본문

[도서] [소드 아트 온라인] 시리즈 누계 발행부수 1,000만 부 돌파. [20]

(1248640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2493 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
2000만부의 슬레이어즈를 무시하나여

BEST
금서목록을 잊으시면 안되죠.

BEST
당연히 한국이라고 전체적으로 봐서 모자르다는 건 아니고, 어디까지나 '널린 양판소 이하' 라는 평가에 대해서 이야기했던건데... 한국에서 100만부면 일본에서 1000만부랑 동급이란 새로운 사실 알고갑니다.

라노베가 1400만부 돌파한 작품이 또 있었나?

BEST
금서목록을 잊으시면 안되죠. | 14.07.31 12:39 | | |

BEST
2000만부의 슬레이어즈를 무시하나여 | 14.07.31 13:36 | | |

제가 좋아하는 마술사 오펜도 08년 기준 신장판을 포함하지 않은 구판의 판매부수는 약 1200만부 이상이라고 하니 넘겼을거같기도 한데 최신정보는 모르겠네요. | 14.07.31 14:47 | | |

키리토:내가 레키 먹여살린다

엉.. 아직 돌파 안했었나보네요?

우리나라 양판소도 일본서 일러붙어서 나오면 이정도는 다 판답디다. 태어난 곳이 잘못되었네요..

우리나라 양판소도 다 일러붙여서 나오면 천만부가 팔리는군요 아하 | 14.07.31 15:08 | | |

그냥 소아온이 평범한 한국의 양판소 이하란 글을 여기서 하도 많이 봐서 (당장 얼마전에도 모 한국소설 글에 잔뜩 싸움이 나긴 했죠) 그 얘기 한번 해본겁니다. 뭐 일본 웹유저가 들으면 비웃겠지만.. | 14.07.31 15:21 | | |

저기요.. 자료는 찾아보시죠? 무턱대고 댓글 쓰지마시고; 충분히 맞는 말인데 우리나라 양판소 = 라노벨 맞아요; 그리고 우리나라에서 읽는 라노벨이 왠만한 양판소보다 뛰어난거 맞죠 왜냐구요? 일본에서 쏟아져나오는 라노벨(=양판소) 중에서 엄선해서 히트작만 판매하니까요 참고로 달빛조각사가 누적 100만부 넘었는데..이게 장르시장이 처참한 우리나라에서 팔린걸 감안하면 일본에서는 거의 누적 1000만부에 비등하죠 | 14.07.31 15:24 | | |

BEST
당연히 한국이라고 전체적으로 봐서 모자르다는 건 아니고, 어디까지나 '널린 양판소 이하' 라는 평가에 대해서 이야기했던건데... 한국에서 100만부면 일본에서 1000만부랑 동급이란 새로운 사실 알고갑니다. | 14.07.31 15:27 | | |

그렇지 않을까요? 우리나라 장르시장이 처참한건 사실이니..후 가슴아프네요 ㅠ | 14.07.31 15:31 | | |

여하튼 뭐 기분 상하셨다면 죄송합니다. 전 장르소설 작가중에 이영도를 제일 좋아합니다. 소아온이 여기서는 많이 비하되는 소설이지만 그래도 아무것도 아닌게 이정도로 팔리긴 힘들거라는 생각이 들었을 뿐입니다. 한국소설중에 소아온보다 좋은 건 당연히 많죠. 그냥 '널린 양판소' 라는 말이 가리키는 대상이 거기에 속하는지 어떤지, 생각해봤습니다. | 14.07.31 15:33 | | |

아뇨아뇨 저도 양판소보다는 이영도 작가, 전민희 작가 쪽 작품을 선호하고 사랑?해서 다 구입해온 사람인데.. 그래도 양판소에서도 그 나름의 맛?이 있는 작품들도 꽤 있었거든요 (폐기물이 상당한건 부정안해요 ㅋㅋ) 그런 책을 읽고 즐거웠던 기억이 있어서 그냥 써본거였습니다. | 14.07.31 15:40 | | |

내가 수 많은 양판 겜판을 봤지만 옥스타칼니스의 아이들을 제외하고 소아온보다 뛰어난 소설 몇개 찾기 힘든데 달빛조각사를 들이대나. | 14.07.31 15:48 | | |

개인적으로는 게임판타지라는 장르명도 영 맘에 들지 않아서.. 판타지게임 소설도 아니고... 제대로 된것도 적어서. 탐그루 정도는 되줘야 하지 않나. 여하튼 옥스타칼니스의 아이들은 그 장르분류에서 좀 빼줬으면 할 정도입니다. 차라리 가벼운 SF라고 하고 싶네요. 여하튼 그건 정말 명작이었습니다. | 14.07.31 15:54 | | |

옥스는 추리가 더 주가 되서.. | 14.07.31 16:04 | | |

옥스타칼리스는 작가가 판소 자체 인간이던데 | 14.07.31 16:08 | | |

대단하네.... 엑셀까지 합치면 대체 몇권을 판거야?

해리와 몬스터 2부 언제 나오죠? 축구소년 히딩크의 독수리슛과 장보고와 액션길드 보고싶은데요ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1248640 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 548개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X