본문

[경제] ‘제2 차이나쇼크 오나’ 중국 재고떨이에 떨고 있는 한국 [13]

(5785656)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1138 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
반중하면 2찍이들이 알아서 경제 다 살려줄꺼임 시예시예 비꼬기나 하는 멍청이들이

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
한국은 설계 기술과 소프트웨어 분야가 너무 떨어져서 고부가가치 산업에 진입이 힘들어

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
그동안 중국에다 기술 팔아 먹은 매국짓 댓가지. 그래놓고 중국 없으면 우리 망하잖아요로 합리화하고 있지.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

미쿸: 한쿸아 중쿸에게 잘 보이면 알쥐!?!?! 처신잘해라!!!!, 모라구?? 미쿸기업들은 뒤에서 몰래 중쿸에게 잘팔아서 이득 취하고 있다고??? 너는 너고 나는 나야 너는안되고 나는 되!!! 알겠어!!!!!!

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
한국은 설계 기술과 소프트웨어 분야가 너무 떨어져서 고부가가치 산업에 진입이 힘들어

BEST
반중하면 2찍이들이 알아서 경제 다 살려줄꺼임 시예시예 비꼬기나 하는 멍청이들이

(IP보기클릭)121.142.***.***

용산술돼지🐷
링크 들어가면 그걸로 비꼬는 애들 많은게... | 24.04.28 17:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

용산술돼지🐷
이분은 볼때마다 무지성 2찍탓 하면서 무지성으로 친중하자 하시네 ㅋ | 24.04.29 10:42 | | |

닉값안함
무지성 친중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱■돈 빼먹자는게 왜 무지성 친중임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 배 곪을래요? ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 10:43 | | |

용산술돼지🐷
차이나 머니는 달달하고 아메리카 머니나 유럽 머니는 만만하신가봐요? 누가들으면 중국 1인당 GDP가 7만불 찍는줄 알겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 무지성으로 중국한테 굽실대면 중국에 자기네 파이를 뚝떼다 넘겨줄거라고 생각하시나요? ㅋㅋㅋ 기사 내용 보면 친중 반중 2찍과는 1도 상관없는 주제인데 ㅋㅋㅋ | 24.04.29 13:37 | | |

닉값안함
돈에 국적 써있나 ㅋㅋㅋㅋ 한나라의 대가리가 굳이 안하겠다고 삽질나니 문제지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 13:44 | | |

용산술돼지🐷
돈에 국적이 써져있지는 않죠 근데 돈을 가져다 주는 대상이 우리등에 칼을 꽂냐 안 꽂냐의 문제겠죠? 수입품목 대부분이 중간재라서 자기네 공산품을 만들어 우리와 경쟁하는 나라와 수입품목 대부분이 소비재라 우리한테 돈만 가져다 주는 나라중 어느게 더 이득일까요? ㅋㅋㅋ 그러고보니 이제는 차이나머니보다 아메리카머니가 더 달달하던데 이제는 미국한테 굽실거려야 하는거 아님? ㅋㅋㅋ | 24.04.29 13:56 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
그동안 중국에다 기술 팔아 먹은 매국짓 댓가지. 그래놓고 중국 없으면 우리 망하잖아요로 합리화하고 있지.

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST

미쿸: 한쿸아 중쿸에게 잘 보이면 알쥐!?!?! 처신잘해라!!!!, 모라구?? 미쿸기업들은 뒤에서 몰래 중쿸에게 잘팔아서 이득 취하고 있다고??? 너는 너고 나는 나야 너는안되고 나는 되!!! 알겠어!!!!!!

알레폰드
https://m.bodnara.co.kr/article/view.html?num=194088 지포스 RTX 4090 D도 중국 수출 금지? 미 상무부 새로운 규제안 발표 ㅋ | 24.04.29 10:41 | | |

닉값안함
엔비디아가 미 상무부의 규제를 피해 내놓은 중국 시장 전용 지포스 RTX 4090 D는 단정밀도 연산 성능이 73.5 TFLOPS에 달하며, 2월부터 주문을 받기 시작한 호퍼 아키텍처 기반 엔비디아 H20도 74TFLOPS 성능을 발휘하기 때문에 이들 모두 새로운 규제 대상에 포함된다. 단지, 새로운 규제안은 AI 칩의 중국 수출에 대해서는 사례별 검토를 추진하는 등 일부 제한 사항을 완화하는 등 일부 제한 규제 해제인이 포함된다. 사례별 검토로 완화애기도 나오는데 제가 보기엔 지들 이득될거 같으면 팔수있음 팔거같네요 | 24.04.29 12:10 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

미국의 중국 러시아 죽이기에 ㅇㅇ 빨아가며, 얻는거 하나 없이 다 퍼주고, 그 뒤에 또 팽당하고 이용당하고... 이젠... 경제 위기에 희생량으로 점지 당할거 같은데... 정치 외교력 무엇...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 770206 2008.04.30
BEST 日 전문가가 보는 '라인 사태'.. "외교처럼 日 전략 모르고 뒤통수 맞... (19) 벌레학살자 43 6925 2024.05.07
BEST "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"... 부총리 자문기구의 진단 (49) 昏庸無道 21 8704 2024.04.30
3414900 경제 김경손 3 631 2024.05.12
3414878 경제 렉카말고'레카' 4 1067 2024.05.12
3414872 경제 昏庸無道 3 508 2024.05.12
3414869 경제 루리웹-9947350116 7 1617 2024.05.12
3414858 경제 춘리허벅지 1 362 2024.05.12
3414850 경제 Kingroro 759 2024.05.12
3414827 경제 스모크앤미러스 568 2024.05.12
3414819 경제 오토코 2 645 2024.05.12
3414817 경제 超勇者神 5 378 2024.05.12
3414808 경제 몰루아카이브빵 2 507 2024.05.12
3414807 경제 몰루아카이브빵 1 457 2024.05.12
3414805 경제 사이버렉카기사협회대리 1 825 2024.05.12
3414796 경제 超勇者神 3 890 2024.05.12
3414787 경제 춘리허벅지 7 642 2024.05.12
3414785 경제 춘리허벅지 2 465 2024.05.12
3414782 경제 춘리허벅지 718 2024.05.12
3414778 경제 昏庸無道 684 2024.05.12
3414756 경제 말리스미제르 3 846 2024.05.12
3414744 경제 춘리허벅지 1 867 2024.05.12
3414728 경제 Kingroro 921 2024.05.12
3414715 경제 사쿠라모리 카오리P 452 2024.05.12
3414702 경제 Kingroro 6 671 2024.05.12
3414700 경제 sainthans 6 1997 2024.05.12
3414680 경제 원히트원더-미국춤™ 628 2024.05.12
3414666 경제 sainthans 1431 2024.05.12
3414654 경제 21대 대통령한씨 1 1006 2024.05.12
3414652 경제 원히트원더-미국춤™ 293 2024.05.12
3414597 경제 원히트원더-미국춤™ 1 1094 2024.05.11
글쓰기 147693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X