본문

[축구] 손흥민, "맨유 6-1로 이긴 걸로 지금도 지성이형한테 장난쳐요(웃음)" [20]

(1299717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7753 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
작년 라멜라의 유일한 잘한일 = 맨유전 수비 킹받게 해서 파울유도하고 퇴장시킴

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
어둠의 MVP 라멜라가 대활약했던 경기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
놀라는것인가 놀리는것인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
놀라는것인가 놀리는것인가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

앙토리아
영상에서 조킹 어쩌구 하는 거 보니 농담한다고 언급은 한 것 같네요. | 21.07.24 10:23 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
어둠의 MVP 라멜라가 대활약했던 경기 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
작년 라멜라의 유일한 잘한일 = 맨유전 수비 킹받게 해서 파울유도하고 퇴장시킴

(IP보기클릭)125.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CTR청용
인종차별은 영길리가 손흥민한테 먼저 했는데 | 21.07.24 10:49 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

하늘의경계
누가 먼저했던 인종차별은 잘못된건데 제가 그거에 대해 뭐라 했나요? ㅋㅋㅋㅋ 엉뚱한 소리하고 계시네요 저 멘트 자체가 인종을 차별하는 의도였다면 솔샤르는 진작 1차전 경기 후에 비판받았어야죠? | 21.07.24 10:55 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

우리멜라 인생경기 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

무리뉴가 진짜 선수들 상대로 저런 심리전을 잘하는듯

(IP보기클릭)121.135.***.***

축구계의 3연벙 같은건가

암멜라가 마샬 어그로 제대로 끌어서 완전 킹받고 바로 암멜라 밀치니깐 암멜라 바로 모션 발동해서 얼굴 부여잡고 쓰러지기 그리고 마샬 퇴장 그리고 쫌생이 솔샤르 그거 잊지 않고 있다가 나중에 토트넘전에서 흥미니 반칙으로 골 취소되니 인종차별 발언 작렬

(IP보기클릭)222.235.***.***

세일러룸
1차전 후에도 솔샤르가 라멜라보고 같은 멘트 날렸는데 ㅋㅋㅋㅋ 당시에는 해당 발언으로 아무런 이슈도 없었쥬? 하.지.만 손흥민에게는 킹ㅋ종ㅋ차ㅋ별ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.24 12:30 | | |

BEST
CTR청용

| 21.07.24 13:53 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

세일러룸
역시 글보다 이미지로 넘기는게 편하시군요 ^^ 심정 이해갑니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.25 15:51 | | |

CTR청용
아 원래 자기만 아니라고 우기는 분의 심정 이해갑니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.25 16:01 | | |

CTR청용
원래는 그냥 넘어갈까 했지만 한마디 하자면 같은 멘트라도 우리 국민이 보고 느끼기엔 충분히 인종차별이라 느낀거고 현지에서도 토트넘 팬들 입장에서도 그렇게 느꼈으니 대응해서 말한겁니다 님은 님대로 믿고 사세요 그냥 딴지 걸지말고 ~ | 21.07.25 16:03 | | |

세일러룸
현지 토트넘 팬들이 그렇게 느꼈다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 증거좀 보여주시죠? 왜 라멜라한테 같은 멘트 날렸을 때는 아무 이슈가 없었죠? 그리고 님이 '인종차별 발언 작렬' 이라는 확정적인 멘트를 적으셨으니 잘 모르는 사람은 보고 '아 솔샤르는 인종차별하는 사람이구나' 하겠죠? 그럼 저는 반박을 할 수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 저런 댓글을 안적으면 되는건데 ㅋㅋㅋ 일단 증거 부탁드립니다 ㅎ | 21.07.25 16:11 | | |

세일러룸
그리고 프리미어 리그 감독이 인종차별발언을 했다면 당연히 구단차원에서 성명이 나왔을텐데 라멜라의 경우 나왔나요? ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.25 16:14 | | |

CTR청용
http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=414642 저 부분은 제 실수네요 솔샤르의 발언이 인종차별을 하게 만드는 원인이 된거지 솔샤르가 인종차별 발언을 직접 한건 아닙니다 그래서 간단히 말하자면 저 원인이 되어 솔샤르와 맨유라는 구단은 지금 입장에서 우호적인 시선으로 보기 힘들다는거죠 그래서 님이 이렇게 수고 스럽게 댓글 다는 부분도 있는거구요 암튼 제가 실수한 부분은 인정합니다 그리고 맨유의 골수 팬 아니고서는 한국에서 예전처럼 좋은 호응 받기는 힘들다는거죠~ | 21.07.25 16:19 | | |

CTR청용
어찌되던 맨유 골수팬 같으신데 제 실수에서 발언이 기분 나빴으면 미안합니다 전 손흥민 선수 팬이다보니 감정이 좀 지나친 부분도 있네요 암튼 즐거운 하루 되시길 바랍니다~ | 21.07.25 16:26 | | |

세일러룸
우선 이해해주셔서 감사드립니다. 한국인 입장에서 해당 멘트가 기분나쁠 수 있다는건 동의합니다. 다만 '인종차별'이 아닌 것을 온갖 국뽕 유튜버, 방송사에서 거짓 기사를 내보냈으니 충분히 오해할 수 있었다고 생각하고 안타까웠습니다. 말씀대로 맨유 팬임과 동시에 손흥민 선수 관련 아이템을 수집할정도로 팬이나 아닌 것을 맞다고 할 수는 없기에 비난을 받아가며 사실을 알리고 있습니다. 참고로 맨유는 구단차원에서 지속해서 몇년째 인종차별반대 캠페인을 진행하고 있습니다. 이에 따라 SNS 에서 인종차별 멘트를 남긴 팬들의 출입을 금지하는 징계도 내렸습니다. 좋은 하루 되세요 | 21.07.25 16:46 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408394 축구 돌아온 질누나 2 882 03:14
3408387 축구 홍련Z 5 1878 01:39
3408384 축구 춘리허벅지 4 767 01:25
3408383 축구 춘리허벅지 517 01:15
3408352 축구 RussianFootball 2 395 2024.04.26
3408351 야구 Rosen Kranz 674 2024.04.26
3408337 축구 춘리허벅지 3 1798 2024.04.26
3408336 축구 indira 7 3240 2024.04.26
3408335 야구 박동생 2 824 2024.04.26
3408334 야구 Rosen Kranz 3 1163 2024.04.26
3408332 스포츠 781775 12 4129 2024.04.26
3408330 농구 Moon流 274 2024.04.26
3408324 축구 춘리허벅지 1 593 2024.04.26
3408323 야구 박동생 1 893 2024.04.26
3408315 축구 captainblade 3 1088 2024.04.26
3408314 야구 흰소나무 8 917 2024.04.26
3408309 야구 박동생 2 451 2024.04.26
3408280 축구 춘리허벅지 1 1044 2024.04.26
3408278 축구 루리웹-9947350116 22 4354 2024.04.26
3408275 축구 오토코 8 2312 2024.04.26
3408244 축구 서브컬쳐고고학 뉴비 8 2504 2024.04.26
3408239 축구 치맥파이터 2 2261 2024.04.26
3408225 축구 박주영 3 3776 2024.04.26
3408209 축구 captainblade 10 2894 2024.04.26
3408192 축구 춘리허벅지 1 1340 2024.04.26
3408185 축구 서브컬쳐고고학 뉴비 7 2088 2024.04.26
3408159 축구 홍련Z 34 6940 2024.04.26
3408156 축구 지정생존자 1 614 2024.04.26
글쓰기 302622개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X