본문

[경제] 위례·대장동 오랜 '민관 유착'…이재명 등 검찰 수사 계속 [34]

(5092303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2127 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
웃음벨 울립니다~ "유능한 행정가 이잼명" 찢하하하하하하

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
대장동 쏙 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라? 아니네??

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST

재명학은 1만년은 우랴먹을수 있을듯... 날이면 날마다 새로운게 튀어나옴...ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

이건뭘까?

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋ 재밌다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

또 뇌를 빼는데 성공한 아수라 백작 수하들이 악플들을 가득 달겠군요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST 웃음벨 울립니다~ "유능한 행정가 이잼명" 찢하하하하하하

백스핀 블로우
뭔지 모르지만 아무튼 이재명은 합니다... | 22.10.06 20:46 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

백스핀 블로우

그 '웃음벨' 방울이 두 개 인가요!? | 22.10.06 22:27 | | |

BEST
대장동 쏙 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라? 아니네??

(IP보기클릭)210.2.***.***

수사 계속만 몇년을 본 것 같은데 앞으로도 쭉 수사만 계속할 듯? 이재명 죽고 100년이 지나도 계속 이럴 듯하니 심심하진 않겠네요.

BEST
루리웹-5458886476

재명학은 1만년은 우랴먹을수 있을듯... 날이면 날마다 새로운게 튀어나옴...ㅎㅎ | 22.10.06 20:48 | | |

BEST

이건뭘까? | 22.10.06 20:51 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

이명박근혜 찍혀서 털고있는데 뭐라도 꼬투라도 있었으면 벌써 철컹철컹인데.. 한 30년간 검찰은 계속털듯.. 나왔으면 그냥 벌써 나왔겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 20:51 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

리플렉스
응 이명박근혜때 감사조차 안했어요 ^^ | 22.10.06 20:53 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
리플렉스

ㅋㅋㅋㅋ 재밌다. | 22.10.06 20:53 | | |

Ikokor
여보게.. 기업유치가 죄라면 기업 유치할 지자체없다 ㅋㅋㅋㅋ 기본적인 생각을하면서 까.. 아무리 싫다고 해도 생각을좀하고 까.. 아 생각이없으신가? | 22.10.06 20:53 | | |

리플렉스
이보게… 기업유치가 아니라 대가성 뇌물일세 ^^ | 22.10.06 20:55 | | |

병참이 7할
뇌물이면 찾아서 잡아넣으면되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이보게 대가성 뇌물을 저렇게 공문으로 보여주나요? ㅋㅋㅋㅋ 저 문서를 댓가성뇌물로 보는건아니죠? 저걸 댓가성 뇌물로 판단한다면 기업유치한 지자체장들 철컹철컹이내요... | 22.10.06 20:57 | | |

리플렉스
우선 후원인지 광고비 인지 부터 확실히 하고 말을해야 ㅋㅋ 민주당은 후원 아니라던데 | 22.10.06 20:59 | | |

리플렉스
너 바보지? 성남FC에 용도변경의 대가로 현금 후원하는건 기부금품법 위반 광고도 아니고 후원이라고 후원 기업의 현안을 해결해주고 후원하는게 뇌물이지 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 20:59 | | |

리플렉스
기부금법위반을 공문으로 남긴게 저서류야 찢빠지능하곤 | 22.10.06 21:00 | | |

Ikokor
아예..그렇게 보세요.. 저 바보에요.. 변호사들조차 문제없다고 말하는 사항을 님들은 변호사보다 좋은 논리로 말하고있내요.. 이재명 반대쪽 변호하세요.. 님들은 똑똑하시니.. 열심히 사시는거죠... 열심히 찾아서 님이 원하는 세상을 만드세요ㅎ | 22.10.06 21:01 | | |

리플렉스
OO 해주시면 돈줄게요 이게 뇌물이 아니면 뭐 어떤게 뇌물인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 21:01 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

리플렉스

형을 깎아준 능력있는 변호사!! | 22.10.06 21:03 | | |

병참이 7할
뇌물이면 찾아서 넣어버리겠죠 ㅋㅋㅋ 뇌물입증되면 들어가겠죠.. 왜 아직도 밖에있나요? 그걸 말해보세요? | 22.10.06 21:03 | | |

리플렉스
아 수사하고 있으니 좀만 더 기다리세요 ^^ | 22.10.06 21:04 | | |

리플렉스
무슨 쌍팔년도 박정희 전두환시대도아니고 어떻게 갑자기 넣어 너 중국사람이냐? 대한민국엔 법과 절차가있어 | 22.10.06 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

리플렉스
펙트 - 이재명은 블랙리스트도 아니었다 | 22.10.06 21:08 | | |

Ikokor
니들이 원하는거 아냐? 이재명 들어가는거 ㅋ 팀플로 놀자나.. 법과 절차? ㅋㅋㅋ웃긴말하내.. 니들 댓글놀이 보면 웃겨서..이제 그만놀래... | 22.10.06 21:09 | | |

간노스
팩트 - 박명수는 블랙리스트였다... 이명박 박근혜정부에 탄압받았다는 정치인 양반이 박명수보다도 못했더라.. | 22.10.06 21:11 | | |

리플렉스
나왔다 킹놀다갑니다 꼬리마는 찢빠 출격! ㅋㅋㅋ 근데 이죄멍이는 윤항문한테 왜 0.7퍼차로졌데 너같이 근성이 부족한 찢빠의 노오력이 부족한거 아냐? 마누라는 주식 무식과 밥밖에 모르는 윤항문따위에게 지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.06 21:11 | | |

리플렉스

계속 노세요...잼있는데 | 22.10.06 21:11 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

리플렉스
이런 개쓰레기들이랑 말을 섞지마세요. 시간이 아까워요. | 22.10.06 21:15 | | |

바건부

| 22.10.06 21:40 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

바건부

| 22.10.06 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

찢찍문지들 파이팅!!

(IP보기클릭)126.28.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769285 2008.04.30
BEST 여자 기절시켜 집단강간, 무려 20명 당했다…그 수법은 (21) 셉티나 20 7330 2024.05.02
BEST "안철수 철수했네요"...'채상병 특검법' 찬성한다더니,실제론 퇴장 (42) 비열한 58 8069 2024.05.02
3411186 정치 귀찮다고 491 18:35
3411185 사회 昏庸無道 198 18:34
3411184 정치 昏庸無道 2 209 18:33
3411183 정치 昏庸無道 1 167 18:32
3411182 정치 안유댕 431 18:26
3411181 사회 지정생존자 327 18:25
3411180 정치 뉴공스승 1 260 18:20
3411179 정치 31대 대통령후보이재명 484 18:18
3411178 경제 안유댕 1 314 18:17
3411176 사회 끼좌 671 18:10
3411174 정치 Watanabeyou 2 466 18:08
3411173 정치 Watanabeyou 3 521 18:02
3411172 정치 환경보호의중요성 6 850 17:59
3411171 정치 뉴공스승 2 388 17:58
3411170 정치 뉴공스승 427 17:56
3411169 사회 벌레학살자 3 689 17:52
3411168 정치 벌레학살자 5 784 17:50
3411167 사회 자원재활용 1 279 17:48
3411165 경제 SF WARRIORS 3 402 17:39
3411164 사회 박주영 683 17:39
3411163 사회 Trust No.1 1 438 17:37
3411162 사회 박주영 406 17:37
3411161 사회 Trust No.1 7 1153 17:30
3411159 사회 박주영 738 17:30
3411157 정치 캡틴파워~ 3 519 17:26
3411155 정치 루리웹-9947350116 9 412 17:24
3411154 정치 루리웹-9947350116 6 614 17:23
3411153 정치 Trust No.1 1 330 17:21
글쓰기 1431357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X