본문

[웹툰] 네이버웹툰 '작품 내 PPL' 연내 도입 [36]

(1332020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6831 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
브랜드 웹툰은 뭣하러 있냐??

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
웹툰에서도 애들이 갑자기 '떡볶이 먹고하자~' '오~~이거 엄청 맛있는거~' 아님 여캐들은 가방에서 가히 꺼내들고 이런거 발라줘야해~ 이런거 한다는건가???

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
질풍기획 이현민 작가나 마음의소리 조석 작가 외 극소수 작가빼고 죄다 이미지, 별점 조져버린 브랜드웹툰을 일반 웹툰에 끌어들이겠다는건데 미친새ㄲ신가들... 지네들 월급 곱창내라고 하면 못할놈들이 왜 남의 작품에 똥칠하려들지;;

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰에 PPL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수익분배는 어케하냐? 그런걸 공개해야지 생키들앜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자기 연재하기 바쁜데 ppl 넣을 시간이 어디 있냐 편집자는 없고 검수도 가같이 하면서 작가한테 이거 넣어 달라고 하면 그 수익을 다 작가한테 주면 ㅇㅈ한다

(IP보기클릭)211.36.***.***

이악물고 한다는거네

(IP보기클릭)119.47.***.***

조석의 마음의 소리같은 경우는 ppl도 상당히 재밌어서 부담 없었음.

(IP보기클릭)125.135.***.***

헬퍼 : ^^ 외않됀데??

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
웹툰에서도 애들이 갑자기 '떡볶이 먹고하자~' '오~~이거 엄청 맛있는거~' 아님 여캐들은 가방에서 가히 꺼내들고 이런거 발라줘야해~ 이런거 한다는건가???

(IP보기클릭)223.39.***.***

oollala
와 설명만들어도 노잼이네 안그래도 작품 퀄리티 똥에 쳐박고있는데 이딴것까지 한다고 | 22.11.05 13:09 | | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

oollala
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.05 14:45 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
브랜드 웹툰은 뭣하러 있냐??

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰에 PPL ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수익분배는 어케하냐? 그런걸 공개해야지 생키들앜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

헬퍼는 이미 하고 있더만 ㅋㅋㅋㅋ 동방 뭐시기 옷

(IP보기클릭)39.7.***.***

파이게임, 갓오하 이후 안 보고 있는데 앞으로도 안 봐야겠네

(IP보기클릭)175.200.***.***

만화에 PPL? 난중에 소설에도 넣겠네.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
질풍기획 이현민 작가나 마음의소리 조석 작가 외 극소수 작가빼고 죄다 이미지, 별점 조져버린 브랜드웹툰을 일반 웹툰에 끌어들이겠다는건데 미친새ㄲ신가들... 지네들 월급 곱창내라고 하면 못할놈들이 왜 남의 작품에 똥칠하려들지;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

못생긴팬더
특히 주펄 브랜드웹툰 중 하나가 가히 주펄 흑역사 중 하나인게 지금도 기억나네요. | 22.11.05 15:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 여주가 디오르 옷 입고 나오는 거 볼 수 있는 걸까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자기 연재하기 바쁜데 ppl 넣을 시간이 어디 있냐 편집자는 없고 검수도 가같이 하면서 작가한테 이거 넣어 달라고 하면 그 수익을 다 작가한테 주면 ㅇㅈ한다

(IP보기클릭)223.63.***.***

작품내 ppl은 헬x가 진즉에 ..

(IP보기클릭)61.76.***.***

유료로보면 ppl없세주나? 페이지도 얼마 안되는대 거기에 광고짤 넣는다니

(IP보기클릭)211.109.***.***

갑자기 드는 생각인데 나노마신이나 광마회귀 처럼 무협물에 중국 음식 차려놓고 으음 역시 음식은 ㅇㅇ루(실제 식품회사 뒤에 루만 붙임) 음식이 최고야 이러는거 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

웹툰판도 이제곧 망하겠군

(IP보기클릭)220.89.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

아니 무료로 보는거야 이해는 하겠다만서도 이제는 미리보기로 보는것때문에 반 유로일텐데 ppl도입하면 광고가 있는만큼 장면이 어색하고 홧수만 차지해서 유로로써 가치가 떨어지는거 아닌가 싶은데

(IP보기클릭)211.36.***.***

브랜드웹툰 놔두고 굳이? 이젠 연재 만화 웹툰볼때 한국드라마처럼 PPL걱정을 해야 하나;;

(IP보기클릭)124.55.***.***

책이 아닌 웹툰이라 할 수 있는 거긴 하는디

(IP보기클릭)133.106.***.***

드라마들 선례처럼 ppl 어려운 로판 사극 등등은 버려지는 수순?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

ㅁㅁ?ㅁㅁ
빵 음료 같은 먹거리나 옷 브랜드는 '상회' 등으로 억지로 껴넣으면 될듯 | 22.11.05 12:51 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

80년대 시절 일본 만화를 보는 기분이군.

(IP보기클릭)121.140.***.***

Digouter HHT
애니판 보면 고래밥 일본판 과자 광고도 나옴 | 22.11.05 19:55 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

이러면 점점 세계관이랑 소재도 ppl 가능하도록 정형화된 것만 선호될텐데...

(IP보기클릭)112.164.***.***

안그래도 컷 수 세면서 분량 가지고 뭐라하는 애들 많은데 페이지 할애 하면서 광고하면 좀...그냥 배경에 회사명이나 상품명 노출 같은 거 아니면 반발 많을 듯

(IP보기클릭)121.174.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8146305120
네이버들어가면 최하위를 달리는거 아님 그리 궁핍할정도는 아니긴 할텐데 문제는 PPL의 지나친 도입은 작품 자체를 망칠뿐 아니라 작품에 대한 이질감으로 장기적으로보면 독자들을 떠나가게 만드는 요인이 될수도 있을꺼라봅니다. 우리가 한때 드라마가 중국 자본 들어가서 정신나간PPL들을 봤듯이 말이죠.독자들에게 ppl이라는 이질감이 증가되면 나주엔 만화 자체에 대한 혐오감마져 불러올수도 있죠 한번 뿌리내린 혐오감은 쉽게 사라지지 않기때문에 신중에 또 신중한 선택을 해야된다 봐요 | 22.11.05 15:01 | | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-8443128793
???:당신 어딜보고 이야기하는거야?! | 22.11.05 17:43 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

스튜디오에도 ppl 넣게 공문 내릴거 같은데 장르마다 넣을수 있는게 있고 없는게 있을건데 가능하려나...

(IP보기클릭)222.99.***.***

타이거 앤 버니같은작품이라면야 문제없겟지만 그렇지않은 웹툰이 대부분인데 뭔짓거리야

(IP보기클릭)123.212.***.***

작가가 온전히 자기역량을 재미와 퀄리티에 쏟아부어도 읽을만한 작품이 나올까 말까한데 ppl안들어갔다고 작가 쪼아대면 퍽이나 잘 돌아가겠다

(IP보기클릭)175.125.***.***

화산귀환은 무슨 ppl 가능하나 참이슬이라도 먹나?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345027 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346405 2016.07.24
2339314 웹툰 루리웹-019534197 960 2024.04.26
2339199 웹툰 루리웹-019534197 7 2963 2024.04.25
2339036 웹툰 블루픽출판팀 3 1372 2024.04.24
2339034 웹툰 블루픽출판팀 4 1210 2024.04.24
2339002 웹툰 불꽃남자 쟈기만 1 1127 2024.04.24
2338832 웹툰 불꽃남자 쟈기만 1 1180 2024.04.22
2338796 웹툰 루리웹-019534197 12 5356 2024.04.22
2338780 웹툰 루리웹-7239412914 40 6150 2024.04.22
2338744 웹툰 Trust No.1 4 1432 2024.04.22
2338743 웹툰 루리웹-019534197 13 4216 2024.04.22
2338740 웹툰 Trust No.1 13 3562 2024.04.22
2338699 웹툰 불꽃남자 쟈기만 10 8547 2024.04.21
2338456 웹툰 루리웹-019534197 2 3096 2024.04.18
2338442 웹툰 코믹존 4 1058 2024.04.18
2338420 웹툰 빈센트Vincent 1 555 2024.04.18
2338196 웹툰 빈센트Vincent 3 1292 2024.04.16
2338092 웹툰 코믹갤러리 2 924 2024.04.15
2337855 웹툰 사쿠라모리 카오리P 1237 2024.04.12
2337706 웹툰 루리웹-7050336834 3 820 2024.04.11
2337685 웹툰 루리웹-019534197 11 7532 2024.04.11
2337597 웹툰 Kingroro 3 3280 2024.04.10
2337474 웹툰 가르미안 2 836 2024.04.09
2337416 웹툰 루리웹-019534197 6 8561 2024.04.08
2337390 웹툰 가르미안 3 1352 2024.04.08
2337375 웹툰 재담미디어 11 5040 2024.04.08
2337220 웹툰 루리웹-3948256708 4 3750 2024.04.06
2336919 웹툰 사쿠라모리 카오리P 8 3218 2024.04.03
2336760 웹툰 크로우잭 9 5138 2024.04.02
글쓰기 4358개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X