본문

[과학] 지금 민주당 164석인데…이재명, 총선 승리 기준은 151석? [50]

(4874961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1982 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
윤석열만 욕하면 윤석열에 미친건가요? 논리가 이상하시네요? 문제 있는 사람 욕하는거에 이상한 말씀을 하시는군요

BEST

전 얼마든지 오픈가능합니다만

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
뇌가 작은 제가 생각해봤어요 151석이면 좋은점 지금은 10석이 부족하다 어쩐다하는거 크 30석이 부족해서 못했습니다!! 이러면 되니까 더 핑계되기 좋겠네요 님같은 개돼지들 관리도 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그게 뭐가 문제냐고 말하는데 이해를 못하시는군요 님들도 민주당 오류는 비판 안하시잖아요 당대표님 헬기 전원도 열심히 실드들 치시더만요

(IP보기클릭)142.189.***.***

이재명과 더범죄당은 결함이 존나 많은 개 무능 집단이라 숫자 셀쭐 모른답니다, 기사 내려주세양, ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1384095030
풋, 이재명의개딸들이 존나 그렇게 생각하고 싶으면 그러시던지, 왜 나에게 물어봄? 존나 개 웃기네, | 24.01.18 22:34 | | |

BEST
hohoohooo

| 24.01.18 22:42 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

신고 태그 위반

자원재활용
??????????????????????????????????????? ???????????????????? ???? 존나 개웃기네, 이재명과더범죄당이 존나 무능한 짓은 변하지 않는 사실이니 과학인데 이게 무슨 문제라도, 아 이재명의개딸들은 생각이 없징, 신고 하던지 말던지, 일상이 겁박인 이재명의개딸, 화이팅, ㅋ | 24.01.18 22:36 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

hohoohooo
틀? 쫄? | 24.01.18 22:39 | | |

자원재활용
아 네, 풋 | 24.01.18 22:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

?? 국회 과반 얻으면 승리인 건 맞지. 수능 전국1등 아니면 평소 공부 안 하고 놀고 먹은 양아치 ㅅㄲ라는 수준의 논리구먼

루리웹-5458886476
반에서 4등 하던 애가 9등만 해도 10등 안이니까 잘한다는 말 느낌 151석만 먹어도 승리면 이 기회에 다당제라는 민주당의 염원을 이루기 위해 3지대에 의석수를 양보하겠죠 죽어도 그렇게는 못 하겠지만 | 24.01.18 22:49 | | |

킨케두=지금
지난번에 180석 먹고 이번에 151석 먹겠다는건 지난 21대 미통당보다 국힘이 더 잘하고 있거나 21대 민주당 보다 지금 민주당이 못하고 있거나 둘 중 하나죠 | 24.01.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

킨케두=지금
ㅋ 민주당이 21대 총선에서 180석을 목표로 했어요? 어느 정당이나 목표의석수는 보수적으로 잡았는데 말입니다. 그냥 데일리안이 평소 하던데로 가스라이팅하는 저열한 기사 하나 적은 건데 이거 보고 좋아하는 사람들 참 많네요 | 24.01.18 22:58 | | |

아무리 보수적으로 잡아도 지난총선보다는 많은 의석수를 목표로 잡죠 등신같이 그것보다 못한걸 목표로 잡는 정당은 민주역사상 단 한곳도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 23:00 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

댓글알바를혐오하는자
ㅇㅇ 전교 1등하면 그 다음엔 전국 1등, 그 다음엔 세계1등, 그 다음엔 우주1등 해야 하는 거죠? 현실적인 한계는 모조리 배제하고 무조건 목표는 높이 잡아야 한다는 논리 잘 보고 갑니다. 그러고 보니 민생이 완전 개판인데 윤석열은 170석이 목표라고 하죠. 끼리끼리 잘 논다는 말이 생각 나네요. | 24.01.18 23:10 | | |

당연한거 아님? 전교1등하면 전국을 보는거고 전국1등하면 유학을 보는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 민생개판인 윤석열조차 170석을보는데 민생개판인 윤석열 상대로 151석? 초등학생 상대로 달리기를 10전하는데 6승했으면 잘한거라 할거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

180석에서 151로 줄여도 과반이니까 승리다 이러는건 좀 너무 치졸해 보이는데요 어찌됏든 151석이라도 먹을수 있을때의 얘기겠지만요

(IP보기클릭)121.146.***.***

3당 골고루 가져갈 거 같은데 국힘이 3등일 듯

170석도 의석수 부족해서 윤석열 못막는다 하지 않았음? 151석으로 윤석열 막을수있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자
먹기라도 하면 다행이지요 | 24.01.18 22:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그럼 181석 먹어야 승리인가 ㅋㅋㅋ 그건 아니잖어 현실적으로 국힘 과반 못하게 막는 동시에 원내 1당 막아도 어느정도는 한거임

삼부심甲
그러면 지금이랑 뭔 차이임? 그냥 윤석열 그대로이고 의석수만 더 줄어드는데? 윤석열 어떻게 할건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 22:38 | | |

댓글알바를혐오하는자
솔직히 민주당 지지자들에게 논리를 바라시면 .. | 24.01.18 22:41 | | |

BEST
이상하게 웃기네
윤석열만 욕하면 윤석열에 미친건가요? 논리가 이상하시네요? 문제 있는 사람 욕하는거에 이상한 말씀을 하시는군요 | 24.01.18 22:44 | | |

이상하게 웃기네
님은 뇌가 아예 없는거 같은데;; 좀 말 좀 해봐요 170석도 거부권이 어쩌고 시행령이 어쩌고 10석이 부족이 어쩌고 하더니 뭐요? 151석?151석이면 어떻게 지금보다 나아지죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 22:44 | | |

BEST
이상하게 웃기네
뇌가 작은 제가 생각해봤어요 151석이면 좋은점 지금은 10석이 부족하다 어쩐다하는거 크 30석이 부족해서 못했습니다!! 이러면 되니까 더 핑계되기 좋겠네요 님같은 개돼지들 관리도 되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 22:46 | | |

히카루님
음 사수 냉기가득 준비됨 등이 민주당 이재명만 욕한다고 증언해주시네 ㅋㅋㅋ 아 역시 그런건가 ㅋㅋㅋ | 24.01.18 22:47 | | |

BEST
이상하게 웃기네
그게 뭐가 문제냐고 말하는데 이해를 못하시는군요 님들도 민주당 오류는 비판 안하시잖아요 당대표님 헬기 전원도 열심히 실드들 치시더만요 | 24.01.18 22:51 | | |

이상하게 웃기네
이재명이 죽기를 바라셨구나;; 얼마나 정치에 머리가 매몰됐으면 사람목숨을 팔려하냐? 김의겸의 이런사람 때문에 이재명영정사진을 준비한거구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

히카루님
그럼 국힘 지지자들에게 논리를 바래야되나? 윤 지지자라고 속 시원하게 오픈을 왜 못함 | 24.01.18 22:59 | | |

이상하게 웃기네
민주당 지지자들 말하는데요? 난 님 오늘 처음봄 그럼 님은 헬기 전원 문제 있다고 생각하신다는거죠? 맞아요? | 24.01.18 23:03 | | |

호이미
국힘 지지자들이야 알바 아니고 그런 국힘 욕하던 민주당 지자들도 매한가지가 됐다는게 포인트인데 역시 민주당 지지자는 지능이 낮으시군요 | 24.01.18 23:03 | | |

BEST
호이미

전 얼마든지 오픈가능합니다만 | 24.01.18 23:05 | | |

이상하게 웃기네
사람 목숨을 정치적으로 이용하지마세요ㅠㅠ 아무리 그래도 죽으라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 23:06 | | |

이상하게 웃기네
아 님은 그냥 이재명 욕먹는거만 싫으신 분이군요? 님이 앞서 무슨 말을 하신지도 까먹고 말씀을 하시나 보네요 님부터 민주당 욕을 좀 해보세요 그러고 남들에게도 다까라 이래야 논리가 맞겠죠 | 24.01.18 23:06 | | |

댓글알바를혐오하는자
죽음을 이용하지 마세요하고 ㅋ 도배하는 너는 예전부터 사수 급인거 알고 있어서 상대 안하려 했거늘 보고싶은거만 보고 듣고싶은 거만 보고 이재명이 니 인생의 주인이고 민주당이 너의 가족이다 너의 모든 분노와 너의 삶 인생을 바치도록 하라 | 24.01.18 23:11 | | |

이상하게 웃기네
그런걸 내로남불이라 그러는데 모르시나봐요 뭐 역시 그지지자 스럽다 싶긴 하지만요 | 24.01.18 23:12 | | |

이상하게 웃기네
얼마나 삶이 분노와 증오로 칠해졌으면 누군가의 죽음까지 바라나요ㅠㅠ 안타깝습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 23:16 | | |

댓글알바를혐오하는자
항상 ‘무언가 변화’가 있어야 선거에서 승리했다고 보는 건 아니죠.. ‘더 나쁜 변화’를 막을 수 있다고 평가할 수 있으면 승리했다고 볼 수도 있는거고요. 그리고 현실적으로 200석 먹는 건 불가능하잖아요. 그걸 목표로 삼을 순 없죠; | 24.01.18 23:18 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

혁명의 미도린지 미나린지 가 아니네;;;;; 이 이인간은 또 뭐지......

ajoomma225
나도 알은척 해줘잉, 찡긋, 데헷 | 24.01.18 22:52 | | |

ajoomma225
사정게 말뚝이양, 데헷 | 24.01.18 22:53 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

일잘한다던 그 인간...

(IP보기클릭)49.164.***.***

다잘될거야

클린하면 일하는 게 아님!! | 24.01.19 01:39 | | |

더불어 방탄당

이재명이 160석 이상 불렀으면 무능하고 뒤로만 숨는 당대표가 지 주제도 모르고 허풍떠네 소리 했을 거 뻔한 인간들이라 150석 부르고도 이런 반응 나오는 게 딱히 이상하진 않네

방구석 키신저
여기도 그렇고 커뮤니티만 돌아다니면 맨날 입버릇처럼 하는 얘기가 최악을 가정하고 행동하라는 얘기인데 의회제1당 입장에서 과반 포기한단 얘기는 못하니 그래도 과반은 확보하는 선에서 최악을 가정했는데도 이런 반응이면 애초에 지들이 입버릇처럼 떠드는 것도 사람 봐가면서 지멋대로 적용한다는 얘기 아니냐 | 24.01.18 23:04 | | |

(IP보기클릭)59.85.***.***

얘네들 아직 이러고 놀고 있구나 갑자기 민주당 응원해주는 거야? 151은 아쉬워?

몬헌늦둥이
151석으로 뭘 할수 있죠? 170석도 못한다면서요? 151석이면 뭔가 색다른걸 할수있으니까 지금 151석 어쩌고 하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

몬헌늦둥이
개딸님, 151석이면 조상님이 윤석열 탄핵해줘요? | 24.01.18 23:14 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

국짐당 백석 미만 기원

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768765 2008.04.30
BEST “일본산 수산물 안전? 모두 거짓으로 드러났다” (16) 昏庸無道 35 37648 2023.09.26
BEST 하루 6만명 걸린다... "다시 마스크 쓰세요" (15) 昏庸無道 17 38556 2023.08.02
3368950 과학 루리웹-11323732923 514 2024.02.08
3368914 과학 루리웹-11323732923 514 2024.02.08
3368581 과학 붓상 462 2024.02.07
3368575 과학 붓상 2 450 2024.02.07
3368452 과학 네임드of네임드 2 694 2024.02.07
3368400 과학 마커스패니스 1 1063 2024.02.07
3368191 과학 사쿠라모리 카오리P 687 2024.02.07
3367954 과학 미국춤™-그잡채 3 892 2024.02.06
3367882 과학 captainblade 4 569 2024.02.06
3367716 과학 눈꽃사슴 2 336 2024.02.06
3367611 과학 FluffyFox 3 485 2024.02.06
3367538 과학 춘리허벅지 3 1720 2024.02.06
3367521 과학 昏庸無道 669 2024.02.06
3367338 과학 Trust No.1 755 2024.02.05
3367039 과학 중고딘알라서점 2 699 2024.02.05
3366971 과학 멍멍아 물어! 1 1997 2024.02.05
3366926 과학 담장밖으로 6 2702 2024.02.04
3366851 과학 멍멍아 물어! 561 2024.02.04
3366684 과학 [피젯트레이닝] 토범태영 3 1250 2024.02.04
3366491 과학 [피젯트레이닝] 토범태영 10 1281 2024.02.03
3365643 과학 昏庸無道 1728 2024.02.02
3365435 과학 멍멍아 물어! 1 219 2024.02.01
3364980 과학 昏庸無道 537 2024.02.01
3364558 과학 마블시빌워 4 743 2024.01.31
3364498 과학 멍멍아 물어! 1236 2024.01.31
3364474 과학 루리웹-11323732923 808 2024.01.31
3364093 과학 중고딘알라서점 1 329 2024.01.30
3364067 과학 책팔이돌고래 8 427 2024.01.30
글쓰기 14387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X