본문

[과학] 레드볼 스트라토스 ' 우주의 경계선 도전' 지금 라이브 방송中 [648]

(329695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8743 | 댓글수 648
|

댓글 | 648

(IP보기클릭).***.***

BEST
저사람은 착지 성공했지만 우리는 내일 하루가 추락한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
세상의 모든 미친 짓 뒤에는 레드불이 있다

BEST
일본 치졸하네염 이 프로젝트 방해하려고 이딴놈이나 보냄 http://farm1.static.flickr.com/132/413794295_bf295944db.jpg

BEST
h2o는 산소입니다 문과인 저도 아는데요

BEST
유명했던 유머입니다

이런 도전... 꼭 성공하길 비는중입니다 신기하네요

쩐다 38km;

아직 5km도 못올라갔네...

뛰어내리는 건 한참 후일듯;; 이제 겨우 5km;;

5키로 돌파함 ㅋ

■■쇼냐 과학프로젝트냐...

지금 통과한 기점이 산소없이 스카이 다이빙을 할 수 있는 한계선이라고 하네요

6km 돌파

차폐되지 않은 비행기에 탄 승객들이 산소마스크를 써야하는 부분이기도 하다네요

한 마디로 산소 지대의 끝인듯 | 12.10.15 00:46 | | |

다이버한테 계속 물을 마시라고 하는군요

고도 7km 돌파

꽤 오래 걸리네요 올라가는데

현재 8Km ㄷㄷㄷ

캡슐 내 산소농도 22.2%

207만명이나 보고 있네요ㄷㄷ

캡슐 내 산소농도를 28% 에 맞추라고 지시하는군요

3만피트 돌파

http://blog.ohmynews.com/gompd/154792 오늘이 처키 예거라는 아저씨가 인류 최초로 음속을 돌파한 날이라고 하네요 ㅎㅎ

예전에 척예거의 공중전 게임 생각나네염 | 12.10.15 01:55 | | |

10km 돌파

그래도 상승 속도가 시속 100km 나 되네요

상승속도는 ascent speed니깐 4.4m/s네요 | 12.10.15 01:18 | | |

아 그런거였나... | 12.10.15 01:18 | | |

보이는건 시속으로 나오는건 캡슐기준 그러니까 그거나 그거나 그게 그거임 | 12.10.15 01:26 | | |

상승속도가 아니라 수평이동 속도일겁니다 | 12.10.15 02:30 | | |

동서남북 얘기 나오는거 보면 | 12.10.15 02:31 | | |

바깥 온도가 -45도.

유튜브는 고장나부렀네...........

저만 그런가요; 중요한 대사 치는 부분(?)에서 끊김;;

연방항공기관리국(?) 인가 뭔가에서 저 캡슐 근처에 제트 비행기가 못 다니게 통제를 걸었다고 하는군요

12km 돌파

아 근데 진짜 지루하다 미치겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

유트브 나만 오류남? 계속 오류뜨네..;

판도라는 잘 나오네요... ㅜㅜ | 12.10.15 01:07 | | |

나만 그런게 아니었군... 판도라는 딜레이가 좀 있네요 60미터 정도 차이니까 10초정도? | 12.10.15 01:09 | | |

에고 점프 하는걸 보러면 1시간 정도 더 기다려야 겠네...끝까지 보고 싶은데 너무 피곤해서 볼수 있을려나 모르겠네...

와 12킬로미터인데도 진짜 아늑해 보인다 땅들이 ㅋㅋㅋ

13km 돌파

36분동안 12킬로 올라갔는데 앞으로 가야할 높이가 38킬로.. 한시간은 더 있어야하는건가?

어찌되었건 무사히 끝나면서 기록도 세웠으면 좋겠네요. | 12.10.15 01:18 | | |

이 글은 성지가 될 것인가-라고 생각해봤는데 날 바껴서 오늘은 월요일...

38km면 공기저항이 거의 없어서 가속 무쟈게 붙지 않나요?

영하 63도 ㄷㄷ

으어; 외부 온도 ;

우주선 내부 온도 17도

아직 7만피트가량 남았네

이제 16키로미터...

http://www.redbullstratos.com/live/ 자세한 정보는 여기서 확인가능함... 상승속도는 계속 변하고 있음

보고 자야겠다

오 빨라졌군

개쩐다ㄷㄷㄷ 이런 걸 실시간으로 볼 수 있다니...

18km 돌파

속도가 급격히 떨어지네

와 우주다 지구가 보여

암스트롱 라인이 뭐지?

http://en.wikipedia.org/wiki/Armstrong_limit | 12.10.15 01:36 | | |

암스트롱 라인 이 위로는 기압 차로 체액이 끓어 넘친다고 하네요.

와 ㄷㄷ

근데 이제 반 왔음 ㄷㄷㄷ

으악 찌발 드디어 20키로가 눈앞이다 내일 회사에서 어떻하지 ㄱ-

아줌마 표정 밝아졌다,...ㅎㅎ

36KM 상공에서 뛰어내릴 예정임 | 12.10.15 01:40 | | |

1시간만에 20키로 올라갔네요

이제 20km돌파했네요;;덜덜..

저 위에서 뛰어 내리는것도 훌륭한 도전이지만 이걸 좀 보겠다고 아직까지 새로고침 하고 있는 나 또한 큰 도전인듯

2만 미터에서 바라보는 지구는 푸르구나...

근데 저 열기구(?)안에 무슨 기체를 넣었길래 멀쩡한 거죠???

H2O | 12.10.15 01:46 | | |

BEST
h2o는 산소입니다 문과인 저도 아는데요 | 12.10.15 01:47 | | |

H2O를 산소라.... 산소는 O2고 양반아.. 수소 두개에 산소가 한개인데.. 어째 산소임... 참.. | 12.10.15 01:52 | | |

BEST
유명했던 유머입니다 | 12.10.15 01:53 | | |

유럽 연합 | 12.10.15 01:55 | | |

아 그런거임.. 기분나빳다면 미안합니다 | 12.10.15 01:55 | | |

LCL 기체 | 12.10.15 02:15 | | |

22KM 돌파

BEST
세상의 모든 미친 짓 뒤에는 레드불이 있다

낙하산 펴질때 엄청난 압력을 어떻게 견디지;;

으아~ 지구가 둥근게 보이는구나ㄷㄷㄷ

지구는 푸르고 아름답구나....

몇키로까지 가나요??

근데 성공하면 얼마 받음?

어오...인제 24KM

BEST
일본 치졸하네염 이 프로젝트 방해하려고 이딴놈이나 보냄 http://farm1.static.flickr.com/132/413794295_bf295944db.jpg

ㅋㅋ | 12.10.15 01:57 | | |

레드불이 나의 이번주를 이렇게 망치는구나 ㅋㅋ 신경쓰여서 잠이 안오네 출근할 때 레드불 사먹고 가야될듯

이젠 하늘이 푸른색이 아닌 암흑으로 보이는구나

근데 올라가는건 뭘로 올라가요??

헬륨가스 | 12.10.15 01:57 | | |

우아...안새나 봐요.... ㄷㄷㄷ 급나 무섭겠다 | 12.10.15 01:58 | | |

올라가는 속도가 빨라진 느낌이네..

그러네요 3미터에서 6미터 정도가 됐음. | 12.10.15 01:58 | | |

현재 5.9m/s | 12.10.15 01:58 | | |

기구가 흥분했나 커지고있다

저 탄 아저씨...하이바에 카메라 있나요?? 내려오는 장면도 직접 찍으면 끝내줄거 같은데 ㄷㄷㄷ

기구가 회전한다!!

지금 판도라 보시는 분들 새로고침 하지마세요... 유튜브로 바꼈음... 개시발 안나와.........................

헉 감사 ㅋㅋ | 12.10.15 02:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 14395개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X