본문

[정치] 조국 "윤석열 대파 조작, 김건희 주가 조작, 한동훈 비번 조작" [39]

(5805213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2421 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.175.***.***

BEST

대기하라!!

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
한 모씨 따님도 대단하죠. 고1때 두달간 논문 5개·전자책 4권 썼다잖아요. 조 모씨 따님은 그래서 검찰이 일기장까지 압수해 가면서 엄청나게 열렬하게 수사를 해서 결국 학력과 자격증을 말소 시켜 버렸는데, 한 모씨 따님은 수사도 제대로 안 하고 그냥 무혐의 처리를 해버리니 참으로 대단하죠.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
? 그건 한모씨가 밥먹듯이 하던건데 ㅎ

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

이당 라임 좋네

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
오늘부터 대파 지수 갑니다 1DP는 = 875원~

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
오늘부터 대파 지수 갑니다 1DP는 = 875원~

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2567394344
27자리 랍니다. 대단하죠. | 24.03.25 12:38 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-2567394344

실제로 다들 비웃음 ㅋ | 24.03.25 13:05 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

그러니까 폰잃어버리니까 경찰동원해서찾지

BEST
액티브20
? 그건 한모씨가 밥먹듯이 하던건데 ㅎ | 24.03.25 12:40 | | |

액티브20
쫄? | 24.03.25 12:42 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

액티브20
과연 표창장 조작이었을까? 시연도 안되던게? 그럼 저 조작덩어리 세놈도 똑같이 압수수색해야하는데 안하잖아요 비번 못푼다고 그딴소리나하고 있고 | 24.03.25 12:42 | | |

BEST
액티브20
한 모씨 따님도 대단하죠. 고1때 두달간 논문 5개·전자책 4권 썼다잖아요. 조 모씨 따님은 그래서 검찰이 일기장까지 압수해 가면서 엄청나게 열렬하게 수사를 해서 결국 학력과 자격증을 말소 시켜 버렸는데, 한 모씨 따님은 수사도 제대로 안 하고 그냥 무혐의 처리를 해버리니 참으로 대단하죠. | 24.03.25 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

액티브20
바늘도둑을 소도둑이랑 똑같다고 우기고 숱한 도둑질을 해도 기소만 안되면 죄 없다고 우기니 뭔 설득력이 있나? | 24.03.25 12:50 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

액티브20
조국 딸은 봉사활동에서 봤다는 지인 증언도 씹던데 한동훈 딸 봉사활동은 미래꺼까지 싹 다 방문 서명되어있던 건 어떻게 생각하시는지? 조국이 주장하는건 똑같이 수사 하라는거 하나인데 그걸 안하는거는 왜 분노를 안하시고 ㅋㅋ | 24.03.25 12:51 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

액티브20
혼자 졸라 애잔하네 어금니 질끈 깨물고 씨부리는거임? 조국은 수사도 받고 재판이라도 받았는데 한뚜껑도 굥도 성괴도 검찰출신에 가족이란 이유로 수사도 안들어가서 저러고 야부리 터는게 정상임? 검사 밑구녕 닦아주려고 태어난 종자들이 왜 이렇게 많아? 얼마를 쳐 받길래? | 24.03.25 12:51 | | |

액티브20
조 모씨 딸은 행사에 참여한 뒷 모습 사진도 있고, 함께 참석한 친구가 증언도 했고, 사진도 조 모씨 딸 맞다고 했는데 재판부에서 그런 조 모씨 딸에게 유리한 증거, 증언은 불채택하고 조 모씨 딸에게 불리한 증거만 채택했음. 재판부의 이런 태도와 선택적 증거 취사를 보고 뭘 어떻게 믿으라는 건가요? | 24.03.25 12:54 | | |

액티브20
참고로 우리나라는 합법적으로 죄 없는 사람 사형수 만들어서 사형 집행한 전력이 있는 나라고 그래서 국제적으로 그 부분에 대해서 크게 비난을 받아왔고, 감시 당하고 있어요. 법이 그런 겁니다. | 24.03.25 12:55 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

blueskyforever

조민이 sns 에 올린 글인데, 1번에서 경력증빙자료 생성과정에 관여한바 없다 -> 경력생성을 엄마나 아빠가 했다. 2번에서 경력증빙자료 내용이 자기가 활동한 내용과 일치하지 않음을 인지하고도 제출했음을 인정했다 -> 엄마나 아빠가 만든 경력증빙자료가 거짓임을 알고도 제출했다. 따라서 조민이 자기 부모가 허위경력 만들어준거 인정한거잖음.. | 24.03.25 13:05 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

액티브20
논지를 흐려서 조국의 표창장 조작을 키우려는거 같은데 그거랑 대파 조작 언급하고 뭔 상관이냐. 전국민 보는 뉴스에서 대놓고 대통령이 직접 대파 언급 하면거 물가 괜찮다고 거짓 홍보 했는데. | 24.03.25 13:17 | | |

액티브20
조 모씨 가족 입시비리 수사한 것만큼 한 모씨 가족 입시비리를 검찰이 파이팅해서 수사하면 님 말씀에 지지를 보내겠습니다. 과연 그러는지 두고 보도록 합시다. 흥미롭네요. | 24.03.25 17:28 | | |

액티브20
그리고 우리나라 사법살인 당사자들이 아직 살아있어요. 그다지 옛날 일도 아닙니다. 유가족들도 여전히 살아계시고, 여전히 고통과 슬픔 속에서 살고 계십니다. 사법살인 사건에 대해서는 함부로 말하면 안 된다고 생각합니다. | 24.03.25 17:30 | | |

액티브20
저도 죄 지은만큼 수사 받고, 처벌 받고, 책임져야 한다고 생각해요. 조 모씨 가족도 그래서 처벌 받고 있잖아요. 자녀는 학력, 자격증 다 말소 됐고, 부인은 감옥에 수감됐잖아요. 그리고 본인도 대법 판결 후 감옥 가겠던 걸요. 다 좋습니다. 그렇다면 다른 입시비리 의혹에 대해서도 동일하게 수사, 처벌, 책임이 있어야 한다는 거죠. 그러지 않으니까 어이없다는 겁니다. 님 말씀 다 맞고요. 동의합니다. 다만 다른 입시비리 의혹도 동일하게 처분되어야 한다는 것도 맞잖아요? | 24.03.25 17:37 | | |

액티브20
저는 사안에 따라, 판사에 따라 오락가락 하는 현행 사법 체제 자체를 의심합니다. 그래서 현행 사법 체제의 개혁이 필요하다고 봐요. 님께서는 현행 사법 체제가 좋다고 보시는 입장이신가 보네요. 그냥 서로 현행 사법 체제에 대한 관점이 많이 다른 것 같습니다. | 24.03.25 17:39 | | |

액티브20
참고로 민주주의적 태도는 신뢰가 아니라 의심이라고 생각합니다. 사법부도 당연히 신뢰의 대상이 아니라 의심, 견제, 감시의 대상이라고 봅니다. | 24.03.25 17:40 | | |

액티브20
좀 오래된 기사지만 재미있는 기사를 발견해서 공유합니다. 판사도 자기들이 오심할 가능성이 높다고 답변한 설문이네요. https://www.hani.co.kr/arti/society/rights/111231.html | 24.03.25 17:42 | | |

액티브20
조 모씨 가족에 대한 수사는 앞 정권 때 정권 바뀌기 전부터 검찰이 엄청나게 강력하게, 언론플레이 하면서 추진했는데, 한 모씨 가족에 대한 수사는 정권이 바뀌어야 수사가 가능하다고 보시는 거잖아요. 그게 현재 우리나라의 사법 시스템이라고 말씀하시는 거잖아요. 검찰이 어떤 정권에서는 정권 실세도 강력하게 수사하고, 어떤 정권에서는 정권 실세는 건드리지도 못하고... 이게 현재 사법 시스템인 거잖아요. 이게 현재 검찰의 민낯이잖아요. 그래서 개혁이 필요하다고 봅니다. | 24.03.25 17:51 | | |

액티브20
법치주의를 부정한 적 없습니다. 사법 개혁이 필요하다고 말씀 드렸습니다. 법을 거스를 방법은 없죠. 그러나 사법 시스템 개혁은 해야죠. | 24.03.25 17:53 | | |

액티브20
그리고 개인적으로 권유드리고 싶은 것은 특정 정당이나 정치인 좋아하는 거 다 부질없습니다. 다들 인간이라서 결국 실수, 실패, 잘 못을 합니다. 좋아하면 상처만 받고, 안티만 됩니다. 그냥 그 때 그 때 쓸만한 도구 선택하듯 도구로 쓸만하다 싶은 정치 세력, 정치인에게 표를 주면 그 뿐이지 감정을 몰입하면 결국 실망과 상처만 남더라고요. 영화 듄도 그 이야기를 하잖아요. 특정인에게 너무 큰 기대를 걸고 과몰입 하지 말라고... | 24.03.25 17:55 | | |

액티브20
표창장 잘 못 맞고, 그래서 처벌 받고 있잖아요. 조국 본인도 대법 판결 이후 감옥 갈 가능성 높고요 그럼 그 표창장과 집값 원한 때문에 국힘당에게 권력을 주는 건 적절한 선택이라고 보세요? 쥐 쫓겠다고 집에 호랑이 들이는 건 아닌 것 같아요. 다 나쁜 놈들이면, 그나마 덜 나쁜 놈 뽑는 게 선거라고 봅니다. 과몰입 하면 감정적으로 투표하게 되고, 그럼 안 좋은 선택을 하더라고요. 그냥 드라이 하게 보는 게 가장 좋다고 봅니다. 다 그냥 그런 인간들인데, 그나마 덜 나쁜 놈 뽑는 거죠. 내가 나서서 할 거 아니면, 그렇게라고 해야죠. | 24.03.25 17:58 | | |

액티브20
그럼 누가 사법개혁을 할 거라고 생각하세요? 대안이 있다면 저에게도 알려주세요. 궁금합니다. | 24.03.25 17:59 | | |

잃을 게 없을 정도로 마지막까지 몰리니까 사람이 엄청 공격적으로 변하는구나. 당연한 건가... 그냥 점잖게 교수, 학자, 법률 전문가로 살던 사람이고, 사실 좀 뜬구름 잡는 모호한 소리나 하던 사람인데, 이런 선명한 모습은 사실상 검찰이 만들어 준 거나 다름 없다.

(IP보기클릭)211.175.***.***

BEST

대기하라!!

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

이당 라임 좋네

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4549828820

난 이게 좋더라고요 [다만 악에서 9하소서] | 24.03.25 12:47 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

ΑΩ
더 레프트 작품같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 13:00 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

라임개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

그나저나, 당비는 언제부터 받음? 빨리 내 돈 좀 가져가!

(IP보기클릭)49.166.***.***

너무 조목조목 치명타 크리티컬만말하니까... 동훈이 어버버버되어버리는.. 이제 사이다 축제를 벌여봅시다. 그리고 4.10 총선승리로 민주+조국+진보당 탄핵가능한 의석수 가져갑시다..

(IP보기클릭)118.235.***.***

조국 입시비리로 아무리 걸고 넘어져도 소용 없음.. 지금 조국이 호응받는 이유는 메시지 때문이지 메신저가 조국이라서가 아니거든.

(IP보기클릭)121.133.***.***

딸기토미
조국 입시비리 아니라는 애들이 많으니까 그렇지.. 한동훈이 비리가 있다고 조국의 입시비리가 정당화 되는건 아니잖아. 왜 조국이 범죄자라는걸 인정을 못함? | 24.03.25 14:37 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

존 카르페디엠
조국 입시비리가 아니라서 조국 지지한다는 사람 좀 데려와바라. 뇌피셜만 돌리지 말고. 무자비한 수사로 가족과 본인이 저지른 것보다 훨씬 더 크게 심판 받았고 언론을 통해 멸문지화 당했잖아. 그러니까 지지하는 사람도 생기는 거야. 심판을 받았으니까. 한동훈, 윤석열, 김건희가 심판근처라도 갔냐. 이차리를 몰라? 존나 멍청하네 진짜 ㅋㅋㅋ | 24.03.25 14:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

존 카르페디엠
뭐 열심히 조국 비리있다고 열심히 댓글 달아 보셈 조국 지지율 1이라도 떨어지나. 우리나라 사람중에 조국 입시비리 저지른거 모르는 사람 없음 그럼에도 조국당은 비례 찍겠다는거. | 24.03.25 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

홍합탐닉꾼
이렇게 문해력이 낮아서 취직이나 하겠냐. 범죄에 대한 심판을 씨게 받았으니 지지하는 사람도 생기는 거라고. 불쌍해서 어째ㅠㅠ~~~ 이게 아니라. 반면에 누구는 사과는 커녕 뻔뻔하게 멋대로 행동하고 있으니 심판하고 싶은 마음이 굴뚝같은거지. 그리고 박근혜는 애미애비 죽은게 박근혜의 죄에 대한 심판이냐? 어찌 이렇게 멍청할꼬...ㅉㅉ | 24.03.25 17:50 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768814 2008.04.30
BEST '제조업' 1위 韓 도시의 몰락...디스토피아가 된 울산 (87) 원히트원더-미국춤™ 22 8051 2024.04.27
BEST 조국혁신당 "尹정부, 일본이 '라인' 삼키려는데 왜 침묵하나" (16) 벌레학살자 59 6143 2024.04.27
3405767 사회 안유댕 10 702 2024.04.22
3405763 사회 짱구싸이언스 9 817 2024.04.22
3405756 정치 용산술돼지🐷 20 3916 2024.04.22
3405747 정치 벌레학살자 25 1722 2024.04.22
3405744 정치 안유댕 39 2689 2024.04.22
3405742 정치 루리웹-2727598421 21 3002 2024.04.22
3405727 정치 SF WARRIORS 14 4015 2024.04.22
3405720 사회 안유댕 31 3534 2024.04.22
3405714 정치 용산술돼지🐷 28 4765 2024.04.22
3405656 경제 Lovewords 33 5877 2024.04.22
3405643 정치 昏庸無道 12 1692 2024.04.21
3405636 정치 벌레학살자 17 2397 2024.04.21
3405634 정치 oldes 76 6578 2024.04.21
3405630 사회 박주영 19 2337 2024.04.21
3405615 정치 달콤쌉싸름한 고독 19 2852 2024.04.21
3405592 정치 昏庸無道 10 2252 2024.04.21
3405591 정치 감정소모 10 1611 2024.04.21
3405586 정치 ■진격!매국의 굥■ 15 2281 2024.04.21
3405580 사회 짱구싸이언스 27 3287 2024.04.21
3405571 정치 사라센족 28 4542 2024.04.21
3405567 경제 마블시빌워 57 6077 2024.04.21
3405560 경제 SF WARRIORS 10 4153 2024.04.21
3405551 정치 솔다방의악몽 11 1626 2024.04.21
3405550 정치 벌레학살자 16 1637 2024.04.21
3405544 정치 BeWith 23 5380 2024.04.21
3405536 정치 귀찮다고 27 4909 2024.04.21
3405516 사회 박주영 16 2020 2024.04.21
3405510 사회 超勇者神 22 4294 2024.04.21
글쓰기 211906개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X