본문

[사회] 일본 도쿄포기 검토중.. [138]

(1055546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13115 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

뭐요?

레알임?

이거 뭐 완전 에바 현실버젼이구만..... 제3동경이라도 만들 태세네

그럼 수도 이제 어디로 함?

모라고요?

곧있음 나라도 포기할 기세..

일단 블로그라..

구라같은 느낌이 드는데...;;

수도는 오사카로

진짜 만화 같은 상황임...

그냥 부 수도를 만들자는 말은 나왔었죠. 정확히 말하자면 여러 상황에 대비해서 제2의 수도가 필요하다는 정도인듯합니다. 물론 도쿄가 오염이 점점더 심각해진다면...

아 일 터지기 전에 가볼껄...ㅠㅠ 이거 돌아가는 꼴로 봐서는 백퍼센트 옮겨야 될듯... 한 나라의 수도가 옮겨지는 걸 보고야 마는구나.. 그것도 제2의 경제대국이란 나라의...

일단 기사화 된것은 없지만.. 저 원글을 소스로 야후재팬에서 검색하면 관련글이 줄줄 나온답니다. 상식적인 선에서 ... 방사능수돗물이 나오는 곳인데 만약을 위해서라도 대피상정계획이라도 짜여 있어야 겠지요

2011 년 03 월 27 일 東京放棄準備 도쿄 포기 준비 日 経新聞は以下のような報道をしています。 닛케이 신문은 다음과 같은 보도를하고 있습니다. 《首相官邸》 "수상 관저" 昨夜20時6分石井一選 対委員長 : 今ここで必要なのは副首都をつくることだと 総理に 伝えた。 어젯밤 20시 6 분 이시이 한 選 対 위원장 : 지금 여기에서 필요한 것은 부 자본을 만드는 것이라고 총리가 전했다. 首相は「今すぐじゃないが 国民にとって必要なことだ」という意味のことを言っていた 총리는 "지금 아니지만 국민에게 필요한 것"이라는 의미의 것을 말한 東京が放射能で汚染され住めなくなり、東京を放棄することを想定した動きが政府 内部で出てきたと言えます。 도쿄가 방사능으로 오염되어 살 수 없게되어, 도쿄를 포기하는 것을 상정 움직임이 정부 내부에서 나온다고 할 수 있습니다. この副首都は大方は大阪と考えるでしょうが、大阪は【汚染マップ(改訂版)】汚染範 囲 内となっておりありえません。 이 하부 자본은 대부분 오사카라고 생각 하겠지 ​ ​만, 오사카는 [오염지도 (개정판)] 오염 범위로되어있을 수 없습니다. 근데 nevada의 블로그라니 ㅡㅡ; 확실치는 않은듯

아래 올라온 글과 같은 맥락이군요. 아직까진 추측에 불과...... 하지만 곧 현실이 될지도 =_=

믿긴 힘들지만 최악의 상황의 경우까지 계산은 해봐야하니까... 근데 이게 언론이나 대중에게 회자되게 만들면 안되는데 우째 이런 얘기가 인터넷에 나도는 건 좀 위험한데...

오사카가 수도되면 우리나라로치면 서울 버리고 부산이 수도되는 경우네

이게 진짜인지 루머인지 알수는 없지만 도쿄에 땅, 건물 좀 있던 사람은 이제 ↗망인건가...

최근에 원전서 뜬 수치 보면 옮긴다는것도 뻥은 아닐듯...지금 수습할 수 있는 묘안이 있는 것도 아니고;;

당연구라져 도쿄를 포기할리가 ㅋ

휴, 작년에 도쿄 갔다오길 잘했네 ㅎㄷㄷ

솔직히 상황이 이렇게 흘러가는데 아무런 대비도 안한다면 이상하겠죠. 거기다 지금 도카이 대지진의 시나리오가 실현된다면 도쿄 중심에서 지진이 난다고 되어있습니다. 불과 몇주전에 후지산 부근에서의 새로운 지진 (이번 센다이 지진과 관련없는 필리핀판의 새지진)이 터진 마당이라 여러가지로 불안에 떨고 있지요. 일본이라는 나라 자체가 어디든 안전하다고 볼수는 없겠지만, 이미 도쿄 수돗물도 오염이 되네마네 하면서 완전히 위험에 처해가는 상황에서 손놓고 있는게 더 이상하겠죠. 물론 지금 당장은 수도 이전이라고 보기는 어렵겠지만, 행정 부처 같은것들을 분산 시킨다던지, 뭔가 대비책을 조금씩 준비하겠죠/

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최악상황을 가정해 검토한다는 거겠죠. 당장 옴기겠다는건 아니고

닛케이 신문에 보도가 났습니다. http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819481E0E4E2E28A8DE0E4E2E1E0E2E3E38297EAE2E2E2 부수도의 가능성을 언급한거지만 내일 아침 일본사람들이 어떻게 반응할지 모르겠네요

충분히 가능한 상황인데...

내일의 떡밥은 수도이전! 원론적 차원에서 검토지시가 들어간것같군요.;;;;

도쿄게임쇼 도쿄애니메이션페어 이런거 다 없어지고 바뀌겠네

사고 초반에 일본정부는 큰 문제 아닌듯 행동했지만 생각보다 심각한듯. 하긴 미국도 자국민 다 일본 떠나라고 했으니...

도쿄게임쇼 올해가 마지막 일지도. 내년부터 부산 지스타로 모여라.

수돗물에서 방사성물질 검출이면 아주 근거없진 않죠 수원이 오염된거면 이미 답이 없습니다. 천도가능성도 있긴하겠네요 일본인들 아주 기가 막힐듯--;

히야....도쿄전력 기업 하나가 나라를 말아먹네요 거의 떡실신 수준인데.;;....여기 다니는 인간들은 앞으로 이웃 주민들 얼굴 어떻게 보려나...... 일본떠서 살아가야 겠구먼.

昨夜20時6分石井一選 対委員長 : 今ここで必要なのは副首都をつくることだと 総理に 伝えた。 어젯밤 20시 6 분 이시이 한 選 対 위원장 : 지금 여기에서 필요한 것은 부 자본을 만드는 것이라고 총리가 전했다. 여기에서 총리가 전했다라고 해석되어있는데 총리가 전했다가 아니라 총리에게 전했다라고 해석하는게 맞지 않나요?

이게 그냥 떡밥이라도 엄청난건데 ㅋㅋㅋ 수도이전이라니...

총리에게 전하던 총리가 전하던 정치권에서 이런 이야기가 나온다는게 심각한거죠.

무리수

일단 루리소식은 반은 의심하고 들어야한다.

아직 루머일지는 몰라도... 진짜 할말이 없음.. 수도이전 ㄷㄷㄷ;; 원자력 사고가 모든걸 바꿔버리는군요. 제기랄! 그래도 나올것은 다 나오고 나서 망하던지 했으면 ㅠㅜ;;

헐.. 이건 뭐 로마의 비잔티움 천도 수준이네..

후 도쿄 가는건 글렀군

이런상황에 게임쑈얘기나하고있으니

그나마 오사카정도가 옮기기에 자본이 제일 적게 들지 않을까 싶은데. 아무래도 기존에 인프라가 갖춰진게있으니..

다시 교토로 천도?

수원 오염이 심각하다면 천도는 어쩔 수 없는 선택이 될 겁니다. 방사능을 제거할 수 있는 물질이 없는 이상 당연하다면 당연한 선택이죠. 지진에 쓰나미의 타격 만으로도 일본을 그로기로 몰았는데 방사능이 일본 KO 시킬 기세네요. 상황이 악화되면 모탈 컴뱃의 페이탈리티까지 될지도...

아무튼 결국 매뉴얼 찾다가 진짜 이전되지나 않을지 걱정스럽긴 하네요...지금 이대로 흘러가면 악화만 될뿐 나아질건 없어보이고, 도쿄는 여러가지로 직격탄을 맞을겁니다. 그리고 수도 이전에 대한 이야기가 정말 틀린말이 아니게 되겠죠...

근데 일본 제2도시가 어딘가요 오사카임?

란팡♡//오사카 입니다. 교토 - 옛 수도로 한국으로 치면 경주. 오사카 - 부산 도쿄 - 서울 이런흐름이 되죠.

일본 진짜 개쩌는구나

총리에게 전했다라고 하는게 맞죠. 그러니까 위원장이 총리에게 부수도를 만드는 일이 필요하다라고 의견을 냈다 정도로 해석해야할 듯.

그런데 상황이 이렇게 흘러가는데도 도쿄 주민이나 나라 국민들은 동요하지 않는걸까요? 좋아하는 일본 밴드들 홈페이지 가봐도 다 일단 코앞에 닥친 앨범 스케쥴이나 활동 스케쥴을 미루거나 긴급취소해놓은 정도고, 다시 투어돌고 그러더군요;;

이제 아키바는 사라지고 덴덴타운으로 가는건가..

이제서야 자기들이 먹고있는 수돗물의 안전 기준이 다른나라의 몇배가 된다는걸 슬슬 알아채는것 같은데.. 우리가 알고 있는것 만큼만 알면 거기 도쿄가 마비될겁니다.

세하르™ //감사합니당

현재 동경에서 거주중인데...도대체 루리인들은 일본내에서도 안나오는 이런 뉴스를 어디서 퍼오시는지...도쿄포기라는 말은 커녕 피난도 대피도 없는 평온한밤입니다만...

중국이 치고 나간지가 언제인데 아직도 돈으로 2등이래;

아 솔까말 일본이 수도를 옮기던 말던 전혀 상관 없는데 도쿄 한번 못가보고 도쿄 시망되는건 좀 아쉽다.

일본내에서도 방사능수치뉴스는 꾸준하게 나오고있고 한국에서 아는만큼 뉴스나오고있습니다. 현재 동경에서 여진은 멈춘상태구요. 재난이 나면 언론에서 많이들 난리친다는건 알지만 순진하게 다믿지는 맙시다.

집단의 힘이란게 무섭잖아요...연기가 피어올라도 다수가 가만 있으면 나도 모르게 가만있게 되는...

바람의검사//다른건 모르겠는데 지진초기 & 원전 사고 초기 뉴스들은 대부분 CNN이나 BBC등 외신 기사들로부터 촉발되어 한국에 소식이 전해진 경우가 많았습니다. 한국으로 뉴스가 넘어오면서 살도 붙었을거고 자극적으로 변하긴 했겠지만, 그렇다고 신빙성이 0% 인 기사들이라고 매장하기는 곤란한 그런 상황들이었지요.

솔직히 한국에 있는 저희들이 볼때도 바람의검사님같은 일본에 있는 한국분들을 위해서 하는 소리임. 님들 일본정부말만 믿다가는 당할것 같음.

솔직히 말해서 일본 사람들 반응이 이상하다고 생각이 드는 건 뭐 때문일까요. 방사능 수치 자체야 거리가 있으니까 오르지 않는다고는 해도 별로 신기한 것도 아니지만 수돗물이 오염되었다는 것도 확실한데... 극히 미량에서 점점 수치가 증가하고 있다는 거 일본 언론에서도 공개했잖아요? 근데도 너무 침착하면 공포가 거세되었다고 밖에 안 보일 정도...

이런 소식은 현지거주민들 보다는 외신들이 오히려 더 빠삭할 경우가 많죠 당사국쪽은 질서유지를 위해 엄중한 보도관제가 될테니까요.

지진초기/원전사고초기뉴스는 도쿄전력에서 많이 감춰서 난리였지만 현재 미국의 개입으로 그런경향은 없어졌습니다. 신문이나 뉴스에서도 원전관련뉴스는 항상보도중이구요. 수돗물도 한국에서 보도하기 하루전부터 뉴스에서 나왔고 생수구입에 열이 오른것도 사실이긴합니다만...무슨 대피줄이 이어지니 지진난 마을에서 약탈이 났니 하는건 찌라시죠...현재 지진과 쓰나미난 마을에는 그마을에서 오래산 노인분들이 다수남은거로만 확인되고 그이외의 외국인이나 젊은이들은 타지로 떠났다고 나오니까요. 일본뉴스모두다 믿을수는 없습니다만 한국뉴스를 다 믿을수도없죠. 한국뉴스대로라면 벌써 도쿄는 사람이 없는 텅빈도시가 되야하니까요.

바람의검사// 저 뉴스는 한국뉴스가 아니라 님네 일본 뉴스입니다. 고갱님.

직접체감하지 못해서 공포에 무딘 거겠죠. 오염된물 마시는 즉시 피토하고 살이썩어들어야 체감가능하지 당장 방사능으로 오염됨물 한두잔 마셔서 어떻게 되는게 아니니까요.

일본에서 예측하고 보도하는 자료 그대로 나아진게 얼마나 되는지.. 오히려 외신에서 우려하고 예측하는 그대로 흘러가고 있잖습니까. 외신에서는 반신반의 했던, 전기 연결만 되면 OK라더니 연결다된 상태에서 더 악화일변도.

지진 난 마을에 약탈난거 동영상으로도 떴는걸로 아는...?

그리고 가장 중요한건 일본내의 유학생들이 믿어야할건 한국정부의 대처방안인데 정작 한국정부는 별달리 관심없는지 묵묵부답이군요. 대사관에서의 대처방안은 그냥 일본정부의 지시에 따르라는 말뿐입니다. 솔직히 일본거주중으로선 뭘따라줘야할지 모르겠네요.

아무튼 뭐 이미 사는거 쭉 그쪽에서 잘 사셨으면 하네요. 건승하시길

글쎄요. 악튜러스 씨의 생각도 일리는 있다고 생각합니다. 저 이 뉴스 보고 조금 동요했었는데 실제로 주변 일본인들은 알지도 못하고 좀 비약적이면서도 이상한 뉴스들이 너무 많습니다. 힘들어요.

솔직한말로 어이가 없는게 다른나라는 피난권고니 전세기를 보내니 하는데 우리나라는 말은 군함과 군용기라도 보내겠다. 이러는데 군함과 군용기보내기전에 전세기라도 한대보내는게 어떨까...라고 생각하는데 님들은 어찌 생각하시는지?

우리도 북한에서 핵실험했을때 다른나라사람들이 보기에 이렇게 느껴지지 않았을까요. 오히려 일본이 더 호들갑이었던걸로...

바람의검사//현 정부가 그냥 일본제2의 정부에요..솔직히 이런 상황에 각국이 호들갑 떠는 상황에 피난권고가 호들갑이라고 생각되지는 않거든요?? 이번 정부는 그냥 일본 정부 2중대라고 생각하시면 편할꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

사실 한국 정부가 ㅂ♡ 기믹이 많으니까 욕할 상황이긴 합니다. 미국이나 유럽 국가들의 모습을 보면 일본 거주가 얼마나 위험한 상황인지 이해할 수 있습니다. 그렇다고 유학이나 일본 직장 모두를 포기하고 귀국하기도 힘들다는 것도 알고 있고요. 하지만 제가 지금 일본 유학 중이고, 동경 거주 중이었다면 한국 귀국을 선택했을 가능성이 굉장히 높을 겁니다. 방사능이라는게 고약한게 언젠가는 문제를 일으킬 소지가 많은 놈이라는 거죠.

제 주관적인 생각입니다만 전세기 동원이나 이런 조치가 없는 이유가 아무래도 바로 옆인데다가 비행기 말고도 배편도 있고해서 다른나라에 비해 상대적으로 가만히 있는듯함.

원래 항상 당사자들보다 주변이 더 시끄러운 법이죠. 우리나라에서 큰일터지면 제일먼저 호들갑떨던게 일본이고 그다음이 중국이었던것처럼. 이번일도 마찬가지일거라고 봅니다만...뭐 일본내에서 이번일에 대한 민간의 반응은 일본정부와 도쿄전력을 상대로 어민들이 소송을 냈다는거밖엔 없었습니다. 방사능때문에 어업이 사실상 중단된거나 다름없으니까...아마 이번일에서 가장큰 호재를 본건 항공사들이겠죠. 덕분에 호황기도 아닌데 탑승객이 확 늘었으니.

바람의검사//한국 정부가 대응을 제대로 안하는건 정말 배번천번 까여도 할말없을거라고 생각합니다;; 대사관이 제대로 대처 안한 부분도 이미 몇주전에 다 가발려져서 욕 많이 먹었고. 언론 보도같은건 그렇다고 생각합니다. 초창기 도쿄 전력이 숨겨온 부분들이 많았고, 일본 정부 측에서도 폭팔이나 사고가 계속 추가 될때마다 사고가 있긴 했지만, 최악은 아니며 괜찮다는 일변도로 나왔었죠. 그리고 분명 초창기 도쿄 전력이 주장하는 것과 해외 외신들의 보도는 극명한 차이가 있었으며, 안타깝게도 지금까지는 외신들이 걱정하는 수준까지는 100%아니더라도 도쿄 전력이 주장하는것 이상의 상황들로 전개가 되어왔습니다. 그리고 마치 연평도 사건을 일본 언론이 더 호들갑 떨었던 것처럼 한국 언론이 호들갑을 떤 부분도 (그게 어느정도이든) 존재한다고 생각합니다. 한국기사말이 맞는지 CNN같은 외신들의 말이 맞는지, 일본 언론의 말이 맞는지는 저도 이제 모르겠지만, 한가지 확실한건 초기 일본 정부-도쿄전력-언론의 발표가 많이 축소 발표됨이 드러남에 따라 이들의 신뢰도가 많이 깎였다는 것입니다. 아무쪼록 일본 계시는 많은 한국인 분들과 무고한 시민분들의 피해가 더이상 일어나지 않기를 바랍니다.

한국정부는 별말없고 대사관은 그냥 일본정부의 지시에 따르라고만 하고있고 한국항공사들은 이번건에 가격을 인상했더군요. 여러가지로 재밌는 상황입니다. 한국과 일본뉴스는 완전 믿을수없다 생각해서 미국쪽뉴스도 보고있는 상황입니다만 뭐...좋은 상황은 아니겠죠. 하지만 어쩔수없습니다. 한국으로 돌아가면 생활을 포기한다는거나 다름없는거라서요. 다니던 학교도 직장도 포기하고 돌아가면 한국에서 보상해줄리도 만무한일이고 그렇다고 다시돌아오면 제자리에 돌아오는것도 아니고 울며겨자먹기죠. 뭐...

ㄴㅇㅇ.하지만 아무래도 지금 더 호들갑일수밖에 없는게 방사능때문인거 같습니다.지금 더 ↗되면 열도는 물론 바로 옆인 우리나라한테까지 피해가 오는지라...호들갑인게 당연한듯. 그리고 지금 유럽,미국애들 피난하는 상황인데 이걸 마찬가지의 호들갑이라고 하기에는 어폐까 있는듯 합니다.

쩐다... 어찌해야 수도이전까지 생각할 수 있는거지? 이런 뉴스가 뜬 이상 진위여부와는 상관없이 일본 자체에 혼란이 올 것은 자명한 사실

일본 부수도 구상은 이미 예전부터 도쿄에서 테러나 재해재난이 일어났을 시에 대비해 2005년도부터 일본 국회에서 의원회까지 발족하여 구상해오던 방안 중 하나입니다. 1996년도 무라야마 정권 때는 20년 장기프로젝트로 수도를 나가노현이나 토치기현으로 이전할 기획까지 세워놓았다가 백지화되었습니다. 지금에 와서 그렇게 갑작스럽게 놀라워할 내용이 아닌데...

바람의검사님../ 제가 일본 지진날때부터..루리웹 지켜봤거든요.. 그런데.. 루리웹에서 말하는 뉴스가 100% 다 현실화 되었습니다. 이것도 마찬가지일것 같네요

평상시에 이런 말이 나오면 놀라워할 내용이 아니지만 이런 상황에서 이런 말이 나오면 크건 적건 논란꺼리가 되죠

lunatic//미리 준비되던 사안이라고 해도 그게 실현될 상황이 닥쳤다고 한다면 놀라운 상황 아닐까요? 도카이 대지진 시나리오도 차근차근 준비중인데, 아무리 준비중이라곤 하지만 그게 터지면 어떻게 될지 모르는 거대한 규모의 지진인거 같던데, 미리 준비해왔으니 놀라운 상황은 아니라고 할수 없는 거니까요...

평상시에 행성 수도를 이전하겠다는 것은 정치권 싸움으로 끝나는 일이지만 비상시에 이런 논란은 공포를 부르기에 충분한 조건입니다. 지도부가 포기하고 도망친다는 인식을 국민에게 줄 수 있으니까요.

루리웹에는 일본 관련 정보에 대해 빠싹하게 아는분들이 많으신듯...덕분에 공부합니다ㅎ

3개월정도 지나면 결판날 것 같네요...원전이 복구 가능하면 다행이지만...

포기할 상황이면 포기해야지. 설마 '그런 일은 절대로 있을 수 없어!!!!'라고 믿을만큼 일본정부를 믿고 원전사태를 낙관하는지.... 문제는 포기한다면, 과연 어떻게 도쿄시민들을 대피시키고, 이주계획을 큰 무리없이진행하냐인데....

아직은 낭설 수준이지만 만약 천도가 성사되면 일본은 몰락일듯

MOM.exe//원전 복구야 애저녁에 포기했고, 이제 관점을 어떻게 잘 연료봉의 잠열을 식히고 핵 붕괴 현상을 처리한 다음에 어떻게 해야 잘 밀봉했단 소리 들을까... 하고 고심해야하죠.

제일 중요한건 시간이겠죠. 시간이 지난후 어찌되느냐. 그리고 동경포기선언까지 나오기 전에 한국정부에서 좀 확답을 내려줬으면 하는군요. 피난을 해야할지 말아야할지. 아니면 한국정부는 유학생들과 교민들이 피폭까진아니더라도 간접피폭을 당했을테니 그냥 일본안에서 거주하고 한국으로 안넘어왓으면 하는걸까요.

도쿄와 제법 가까운 곳에서 원전사고가 있었으니 가능성은 충분한 얘기라 생각하지만, 현실적으로 그런 얘기가 나오면 역시 혼란스러울 것 같네요. 그리고 실제로 그리하면 일본 얼마나 무너지려나. ㅡ_ㅡ;

일본 정부와 도쿄 전력의 대응을 보고 있으면 방사능 량이 인체에 즉시 피해를 주지 않으니 어떻게든 시간을 벌자... 같아 보입니다. 현실 도피 중인거 같아요. 그리고 수돗물에서 검출된 방사능 물질 량을 보면 몇 잔 정도 마셔도 별 피해 없는 것도 사실이죠. 하지만 지속적으로 노출 된다는게 문제입니다. 방사능에 노출 되는 것은 자신에게 이득이 되는 상황이 아닌한 절대적으로 피할 것을 권고하는 이유가 무엇인지, 왜 그래야하는지 일본 정부와 도쿄 전력은 언급하지 않고 있죠. 수치가 낮으니까 괜찮다 소리만 반복할 뿐.

일단 일본정부에선 복구는 확실히 물건너갔다고 단언했으니...시멘트로 묻는 작업만 남은거겠죠. 그리고 그 기간동안어찌되느냐가 중요한거고...위의 어떤분은 고갱님이라는 말투쓰면서 걱정한다고 하시는데 제눈엔 비꼬는듯해서 굉장히 기분나빴네요. 이도저도 못하는 상황에 어찌될지 확신이 서지도않는데 거기에 생활까지 버리고 떠나야할판인 사람에게 장난치듯이...

윗분도 말했지만 안타까운게 이번정부는 뭐랄까. 리비아처럼 전쟁이 아니면 관심이 없나봅니다 해외동포들. 그러면서 해외참정권 추진 어쩌고 하던데 참 뭐랄까...,그리고 리비아는 완전철수 권고하던데..일본은 안 그러는거보면 일본이 눈치를 너무 보는거 같기도 합니다.

도쿄를 포기하는 한편 니네 여고생들은 내게 줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여하튼 일본 거주 중인 한국인은 물론이거니와 일본인들도 별 문제 없어서 여기서한 이야기들이 설레발이 되면 좋겠습니다. 방사능 피폭으로 사망하는 것은 절대 권할만한게 아니니까요.

방사능에 노출되서 좋다는뉴스는 현재로선 안나왔습니다. 어린애들이나 노약자들에게 해롭다고 뉴스에서 보도가 나왔었죠...물론 아직 대피권고는 안내려졌습니다. 수치가 낮으니 괜찮다는 말보다 가급적으로 피하라는 말이 나오고있구요. 그래서 생수도 동나고 공급이 줄어있는 상황이고 일본내 음료업체들이 한국의 생수를 수입하겠다고 했죠. 일단 미국쪽은 원전을 최대한 빨리 묻어버릴려고 하고있으니...아마 다음달초까지는 결판나지않을까 생각해봅니다만.

일본 당국자들 입장에서 최선은 어떻게든 보도관제를 통해서 사태를 묻고 도쿄를 정상화시키는것임. 그리고 1년이든 10년이든 이후에 '암 대량발생' 이런 일이 생기지 않기를 신에게 기도하는 수밖에 없을듯 하네요.

방사능피폭으로 죽는거야 저도 사양입니다. ㅋ 외국에서 그리 죽는건 상당히 억울한일이니까요. 이번지진시작일부터 지금까지 계속 동경거주하면서 겪고있습니다만 뭐...악튜러스님말처럼 정말 아무런 탈없이 끝나줬으면 좋겠지요...그리고 한국정부의 이딴 대응은 두고두고 까야하고 그 관계자는 문책좀 했으면 좋겠네요. 뭐...한국특성상 또 은근슬쩍 묻히겠지만...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 770219 2008.04.30
BEST 단월드, 사이비종교 아니라더니…"이승헌을 영혼의 아버지로 숭배" (7) 오버테크 24 5711 2024.05.10
BEST 네이버, 결국 일본에 항복할 운명인가... "한국정부 정말 한심" (42) 렉카말고'레카' 39 8009 2024.05.08
2897818 사회 공허의금새록 37 13133 2021.07.24
2732516 사회 昏庸無道 53 13121 2020.04.16
365645 사회 RX876 2 13117 2010.07.21
479689 사회 MBCBAL 4 13115 2011.03.28
2796617 사회 박주영 133 13091 2020.10.30
2740708 사회 마르체라 50 13080 2020.05.09
2732519 사회 昏庸無道 57 13062 2020.04.16
3399942 사회 박주영 60 13025 2024.04.10
2771177 사회 국제파 61 13023 2020.08.16
2211895 사회 나맛나ส็็็็็็็็็็็็ 6 12971 2017.01.16
3079878 사회 홍련Z 23 12964 2022.08.03
2760605 사회 ☆★五德友☆★ 29 12958 2020.07.13
2327974 사회 돌아온leejh 12906 2017.08.14
693246 사회 이맹구3 15 12887 2012.02.15
364800 사회 SONATA YF 1 12869 2010.07.19
3273870 사회 홍콩할배귀신 50 12832 2023.07.31
2776998 사회 달콤쌉싸름한 고독 93 12820 2020.08.29
2195281 사회 SK김광현 17 12806 2016.12.20
2777010 사회 昏庸無道 50 12785 2020.08.29
359308 사회 난의. 9 12783 2010.07.07
2808162 사회 퍼셉터 38 12783 2020.12.06
2682687 사회 정은창. 32 12774 2019.12.25
2130162 사회 대매신[어니스트 베델] 6 12772 2016.08.30
2745698 사회 바꿔버리겠어! 45 12771 2020.05.24
287240 사회 DMWriter 19 12767 2010.01.24
306206 사회 月下佳人 5 12758 2010.03.12
2528925 사회 Lovewords 32 12754 2018.11.19
2633718 사회 Introutro 73 12742 2019.08.15
글쓰기 714842개의 글이 있습니다.
X