본문

[사회] 청년이 떠날 수밖에 없는 부산…위기 닥친 부산의 현실 [33]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2025 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
노친네들만 남아서 빨갱이들만 뽑아주는 ㅂㅅ

BEST
부산에 좋음 시장님 뽑으셔서 날로 번칭히는 모습이 부럽습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
부산에서 태어나 부산에서 30여년 이상 살았지만 정말 답없는동네가 부산입니다...ㅋㅋㅋ 어르신들은 더더욱 답이없고

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
부산 엑스포 유치를 거하게 말아잡쉈죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애초에.....이길수 없는 싸움이였는데 국짐당이 행복회로 돌리다가 ㅋㅋ 통수 지대로 맞으셧죠

BEST
부산에 좋음 시장님 뽑으셔서 날로 번칭히는 모습이 부럽습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
꽃선비
부산 엑스포 유치를 거하게 말아잡쉈죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 16:29 | | |

BEST
꽃선비
부산에서 태어나 부산에서 30여년 이상 살았지만 정말 답없는동네가 부산입니다...ㅋㅋㅋ 어르신들은 더더욱 답이없고 | 24.04.27 16:30 | | |

BEST
티렉스9
애초에.....이길수 없는 싸움이였는데 국짐당이 행복회로 돌리다가 ㅋㅋ 통수 지대로 맞으셧죠 | 24.04.27 16:32 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

신나게 놀아요
꼰대의 도시 부산~!!! | 24.04.27 16:43 | | |

ㅎㅎㅎ 저도 빨리 부산뜨고 싶네요 어르신만 가득한 늙은(?)도시에선 살고싶지 않네요

BEST
노친네들만 남아서 빨갱이들만 뽑아주는 ㅂㅅ

(IP보기클릭)121.169.***.***

냐이헬게른
국짐당 애들도 인정한 부분 : 5년이면 150만표 줄어듦 | 24.04.27 16:43 | | |

평생솔로[나베야감옥가자]
그래도 이번선거에서 1곳빼고 국짐당이 당선된게 넌센스...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.27 17:00 | | |

에휴...

(IP보기클릭)222.108.***.***

괜히 노인과 바다라고 불리는게 아니래서

anotherA
그저....영화제목으로 남길바랬는데...ㅎㅎㅎㅎ참 허무하네요 | 24.04.27 16:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

국밥은 부산이지....암

(IP보기클릭)14.138.***.***

늙은이들이 지역을 망쳐 놓으니 다 다른지역으로 일하러 나가더만....

Octa Fuzz
젊은사람이 피해를봐야한다니....참 슬픈현실입니다 | 24.04.27 16:44 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

부산 토박이지만 자영업 할거 아니면 부산엔 일자리가 거의 없네요...

(IP보기클릭)218.238.***.***

요즘은 그래도 최저임금 지키나?

(IP보기클릭)210.97.***.***

엑스포 데이고 몰빵 해주는 꼬라지 보니 글러 먹었지

(IP보기클릭)59.9.***.***

부산은 젊은 사람을 위한 도시가 아님. 그래서 주변도시로 젊은이들 빨려나감.

cnstlrlsp
빨리 경력스킬 늘려서....수도권쪽으로가야겟음..... | 24.04.27 16:53 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

부산시장이 누구?

루리웹-5829828003
박형준이요....동아대교수이기도 합니다 | 24.04.27 16:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

부산도 부산인데 대구는...

천괴성108
부산이나 대구나 매한가지일거.....ㅎㅎㅎ 국짐당 골수 동네는 거의 상황이 비슷하다고 봐야 정상일겁니다....영남쪽인구는 거의 100%고령자들이 다수에요 그러니 수도권으로 몰리는게 당연한 이치...... | 24.04.27 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

젊은사람들도 다 빠져나가고 취업처도 거의 없고 관광지로는 그런대로 좋으니까 관광시설이나 지으면 모르겠는데 아직도 아파트 계속 짓고있음 ㅋㅋ

사이안
생각이 없는거....ㅋㅋㅋㅋ 아직도 부산에 청년들이나 신혼부부들이 많다고 생각하는거라고 밖에 볼수가 없음 현실은 노인들이 부산인구의 80%이상인데도 | 24.04.27 17:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수십년후 경상도는 인구가 줄면 남은 원주민들 강제 이주 시키고 국립공원행이 적당하다

김대중노무현이명박윤석열
하....답답합니다...암적인 존재인 어르신들을 어찌 해야할지.... | 24.04.27 17:13 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

진지하게 젊은사람들 일할곳이 관광관련 업종뿐이없음

(IP보기클릭)123.199.***.***

국짐당 프락치들이 어르신들한테 이상한 태극기부대 사상의 유투브 영상 을 서로 돌리게 만들고 보게하면서 더 노인들이 이상해짐 ㅡㅡ 대통령 바뀌면 언론이랑 종편들부터 정상적으로 만들어야 나라가 바뀔거 같음

(IP보기클릭)210.113.***.***

돼지국밥 많이 드시고 사세요

(IP보기클릭)222.102.***.***

다른지역은 서로 공단 유지 하려고 난리인데 부산은 반대로 공단을 죽였다고 하던가? 덕분에 일자리가 없어서 젊은사람들 유출이 전국에서 최고라고 들었는데 좀 이해가 안가는 정책방향이긴 함

(IP보기클릭)58.29.***.***

네임드of네임드
정신 못차리고 커피도시 부산 이걸 아예 시정 살로건으로 내걸고 있음 | 24.04.27 18:58 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769652 2008.04.30
BEST 네이버, 결국 일본에 항복할 운명인가... "한국정부 정말 한심" (42) 렉카말고'레카' 38 7151 2024.05.08
BEST [속보]日라인야후"네이버에 지분 변경 강력 요청·소뱅-네이버 협의 중" (26) 박주영 15 5053 2024.05.08
[사회] 경찰출신 '김미영 팀장' 필리핀서 탈옥 (5)
[사회] [김용민의 그림마당] 2024년 5월 6일
글쓰기 1431841개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X