본문

[축구] [U23 아시안컵] 신태용 감독님 나오세요! 숙명의 한일전 1-0 승리 [65]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8956 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
5전 전승 무실점 ㅋㅋㅋ 역대 최약체라 혹평받는 팀인데. 결과는 역대 최고 기록 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

ㅂㅅ불고기형 무서운데

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
헤트트릭 하겠다는놈 어디감 오늘 나왔나

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
어떻게 스리백에 전문 센백 하나 없는 팀 상대로 뒷빵도 제대로 못 터는wwwwwww

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
3전 3승 승점 9점 3연속 클린시트 주장 경고누적도 삭제

BEST
어떻게 스리백에 전문 센백 하나 없는 팀 상대로 뒷빵도 제대로 못 터는wwwwwww

(IP보기클릭)223.38.***.***

3전 전승 무실점

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
3전 3승 승점 9점 3연속 클린시트 주장 경고누적도 삭제

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
헤트트릭 하겠다는놈 어디감 오늘 나왔나

(IP보기클릭)118.47.***.***

Kerudia
헤트트릭 예고 일본선수: 헤으응~ 죄송해요. 아직도 한국감독이 벤투인 줄 알았어요.ㅠㅠ | 24.04.23 08:02 | | |

BEST
5전 전승 무실점 ㅋㅋㅋ 역대 최약체라 혹평받는 팀인데. 결과는 역대 최고 기록 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.168.***.***

일단 1번이기면 생존, 2번이기면 확정...

pawapark
조 2위 였음 카타르 다음은 사우디임 ㅋㅋ 어려운 조 다피함 | 24.04.23 00:07 | | |

원이
일본 화이팅!!ㅋ | 24.04.23 07:57 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

ㅂㅅ불고기형 무서운데

(IP보기클릭)58.78.***.***

BeWith
농심불고기와의 대결 ㄷㄷ | 24.04.23 00:03 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BeWith
즐거워 보인다 | 24.04.23 13:34 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

홍련Z
홈어드밴테이지의 카타르 ㅋㅋ | 24.04.23 00:02 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힌일전은 역시 뚝배기골 이 제맛이지 ㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

8강전은 신태용더비라 해야하나 아니면 전투기더비...(읍읍)

(IP보기클릭)211.246.***.***

조편성 당시 떨어지는거 아니냐 라는 불안감도 있었지만.. 결과는 3전 3승 무실점 굳! 인도네시아 복병은 맞지만 이 산만 넘으면 올림픽 확률은 가까워 진다! 화이팅

Galifianakis
심지어 2군 전력에 이마져도 오늘 로테 돌림 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 00:04 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

(IP보기클릭)58.78.***.***

무전술이라고 맨날 욕먹어도 황새는 그래도 결과는 잘 나오네 ㅈ몽큐 독일인 친구하고는 다르게

Code넘버
황새가 전술은 못 치는데 의외로 토너먼트 운영은 좀 치는 느낌... | 24.04.23 00:04 | | |

Code넘버
황은 유능하진 못하단 평이지만 그래도 감독인데 클씨는 무능하고 불성실한 취미형 감독 호소인이니.. | 24.04.23 00:07 | | |

Code넘버
황선홍은 지난 아시안 게임때도 결과를 만들어냄 ㅋㅋ 결국 베스트가 아닌 맴버로 이정도면 잘한거죠 ㅋㅋ | 24.04.23 00:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

오늘 경기만큼 근육경련으로 쓰러지는 선수들 많은 경기 처음 봄

(IP보기클릭)112.212.***.***

아직 올림픽 진출한건 아니지만 황선홍 감독 토너먼트 운영은 꾀돌이만큼 잘하긴했네

(IP보기클릭)124.216.***.***

후보 위주로 로테이션 돌린 한국 4년 동안 같은 팀으로 뭉친 갓본 갓본의 몰락으로 일뽕들 오늘 입국닫하겠네.

(IP보기클릭)221.146.***.***

역대 조별리그 무패 기록은 계속되고 있구나

(IP보기클릭)121.169.***.***

와 황선홍감독이 결국 국대 도 결과를내고 u23 대표팀도 결과를 내는군요

(IP보기클릭)211.49.***.***

예선전 무실점 전승인데 역대 최강 U-23팀이구나

(IP보기클릭)222.112.***.***

"우선 한 골, 나중엔 해트트릭도 노리겠다" 역시 설레발은 필패 ㅋㅋ

니뽕의 유구한 전통 “설레발 필패” | 24.04.23 00:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아가리 쳐 털면 뭐다? 한국이 무슨 동남아급 팀도 아닌데 지가뭐? 해트트릭 쳐 한다고 아가리를 털고 쳐 발린거 머저리가 있다고??

루리웹-206308523
일본선수: 무려 벤투 때만 해도 한일전 3:0 승리가 국룰이라서 그만!ㅠㅠ | 24.04.23 08:01 | | |

위험∧기회
2019년 12월 18일 한국 1 - 0 일본 감독 벤투 ㅋㅋ 국룰 특 = 국룰 아님 ㅋㅋ | 24.04.23 10:23 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

챗창에서 지니깐 그래프 타령으로 내용으로 이긴경기다 정신승리하는 바보들 보이던데 그니깐 누가 넣지 말랬냐고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-3928705621
사스가 일본의 골 결정력 www | 24.04.23 00:08 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

구름따라흘러가며
저건 수비가 잘한건데 | 24.04.23 00:36 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

면제로이드 효과 직빵이네

던맬
오늘은 반일로이드 | 24.04.23 00:10 | | |

던맬
면제랑 뭔 상관임? 여기서 우승해도 면제랑 아무 상관 없고 올림픽 본선 엔트리에 들어갈지 아닐지도 모르는데. 올림픽 메달 따는 건 월드컵 8강 정도로 어렵고 | 24.04.23 00:11 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

던맬
아 면제 없다고ㅋ | 24.04.23 00:12 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

던맬
면제가 되는건 올림픽 동메달 이상, 아시안게임 금메달 이상, 월드컵 우승 이것 뿐일걸? | 24.04.23 00:18 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

던맬
축구안보는 티가 나네 | 24.04.23 00:18 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

던맬
이런게 너희들이 추하다는거야..이젠 하다하다 올림픽 예선에서 면제로이드 ㅇㅈㄹ..당장 저번에 주장이 경고로 빠진팀에 유럽파 다 끌고나온 놈들이 변명은..어휴 ㅅㅂ | 24.04.23 00:30 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

던맬
이걸로 얻는건 그냥 올림픽 출전권 | 24.04.23 00:30 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

던맬
올림픽 본선에서 메달 따야 면제인디 | 24.04.23 00:34 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

던맬
혹시 선족이냐? 그 요즘 아는게 많아야 까는거야 검색 좀 해봐 요즘엔 다나와 어휴ㅉㅉ | 24.04.23 18:04 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

(IP보기클릭)125.141.***.***

진짜 힘들게 이겼다... 막판에는 몇번이나 쫄렸는지

(IP보기클릭)104.28.***.***

하늘의경계
하지만 이겼잖아 한잔해 ㅋㅋ | 24.04.23 00:15 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

원이
안그래도 한잔 했음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.23 00:39 | | |

하늘의경계
이길 때 지키기로 내려앉으면 이런 전개는 필연적이죠..;;; | 24.04.23 00:48 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

간만에 투혼을 불사르는 경기를 봤네요.. 이런 한일전 얼마만에 보는건지.. 선수들 너무 고생 많았고 자랑스럽습니다!! 앞으로도 파이팅!

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.250.***.***

인도네시아가 복병이긴해도 조1위해서 카타르 피한건 신의 한수임 이번대회 카타르 편파판정 역대급이라 일본 쉽지 않을꺼라 생각됨 거기에 사우디까지ㅋㅋㅋ 원숭이들 올림픽축구는 TV로 봐라

(IP보기클릭)118.34.***.***

로테 돌렸는데도 이겼네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.221.***.***

2군 데리고 진짜 대단한 거지

(IP보기클릭)175.115.***.***

황선홍 감독 스텝업을 꾸준히 해오고 있는데 감독이 성장하는 모습을 보는 것도 신선하긴 하네요 2년전과는 완전 다른 사람

(IP보기클릭)174.212.***.***

많이 부족해 보여도 통쾌한 승리 하나를 장식했군요~~~~~ 좀더 개선해서 크게 되길~~~~

(IP보기클릭)218.152.***.***

백종범이 클린시트하고 전문 센터백도 없는 풀백 돌려막기인데 다들 육탄수비로 허슬 플레이가 엄청 빛났던거같습니다 그래도 일본에 몇번 챈스가 있었는데 절망적인 골결ㅋㅋ 여기서 끝이 아닌게 토너먼트 대비 1.5군이었다는거 그리고 또 끝이 아닌게 차출거부나 못한 선수들로 꾸리면 그 팀이 더 셀거같기도 할정도로 이번 U23 아컵은 시즌중인 해외파들 못불렀음

파이팅 맨
고영준 선수도 세르비아에서 급스텝업한 크랙적 면모를 보이고있고 세인트미렌의 권혁규, 배준호, 양현준, 브포의 김지수, 미트의 이한범 여기에 이강인 들어오고 와카3명 최대한 풀전력으로 나설수 있다면 런던에 버금가는 스쿼드 나올수도 있을 것 같습니다. 소니 민재 가능하면 그냥 세대교체한 한국대표팀 수준 | 24.04.23 04:24 | | |

지구인멸종
추가적으로 오현규 선수가 셀틱에서 커리어 썩고 있는데 차라리 수원삼성에서 주전이었다면 지금보단 훨씬 좋은 선수가 되어 있었을 것 같네요 | 24.04.23 04:26 | | |

지구인멸종
당연히 불가능한건 아는데 만약 구성한다고하면 향후대표팀 세대교체에도 도움은 많이 될 것 같고 조건이 너무 좋은 스쿼드 구성이긴하네요 23세 이하 좋은 자원들이 꽤 많습니다 | 24.04.23 04:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

로테 돌렸는데 이겼다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 303151개의 글이 있습니다.
X