본문

[만화책] 김성모 작가, 베르세르크에 버금갈 대작을 준비중 [118]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78079 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
작화만 상승하고 스토리는 더 이상 자세한 설명은 생략한다.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
왠지 저 세계관도 남깡여창 세계일거 같은데

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
베르세르크 트레이싱 논란이 일어날것 같은데...벌써 터치부터 베르세르크 흉내내는게 영,,,

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
이상하게 미우라 켄타로는 혼자서 그림을 그렸다는 착각을 하는 사람이 많은지 모르겠슴. 당장 만화책 뒷면만 봐도 어시 이름이 나오는데.

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
뭐.... 어시들이 그림으로 먹고산게 20년은 넘었을테니 어시를 갈아넣으면 그림만은 쩔게 나올 수 있겠지.... 스토리는 재탕이겠지만.

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
작화만 상승하고 스토리는 더 이상 자세한 설명은 생략한다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

크로스킬즈
만화방에 나오는 김성모 같은 만화책을 하루 한권씩 나와서 일일대본이라고하는데 연휴 일주일인가 쉬니깐 연휴전 7권에 + 연휴 기간 알파로 미리 10권을 밀리 출간하는거보고 개놀람 | 21.01.01 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

세상의진실
ㅎㄷㄷㄷㄷ | 21.01.01 14:20 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

크로스킬즈
베르세르크 트레이싱이나 하겠죠 ㅋ | 21.01.01 18:32 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

(IP보기클릭)121.149.***.***

마계대전 3권인가.. 거기까지가 좋았고 그 이후로는 지금 김성모 하면 떠올리는 진행이었는데 마계대전 다시 제대로(?) 그려줬으면 좋겠음 1~3권 패턴으로..

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
왠지 저 세계관도 남깡여창 세계일거 같은데

(IP보기클릭)1.241.***.***

공자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

공자
성깡설? ㅋㅋㅋ | 21.01.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

공자
판타지 남깡여창 ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 13:48 | | |

(IP보기클릭)153.216.***.***

공자
남자는 용병 여자는 노예 일듯 | 21.01.01 13:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

공자
일신우일신하여 남창여깡일지도...? | 21.01.01 13:57 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

공자
상상만해도 인터넷 밈이 쏟아진다 ㅋㅋ 짤방 엄청 만들어질 읏 진짜 이세계 창녀 깡패 나오는 것 아님? | 21.01.01 14:03 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

공자
주인공 김깡츠 | 21.01.01 16:33 | | |

각잡고 올인하면 쩌는걸 보여줄 수 있을거란 생각은 드는데, 그동안 이미지 쌓인게 넘 쎄서...

시현류
옛날에 작업인력만 30명정도된다고 들었는데 그인원들 각잡고 한작품 올인해서 찍어내면 퀄리티는 장난아닐 듯.. | 21.01.01 13:47 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스
이상하게 미우라 켄타로는 혼자서 그림을 그렸다는 착각을 하는 사람이 많은지 모르겠슴. 당장 만화책 뒷면만 봐도 어시 이름이 나오는데. | 21.01.01 13:59 | | |

알파리우스
요즘시대는 기술발전도 잘되어서 개인기량도 중요하지만 노가다도 많아져서 게임이든 만화든 제작에 있어서 인원수 = 퀄리티랑 비례합니다. 몇몇 센스가 필요한 작업부분만 작가나 메인치프가 지시나 작업하고 그외 노가다는 일반팀원이 작업하면 충분히 단시간 고퀄리티 뽑아낼 수 있죠. | 21.01.01 14:14 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

알파리우스
그게 언제쩍 소린대 그걸 아직도 믿고 있는지 | 21.01.01 14:42 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

알파리우스
그것도 '착각'이라고 함 | 21.01.01 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

토범태영
그 30명의 작업인력을 돌릴수 있는건 공장만화라서 가능한게 아닐까 싶네요.. | 21.01.01 17:12 | | |

미누아노
저게 거의 20년전 이야기라서 지금은 아마 더 커졌을 것 같네요. 당시 친구 엄마가 편집장이라 어떤 만화가가 문하생 30명씩 데리고 일한다는거 들었었는데 당시에 공장시스템 만화가면 한명밖에 떠오르지않아서.. | 21.01.01 17:29 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

시현류
근데 최근 인터뷰 보면 혼자 대부분 한게 맞습니다. 37권이랑 같이 발매된 가이드북 인터뷰나 두루얀키 연재하면서 했던 인터뷰 보면 "배경정도만 어시가 하고 나머지는 다 자기가 그리며 어시가 그린 것도 맘에 차지 않으면 전부 내가 바꿔버린다" 라더군요 | 21.01.01 19:48 | | |

로롤로조로
왜 저한테 그러셈?;;;; | 21.01.01 19:49 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

시현류
아 첫댓에 댓글다는 버릇때문에 그런거니 별 괘념치 마시길 | 21.01.01 19:50 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

바르시아
반은 맞고 반은 틀린소리라서 어시 붙여줬지만 자기랑 안맞는다고 해서 혼자 작업할때가 더 많아요 그래서 친한 지인 작가들이 어시 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 터치 안함(세스타스 작가,홀리랜드 작가) 오죽했으면 편집자들이 어시 구해줄 정도로 예민해서 ㅋㅋ | 21.01.01 20:56 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

폭룡의 시 2021

(IP보기클릭)49.170.***.***

Lincecum
사이버 폭룡 2077 | 21.01.01 14:14 | | |

BEST
뭐.... 어시들이 그림으로 먹고산게 20년은 넘었을테니 어시를 갈아넣으면 그림만은 쩔게 나올 수 있겠지.... 스토리는 재탕이겠지만.

(IP보기클릭)121.190.***.***

알파리우스
프로란 말이 먼지 모름? 생업이라는 말임. 쉽게 말해 영어공부를 하기만 해도 월소득이 발생하는 일이 벌어지면 10년 영어공부해서 준현지인급으로 회화하는 사람 길바닥에 널렸을 거임. | 21.01.01 14:08 | | |

알파리우스
언어와 매일 쓰는 기술은 틀려요. 비교를 해도 뭔 이렇게 멍청한 비교를...가서 10년 살았는대 영어가 안되면 그건 그거대로 문제구요 | 21.01.01 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

알파리우스
그건 공부를 제대로 안 해서 그런 거고... | 21.01.01 16:09 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

용주골2면 인정

(IP보기클릭)27.117.***.***

도장을 몇개나 파야하는거야?

(IP보기클릭)126.114.***.***

BEST
베르세르크 트레이싱 논란이 일어날것 같은데...벌써 터치부터 베르세르크 흉내내는게 영,,,

(IP보기클릭)180.71.***.***

4대 ㅋㅋㅋ 크루 ㅋㅋㅋ 에이스ㅋㅋㅋ 전사들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

4등분 마법 기대중

(IP보기클릭)121.165.***.***

전국구에서 놀려면 복대는기본

(IP보기클릭)210.100.***.***

솔직히 기대는 된다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

김성모 만화가 밈이 많아서 그렇지 실제 보면 전부 재밌음

(IP보기클릭)175.112.***.***

오리안대
반대로 밈 덕에 과대평가 받고 있는거지 그건 아닌듯 | 21.01.01 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오리안대
솔직히 잼난거 찾아보면 은근많죠 대털도 1부는 개명작 럭키짱도 1-2 부는 학원물로는 평타이상이고 | 21.01.01 14:22 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

Stain
용주골 브루스,대털등 똑같은 캐릭터,비슷한 스토리로 흡입력 디짐 애초에 밈으로 놀림당하지 무슨 과대평가를 받음 | 21.01.01 14:29 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

오리안대
미친듯이 공장 돌려서 찍은 만화만 몇백, 몇천인데 당연히 그중에 괜찮은 것도 몇개쯤 나와야지. 애초에 밈으로 놀림받은 이유가 어처구니 없는 스토리나 대사 때문이었음. 그 전까진 흔해빠진 공장식 만화였는데 오히려 밈 때문에 친근한 이미지로 세탁된 거. | 21.01.01 14:55 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

오리안대
웹툰기준으로 댓글들만 재밌던데ㅋㅋㅋ 김성모 만화책은 도저히 돈주고 사고싶진않음 요즘은 만화책 대여점도 없어졌지 | 21.01.01 16:36 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
김성모가 욕을 먹는건 대본소 시절 만화제작 시스템으로 만화잡지=>만화대여점 시대에 꿀을 빨아서 그렇지 성인극화 각잡고 자료수집해서 연재하면 도장으로는 까도 스토리로는 못깜 | 21.01.01 18:51 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

Stain
아님 1부는 확실히 재밌음 .....문제는 공장제 만화가들이 늘 그렇듯 시리즈나 2부로 가면 재미가 없어거나 1부 복붙수준이라서 까이는거죠 | 21.01.01 20:58 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

마계대전 이네

(IP보기클릭)220.86.***.***

오... 대털 이후로 100퍼센트 김성모를 볼 수 있다니

(IP보기클릭)219.249.***.***

태어낫을때부터 버림받은 아이 허벌창의 외로운 싸움이 시작된다!

(IP보기클릭)121.159.***.***

종드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.01 19:24 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

베르세르크랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

1점세르크

(IP보기클릭)211.184.***.***

김성모는 완결은 지어주자나

(IP보기클릭)121.135.***.***

일단 작품에 본인이 기여하는 부분이 얼마나 될까 의심이 가는 사람

(IP보기클릭)221.151.***.***

기대가 전혀 안된다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

판타지 세계관에 4대 크루 에이스 전사들.. 4대천왕이나 4천사면 몰라도..

(IP보기클릭)14.34.***.***

마테우스 식칼급 연출기대한다.

(IP보기클릭)122.47.***.***

이제 만화로 K-만화 가즈아~~

(IP보기클릭)58.230.***.***

어따 대고 비벼요 아재....

(IP보기클릭)210.91.***.***

럭키세르털

(IP보기클릭)115.22.***.***

스타일 바꿔가며 계속 도전하는건 대단한데 결과물이 어떨지..

(IP보기클릭)211.200.***.***

그냥 병맛개그물이나 그리시는게.. 스토리는 이말년에게 맡기고.

(IP보기클릭)120.142.***.***

도전은좋은데 비빌데 비벼야지 똥과크림의 차인데

(IP보기클릭)125.129.***.***

귀멸의 칼날보다 대단한 작품을 만들겠다고 한 사람이 다른 작가 스타일이나 모방하고 있다니..

(IP보기클릭)1.239.***.***

SISAO
전에는 드래곤볼 언급하더니 왜이리 일본만화를 의식하는지 모르겠음 그냥 자신만의 개성과 색으로 묵묵히 하면 되는것을 . . | 21.01.01 14:49 | | |

버틸수가 없다
언급한 만화가는 [작가님]이라 불리고 자기는 [공장장]이라고 불리니 열등감이 자극되는가봐. | 21.01.01 15:24 | | |

멀록은 강하다
쩝 열정이잇어 노력하는건 좋은거니 폄하하고싶지는 않읔데 그래서 더 굳이 일본작가를 의식하는 발언이 많아 안타까움 | 21.01.01 15:29 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

버틸수가 없다
이정도면 화제 모으기 인거같음 | 21.01.01 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

(IP보기클릭)116.46.***.***

슬쩍 봤는데 할리퀸,처키랑 프레디 섞은거 나오는데 앞으로 뭐가 또 섞여 나올까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

이번엔 베르세르크를 표절하겠다는 소린가...

(IP보기클릭)123.212.***.***

만신의 작품은 시간이 지나고 그 사건들이 극 사실주의 기반에 기반을둔 리얼리티 작품이란것이 매일매일 뉴스로 증명되고있어서 그저 신기할따름...

(IP보기클릭)112.220.***.***

제목 : 이세계의 강건마

(IP보기클릭)14.35.***.***

(IP보기클릭)211.222.***.***

한번 제대로 보여주길...

(IP보기클릭)222.118.***.***

트레이싱 표절 공장장이 사람들이 우스갯소리로 만신만신하면서 놀려대니까 진짜 만신인줄 아나보네

(IP보기클릭)58.236.***.***

만화에서 108인 베기라도 하고 한 3-4권 그릴리고하나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

사시미

헛소리

참 제밌는 사람이야

(IP보기클릭)110.47.***.***

입좀 털지마 제발;; 내가 왜 창피하냐

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

대털1부는 역작이었음

(IP보기클릭)121.172.***.***

어그로 끄는거 하나는 만렙인데 작품도 그럴지는 지켜봐야 될듯..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

어떤 명언이 탄생하게될지가 더 기대되는걸

(IP보기클릭)118.33.***.***

벌어놓은 돈이 많으셔서 그냥 돈 신경안쓰고 직원들과 같이 한 작품에 몰빵하면 진짜 대작 하나 나올지도 모르겠네요. 그리고 스토리도 초반에 시선을 확 끄는 능력이 있으셔서 중반부, 후반부에만 신경쓰시면 진짜 ㅎㄷㄷ할 듯. 물론 큰 기대는 하지 않습니다 ㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

왜 자꾸 본인을 작가래 자기이름 걸고내놓는 만화중에서 본인이직접 손대는게 대체 뭐가있다고

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-4875823521
스탠리도 스토리 그림 다 자기가 직접 만든게 아닌데요? | 21.01.02 08:59 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

박가춘: 받아랏 108 참마도!!!!

(IP보기클릭)211.114.***.***

책방에서 마계대전 빌려본 세대지만 하나도 기대 안된다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

zaxpower
저도 어렸을때 봤었는데.. 나중에 마계대전도 표절작인거 나중에 알고 좀 그렇더라구요.. | 21.01.01 20:30 | | |

(IP보기클릭)203.210.***.***

zaxpower
저도 사실 그 부분을 보고는....... | 21.01.01 23:28 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

럭키짱... 럭키짱을 보자!

(IP보기클릭)115.139.***.***

작품성보다는... 온갖 창의적인 밈 기대해봅니다.ㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

뭐하고 있느냐 몸통아..! 를 다시 볼수 있는건가!

(IP보기클릭)182.222.***.***

베르세르크는 넘사벽인데 감당 가능합니까 김성모 선생님?

(IP보기클릭)126.116.***.***

그레이트 드라슈렛

(IP보기클릭)112.162.***.***

마계대전을 진지빨고 제대로 리메이크 하면 나름 멋진 작품 나올꺼 같긴 한데....어설프게 판타지극 따라하려다가 소재 빈곤으로 광탈하지 말고...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345247 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346607 2016.07.24
2104601 공지 _smile 40 346607 2016.07.24
2107065 공지 _smile 56 345251 2016.08.17
2160968 라노벨 루리웹-019534197 33 198968 2018.07.01
1547211 도서 속였구나 샤아 26 176231 2014.10.24
2315985 웹툰 roadiiinm 14 154695 2023.09.15
2088984 도서 꿈을 찾는자 76 147709 2016.06.06
2140254 라노벨 우디 18 128902 2017.10.24
2132674 만화책 물개의 벵갈루루 40 122621 2017.07.15
1899766 도서 물개의 몬로비아 26 119617 2015.11.09
2115279 만화책 물개의 반드르스리브가완 14 118822 2016.12.03
2116475 만화책 물개의 야무수크로 19 115706 2016.12.18
1421317 도서 꿈을 찾는자 89 107475 2014.06.08
1144661 도서 하라크 32 99826 2013.07.17
2158453 만화책 루리웹-946518 47 98151 2018.05.31
2111032 라노벨 물개의 도도마 5 97620 2016.10.08
2111212 참고 루리웹-5233480831 73 90904 2016.10.11
2255445 참고 오토코 14 90043 2021.09.23
1055740 도서 물개의 민영화 10 85992 2013.04.10
2244594 만화책 루리웹-019534197 253 85575 2021.05.20
1869676 도서 물개의 창춘 41 83035 2015.10.09
2162129 도서 루리웹-019534197 77 82192 2018.07.15
2159078 만화책 루리웹-019534197 81 80685 2018.06.07
2123128 라노벨 물개의 마드라스 36 80106 2017.03.11
2224389 만화책 Purple//Rain™ 47 79324 2020.10.04
2232442 만화책 루리웹-019534197 31 78079 2021.01.01
1729707 도서 루리웹-2287436170 32 76202 2015.05.23
1790560 도서 물개의 창녕 15 76034 2015.07.18
787822 신간 関めぐみ 3 71313 2012.05.27
글쓰기 101150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X