본문

[정치] “남자친구 속이려”…첼리스트 측이 밝힌 그날의 사정 [65]

(1253462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6785 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
이건 피카츄배만져야한다며 중립어쩌고 한 쿨찐들도 욕을 쳐먹어야함 해가 서쪽에서 뜬다고 우기는새기한테 '암 해가 서쪽에서 뜰수도 있지ㅋ'라며 중립기어박음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물리적으로 불가능한 거짓선동을 그 자리에서 판단을 못하는데 무슨 지들은 다른척하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST

안지려 노력하는 모습이 참 좋네요. 하지만 비국민들이 한국사이트에 들어와 한국어로 떠드는건 틀리다고 생각합니다.

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
이재명 굴뚝은 불나겠다 야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.103.***.***

BEST
제보 소스 당사자가 거짓말이라는데 거둘 수 없긴 뭘 거둘 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
역으로 이재명 조카의 살인사건이 부각되겠군요.

그러니까 저는 이렇게 생각해요. 한동훈 장관 공격에 대한 집착. 집착이다. 집착이 이게 커지면 우리가 어떻습니까, 일반적으로? 상식이 무너지고 이성이 마비가 돼요. 자, 생각해 보십쇼. 김앤장 변호사 30명이 있다. 이게 안 알려지겠습니까? 우리가 국회의원 3명 모셔놓고 ‘이건 보안입니다. 보안입니다.’ 해도 조금 있으면 기자들이 다 알아서 기자 쓰는데. 아니, 청담동에 김앤장 변호사가 30명 있었어요. 그건 파다하게 소문이 나죠.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
심심하니

안지려 노력하는 모습이 참 좋네요. 하지만 비국민들이 한국사이트에 들어와 한국어로 떠드는건 틀리다고 생각합니다. | 22.11.25 15:39 | | |

zxvcmd

매드노브는 과연 한국인일까요? 궁금해집니다. | 22.11.25 15:49 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

zxvcmd
와 이거 무슨 짤방임? 공포 수준인데 | 22.11.25 15:52 | | |

병참이 7할
대선때 여기서 활약한 아주 유명한 그짝 지지자 분이시죠. | 22.11.25 16:02 | | |

zxvcmd
애쓰십니다. 애초에 전후 사정을 들어보면 말이 안되요. 내용 다들은 사람들은 윤 한이 청담동에 갔다는 의혹 거둘수 없을겁니다 | 22.11.25 16:21 | | |

BEST
코스메틱
제보 소스 당사자가 거짓말이라는데 거둘 수 없긴 뭘 거둘 수 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:30 | | |

코스메틱
당신은 의혹을 거둘 수 없는게 아니라 거두기 싫은거겠죠. | 22.11.25 16:33 | | |

zxvcmd

| 22.11.25 16:35 | | |

코스메틱
네. 저는 옳고 당신은 틀립니다. | 22.11.25 16:36 | | |

코스메틱

| 22.11.25 16:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

코스메틱
명숙이 수표도 조작, 경심이 표창장위조도 검찰이 조작한 거지?ㅋㅋ | 22.11.26 08:55 | | |

BEST
역으로 이재명 조카의 살인사건이 부각되겠군요.

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
이건 피카츄배만져야한다며 중립어쩌고 한 쿨찐들도 욕을 쳐먹어야함 해가 서쪽에서 뜬다고 우기는새기한테 '암 해가 서쪽에서 뜰수도 있지ㅋ'라며 중립기어박음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물리적으로 불가능한 거짓선동을 그 자리에서 판단을 못하는데 무슨 지들은 다른척하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자
이른바 기계적 중립 내가 진짜 싫어하는 부류들 중립을 가장한 편들기라고도 할구 있지 | 22.11.25 16:32 | | |

37은 이재명의 조카가 피해자들을 찌른 총횟수인데 그걸 오마쥬하겠다는 인간이 민주당 권당게에 있었습니다. 그리고 매드노브의 협박 등 수많은 범죄증거의 현장인 그곳을 대선 직전에 싸악 밀어버렸지요. 증거인멸로 봐야할 것입니다. 군대 있을 때 조폭 출신 고참에게 나이프파이팅에 대해 들은 게 생각납니다. 초짜일수록 한번에 끝낼 생각을 한다고. 칼잡이들은 깊지 않게 (힘차게 깊이 찌르면 뼈 등에 걸렸을 때 손이 칼날에 상할 위험이 커서) 얕게 여러번을 찔러 죽인다고 하더군요. 그래서 각각 18,19방... 그래서 37회인데 그걸 오마쥬하는 인간이 있다니... 이재명의 조카는 전문 칼잡이라고 의심됩니다.

(IP보기클릭)114.30.***.***

이걸 거짓말쟁이로 만들어 버리네? 그럼 이세창은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이세창이가 한 통화도 거짓말이냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SOMA0076
우리 착하지만 모자란 보수 대부 세창이 횽님은 각사는게 중요한 사람이라 치사하게 거짓말같은거 안합니다 | 22.11.25 15:55 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

SOMA0076
그러게요 통화했던건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챌리스트쪽에 돈을 먹였나 | 22.11.25 16:20 | | |

SOMA0076
당연히 거짓말아님? 세창이는 주장하던 지역에 있지도않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹취록들어 봤으면 알거아님? 기자 질문에 세창이가 저극적으로 이야기한거있음? 윤석열술판이있었다고하는데 자신이 없었다는게 가오 상하니까 친 구라더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:30 | | |

암바들어가
이세창이 통화에서 본인은 아무튼 안 갔다고 했다면서 내용 짜집기된거니 원본파일 까보랬는데 김의겸이 끝까지 안 깠잖아요 ㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:35 | | |

615104427919...
애당초 당일 청담동에서 이세창 휴대폰 시그널 잡힌 적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:36 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

암바들어가
와... 이런 능지를 가진 사람이 같은 한 표??? | 22.11.25 21:35 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

이쪽 이야기는 의심스러운 것 밖에 없어.. 난 솔직히 여기서 가장 문제는 첼리스트도, 검찰도, 한동훈도 그 누구 보다도 기레기라고 생각해. 아니 이런 뉴스가 뜨기 시작할때 부터, 와아아아 대박이다.. 내가 취제해서 진실을 밝히겠어!!! 도 아니고. 그때는 다 외면해 놓고는 이제 와서 그냥 엣따 경찰이 던져주는 거나 줏어 먹어라 하면서 온동내 소문 내잖아? 지가 취제한 놈은 있는 거야? 이게 기레기가 욕먹어야 해 안 먹어야해? 나는 솔직히 이건 나중에 더 정확한 평가가 있겠지 싶긴 한데... 기레기는 확실히 욕먹어야 해.

(IP보기클릭)14.42.***.***

아이퐁7
청담동 룸바에 30명이 들어갔다는 말을 들으면 일반적으로는 '그게 말이 됨???'하는 생각이 들지, '와아아아아아 대박이다.. 내가 취재해서 진실을 밝히겠어!!!'라는 생각은 하지 않습니다. 역시 사고방식 자체가 우리와는 다르군요 | 22.11.25 16:00 | | |

그렇다?!?!
기자라는 직업이 그렇습니다. 아무리 말이 안되도, 자기 발로 뛰어서 진실을 확인하고 그걸 대중에게 알려주는 게 기자 아니에요? 아니 그런 거짓말 같은 일이 일어난다고? 아니겠지.. 취재 포기... 그게 기자임? | 22.11.25 16:10 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

아이퐁7
기레기 검찰 나불대기 전에... 정확히 누가 언제 어떤 술집에서 술판을 벌였는지 특정할수 있는 사람 하나없이 이런 논란이 벌어진거 자체가 웃기는 일아님??? | 22.11.25 16:11 | | |

아이퐁7
ㅋㅋㅋㅋ 재명이 집에 외계인이 산답니다라고 기자한테 제보들어오면 기자가 그걸 물어서 취재해야함????? 여윽시 사고방식 자체가 다르신 분들 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:16 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

그렇다?!?!
기자라면 단순 취재는 해볼 순 있지 뭘 그렇게 비꼬아. 이재명 집에 외계인이 산답니다 라고 누군가가 증거랍시고 뭘 들려주고 그러면 지x하네 하고 넘기는게 아니라 에혀 말은 안되지만 어느정도 근거들이 있으니 들여다나 봐볼까 할수도 있는거지. 일반인이 아닌 기자라면. 더군다나 외계인은 존재하냐 안하냐로 따지는 존재인데, 청담동 룸바에 30명은 가능하잖아? 외계인은 과학이 발전된 지금도 존재 자체를 논하는데 말이지. | 22.11.25 16:25 | | |

BundlePackage
김앤장 30명 석열이 한동훈 밴드일행 술집인원까지 적게 잡아도 20명인데 그러면 최소 50명은 된다는말아님? 근데 술집은 40평임 술마실수있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 40평술집에서 50명이 술판버렸다를 믿느니 차라리 외계인을 믿겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:33 | | |

존나 합리적인 척하는데 님은 시내 술집가는데 CCTV 다 피하고 차량블박도 다 피하고 들어갈수있음? 윤석열이 신이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 외계인을 믿는다면 석열이가 외계인을 고문해서 해리포터투명망토를 쓰고 룸빵을 갔다하는게 설득력있지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:36 | | |

그렇다?!?!
그것이 심지어 녹취록이고, 유력 정치인의 입에서 나왔고, 심지어 야당 대표와 관계 있따면 당연히 해야죠, 왜 누구한데 들었고, 왜 그런 발언을 한 의도가 무엇인지. 무엇이 그에게 그런 말을 하게 했는지.. 그것을 대중이 알고 싶다고 하면 해야죠. 이재명 신상의 문제잖아요.? 저라면 해야 한다고 생각합니다. 그리고 본 내용이 제보에요? 정치인이 이런 말을 들었다고 공개석상에서 말한거에요? | 22.11.25 16:36 | | |

루리웹-8494281511
국힘을 싫어하는건 맞지만 이재명을 또 좋아하지도 않아요. 굳이 당 색을 보자면 보수보다는 진보쪽이긴 합니다. | 22.11.25 16:36 | | |

댓글알바를혐오하는자
외계인을 차라리 믿겠다니.. 네 그러세요. | 22.11.25 16:37 | | |

아이퐁7
뭐 기사 자체는 많이 나왔죠 발로 뛰어 찾아봤는데 그런 술집은 없었고 목격자도 없었다, 제보자가 청담이 아니라 논현이라고 말 바꿨다 등등 더똥싸가 하도 자신있어하니까 놀아난 기자들도 꽤 있었지만.. 애당초 판 키운건 받아적은 기레기들이라기보단 김의겸이랑 개딸들이니까요 | 22.11.25 16:39 | | |

님 머리가 그보다 못하다는 겁니다 왜 그렇게 사세요 왜 생각을 안하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:39 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아이퐁7
기승전 아몰랑 기레기 탓 ㅋㅋㅋ 대박이다 | 22.11.25 21:36 | | |

허니브레드79
이분들의 특징인가...?? 내가 말하지도 않은걸 내가 말한걸로 취급하는거.... 자 위에 덧글들 보세요, 저는 이재명을 먼저 언급 한 적 없어요. 상대방의 답글에 만약에 정도의 이야기 정도죠. 저도 노안이 있어서 잘 안보이긴 하는데.. 이재명은 선 언급 한 적없어요. 그리고 intertext적으로 엮은 적도 없습니다. 도대체 뭘 보고 그러시는 거지;; 또 만물 이재명 설인가;;? | 22.11.26 00:10 | | |

아이퐁7
이런 놈도 같은 1표구나ㅋㅋㅋ 거의 지구평평설 수준의 지능 | 22.11.26 08:57 | | |

아이퐁7
재명이 법카 지 꼴리는대로 초밥,한우 쳐먹는데에 쓰는 쓰레기라고 한마디 해봐ㅋㅋ | 22.11.26 09:01 | | |

아이퐁7
예전에 몇몇 노인들이 믿던 유언비어 중에 문재인 대통령 금괴 200톤 이야기가 있는데 그걸 확인해야 한다고 취재 해야 한다고 하면 님은 그 사람이 정상으로 보이시나요? | 22.11.26 10:35 | | |

키르아이시스
어째서 그런 루머가 나오게 되었는지 취재해서 진실을 밝혀야죠. 아.. 가지고 있을리없어 또는 아니 절대로 가지고 있어 등으로 단정 하고 바로 취재를 포기하면 기자 자격이 없다고 생각해요. 아니 생각 보다 많은 수의 사람이 믿고 있다면, 왜 그런지 취재를 해야죠. 개인의 정치적 신념이나 그런걸 관철시키는 기자가 아니에요. 진실, 오직 대중이 알고자 하는 진실을 알려주는 게 기자라는 직업이에요. 당신은 기자를 뭘로 생각 하시는 거에요? | 22.11.26 17:01 | | |

아이퐁7
뇌내 망상을 취재해야 한다라… 제가 친구랑 통화 하는데 특정 정치인이 알고보니 조폭이랑 깊게 연관 되어 있고 개발 사업으로 어마어마한 이익을 챙겨 먹었으며 뇌물을 받아서 집에 현금을 대량 보유 하고 있더라 라고 이야기 하면 그것도 다 취재 해야 겠네요?? | 22.11.26 17:35 | | |

키르아이시스
https://youtu.be/lJM75yPHAOg?t=92 제가 님에게 보여줄 내용은 이거에요 리영희 선생님: 내가 애국을 하는 사람이지만, 거짓에 입각한 애국은 거부 하는 사람이아. 내가 종교처럼 소망하고 내 목숨을 걸어서라도 지킬려고 하는 것은 국가가 아니야. 분명히 소위 애국 이런 것이 아니야 진실이야 . 당연히 취재해야죠. 우리는 진실을 알고 싶어 하는 거에요. 아니 기자는 정치적 유불리에 따라서 여당이니 야당이니에 따라서 해야 하는 게 아니라. 오직 진실... 진실을 알려줘야 하는게 기자에요. 저는 이재명에게 불리하고 윤석열에게 유리 해도 진실을 알려야 한다는 사람이에요. 당신 처럼 유 불리에 따라서 진실을 외면 해야 된다고 말하는 그런 선동 분자가 아니에요. 도대체 진실에 가치를 왜이리 폄하하시는 건가요? 기자를 뭐라고 생각 한 거에요? | 22.11.26 19:52 | | |

키르아이시스
아니 도대체 진실을 알려야 한다고 말하는 데 왜이리 진실을 알리는 거에 겁을 먹었어요? 님도 내심 이재명이 죄가 없음이라고 믿기라도 하고 있는 건가요? 그렇지 않고서는 진실을 알려야 한다는 거에 이리도 두드러기 나듯이 말하나요? | 22.11.26 19:53 | | |

아이퐁7
진실을 알리는거랑요 먼 지나가단 사람이 떠드는걸 하나하나 취재 안한다고 따지는건 다른겁니다 이번 청담동건은 애초에 의혹이라고 부를만한 그 어떤 요건도 갖추지 못했는데 그걸 취재 안한다고 난리 치는 인간들이 웃기다는 겁니다 그리고 이재명 이야기는 1도 안했는데요 | 22.11.26 22:49 | | |

키르아이시스

그것이 여기 저기 정황이 있고, 유력 정치인이 말한게 있고, 언론을 탔으며, 많은 사람들이 궁금해 하면 당연히 취재해야죠. 루머가 돌잖아요 루머가. 이미 영향력을 발휘하는 정치인이 말하고, 정쟁으로써 싸우고 있는데 이걸 취재 하지 말자고요? 님은 지금 말하는 게 예시에 맞다고 생각 해요? | 22.11.26 23:56 | | |

키르아이시스

네애.. 님은 이재명 이야기를 안했죠.. 네애.. 암요.. 님은 이재명 이야기를 한게 아니군요.. 그렇게 믿을께요.~.~ 암요. 안했죠. | 22.11.26 23:57 | | |

키르아이시스
그리고 님이 예시로 든건 문재인 금많다 설 아니에요. 이거 언론에 얼마나 많이 나왔어요. ? 이거 취재해야 해요 안해야 해요? 심지어 선동에 쓰이기 까지 했는데...믿는 사람까지 있었어요. 그럼 취재를 해야 해요 말아야 해요? 뇌내 망상인게 중요한게 아니에요, 이미 여러 사람에게 영향력을 끼치고 있는데, 이게 거짓인지 아닌지 알아야 하잖아요. 그것도 확실하게 세상에 많은 특종은 이게 거짓말이야? 하면서 취제한게 사실로 나온게 많아요. MK 올트라 같은건 "정부가 국민들을 세뇌해서 조종하려고 든다!!" 같은 거에서 시작한거에요. 님은 모르죠? 그 대단한 워터게이트 사건도 음모론에서 시작했어요. 그걸로 대통령이 사임을 했죠. 내.. 님이 그렇게 말한 누군가의 뇌내 망상이에요. 한국에는 없는지 알아요? 국정원 사건 몇개는 음모론으로 시작 했어요. 네.. 역시 뇌내 망상이에요. 근데 이걸 취재하지 말자고요? | 22.11.27 00:04 | | |

키르아이시스
기자가 진실을 추구한다는 가치는 세계적으로도 유명한 가치 이기 때문에 님이 아무리 이야기 해도 이길 수 없는데다가, 예시도 풍부하고, 논리도 풍부하고, 증거도 풍부하고, 유명인사가 말한것도 풍부해요. 님이 제시한 뇌내 망상 조차 진실 추구를 위해 취재한 게 있고. 누군가의 헛소리로 시작한 걸 취재해서 특종이 된것도 있고 님이 지금 말하는 모든 예시가 검색하면 특종이 나오잖아요. 요새 인터냇 검색도 쉬운데 안해 보셨죠? 기자가 진실을 추구하는 건 사람들이 그것의 진실을 원하면 뭐에 기인했던 취재합니다. 그게 기자에요. | 22.11.27 00:07 | | |

결국 데이트폭력에 지쳐 정상적인 사고를 할 수 없는 여성의, 폭력을 피하고자 하는 몸부림이었던 거군요. 그걸 민주당은 이용해먹었고. 이재명 대표는 데이트폭력과 인연이 매우 깊네요~~

심판의화살을쏘는사수
데이트 폭력 당했다는 것도 첼리스트의 일방적인 주장이라 진실인지 알 수 없음... 이런 건 그냥 관심 끄는게 정답 | 22.11.25 16:03 | | |

같이 술먹은 애들 기용한 건 뭐라고 변명할거냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

애시당초 사인들의 사적 대화를 정국 전환용으로 쓸 수는 없는거였고, 난 이걸 이슈화 시키는거 보고, 뭔가 확실한 물증이나 거물의 증언 같은거 받아둔 줄 알았는데 아무것도 없이 이 말에만 매달려서 끝까지 가려고 했던게 패착이었다 생각합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅈ까는소리하네.. 아니땐굴뚝에 연기나랴?

(IP보기클릭)39.7.***.***

112 R/T
에혀. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:28 | | |

BEST
112 R/T
이재명 굴뚝은 불나겠다 야 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:34 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

112 R/T
문프가 북한 지령받고 박근혜 탄핵했다는 극우애들 보고 졸라 웃었는데... 딱 그꼴이네... | 22.11.25 16:35 | | |

112 R/T
지기 싫어하는 그 모습. 참 보기좋네요. 응원합니다. | 22.11.25 16:35 | | |

히카루님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:36 | | |

112 R/T
이말을 이재명한테 해줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.25 16:37 | | |

112 R/T
그 논리면 가장 위험한게 현 야당 당대표 인데요 | 22.11.26 10:36 | | |

거짓말을 들켜도 부끄러워하지 않고 기싸움으로 이어가는 멋진 모습을 보여주신 일부 댓글작성자분들에게 감사드립니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

개인적으로 사실이어도 술한잔하고 노래도 부를수있다고 생각해서 이사건 가지고 아무말도 안했는데 문재는 그게 아니지 석열이가 빡대가린게 중요한거지 애초에 이딴 이슈는 반갑지도 않았음 강원랜드 라는 희대의 병크에 집중해도 모자랄판에 술먹은걸로 공격하는게 무슨 짓인가 싶었음 이태원참사까지 터진마당에 한동훈이 석열이가 술먹던지 말던지 그딴게 뭐가 중요하냐?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1253462 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 771210 2008.04.30
BEST “대학 가고 결혼해도 알린다”…학폭으로 딸 잃은 母, “혼자 안 죽어” ... (13) 렉카말고'레카' 47 5503 2024.05.14
BEST 네이버, 라인야후 지분 안 팔기로…용산 요청에 호응 (38) SF WARRIORS 25 6052 2024.05.14
3293674 사회 그렇다?!?! 2 1079 2023.09.04
3157066 사회 그렇다?!?! 25 2452 2022.12.13
3155386 정치 그렇다?!?! 5 607 2022.12.09
3155367 정치 그렇다?!?! 12 438 2022.12.09
3155302 정치 그렇다?!?! 6 402 2022.12.09
3155244 정치 그렇다?!?! 9 727 2022.12.09
3155236 정치 그렇다?!?! 1 445 2022.12.09
3154024 정치 그렇다?!?! 8 867 2022.12.07
3152845 정치 그렇다?!?! 9 358 2022.12.05
3152742 정치 그렇다?!?! 9 904 2022.12.05
3152634 정치 그렇다?!?! 3 428 2022.12.04
3152633 정치 그렇다?!?! 4 427 2022.12.04
3151374 정치 그렇다?!?! 4 519 2022.12.02
3151340 정치 그렇다?!?! 3 374 2022.12.02
3151228 정치 그렇다?!?! 3 309 2022.12.02
3151010 정치 그렇다?!?! 4 415 2022.12.01
3150188 정치 그렇다?!?! 2 1308 2022.11.30
3149949 정치 그렇다?!?! 3 377 2022.11.30
3149927 정치 그렇다?!?! 26 4582 2022.11.30
3149898 정치 그렇다?!?! 1 497 2022.11.30
3149691 정치 그렇다?!?! 8 310 2022.11.29
3149664 정치 그렇다?!?! 9 500 2022.11.29
3149535 정치 그렇다?!?! 14 888 2022.11.29
3149483 정치 그렇다?!?! 13 635 2022.11.29
3148840 정치 그렇다?!?! 14 627 2022.11.28
3148240 정치 그렇다?!?! 8 452 2022.11.27
3147179 정치 그렇다?!?! 32 6785 2022.11.25
3146930 정치 그렇다?!?! 12 621 2022.11.25
글쓰기 302개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X