본문

[정보] [속보] ‘성폭행 의혹’ 탤런트 조민기, 광진구서 숨진 채 발견 [240]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20358 | 댓글수 240
|

댓글 | 240

(IP보기클릭)49.254.***.***

BEST
이게 참 뭣 같은게 저런 식으로 가버리면 미투 폭로자들한테 불필요한 자책감만 남기게 되는 거임. 폭로자들도 이런 결과를 원하고 폭로한 것도 아니고 그냥 정당한 법적 처벌을 바란 거였는데 이 양반은 마지막 가는 순간까지 피해자들에게 짐만 주고 갔음.

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
결국 본인이 선택할 최선의 방법이었나보네. ㅉㅉ 그러게 왜 남들 상처입히나?? 역사의 죄인으로 기록되길

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
피해자는 사과받지못하고 가해자 먼저 도피하네 피해자가 제일 불쌍

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리나라는 일단 사법재판에는 관심없고 여론재판으로 사람 처벌하고 시작함... 안타까운

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
우리나라 미투운동 돌아가는 구도를 보면 이런 결과를 피하는게 도통 쉽지가 않음. 이미 폭로한 순간 언론과 대중여론의 집중포화로 경찰조사 시작되기도 전에 이미 사회적 생명은 끝나게 되고 가족 친지들로부터도 멸시의 시선을 받을 수 밖에 없는데 그런 상황에서 삶의 의지를 이어나갈 사람이 있을것인가? 난 거의 없다고 봄.

(IP보기클릭)1.247.***.***

헐?????

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭐...뭐지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
결국 본인이 선택할 최선의 방법이었나보네. ㅉㅉ 그러게 왜 남들 상처입히나?? 역사의 죄인으로 기록되길

(IP보기클릭)61.197.***.***

바로 아래 올라옴

(IP보기클릭)218.153.***.***

그래 처벌받아야 할 사람인건 맞아, 근데 죽여야 했냐? ㅈㅅ이라도 이건 타살이다. 쫍팁씨야 이제 마음에 드냐?

(IP보기클릭)121.129.***.***

Maria-
참나 이게 왜 JTBC가 욕먹어야 하죠? 언론이 해야할 일을 한게 살인을 저지른거에요? | 18.03.09 17:15 | | |

BEST
Maria-
우리나라는 일단 사법재판에는 관심없고 여론재판으로 사람 처벌하고 시작함... 안타까운 | 18.03.09 17:16 | | |

POCKY™
분명 잘못한거고, 처벌을 받아야 할 사람인건 맞지만 목숨을 끊게 벼랑끝으로 몬거죠. 여론재판을 유도한거죠. 미투가ㅜ원한게 ㅈㅅ입니까? | 18.03.09 17:18 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

Maria-
이틈에 쉴더들 입장하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.09 17:18 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

Maria-
그럼 피해자들은 피해당하고도 가만 있어야합니까? 스스로 목숨을 끊은건 안타깝지만 역으로 피해자들은 생각 안하나요? | 18.03.09 17:18 | | |

Maria-
사실상 ■■로 뺑소니친거나 다름 없다. 끝까지 사죄를 못받은 피해자들이 가장 불쌍 | 18.03.09 17:20 | | |

武者ALEX
저는 쉴더 아닙니다. 처벌을 받아야할 사람을 극단으로 몬 것을 얘기하는거죠. 피해자들에겐 잘못이 없죠. 오히려 그들은 분명 보호받아야할 사람인건 맞습니다. 그들에게 뭐라고 하는게 절대 아닙니다. | 18.03.09 17:20 | | |

Go!윤하
저는 피해자들에게 뭐라고 한적 없습니다. 젭팁을 얘기한거지. 오해하지 마십쇼. | 18.03.09 17:21 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

Go!윤하
저분이 틀린말을 한건 아닌데요...피해자들이 당하고 있어야 하냐 아뇨..하지만 그 당사자들이 아닌 사람이 특정인을 처벌할 권한이 없는것도 사실이에요..이건 미투운동 시작할때부터 논란이 되었던 부분이고..저런 극단적인 결과가 나온이상 그 부분이 다시 부상할 가능성도 있어요.. | 18.03.09 17:21 | | |

Maria-
조씨는 지가 한 행동때문에 스스로 극단적 상황으로 몰린겁니다. 누굴 탓하시나요? 그러니깐 쉴더인겁니다. | 18.03.09 17:23 | | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

Maria-
503 ■■하면 jtbc 탓하려나... | 18.03.09 17:24 | | |

武者ALEX
미투 운동 무조건 비난하는 애들 이제는 김기떡이나 조재현도 쉴드치겠네ㅎㅎㅎㅎ 평소에 내부고발에 긍정적이면서 성폭력에는 관대한 그들말이야ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.09 17:25 | | |

Maria-
무조건 긍정적이지도 않은 미트운동 좀 비판하면 쉴더니 뭐니 ㅋㅋ 비난도 못하나요 | 18.03.09 17:27 | | |

武者ALEX
그런 흑백논리로 재단하지 마세요. 저도 조민기ㅡ욕합니다. ㅈㅅ한거로 젭팁까면 쉴덥니까? 조민기는 법적 처벌과 피해자에 대해 사죄 보상을 해야합니다. 물론 그걸로 피해자들이 완전구제가 되는건 아닙니다. 하지만 지금처럼 젭팁씨가 폭로성으로 막다른 골목으로 몰아바려서 ㅈㅅ을 하게 되면 피해자들에게 또 다른 충격을 줄 수 있죠. 가해자의 ㅈㅅ을 원해서 미투를 한건 아니지 않습니까. | 18.03.09 17:29 | | |

武者ALEX
누가 쉴드칩니까? 범죄 그 자체에 대해서 쉴드 치는 사람 한명도 없습니다. 혼자 상상하지 마세요. | 18.03.09 17:34 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

Maria-
하지만 이걸 타살이라고 까지 표현하시는건 문제가 있다고 봅니다. jtbc가 어찌됐던 간에 피해자들은 그동안 아무말도 못하다가 겨우 말꺼낸건데요 여론에 묻매에 ■■이라고 하더라도 이걸 타살이나 마찬가지다 라고 말해버리면 폭로한 사람들이 뭐가 됩니까 | 18.03.09 17:35 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

Maria-
네가 정신적 압박적인 글을 쓰고다녀나? | 18.03.09 17:36 | | |

dsdaw124
타살이란 말이 그렇게 비춰질 수 있다는걸 제가 간과한거 같습니다. 그 점은 사과드립니다. 절대 피해자분들에게 누를 끼칠려고 한 말은 아닙니다. 젭팁을 깔려고 한거지. | 18.03.09 17:37 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Maria-

. | 18.03.09 17:38 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

Maria-

. | 18.03.09 17:38 | | |

Maria-
가해자의 ■■을 원해서 미투한거는 아니겠죠. 그러나 조씨 본인이 그간에 지은 죄가 스스로가 감당하지 못할만큼 많았다라는 것을 반증할 뿐입니다. 한두명 정도 찍접거린거였으면 자.살까지 안했을테지요. 그러나 조씨 본인이 자신의 죄의 대가를 감당하지 못했기에 스스로 극단적인 선택을 한겁니다. 그리고 님이 미투에게 조씨의 자.살을 떠넘기다면 조씨의 피해자들에게 조씨의 죽음을 묻는거나 다름 없어요. 그러니 쉴더죠 | 18.03.09 17:38 | | |

HANDCLAP
저는 다시 말하는데 조민기의 범죄행위를 보호할 생각은 전혀 없습니다. 그런거 안붙이셔도 조민기가 그런짓한거 압니다. | 18.03.09 17:39 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

Maria-
애초에 법이 정의롭지 못한 병맛이라, 고발로 사회적 말살을 시도하니 이런결과가 나오는거..... 정확하게 말하면 법이 정의롭지 못하니 또다른 정의롭지 못한 방법으로 가해자를 처벌하는 행위에 불가한.. 더 웃긴건 미투 고발을 통한 피해자는 실질적인 보상도 못받는 상황인데, 주변 선동하는 쓰래기들은 이거 기회다라며 어그로는 전부 피해자에게 전가하고 조민기의 가족까지 쓰래기 sns 질로 초토화를 시키고 결국 2차 피해만 만들고 있더라는 겁니다.. | 18.03.09 17:39 | | |

러시앤케시
법이 어쩌고 뭐고 다 좋은데요..그것과 마찬가지로 대중이 그걸 집행할 권리도 없어요... | 18.03.09 17:41 | | |

武者ALEX
그렇게 생각하세요. 미투에 넘긴게 아니라 젭팁에 넘긴겁니다. 피해자들에게 물은적 없습니다. 저는 여전히 피해자분들에겐 안타까운 마음뿐이죠. 조민기가 처벌을 받아야하는건 사실이고 사죄와 보상이 뒤따랐어야ㅜ했고 그게 맞는거 아닙니까. 근데 ㅈㅅ로 가는건 누구도 원했던 결과가 아니었으니까요. 그래서 젭팁씨를 얘기한겁니가. | 18.03.09 17:42 | | |

카우보이바보
대중이 뭘 집행했다는건지요? 누가 조씨를 칼로 찌르기라도 했나요? | 18.03.09 17:43 | | |

Maria-
조씨는 ■■로서 자기책임에서 조망간거입니다. 책임감없는 행동을 함으로서 죽은 뒤에도 욕먹는 행동을 한거 뿐이지요. 무조건 언론의 탓으로 몰아가시는데 이와같은 폭로성 고발이 없었다면 조씨는 죄가 공개되지도 않았을겁니다. | 18.03.09 17:48 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

Maria-
어처구니가 없네요 ㅈㅅ한게 미투때문입니까? 왜 미투 탓을 하나요 | 18.03.09 17:49 | | |

武者ALEX
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?sid1=all&arcid=0012173773&code=61181111 누구도요..피해자가 대중에게 공표했다고 해서 대중에게 그런걸 행할 권한을 준적이 없어요..그거야 말로 피해자의 상처는 관심없는 대중의 행태를 보여주는거지.그건요 자극적인 언론과 대중의 행동이 거기서 자유로울수 없다는거에요.. | 18.03.09 17:49 | | |

武者ALEX
남의 행동을 쉽게 이야기 하네요..한마디 더 하면요..대중의 그런 그릇된 행동들을 자꾸 피해자의 행동과 동일시 하지 마세요..피해자들은 대중이 그러라고 폭로한게 아니고요..대중의 그런 행동에 책임 지려고 폭로한것도 아니에요..그들은 자신의 억울함을 알리고 싶었고 진실된 사과와 그 행동에 대한 책임을 치르기를 원한거에요.. | 18.03.09 17:53 | | |

카우보이바보
대중의 행동이 가해자의 가족에게까지 미친 것은 물론 문제이겠지요. 그러나 그것은으로 인하여 조씨가 극단적 선택을 했다는것은 넘겨짚은 추측인데요 | 18.03.09 17:55 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

Maria-
이런 게 물타기지... 언론은 제 역할을 한거고 ■■은 본인이 결정한 최악의 선택이지 언론의 탓이 아닙니다. 몰아붙였다고요? 그럼 범죄를 저지르지 말았어야죠.. 그런 식으로 사람 ■■할까봐 무서우면 할 수 있는게 아무것도 없습니다. | 18.03.09 17:56 | | |

카우보이바보
피해자가 대중들보다 그러라고 한건지 아닌지는 님이 판단할 문제가 아닙니다. 님이 물어봤나요? 어떤 의도로 고발을 했는지 말인지요? | 18.03.09 17:57 | | |

武者ALEX
저는 피해자분들의 용기있는 폭로엔 지지를 보냅니다. 하지만 그 폭로를 가지고 자극적으로 여론재판을 조장하는 언론인 젭팁은 지지하지 않습니다. 조민기는 ㅈㅅ로 님 말대로 도망갔습니다. 무책임하고 욕먹을 행동이죠. 맞습니다. 근데 ㅈㅅ이 우리가 원한 올바른 결론입니까? 그건 아니잖아요. 젭팁씨가 폭로성으로 한 보도를 하면서 허위사실 유포로 이미 여럿 신세를 조지게 만든 모작가도 등판시킨거 보면 충분히 욕을 먹을만한거죠. 다시 말하지만 조민기 쉴드칠 생각 없고, 피해자분들에게 누를 끼칠 생각도 없습니다. | 18.03.09 17:58 | | |

RogueMaster
언론이 제역할을 한다고요? 안태근 사건때 김재련 등판시켜서 안태근이ㅡ아니라 박상기 장관으로 타겟을 바꾼 젭팁이요? 이미 그들은 의도를 가지고 미투를 갖고 논겁니다. | 18.03.09 18:00 | | |

Maria-
성과 관련된 범죄라는 부터가 이미 자극적인 것이죠. 대중의 관심은 저속한 것이라 피해자들의 신상부터 찾아보잖아요. 그럼에도 피해자들은 2차적 수치심을 무릎쓰고 용기있게 폭로한 것이고 언론을 그것을 보도 한거 뿐입니다. 언론이 헛짓거리로 억울한 희생자를 만들기도 하지만 이 경우는 그게 아니니 욕먹을 경우는 아니죠 | 18.03.09 18:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Maria-
그 폭로를 기사화 시켜서 대중을 흥분시켰다는 건가요? 그럼 기사화 하지 말았어야 한다는 말씀? | 18.03.09 18:07 | | |

武者ALEX
그 의견을 존중합니다만 저는 여전히 언론에 대해선 동의하지 않습니다. 절대 반성을 안하거든요. | 18.03.09 18:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

Maria-
님 말대로면 앞으로 뉴스는 그냥 사고 난것만 내보내야 겠네요. 혹시라도 범인이 ■■하면 어떡하나요? 증거가 명확한 사건이 뉴스에 나오면 세계 어느나라에서도 사람들이 범인을 욕할건 뻔한거고 그럼 범인이 ■■할지 모르니 절대 기사화도 하지말고 뉴스도 내보내지 말고 그죠? | 18.03.09 18:10 | | |

29lv
그렇게 극단적으로 바라보실 필욘 없습니다. 극단의 논리는 마음에 쏙 들거나ㅜ안들거나 하죠. 회색 영역 어딘가에서 주장하는간 미심쩍고 애매모호하고 고민하게 만드니 귀찮은거구요. | 18.03.09 18:12 | | |

Maria-
지금 님의 주장이 딱 그거예요. 피해자들이 미투 했는데 방송에서 그걸 내보내서 인민재판 형식의 여론이 형성됐고 그결과로 조씨가 ㅈㅅ했으니 방송이 잘못했다. | 18.03.09 18:14 | | |

29lv
저는 그렇게 많이 생략 안했는데요. 그렇게 생각하신다면 존중합니다. 저는 충분히 위에서 제 얘기를 했으니 참고해주시구요. | 18.03.09 18:17 | | |

Maria-
"저는 피해자분들의 용기있는 폭로엔 지지를 보냅니다. 하지만 그 폭로를 가지고 자극적으로 여론재판을 조장하는 언론인 젭팁은 지지하지 않습니다." 여기 제가 위에 쓴글이 그대로 써있네요? | 18.03.09 18:20 | | |

29lv
아 조씨가 ㅈㅅ했으니 이부분은 없긴하네요 | 18.03.09 18:21 | | |

29lv
네 그렇게 제가 썼네요. 뭐 더 하실 말씀은 없는거 같은데, 제가 잘못했다고 할까요? | 18.03.09 18:21 | | |

Maria-
아 결론이 그렇게 되는군요. 대단하시군요 따봉하나 드릴께요. | 18.03.09 18:24 | | |

29lv
감사합니다. 충분히 즐거우셨길 바랍니다. | 18.03.09 18:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개새야 너 혼자 이렇게 비겁하게 도망 가면 너 때문에 방송 나와 얼굴 다 팔린 가족들은 어쩌라는거냐?

(IP보기클릭)211.45.***.***

가족은 뭔 죄냐 진자

(IP보기클릭)116.122.***.***

그래 요새 힘들었겠지 그래도 명복은 못빌어주겠다 비겁하게 지 혼자 죽으면 단가

(IP보기클릭)124.58.***.***

살아서 사죄하고 죗값을 치러야하는데, 피해자들이 사람 죽인것처럼 느끼게 만들었네요. 최악의 선택

BEST
이게 참 뭣 같은게 저런 식으로 가버리면 미투 폭로자들한테 불필요한 자책감만 남기게 되는 거임. 폭로자들도 이런 결과를 원하고 폭로한 것도 아니고 그냥 정당한 법적 처벌을 바란 거였는데 이 양반은 마지막 가는 순간까지 피해자들에게 짐만 주고 갔음.

송우리 록키
저게 가족에 대한 공격땜시 저랬을수도 있음..그런 뉴스가 나오기도 했고..그게 더 힘든 경우가 있죠..노통도 결국 그런 주변의 압력을 보고 ■■을 선택한거니...의외로 자신의 힘듬 보다 주변의 힘듬을 못 견뎌 하는 경우가 많죠..만약 유서에 그런 내용이 있다면 민투 운동 자체에 대한 문제점으로 떠오를거에요..설사 조민기씨가 범죄자라고 한들..그 가족이나 이런 주변인에 대한 공격이 저런 방식이 타당한가에 대한 논쟁이 생길거라고 봄 | 18.03.09 17:20 | | |

카우보이바보
그 가족까지 공격하는 건 절대 타당하지 않죠. 그건 분명 잘못된 게 맞습니다. | 18.03.09 17:21 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

카우보이바보
이건 그냥 도피한거죠. 피해자한테 사과받고 형만 받으면 끝날일을 도망치고 도망치다가 찾은게 자1살인데 비겁함의 끝을 그렇게 미화합니까? | 18.03.09 17:23 | | |

BEST
송우리 록키
우리나라 미투운동 돌아가는 구도를 보면 이런 결과를 피하는게 도통 쉽지가 않음. 이미 폭로한 순간 언론과 대중여론의 집중포화로 경찰조사 시작되기도 전에 이미 사회적 생명은 끝나게 되고 가족 친지들로부터도 멸시의 시선을 받을 수 밖에 없는데 그런 상황에서 삶의 의지를 이어나갈 사람이 있을것인가? 난 거의 없다고 봄. | 18.03.09 17:23 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

카우보이바보
그것과는 논외로 가족들은 진짜 불쌍해진거죠 뭐... | 18.03.09 17:24 | | |

しまむら うづき
뭔 미화요?? 저런거 생각보다 흔해요...사람이 자신의 잘못이나 힘듬에 대한 내성은 생각보다 강해요.. 자신이 힘든건 문제 없는데 자기 주변이 힘든걸 못보는 케이스는 많아요...그건 단순 범죄뿐만 아니라 여러상황에서 발현되는 경우가 많아요..그걸 말하는건데 뭔 미화요?? 애초에 그 부분이 논란의 여지가 있는 부분이란 지적을 한것 뿐인데.. | 18.03.09 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

LLDR
가해자에 대한 감정 이입 쩌시네요. 피해자한테도 딱 그정도만 이입하시면 될듯 | 18.03.09 17:30 | | |

LLDR
어디 라디오에서도 들었는데 우리나라 미투 운동이 본래의 취지와는 다르게 피해자의 치유는 뒷전이고 언론이 가해자에 대한 사냥 식으로 자극적으로 선동한다는 의견이 있었는데 공감이 가는 내용입니다. | 18.03.09 17:32 | | |

route76
감정이입이란 말이 뭔진 알고 쓰시는건가요. 제가 쓴 댓글은 객관적으로 미투운동이 돌아가는 상황에 대해 쓴 다음 이를 전제로 그 사람에게 삶의 의지가 남아있을수 있는가에 대한 제 의견만을 쓴 글인데요. 제가 쓴 내용 중에 가해자의 주관적 입장에서 쓴 내용이 무엇인가요? | 18.03.09 17:33 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

LLDR
방송특히 종편 보면 진짜 짜증나죠 이 미투운동의 피해자들에게 더욱 피해를주고 있는 내용을 방송하죠 인간도 아닌것들임 계속해서 사건을 생각나게 재현하고 언급하고 확인되지 않은 사실까지 만들어서 더욱 자극적이게 종편들 진짜 전부 없애버려야함 | 18.03.09 17:35 | | |

LLDR
객관적으로 미투운동이 사람을 ■■로 몰아요? 몰랐네.... 걍 자기가 한 일을 밝혔을 뿐인데 왜 ■■을 할까요? | 18.03.09 17:36 | | |

route76
대중앞에 알린건 피해자지 대중이 아니잖아요..그 차이가 뭔지 모르나요?? | 18.03.09 17:40 | | |

카우보이바보
피해자가 범죄자의 범죄 사실을 대중에게 낱낱이 밝히는 걸 보통 공론화라고 하죠. 공론화를 시키는 이유는 뭘까요? 걍 경찰서까지 가기 귀찮아서? | 18.03.09 17:42 | | |

route76
저 사건에서 자유로울수 있는건 피해자들뿐이지 대중과 매체는 저기서 자유로울수 없어요... | 18.03.09 17:42 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

dydwlsdlek
여기 벌레새!끼 한마리 | 18.03.09 17:42 | | |

route76
ㅋㅋ 저기요..공론화를 시키는 이유가 여기서 나올 이유도 없고요..그게 공론화 되었다고 해서 대중의 그런 행동이 옳은것도 아니에요...님이야 말로 피해자 탓하려고 하나 보네요... | 18.03.09 17:44 | | |

카우보이바보
????????????? 뭔 소린지 참... | 18.03.09 17:45 | | |

route76
왜 우리사회가 사적 보복을 금지하는지 잘 생각해 보세요... 난 조민기씨의 행동을 옹호하는것도 아니고 그가 저지른 행동을 정당화 시킬 생각도 없음..단지 사회가 법과 질서를 왜 만들었냐를 생각해 볼 필요가 있고 그런 이유를 보여준 사건이 될수도 있다는걸 말하는뿐이에요.. | 18.03.09 17:46 | | |

route76
미투운동 본연의 목적에 맞게 이 사회에 쉬쉬하면서도 공공연히 자행되던 성추행 성폭력의 썩은 구습을 드러내 도려내면서 가해자들에게 정당한 법적책임을 묻고 올바른 사회문화가 형성되는 움직임만 일었다면 저 인간이 이런 선택은 하지 않았을 가능성이 더 높았을거라고 봅니다. 다만 현재 이루어지는 미투운동은 저 순수한 목적 외에, 자극적 기사로 조회수를 올리려는 언론들의 눈살찌푸리게 만드는 보도행태와 그에 필연적으로 따라오는 언론재판식 대중여론 반응이 뒤따라오면서 삶을 이어나갈 선택지 자체를 없애버렸죠. 저 인간이 본래 짊어져야 할 짐은 자신의 행동에 따른 법적책임과 피해자에 대한 사과, 그에 부수되는 사회적 불이익 등이었지만 현재 미투운동이 위와 같이 흘러가는 탓에 아예 사회적으로 사형선고를 받아버렸습니다. 그 결과가 저 선택이고요. 그래서 제가 가해자에게 감정이입한건 어떤 점인가요? | 18.03.09 17:48 | | |

카우보이바보
뭐 어쨋건 하고싶으신 말이 '가해자를 ■■로 몰아가는 여론의 행태는 잘못되었다' 를 말씀하시는 거라면 십분 동감하긴 하는데. 전 저것보다 더 심한 일을 무수히 저지른 사람이 남은 생을 속죄로 살겠다는 말을 한지 10일만에 죽음을 선택하는 꼬라지를 보고 '■■로 몬 여론은 잘못되었어' 같은 생각이 우선적으로 들지는 않습니다. 유명인 범죄 판정받을때 발생하는 ■■ 건수가 몇건인데 구속수사 안하고 뭐함? 노냐? 같은 생각 정도는 할 수 있겠네요 | 18.03.09 17:50 | | |

카우보이바보
내부고발도 사적 보복이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회와 법 그리고 질서가 약자를 돕지 못하고 가해자의 치부를 감출 뿐이니 미투운동이 확산된거입니다. 조씨는 그저 도망자에 불과해요 | 18.03.09 17:52 | | |

LLDR
미투 운동이 없던 시기에 저지른 성폭행 범죄는 사회적 사형선고에 해당하지 않으셨다는 말씀인가요? 그랬지만 미투 운동때문에 사회적 사형 선고가 되었다는? | 18.03.09 17:53 | | |

武者ALEX
내부고발이 사적 보복이라는 생각을 하는 당신이 더 웃기네요...내부고발이란 말 몰라요? 그게 뭔지?? 그냥 님은 합리화를 위해서 꼐속 무리수를 던지시네요.. | 18.03.09 17:56 | | |

route76
범죄는 형법에서 규정되고 있는 만큼 그 행동에 따른 책임은 우선적으로 법의 테두리 안에서 이루어져야 합니다. 나머지는 그 다음에 부수적으로 따라오는 것들이죠. 사회적으로 사형선고를 받은 원인은 미투운동때문이 아니라, 미투운동에 편승한 언론,여론입니다. 그래서 미투운동의 본질이 훼손되고 있다고 하는 겁니다. | 18.03.09 17:58 | | |

LLDR
애당초 다른 사람의 삶의 선택지를 없앤 사람이 비겁하고 졸렬하게 죽음으로 도주한 모습을 보고 '어허... 언론과 대중이 참으로 폭력적이구나..' 같은 생각을 하시고 계시는게 가해자친화적이라는 거예요. | 18.03.09 17:59 | | |

카우보이바보
아니 님 말대로라면 내부고발도 사적보복이라고요. 당연히 저는 그렇게 생각안하죠. | 18.03.09 18:00 | | |

route76
그게 합리화 아닌가요?? 그 사람의 속에 들어가보지도 않고 쉽게 판단하는게.. 님 말대로 속죄하고 살겠다는건 자신이 그렇게 살겠다는거지 가족도 그렇게 살아야 할 어떤 이유도 없죠..어떤 사유로 그 선택을 한건지도 모르는 상황에서 진짜 타인의 선택을 쉽게 생각하시네요..■■은 절대로 쉬운게 아니에요...어떤 경우라도...악인이 ■■을 하던 그렇지 않은 사람이 ■■을 하던 인간이 자신의 삶을 포기하는 행위는요 절대로 쉬운게 아니에요.... 그런데 뭐든 쉽게 생각하시네요..하긴 어떤 책임을 질 위치도 아니고 어차피 다른 사안을 찾으면 그만인 대중의 입장이니 그것보다 편한건 없겠네요.. | 18.03.09 18:00 | | |

武者ALEX
ㅋㅋㅋ 뭔 뻘소리인지..님 멋대로 의미를 정의하지 마세요..그거야 말로 합리화니까..ㅋㅋ | 18.03.09 18:01 | | |

카우보이바보
사람의 속에 들어가보지도 않고 제일 쉽게 판단하고 계시는데요. | 18.03.09 18:01 | | |

카우보이바보
뻘소리는 님이 하고 있는데 뭔 해괴한 소리를 하시는지요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.09 18:07 | | |

route76
님은 타인의 글도 자신의 글도 볼 생각이 없는것 같네요 그냥 그렇게 생각하세요..뭘 말하던 그런식인것 같으니.. | 18.03.09 18:07 | | |

카우보이바보
아니 그럼 자기는 내 안에 들어가서 아 이놈은 합리화를 하는 중이군, 아 이놈은 피해자를 욕하는것이군. 딱딱 잡고 나온건가. 왜 본인도 걍 대충대충 글 읽고 아 이놈은 이렇군 저렇군 하시면서 남보고는 사람속에 들어가보지도 않고 쉽게 말하지 말라시는건지? | 18.03.09 18:11 | | |

武者ALEX
뻘소리는 님이 하고 있고요..내부고발의 정의나 과정을 왜 여기서 끼어 넣고 있나요..ㅋㅋ 내부고발은요..외부에 조직의 잘못을 수정하기 위해서 법적 도움을 구하는 과정이지 대중의 자의적 판단과 행동을 요구하는 행위가 아닌데요... 그냥 당신들은 당신들의 행동을 합리화 하기 위해서 이것저것 가져 오는거에요..그러니 뜬금 뭔 내부자고발 타령하고 ■■이 별것도 아닌것 처럼 떠드는거에요...왜?? 자신의 행동에 정당성을 가져야 하니까..그런데요 피해자들이 공론화 시킨건 댁들이 내가 링크 달았던것 처럼 저러라고 한거 아니에요..착각하지 마세요.. | 18.03.09 18:11 | | |

카우보이바보
대체 글 어디서부터 '끄헬헬 조민기놈은 나쁜놈이니깐 가족도 2차가해 받아도 된당게~~~~~~' 라고 읽으시고 자꾸 저보고 가족도 그렇게 살아야하나요???? 같은 지적 하는지도 모르겠고.... | 18.03.09 18:11 | | |

route76
객관적으로 미투운동이 사람을 ■■로 몰아요? 몰랐네.... 걍 자기가 한 일을 밝혔을 뿐인데 왜 ■■을 할까요? 뭐 어쨋건 하고싶으신 말이 '가해자를 ■■로 몰아가는 여론의 행태는 잘못되었다' 를 말씀하시는 거라면 십분 동감하긴 하는데. 전 저것보다 더 심한 일을 무수히 저지른 사람이 남은 생을 속죄로 살겠다는 말을 한지 10일만에 죽음을 선택하는 꼬라지를 보고 '■■로 몬 여론은 잘못되었어' 같은 생각이 우선적으로 들지는 않습니다. 유명인 범죄 판정받을때 발생하는 ■■ 건수가 몇건인데 구속수사 안하고 뭐함? 노냐? 같은 생각 정도는 할 수 있겠네요 이거 댁이 한말 아님?? 웃긴 분일세..가볍게 말해서 자신이 뭘 말했는지 모르나보네...삶의 무게는요..누구나 같아요...그걸 뭐 아주 쉽게 생각하고 있는걸 지적하니 딴소리 겁나게 하시네.. | 18.03.09 18:15 | | |

카우보이바보
미투 운동에 가족에 대한 2차가해도 포함되어있어요??????????? | 18.03.09 18:16 | | |

카우보이바보
미투 운동이 머릿속에서 좀 '성범죄자의 핏줄을 싸그리 사회에서 말려버리는게 운동' 뭐 이런식으로 이해를 하고 계시는 모양인데? 그렇게 생각하시는게 아니라면야 제 말의 근거로 저런 대화를 들고 나오시는 이유가 뭔지? | 18.03.09 18:17 | | |

카우보이바보
지기요 지금까지 내부고발자들은 조직내의 부조리들을 언론을 통해서도 알리고 그랬는데 어디서 사전적 정의만을 끌고 와서 자기 유리한대로 한심한 변론을 하시는지요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김기덕, 조재현, 조민기의 경우는 영화계, 연예계 내부에서 벌어진 일이고 그러니 이들에 대한 폭로는 당연히 내부고발인데 뭔 이상한 소리를 하고계시나요? | 18.03.09 18:17 | | |

route76
그럼 어디에 내가 조민기씨를 옹호한다고 보이시는지..저기요..댁이 아니라고 해서 다른 대중은 그런 행도을 안했다고 생각하심?? 설마 대중=댁이라고 생각하심?? 재미난 분일세..그럼 미투운동이 왜 욕을 먹음..취지 자체도 좋고 그걸 올바르게 행하는 사람도 있는데.. 당연히 그렇지 못한 케이스가 있으니 그런건데..그럼 그건 미투랑 상관이 없음?? 거기서 자유롭냐고요.. 뭐 뚱딴지 같은 소리하냐..시비는 댁이 그런걸 지적하는 사람에게 거신게 시비구요.. | 18.03.09 18:18 | | |

武者ALEX
ㅋㅋㅋ 졸 웃긴 분일세..저기요..내부고발자들이 대중이 그들을 사적 보복하라고 한거에요??? 착각하지 마세요..ㅋㅋ | 18.03.09 18:19 | | |

카우보이바보
삶의 무게는 누구나 같다랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가해자인 조두순과 피해자인 나영이의 삶의 무게도 같다라고 하시는구나. 아주 토악질 나오는 이상주의자 납시었네 | 18.03.09 18:20 | | |

카우보이바보
님보고 조민기 옹호한다고 한 적 없는데요. 아니 대체 뭘 읽고 저한테 리플 다시는 건가요? 그리고 그래서 제 안에는 들어갔다 나오셔서 제가 합리화하고 피해자를 욕하는걸로 보이신 거예요 뭐예요? 아니면 걍 님은 대충 리플 달아도 되고 저는 남안에 들어가서 봐야되는거예요? | 18.03.09 18:20 | | |

route76
제가 그런 생각을 하는 이유는 이렇게 돌아가는게 미투운동의 본질을 훼손하고 있기 때문입니다. 전 이 미투운동이 정말 잘 되서 본연의 목적에 맞게 이 사회의 썩은 뿌리들 중 하나를 확실히 도려내는 계기가 되었으면 해요. 이를 위해선 가해자들이 법적으로 처벌받는 결과가 나와야지(그 뒤에는 극단적 선택을 하던 별 상관 없어요) 이런 식으로 되버리면 안된다는 거에요. 피해자 입장에서 생각해본다고 하더라도, 피해자가 이런 결과를 바라진 않았을거라고 생각합니다만. 그래서 저에게 피해자입장에서 더 생각해보라고 하신다면 받아들이겠습니다만 가해자친화적이라고 하시는건 좀 납득하기 어렵습니다. | 18.03.09 18:21 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221545 2011.10.04
1242087 정보 류 화영 10 20790 2013.11.11
2794095 정보 Tifa Lockhart 17 20732 2020.10.22
3273298 정보 복권이나사자 17 20725 2023.07.29
1648277 정보 Ellen Page 16 20720 2015.02.23
2790546 정보 코리안코커 18 20716 2020.10.11
2688305 정보 bjaisnattor 9 20661 2020.01.11
1667086 정보 주월랑[朱月郞] 1 20535 2015.03.16
2414961 정보 홍련Z 18 20358 2018.03.09
2782736 정보 홍련Z 12 20332 2020.09.15
2672335 정보 Tifa Lockhart 36 20318 2019.11.22
2051297 정보 Ellen Page 15 20244 2016.04.24
3162535 정보 Show.Must.Go.On! 24 20011 2022.12.24
2869448 정보 p5son 33 19929 2021.05.18
2788264 정보 시운이잉 17 19901 2020.10.03
2851023 정보 홍련Z 36 19740 2021.03.30
2869479 정보 홍련Z 20 19718 2021.05.18
2778742 정보 눈나라빈 9 19689 2020.09.03
2794305 정보 김경손 31 19687 2020.10.22
2880592 정보 에이다웡 15 19633 2021.06.17
3180480 정보 부재중전화94통 28 19614 2023.01.30
2881114 정보 페시미스트-미국춤™ 5 19590 2021.06.18
3183681 정보 홍판표 49 19467 2023.02.05
3284957 정보 춘리허벅지 31 19439 2023.08.20
2797558 정보 MELODY MARKS 17 19426 2020.11.02
2863596 정보 Lumie_fractal 35 19413 2021.04.30
2686173 정보 781775 16 19339 2020.01.05
2797624 정보 홍련Z 20 19185 2020.11.02
2797653 정보 별빛소년 23 19171 2020.11.02
글쓰기 244440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X