본문

[사회] 경찰 때려놓고 "오늘 풀려나죠?" 깔깔…철없는 중학생들 [9]

(99301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1135 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

어떤 장관 하나 생각나는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
촉법 촉법하니까 촉법검사 한동훈도 생각남.

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
륜석열 , 왜케 원희룡 챙겨주나 ... 했는데.. 같은 사버고시 였네

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
똑똑하네 ㅎㅎㅎ 촉법 좀 없애고 청소년교도소 이딴거 없애 ㅎㅎㅎ 13세 이상은 일반인 하고 똑같이 취급해줘라

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

어떤 장관 하나 생각나는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
루리웹-65858653543
촉법 촉법하니까 촉법검사 한동훈도 생각남. | 23.01.03 17:47 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
루리웹-65858653543
륜석열 , 왜케 원희룡 챙겨주나 ... 했는데.. 같은 사버고시 였네 | 23.01.03 17:48 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
똑똑하네 ㅎㅎㅎ 촉법 좀 없애고 청소년교도소 이딴거 없애 ㅎㅎㅎ 13세 이상은 일반인 하고 똑같이 취급해줘라

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-43036181
청소년 범죄를 구분한 이유가 환경이나 정서적인 문제로 죄의 책임을 묻기 어려운 경우가 많음. 사건의 미성년자가 괘씸하지만 감정에 치우쳐 촉법을 없애면 보호가 필요한 미성년자도 가혹한 처벌을 받을수 있음. 촉법의 기준을 명확하게 세우고 일반 범죄와 강력범죄, 인성범죄를 구분해서 청소년 범죄의 처벌을 내리는게 올바르다고 생각함. | 23.01.03 18:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인생은 실전인데 왜이리 능지가 딸리는지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

촉법 없앴으면 좋겠는데 못없애겠으면 마일리지식으로 처벌 적립해서 성인될때 한꺼번에 처벌하자

(IP보기클릭)121.170.***.***

검사나 판사 조져놓고 풀려나죠?? 이랬으면 어떻게 됐으려나..

(IP보기클릭)121.138.***.***

하지만 경찰이 그 꼬맹이들 부모에게 손해배상 청구 소송한다면?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

99301 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 5997개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X