본문

[경제] 나라살림 적자 87조?... "실제는 138조, 꼼수로 통계 마사지" [24]

(5818020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2687 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

2024: -138조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임기동안 1000조 빵구내겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이게 제때 발표했어도 지금이랑 총선 결과 차이 없었으면 그게 호러겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
무서운 얘기인데 가능성이 있다는거 김대중이 IMF선거를 했음에도 사실상 승리한 이유가 피닉제때문이니 진짜로 망해도 뽑아줌

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
무릎꿇고 빌어도 모자랄판에 끝까지 우리를 속이려고 ㅡㅡ;;;;

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

안유댕

| 24.04.11 18:39 | | |

KOR-HERMES

| 24.04.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

BEST
무릎꿇고 빌어도 모자랄판에 끝까지 우리를 속이려고 ㅡㅡ;;;;

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

2024: -138조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임기동안 1000조 빵구내겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

超勇者神
??? : 아니 그게 글쎄 다 문재인 때문이라니까요 | 24.04.11 18:33 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

超勇者神
걷어야 할 세금을 안걷어서 모든 복지감축을 자행하는데도 턱없이 부족함 ㅋㅋㅋㅋ 부자들한테는 오히려 깎아주고 있으니 서민들이 두배로 세금 내야할판 | 24.04.11 18:33 | | |

超勇者神
2000이 목표일듯 | 24.04.11 18:33 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

超勇者神
위기를 만들어냇네 | 24.04.11 18:44 | | |

BEST
이게 제때 발표했어도 지금이랑 총선 결과 차이 없었으면 그게 호러겠다ㅋㅋ

밀덕이
영동 영남권은 같을 수도 | 24.04.11 18:34 | | |

BEST
밀덕이
무서운 얘기인데 가능성이 있다는거 김대중이 IMF선거를 했음에도 사실상 승리한 이유가 피닉제때문이니 진짜로 망해도 뽑아줌 | 24.04.11 18:35 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

밀덕이
난 솔직히 크게 바뀔일은 없었을거라고 생각함 이게 나와도 뉴스보고 바로 바뀔 2찍은 없다고 생각해서. 저게 어느날 짜잔!! 하고 나오는 결과가 아니라서 예상할 사람들은 다 예상했고 바뀔사람이면 2년안에 바뀌었고 봐도 모를 멍청한 광신도만 남은게 30% 이상인거라 봄 | 24.04.11 18:36 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

밀덕이
얘기 해보면 뭔 얘기인지를 이해를 못할 정도로 미개합니다. | 24.04.11 18:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마법의장
인정하는 부분입니다만 참 서글프네요. 제대로 된 근거도 없이 문재인이 나라 망친다는 선동은 홀랑 넘어가면수 이렇게 숫자로 후들겨 패는데도 빨아준다는데 종교 아니면 뭔가 싶은 | 24.04.11 18:38 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

밀덕이
지금 생각해보면, 이걸 총선 전에 발표했더라도 의외로 몇 명 안바뀌었을지도 모르겠다는 생각도 좀 드네요. 100명대 후반에서 초반으로 몇 명 빠지는 정도? 이미 걔네는 정치가 아니라 신앙이 되어버려서요. | 24.04.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Octa Fuzz
알아먹을 사람이면 작년 53조 빵꾸 때 이미 정신 차리긴 했겠네요. | 24.04.11 18:39 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

밀덕이
김건희, 파, 채상병가지고도 표 안움직였으면 사실 나라살림 망한거도 결과 똑같을거임 저 얘기 국힘지지 친구한테 해봤는데 그냥 기승전문재인탓임 | 24.04.11 18:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이새끼는 얼른 끌어내려야 한다

(IP보기클릭)211.175.***.***

...

(IP보기클릭)1.231.***.***

문재인 전임 정부 치적 까내리겠다고 감사원을 사정기관으로 삼아 통계 조작이라는 거짓 프레임을 걸었는데, 진짜 누가 똑같은 잣대로 칼춤 좀 제대로 춰줬으면...

다음 정부가 종부세 등의 부자 증세로 이 정신나간 나라빚을 좀 어떻게 해보려고 하면 세금폭탄이니 뭐니 하면서 넋빠진 얼간이들 선동할 거고, 또 그게 어느 정도는 먹힐 거라는 사실 자체가 슬프다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

저럴 목적으로 언론 뒤의 재벌넘들이 밀어줘서 대통령 만든거죠 뭐. 한결같이 편파적으로 보도하면서 거짓 선동하던 찌라시보다 못한 언론넘들이 선거 다음날 협치니 운운하는거 보면 재벌넘들한테 아직 더 이용가치가 있나봅니다.

천하무적 서초패왕
적어도 부자감세로 자기네 주머니는 채워주니까요. | 24.04.11 18:56 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772453 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (27) 서브컬쳐고고학 뉴비 83 10797 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (34) ???? 29 11150 2024.05.20
3418986 사회 바티칸 시국 88 00:19
3418982 사회 박주영 378 00:09
3418970 사회 바티칸 시국 406 2024.05.21
3418969 정치 은마아파트 1 403 2024.05.21
3418967 정치 🎗혁명의미노리🎗 3 392 2024.05.21
3418965 정치 조국의역습 731 2024.05.21
3418964 정치 조국의역습 4 322 2024.05.21
3418963 정치 조국의역습 1 329 2024.05.21
3418961 사회 박주영 3 835 2024.05.21
3418958 사회 홍콩할배귀신 9 2991 2024.05.21
3418955 사회 홍콩할배귀신 1 2315 2024.05.21
3418953 사회 낙지탕탕탕!! 3 852 2024.05.21
3418952 사회 홍콩할배귀신 1 1032 2024.05.21
3418949 정치 루리웹-9947350116 12 1031 2024.05.21
3418948 경제 춘리허벅지 1 599 2024.05.21
3418947 사회 박주영 1 757 2024.05.21
3418946 정치 벌레학살자 9 766 2024.05.21
3418945 정치 루리웹-9947350116 222 2024.05.21
3418944 정치 21대 대통령한씨 1 115 2024.05.21
3418942 정치 21대 대통령한씨 1 141 2024.05.21
3418941 사회 박주영 387 2024.05.21
3418939 사회 디젤Diesel 12 1501 2024.05.21
3418937 정치 昏庸無道 12 1537 2024.05.21
3418936 정치 원히트원더-미국춤™ 357 2024.05.21
3418935 정치 昏庸無道 1 671 2024.05.21
3418932 정치 昏庸無道 221 2024.05.21
3418930 정치 벌레학살자 1 602 2024.05.21
3418928 정치 21대 대통령한씨 3 870 2024.05.21
글쓰기 1432449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X