껴지지 않으니까. 어휴 진짜..진짜 못들어먹는 척 하는 건지 어그로 끌라고 쑈를 하는건지.. | 20.09.23 18:02 | | |

zetso
그래서 님이 이번 프로미스나인앨범 40장을 샀다고요? 인증샷 한번 봅시다. | 20.09.23 18:03 | | |

뽀로로롱
내가 보기엔 지금 님이 부들 부들 하는게 보이는데요? | 20.09.23 18:04 | | |

zetso
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜 어처구니가 없어서, 인증샷이나 올려보라고요. | 20.09.23 18:06 | | |

zetso
40장 샀대메 어디서 장난질임? 진짜 어이가 없네. 지금 1장 사놓고 뭐 프로미스나인 게시물에는 이렇게 십.창 내도 된다 그런거? 진짜 마인드가 썩어도 한 참 썩었고만, 앞으로 댁같은 인간은 프로미스나인 시디 사지 말길 바라고 더 이상은 프로미스나인 게시물에 이딴 글로 분위기 흐리지 말아줬으면 하네요. 알겠나요? 뭔 시디 한장샀다고 뭐나 된 것처럼 참 나 어처구니가 없어서...... 정말 할 말이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 18:12 | | |

zetso
한장도 진짜 사긴 한건지 어휴 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ | 20.09.23 18:13 | | |

뽀로로롱
댓글 어디에 그렇게 써있나요? 정확히 발췌해서 제시해주시기 바랍니다. ㅋ | 20.09.23 18:23 | | |

zetso
샀다고 한적이 없긴 위에 댁이 써놓은 댓글에 떡하니 써있고만 그러면 댁은 치매요? 알츠하이머 걸리셨소? 눈은 제대로 보이시나? 진짜 내가 이런 인간 하고 뭐하는지 참 님이 빠는 그룹 팬들수준 훤히 보입니다. 뭐 머리채잡으면 안준영이 지은 죄가 아학pd가 지은 죄로 되는 줄 아는건가 님들 팬 수준 훤히 보이네요. 물론 댁이 아이즈원 팬이라면 말이죠. 아니라면 아이즈원 팬분들 한테는 죄송해요. 근데 이사람이 진짜 아이즈원 팬이라면 아이즈원팬덤 욕먹이는 거 알고있겠죠? 끝까지 자기가 뭘 잘못한건지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 18:24 | | |

뽀로로롱
욕을 먹든 말든 주작그룹인건 사실인데 사실은 인정해야죠? 3-40장 샀다는 댓글 어디인지나 알려주세요. | 20.09.23 18:29 | | |

zetso
십창내는 건 님 생각이구요. 이런 변두리 땅에서 뭐 얼마나 대단한 답글 썼다고 ㅋ 그룹에 1도 영향 안갑니다. 님이 안반가워도 그룹은 CD사면 반가워하구요. 시디 산게 뭐가 대단하냐고? ㅋ CD 3~40장 사는 사람들에 대한 모독아닙니까? 여기 이렇게 딱 써놓고 지금 발뺌함? 저렇게 써놓으면 당연히 댁도 포함 되는 줄 아는거 아님? 아니면 1장 산사람이 왜 30~40장 산사람 모독하는 걸 걱정함? 그리고 변두리라 1도 타격없음? 어휴 시 진짜 말이면 단 줄 아나 진짜 그따우로 팬질 하지 맙시다? 예? | 20.09.23 18:30 | | |

뽀로로롱
왜요? 1장 산 사람은 걱정하면 안되나요? 하긴 님은 1장이라도 CD를 사봤어야 그런 걱정을 하겠죠 ㅋ | 20.09.23 18:34 | | |

zetso
님 근데 굳이 이렇게까지 논쟁을 할 필요가 있었나 싶습니다. 저 사람들이 어떻게 생각하든 그냥 넘어가도 될걸 이렇게 길게 끌어서 괜히 아이즈원 팬덤이 시비거는 거 같은 모습을 보인거 아닌가 싶은데요. 어쨋든 첫 댓 단 인간만 신나는 꼴이 된듯해서... | 20.09.23 18:46 | | |

하순모주 원영
그러게요. 저도 그만두고 싶었는데 CD산게 뭐가 대단한거라고 이런소리 들으니까 피가 거꾸로 솟긴했네요. 아이즈원 일본판CD 위즈원 13장 박스...아시죠? | 20.09.23 18:48 | | |

zetso
감정적으로 행동하시면 좋을게 없어요... 그냥 앚 까이는거 아니면 굳이 나서지 맙시다. | 20.09.23 18:53 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

zetso
아이즈원이 받는 공격에 비해 프로미스나인이 상대적으로 자유로워보이는건 그저 인기의 차이에서 비롯된 현실일 뿐입니다. 모르니까 공격도 덜 받죠. 이런 상황에선 감정에 휩쓸려 굳이 뭐가 더 문제다 어떻다 경중을 가릴 필요가 없습니다. 본질은 결국 거기서 거기니까. 님이 좋아하는 그룹이 공격당하는 기사라면 몰라도 여기선 굳이 흥분하실 일이 아닙니다. 당장 아래 어그로들 같은 부류가 나타나 님을 '팬 평균'으로 싸잡아 프레임 씌우며 가수며 팬덤 수준이 이렇다는둥 식으로 몰아가고 있죠. 커뮤니티가 그런겁니다. 냉정하게 보세요. | 20.09.24 13:29 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
홧팅 남은 기간도 열심히 달립시다

(IP보기클릭)119.65.***.***

모두들 행덕합시다

모든 아이돌 팬덤이 제일 싫어하는 그 그룹 어그로 하나 들어와서 게시글 개판 만들어 놓는구나 ㅉㅉ 하긴 요즘 스트레스 받겠지 내년초에 해체한다고 멤버가 직접 말을 해버렸으니... 아 그리고 나도 위즈원임. 위즈원이지만 팬덤내에 저런 병크인 인간은 걸러내야함.

윈빈
내년 초 해체 언급은 사쿠라 말 실수 말씀하시는건가요. 그건 쿠라가 한국말 서툴러서 전달을 잘 못 한거인데.. 그리고 모두가 싫어하는 그룹을 말하는게 어느 그룹 말씀하시는건지 | 20.09.23 18:48 | | |

윈빈
왜 아이즈원이라고 말을 못하죠? 위즈원인데 그 그룹이라는 단어를 붙일 수 있나? | 20.09.23 18:50 | | |

윈빈
위즈원인데 멤버 이름도 모르네 그러고 보니...지능적 안티가 많구나. | 20.09.23 18:51 | | |

ㅋㅋㅋ 어그로 말투가 전형적인 찐따 말투네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 좀 밀린다 싶으면 말끝에 ㅋ하나 붙이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 부끄럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ

윈빈
저 말이죠? ㅋㅋ | 20.09.23 18:49 | | |

끝까지 자기가 아이즈원팬임을 어필하는게 참으로 아름답네요!!!!!!!!! 모든팬덤이 저래야 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윈빈
아니 그러니까 너는 팬도 아니면서 사칭한거지? 결론적으로? 진짜 병.신같다. | 20.09.23 18:54 | | |

정말 지금 자기가 이 게시글에 뭐짓을 해놓은건지 모르는건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 저사람 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈빈
모르겠는데? 딱히 틀린 이야기 쓴 것도 아니고. 그런데 이 게시글이 뭐라고 왜 이리 소중함? ㅋㅋ 나도 웃기다 야 | 20.09.23 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

zetso
소중하고 지랄이고 문제가 아니라 이글을 본 다른. 사람을 생각해보라고. 아이즈원팬덤은 다 댁같이 타그룹 까고 다닌다고 생각 할거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각자체가 다른 팬덤들 하고 달라 역시!! 명불허전!!! | 20.09.23 19:09 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

윈빈
내가 언제 프나를 깠지? 난독있음? 내가 CD도 사는 그룹을 내가 왜 깜? | 20.09.23 19:12 | | |

정말 무서울게 없는 팬덤이네 까플하고 대놓고 나 아이즈원 팬이요~ 이러고 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어차피 욕먹어도 내년 4월까지니까 철판깔고 그냥 막 총질 하는구만? 아이즈원 욕먹든말든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 나 블핑팬이에요

윈빈
블핑팬이 타팬 사칭하는건 총질 아닌가봐? | 20.09.23 19:09 | | |

zetso
블핑팬들 수준 떨어지게 하는 짓하고도 미안하지 않냐? | 20.09.23 19:09 | | |

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람 끝까지 코미디하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈빈
ㅂㄷㅂㄷ하는 건 아니지? | 20.09.23 19:13 | | |

아니 이봐요 아저씨 지금 아저씨가 지금까지 위에 쓴글들이 댁같은 사람들은 모르겠지만 까플의 범주안에 들어간다고..응??? 알겠음?? 아무튼 잘 코미디 잘보고 감.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈빈
ㅇㅇ 그래. 타팬 사칭하면서 존내 정의로운 척하는 거 보는 것도 꽤나 코미디였어. | 20.09.24 15:24 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221418 2011.10.04
3408481 정보 렉카말고'레카' 3 863 12:22
3408469 정보 엘리트 글로벌 2 1780 11:27
3408466 정보 춘리허벅지 13 5336 11:22
3408465 정보 D@ria 5 1751 11:19
3408464 정보 크키동크 1 240 11:16
3408444 정보 nallimyeon 16 5529 10:26
3408441 정보 원히트원더-미국춤™ 1 2343 10:13
3408434 정보 indira 21 3492 09:57
3408415 정보 루리웹-3289666941 5 797 08:24
3408413 ETC hackston 7 3377 08:20
3408412 정보 러브리호리호 4 3292 08:16
3408411 정보 엘리트 글로벌 1 304 08:14
3408403 정보 Pooding 13 5589 07:00
3408399 정보 엘리트 글로벌 1 508 05:50
3408397 정보 엘리트 글로벌 1 934 05:23
3408396 정보 엘리트 글로벌 1 540 05:08
3408386 정보 타츠마키=사이타마 8 7060 01:33
3408385 정보 Kingroro 14 4891 01:30
3408378 정보 렉카말고'레카' 19 6131 00:36
3408377 ETC nallimyeon 29 6006 00:34
3408367 정보 도발전설 5 654 00:03
3408364 정보 JJONGs=무무+플로리 4 271 00:00
3408363 정보 말랑박시은 43 6761 00:00
3408348 정보 말랑박시은 6 1137 2024.04.26
3408327 정보 부재중전화94통 5 766 2024.04.26
3408311 ETC 루리웹-720741288 17 1097 2024.04.26
3408294 정보 1zeno 3 250 2024.04.26
3408292 정보 지정생존자 3 1839 2024.04.26
글쓰기 285233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X