본문

[정치] 가카 악수거부 인증 (성지) [91]

(6962)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5456 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
"젊은 사람이 긍정적으로 살아야지" ㅋㅋㅋ 시발 ↗까고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
부모님 고생하실텐데 잘 모셔라 MB : 야 신상파악해서 가져와, 잘 모시려면 먼저 내가 고생 좀 하게 만들어야겠어. 예 가카

BEST
"부모님 고생하실텐데 잘 모시라" 뭔가 후덜덜한 말이군요;;;;;;;

BEST
"젊은 사람이 긍정적으로 살아야지" ㅋㅋㅋ

BEST
Miyanko (miya***) 안녕하세요 아 너무 떨리네요 아직도;; 방금 전 전화한 여성유저입니다; 사실 전화하기 전에는 이런 저런 애기 투표 얘기도 하고 그래야지 생각해는데 웬걸 너무 당황스럽더라고요 ㅋㅋ 루리웹은 몇 년간 눈팅만 하고 살아온 사람이라.. 글을 거의 쓰거나 하지는 않았지만 몇년 동안 계속 상주하고 있습니다. 여성유저도 있다는 거 알아주세요 ㅎㅎ 루리웹 사랑합니다 ^^

딴지라디오 생중계에 루리 용소녀가 인증해 주셨습니다 감사합니다!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋지다 ㅠㅠㅠㅠ

간떵이 크네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
부모님 고생하실텐데 잘 모셔라 MB : 야 신상파악해서 가져와, 잘 모시려면 먼저 내가 고생 좀 하게 만들어야겠어. 예 가카 | 12.12.19 09:10 | | |

패기보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용자여!!!

BEST
"젊은 사람이 긍정적으로 살아야지" ㅋㅋㅋ

쩝 가카 뭔가 불쌍하네요...그래도 악수는 좀 해주지...

펌이잖아요 펌 펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌펌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나는 레게펌 | 12.12.19 09:08 | | |

어머님 유언을 개똥으로 하는 사람이 무슨

굿 ㅋㅋ

추천!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멋지다 용자여

용자가 따로옶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이면박

BEST
"젊은 사람이 긍정적으로 살아야지" ㅋㅋㅋ 시발 ↗까고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

부크로운줄 알아야지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㄷㄷㄷ 용자다!!

레알 패왕색의 패기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령을 상대로 굴하지 않는 패기보소

BEST
"부모님 고생하실텐데 잘 모시라" 뭔가 후덜덜한 말이군요;;;;;;;

뭐 그게 자랑이라고 글까지 올리나…

진정한 용자이십니다 잘 하셨습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것이 용자! 왜 악수를 거절했는지 생각해보시길!

싸다구 안맞은게 다행이지 쥐박이는...

"부모님 고생하실텐데 잘 모시라" 이거 느낌이 별론데...흠 ,뒤끝이 좀 있는 사람이라..

악수는 해드릴 것이고 "잘해보세요" 라며 덕담... ^^ 아, 사인도 받아놓을까?

가카 불쌍하네.. ...악수좀해주지..ㅋ

부모님 고생하실테니 잘모시란말 소름돋네...

원래 출처가 알고싶은데...

slr클럽 사람이였던듯.. | 12.12.19 09:09 | | |

이 아니라.. 거기도 또 펌... ㅡ,ㅡ 정말 그대는 누구인가.. | 12.12.19 09:10 | | |

카더라소설일 가능설 높음 | 12.12.19 09:11 | | |

출처는 당사자 트위터고 자게이에서 펌한겁니다. 이미 트윗 내용은 딴지 라디오에서도 언급됨 | 12.12.19 09:28 | | |

대박..용자...밑에 딴지라디오 여성유저 주인공 답글 다셨네요 ㅋㅋ

BEST
Miyanko (miya***) 안녕하세요 아 너무 떨리네요 아직도;; 방금 전 전화한 여성유저입니다; 사실 전화하기 전에는 이런 저런 애기 투표 얘기도 하고 그래야지 생각해는데 웬걸 너무 당황스럽더라고요 ㅋㅋ 루리웹은 몇 년간 눈팅만 하고 살아온 사람이라.. 글을 거의 쓰거나 하지는 않았지만 몇년 동안 계속 상주하고 있습니다. 여성유저도 있다는 거 알아주세요 ㅎㅎ 루리웹 사랑합니다 ^^ | 12.12.19 09:09 | | |

긍정적으로 살려하니 거부했지ㅋ

뒤끝보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지다 ㅜㅜ

저것도 큰용기인데...보통은 더러워서라도 악수한번 해주지않나 ㅋㅋ 나라면 노려보면서 한번해줄것같은데

멋지다!!

감동이다.... 존경스럽다.. 같은 남자로서 시민으로서 국민으로서~~~~~~~~~~~~~~

퇴임하고 니 신변이나 잘 정리해둬라. 니 녀석 곱게 죽지 못 할줄 알아라. 부모님 잘 모시라고? 조까네. 니가 퇴임하고도 대통령질 할 수 있을거라 생각하냐? 지금까지 잘 짜놓은 각본과 쇼로만 살더니 진짜 민심을 모르나 본데 퇴임하면 죽음을 각오할 준비나 해라.

두번째 악수청할때 가위냈으면 어땠을까

멍박이가 얼마나 ㅂㅅ인지 인증하네요~ 긍정적이라니~ 지놈얼굴보면 있던 긍정도 사라지는 구만~

여기에여자가있어???

투표할때 보니깐 사인할때 일회용볼펜 뾰족하니 눈깔찌르게 좋겠더라구요

이분 이제 국정원에서 사찰들어갈듯...

요....용사님? ㅇㅅㅇb

펌을 퍼오시냐....=ㅅ=

말로는 까도 대통령이라건 둘째치고 연장자라서 실제로 생까는건 힘든대 ㅋ...

전대갈이나 2mb가 악수청하면 하겠소? | 12.12.19 09:14 | | |

욕하다가 본인 나타나면 사진찍기 바쁜 골빈사람들 의외로 많습니다. | 12.12.19 09:17 | | |

근데 진짜 쟤 괜찮을래나....;

오오 용자여...b

어차피 오늘이 인생에서 웃을수있는 마지막날이 될지도 모르는 분한테 좀 너무하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ

훈훈한 글에 거슬리는 비추 하나=ㅅ=

이건 용자 맞네요. 실제로는 기세에 눌려 그냥 해버리게 되죠.

쥐새끼 에겐 안그럴꺼 같아요 나같으면 뒤돌아서있을꺼 같습니다 | 12.12.19 09:21 | | |

악수는 서로 하는거죠. 잘 하셨음 ㅋ

무시가 승리의 열쇠다!!!!

근데 좀 너무한 거 같네. 나도 싫긴해도 대통령이라는 자리가 그래도 고생했을 자린데 꼭 그래야했나;;;

MB가 고생을 했었군요. 무슨 고생이었을까.. 5년동안 쌔빠지게 지 주머니 채우는 고생? | 12.12.19 09:24 | | |

너무 하긴 개뿔 -_- | 12.12.19 09:26 | | |

아 카카 오늘 생일인데ㅠ

와 가카 하신 말씀 겁나 무섭네;;

나한테 긍정적이면 살지만 나를 부정하면 죽는다는 소리로 들림 | 12.12.19 09:23 | | |

향후 예측 #1. 청와대 to 청운동 투표소 책임자 청: 거 책임자가 누구요. 책: 네? 청: 거 투표소 책임자 이름이 뭐요. 책: 무슨 일이시죠? 청: (뚜- 뚜-)

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 용기네....

생일 서프라이즈

전대갈 시절이였으면 안기부 끌려가서 뼈뽑기 고문 당했을것임;;

진정 용자이심!!!!

미행은 없었나 조심하시오...

가카는 꼼꼼하니 조심하시요~

사진한장없는데 그대로 믿는 애들 순진한건지 멍청한건지 ㅋ 대통령이 투표하러가서 뜬금없이 아무나 붙잡고 악수는 왜하며 악수거부한다고 수많은 취재진 있는 곳에서 훈계한다? ㅋ 거기다가 훈계하는 말로 갑자기 부모님 얘기는 왜 나온데냐? 소설도 쓸려면 그럴듯하게 써야지 ㅎㅎ

5년간 명박이 봤으면 충분히 저런 상황 올수도 있죠 ↗또 모르면서 훈계 잘하죠 | 12.12.19 09:44 | | |

트윗에 사진 있는데요.. | 12.12.19 09:45 | | |

아무나가 아니라 투표참관인이잖아..... 자원봉사하는 사람이라는 거지... | 12.12.19 10:14 | | |

오호 사진 있네요. | 12.12.19 09:45 | | |

너 때문에 우리 부모님이 더 힘들다..

용자다... 진짜 용자가 나타났다~!

그래도 악수는 그냥 인사인데

참 생각 짧네... 여기서 잘했다고 생각 하는분들 하번 더 생각 하시길.. 나도 mb가 잘했다고 보는 사람은 아니지만...

사람의 생각 표현 방법은 여러가지이고. 그걸 단순히 무례라고만 보는가, 무례를 무릅쓰고 표현했다고 할 것인가도 한번 더 생각해 보시길. | 12.12.19 11:04 | | |

바본가? 대통령이면 악수 무조건 꼭 해줘야하나? 자기 마음이지 | 12.12.19 11:20 | | |

이게 젊음이지 ㅅㅂ ㅋㅋ

사람이 기본은해야지 아무리 그래도 기본 예절은 지킬건 지키면서 해야죠 이

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 773836 2008.04.30
BEST "보듬컴퍼니 재고 전량 화재"…강형욱 아내가 재고관리 업체에 한 말 (18) ???? 26 5473 15:45
BEST 기시다 "수산물 금수 철폐해야"…리창 "핵오염수 책임" (13) 박주영 41 6577 2024.05.26
3421398 정치 ZikiZiki 1 190 22:39
3421397 정치 21대 대통령한씨 1 142 22:36
3421395 정치 ZikiZiki 2 1285 22:23
3421394 경제 Kingroro 2 536 22:20
3421393 정치 원히트원더-미국춤™ 2 623 22:07
3421390 정치 Kingroro 11 901 22:00
3421389 정치 ZikiZiki 2 888 21:55
3421386 사회 오스틴매니아!! 6 570 21:44
3421385 사회 오스틴매니아!! 12 1527 21:42
3421384 정치 오스틴매니아!! 8 880 21:40
3421383 정치 성난마피아 견주 1 877 21:35
3421382 사회 SF WARRIORS 2 875 21:34
3421381 정치 SF WARRIORS 1 510 21:30
3421380 정치 SF WARRIORS 790 21:23
3421379 경제 솔다방의악몽 29 2645 21:11
3421378 정치 솔다방의악몽 34 1670 21:05
3421377 정치 루리웹-7331694558 29 1608 21:03
3421376 정치 솔다방의악몽 3 912 21:03
3421373 경제 원히트원더-미국춤™ 2 907 20:52
3421372 정치 원히트원더-미국춤™ 1 564 20:50
3421371 사회 Trust No.1 2 921 20:45
3421368 사회 昏庸無道 720 20:37
3421367 사회 昏庸無道 8 1036 20:36
3421366 정치 昏庸無道 5 727 20:35
3421365 정치 원히트원더-미국춤™ 285 20:33
3421364 정치 뉴공스승 6 363 20:30
3421363 정치 뉴공스승 5 367 20:27
3421362 경제 루리웹-9947350116 4 1190 20:23
글쓰기 1433073개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X