본문

[정치] 尹지지 철회 '이대남' 87%..."사이다 아니라 고구마였네" [145]

(1085605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7588 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
최악의 세대란 소릴 들어도 할말없는 개 병 신들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
일베가 뿌린 씨앗들이 20대 우경화라는 꽃을 피움 씨바... 노인네들 시대 지나면 좀 괜찮은 나라 되겠거니 했는데... 에혀... 씨바랄

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
대체 선거기간에 뭘 본거냐

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아냐

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
선거권이 아깝다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
선거권이 아깝다.

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아냐

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
대체 선거기간에 뭘 본거냐

(IP보기클릭)175.209.***.***

suck양이진다
고구마 공약들은 다 귓등으로 처듣고 지들이 원하는 사이다 공약만 듣고 좋다고 찍어준 결과물 결과물은 사이다 공약은 다 폐기되고 고구마 공약은 악착같이 처리중 | 22.08.12 15:11 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

suck양이진다

포브스 선정 선거기간 제일 투명하게 자신의 욕망에 충실하고 솔직했던 대선 후보! | 22.08.12 15:11 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

suck양이진다
여가부해체랑 군인월급200 두개만 보고 찍었겠죠... 하지만 결과는 좋빠가... | 22.08.12 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

suck양이진다
선거기간에 나온건 형수 쌍욕이였지요... | 22.08.12 16:49 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

루리웹-8401477241
님은 듣고싶은 것만 선택적으로 취사해서 들었네요... | 22.08.12 23:10 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

1zeno
비교가 안되게 떠들어 댔고 댁들도 언론 편파적이라고 공격받는다 투덜거리지 않았음? 뭘 선택적이야 댁이 귀막고 눈감는거지 | 22.08.12 23:27 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

그래봐야 여가부폐지 한다면 다시 지지할텐데...

BEST
최악의 세대란 소릴 들어도 할말없는 개 병 신들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.91.***.***

TM™
2번 안 찍은 36%는 구분해야...ㅠㅠ | 22.08.12 17:18 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
일베가 뿌린 씨앗들이 20대 우경화라는 꽃을 피움 씨바... 노인네들 시대 지나면 좀 괜찮은 나라 되겠거니 했는데... 에혀... 씨바랄

(IP보기클릭)118.235.***.***

rule-des
20대뿐이 아니라 10대도 마찬가지죠 요즘 너나할거없이 일베용어 사상 다 퍼져있음.. 애들생각에 쿨해보이고 재밌으니 그런듯 | 22.08.12 16:58 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

rule-des
일베: ㅎㅎㅎ모든 것이 계획대로...!! | 22.08.12 20:11 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

Klain11
수준 낮은 유머에 낄낄대다가 그게 소위 인싸들이라는 대중한테도 퍼져서 이젠 그렇게 노는게 힙한건줄 아는거지… 사실은 선동당한건데 ㅋㅋ 게임이나 인터넷 방송등 젊은이들 문화에 침투하기 쉬운 이유도 있고 | 22.08.13 01:02 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

여기는 알고도 찍는 똥멍청이들 있음 아직도 반성 안하고 있지 윤찍문지라고

루리웹-2022072012
오늘은 대놓고 벌레들도 하나둘 기어 나오더군요. 우리 오세훈 윤석열이 무슨 잘못이냐고 | 22.08.12 15:12 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

40대 쓰레기 이놈 이명박 뽑았을 듯 | 22.08.12 15:15 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

루리웹-9129638426

윤찍문지님들 입에서 피나요 | 22.08.12 15:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

원이
오늘 계네들 교주님 코로나 확산관련, 그리고 사기 포교관련 무죄선고 받아 기분 째지는 날이거든요 ㅋㅋㅋ | 22.08.12 15:22 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 안스럽네. 언제까지 이렇고 놀건지. 부모님한테 효도하며 살길. | 22.08.12 20:55 | | |

ㅋㅋㅋ 니놈들 굥찍문지들의 ㅈㄹ 덕분에 역선택으로 민주당에 몰표준 가정도 많음. 우리 가족이랑 누님네 가족이 그럼... | 22.08.12 23:13 | | |

반성은 개뿔 ㅋㅋ 이젠 윤석열은 안중에도 없음 나라를 팔아먹든 말아먹든 ㅋㅋㅋ 그저 이재명만 들먹이면 되는 애들임 ㅋ | 22.08.13 01:03 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

(IP보기클릭)42.82.***.***

(IP보기클릭)182.215.***.***

싹이 나버린 고구마

(IP보기클릭)125.129.***.***

대선 TV토론 때 하는 꼬라지보고도 2찍 했으니 정말 할 말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

고구마라니... 아직 정신 못 차렸네... 그냥 독극물

(IP보기클릭)59.24.***.***

만성피로쿠마
탄산 조금 첨가된 독배 | 22.08.12 15:19 | | |

hhwhhw
탄산으로 터지는건 국민 복장인가요 ㄷ | 22.08.12 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

얘들은 평생 쓰레기 같은 선택만 할 듯

로파워
같은 나잇대에 같은 시대를 저런 일베츙들이 섞여 살아야 한다니… 참 ㅠㅠ | 22.08.13 01:04 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

MB때 종편,일베 생기면서 참 큰일했지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.111.***.***

정치에 처음 관심 가져본 젊은 친구들은 그럴 수 있지 뭐...

ㅈ 븅신들아 나대지 마라

(IP보기클릭)175.115.***.***

한심하다 | 22.08.12 15:19 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

| 22.08.12 16:54 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

상대방 후보도 이재명이라.. 역대급 비호감 선거였지

(IP보기클릭)58.78.***.***

이제는 이거에 안속음?

(IP보기클릭)220.85.***.***

Doing.Cat
백퍼 또 속음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 15:25 | | |

Doing.Cat
그거말고 또 코인으로 날린돈 복구해준다니 좋다고 다시 지지하는놈들도 있고 | 22.08.12 15:28 | | |

Doing.Cat
속는게 아니라 그냥 이재명 떨구기만 하면 되는 애들이라 ㅋㅋ 이재명이 여성 인권도 보고 취약 계층이나 서민들 골고루 살피는 워딩이나 태도 보이니까 지들 악으로 만드는거라 생각해서 그냥 무조건 반 이재명만 성공하면 되는거임 ㅋㅋ 2찍들은 윤석열이 나라를 팔아먹든 공약을 지키던 말던 관심없음 | 22.08.13 01:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다음에 한동훈 나와서 사탕발린 공약 내놓으면 어차피 또 뽑아줄거면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

가장 진보적이고 합리적이어야할 세대가 가장 쓰레기 같은 생각을 하는 최악의 세대가 되버림. 4050보고 꼰대라 놀릴줄만 알았지 그냥 ㅂ ㅅ 들임.

혼자걷는아이
오히려 지들이 유사이래 역대급 꼴통세대가 되어버렸음. 나 빼고 모두 혐오 세대. | 22.08.12 15:17 | | |

혼자걷는아이
정작 최악의 꼰대들은 20대들이 정말 많죠~!. 지들 맘에 안든다고 무조건 꼰대로 몰아가는 찐꼰대들. | 22.08.12 23:17 | | |

혼자걷는아이
젊을때는 진보성향을 가지는게 자연스러운 일이죠 젊으니까 넘치는 에너지로 미래 바꿀 수 있을거 같고 희망적이고 그러다 보니 마음도 넓어져서 사소한 이익 보단 대의적인 생각을 가지게 되는데 지금 세대는 그 넘치는 에너지를 코인 꼴아박고 남 비난하고 싸우는데에 쏟아부으니 일베 선동에나 현혹 당하는 ㅈㄴ 쓰레기로 정신이 가득찬 세대가 되버렸음… | 22.08.13 01:10 | | |

애당초 물려받을 부동산 많아 세금에 반감가진 금수저 아닌 이상 20,30대층이 극우가 되는건 전세계적으로도 부자연스러운 현상임 선동한 놈은 자기가 선동질 잘한다며 자랑질 하고 다니는데 정작 선동 당한놈들은 스스로 선동 당했다는 자각없이 여전히 선동꾼을 빨아대는 멍청함이란 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

ㅂㅅㅅㄲ들 나라의 미래가 암울하다

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅁㅊ놈들임 밀어줬으면 나라팔아먹어도 새누리당이라는 아줌마처럼 끝까지 지지라도 하든지 이럴줄 몰랐네 이럴줄 알았으면 안뽑았네 이ㅈㄹ들을 하는데 이럴줄 몰랐다는거 자체가 능지 박살난거 인증이지 정치 경제 국방 외교 뭐 하나 제대로 알지도 못하는 인간을 지도자로 뽑아놓고 이제와서 뭔 503때도 이놈이고 저놈이고 난 503안뽑았어 해대더니만 이번에도 죄다 자기는 굥 안뽑았대 그럼 도대체 누가 뽑은거냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)36.39.***.***

국민의힘은 찍어달라고 하고 민주당은 이대남 저 븅신들 이러는데 이대남은 븅신 소리들으면서도 민주당을 찍어야 하나?

킨케두=지금
븅신들이 승질 밖에 없지 이 븅신아 | 22.08.12 15:18 | | |

킨케두=지금
그런 소리들어서 2찍을 했다면 지능을 의심해봐야하는거 아닌지? | 22.08.12 15:21 | | |

킨케두=지금
이 분은 아직도 이 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋ 그 2찍들이 지금 후회하고 있다는 기사입니다 정신차려요 ㅋㅋ | 22.08.12 15:23 | | |

이러니까 세대가 갈라쳐지는거지 지지자들 부터가 세대간 서로 보듬을 생각은 없고 이렇게 갈라치니 결국 지지정당이 정해지는 형태가 됨. 민주당에서도 자기당 지지층은 선민들 상대당 지지층은 불가축 천민들 이렇게 갈라치는데 앞으로 평생 확장없이 자기들끼리만 정치할거임? | 22.08.12 15:23 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

킨케두=지금
개호구 취급 당할꺼 뻔한데도~딱 봐도 똥인데도~ 2를 지지하니 븅신 이라는 거지...거봐 윤이 국민들 개호구 취급하짆어~ | 22.08.12 15:24 | | |

킨케두=지금
대놓고 사탕발림이 속아놓고 그래도 난 잘못없으시다는 전형적인 이대남 그렇게 계속 이준석 지지 하십쇼 | 22.08.12 15:24 | | |

킨케두=지금
갈라치기 전문이 어느당이었더라... | 22.08.12 15:24 | | |

TM™
댓글 쓴 이유가 윗 댓글들 보고 하는 소리이고 지금 대통령 지지율 여당 지지율보면, 이대남들 지지방향이 붕 떠있는 상태인데 자기들 세력으로 끌어올 생각은 안 하고 이렇게 갈라치면 그 후회하고 있는 사람들이 오겠어요? 당장 님부터가 2찍이 2찍이 그러는데, 그런 소리 들으면서 민주당을 지지할거냐고요 | 22.08.12 15:25 | | |

ÐÆÐ
아 하긴 지능... | 22.08.12 15:25 | | |

ÐÆÐ
댓글들 한번 쭉 읽어보면 지금은 어디인지 분명한거 같네요 | 22.08.12 15:25 | | |

ÐÆÐ
내가 꼴 받아서 2찍하긴 했지만 위로해줘라? 날 안아줘라? | 22.08.12 15:26 | | |

킨케두=지금
오냐 오냐 하니까 이지경임 잘 못된거 잘 못됐다 하는게 잘 못임? | 22.08.12 15:26 | | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

킨케두=지금
솔직히 그동안 선동반박하면서 열심히 떠들땐 귀쳐닫고 그러는데 욕하면안되요? 걍 지들이 갑질하려다가 된통당한거자나요ㅋㅋ | 22.08.12 15:27 | | |

잘못된거 잘못됐다고 하는게 잘못은 아니죠. 정치인들이 자기 안 찍어준다고 그게 잘못이라고 2번남 프레임 잡는다는걸 잘못된거 잘못됐다라고 말할 수 있나요? | 22.08.12 15:28 | | |

킨케두=지금
개돼지 취급은 굥돼지가 하고 있던데... 개사과... 없는 것들은 불량식품... 못배운 것들은 자유가 뭔지도 몰라요... 사람 죽은 반지하방 가서 누추한 곳 타령 갈라치기는 누가 하고있는지 곰곰히 생각해보셈 | 22.08.12 15:28 | | |

썬★ lumière
정치인이 유권자들 욕하지 말라는 법은 없죠. 단지 정치인이 유권자 상대로 욕을 했을 때 돌아올 결과에 대해서도 겸허하게 받아들이라는 소리죠 | 22.08.12 15:29 | | |

킨케두=지금
최소한 국짐 찍은애들이 정상은 아니란게 이미 대통령모습으로 나오고있지않음? | 22.08.12 15:29 | | |

킨케두=지금
정치인들이 2대남 욕했던거 탓하지말고 눈에 뻔히 보이는 시그널이 수두룩하게 있었는데 2찍을 한 본인의 선택에 문제가 있었단걸 인정하는게 먼저 아닐까요? | 22.08.12 15:29 | | |

ÐÆÐ
지금 2찍들 욕 처먹는게 반성하는게 아니라 입꾹닫하고있거나, 여전히 무지성 지지하는 머저리 같은 분들 때문에 욕먹는거 같은데? | 22.08.12 15:31 | | |

킨케두=지금
그건 국힘당 지지자들도 마찬가지 아닌가?? 국짐당 지지자는 민주당 지지자를 보듬은 적이 있었나?? 왜 그것을 민주당지지자의 잘못인것 마냥 몰고 가는지 어처구니 없네... | 22.08.12 15:31 | | |

킨케두=지금
어이가 없네 ㅋㅋ 무슨 소위 이대남들이 천룡인이라도 됨? 뭘 그리 굽신대요 ㅋㅋ 지들이 이상한 사람 뽑아서 여러사람 피곤하게 만들었는데 그런 책임은 뒤로하고 일단 저들을 탓하라마라? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 15:33 | | |

ÐÆÐ
2대남이라고 까내린 민주당 욕할거면 여가부 폐지 카드 내밀고 2대남 지지 얻어가서 모르쇠하고 있는 현정부엔 왜 아무말 안함? 나가서 청와대 불이라도 지르시지? 화 안남? | 22.08.12 15:33 | | |

렙이지금
제가 얘기하는게 바로 그겁니다. 님 말대로 국짐당은 민주당 지지층들을 보듬지 않았으니까 그들로 부터 표를 못 받는겁니다. 너무나도 원초적인 정치공학이죠. 그리고 이번 대선 지선에선 호남에서 열심히 굴렀으니 과거보다 표가 더 나왔던거구요 | 22.08.12 15:34 | | |

킨케두=지금
그리고 이찍남욕먹는게 먼저일까 항문대통령된게먼저일까 선후관계좀 생각해봐요 | 22.08.12 15:35 | | |

ÐÆÐ
현정부에 대해서 누가 아무말 안하는지는 잘 모르겠네요 지금 정권 지지율만 보더라도 보이잖아요. 정부가 이대남들 배신했고, 그게 그대로 지지율로 나타난 겁니다. | 22.08.12 15:36 | | |

킨케두=지금
이미 선동이 끝낫으니까 먼 이야기를 해도 귀담아듣지않는건 생각안하죠? | 22.08.12 15:36 | | |

썬★ lumière
당장 윗짤만하더라도 대선 전에 나온 짤입니다 이미 여론조사로 이대남들이 기울었던거 파악하고 이후에 이대남들의 지지를 가져오기는 커녕, 프레임짜서 비난을 했었죠 | 22.08.12 15:37 | | |

킨케두=지금
그전에 노력한건 모르죠?이미 편향되서 관심도 가지지않은건 생각도안하는거 다압니다 애초에 님도 이성적인척하지만 코딩된그대로밖에 못말하는 준천지 대표적인 모습인거 다 알아요 | 22.08.12 15:38 | | |

킨케두=지금
아무말 안하고 지지율 조사로만 나오던데요? 조국때 공정을 슬로건으로 시위하던 2대남들 다 총 맞아 뒤졌나요? | 22.08.12 15:40 | | |

(IP보기클릭)58.84.***.***

킨케두=지금
이대남 대변인이네 | 22.08.12 15:42 | | |

킨케두=지금
2찍한 결과 개똥 같은 윤이 대통이 되서 나라꼴이 3개월만에 나락으로 떨어진거니 선택을 잘못했음 욕을 먹어야죠. | 22.08.12 15:43 | | |

썬★ lumière
제가 하고 싶은 이야기는 이대남이 대선에서 국힘을 지지한건 자연스러운 흐름이었다고 말하는 겁니다. 모두에게 공정하고 정의로운 사회를 만들것 같았던 문재인 정부는 조국사태를 계기로 기울어진 사회정의였다고 느껴졌고 여성들에게 스윗한 정책들 펼 때 이대남들은 정치적 유기견들이었습니다. 그리고 그런 이대남들에게 공감을 해준 정치인이 이준석이었고 민주당은 뒤늦게 2030들의 마음을 가져가보려고 했지만 평소에 20대들과 공감해본 적 없던 민주당에겐 무리였죠 그냥 이대남의 표심을 가져오는데 민주당의 역량이 부족해서 이대남의 표가 국민의힘으로 간 것이지 이걸 가지고 이대남 갈라쳐서 악마화 하는 꼴을 보고 있으니 답답해서 그럽니다. 앞으로 선거 안 할거에요? 지금 정부 여당으로부터 이대남의 마음이 붕 떴으면 그걸 가져와서 이준석이 만든 국힘의 정치자산을 빼앗아 올 생각을 해야지 답답하게 이게 뭐하는 짓이냐는 소리입니다. 그들은 6070같은 콘크리트가 아니라 유동층들입니다. | 22.08.12 15:44 | | |

ÐÆÐ
아 물론 조국사태때의 시위를 예로든거지 조국을 옹호하는건 아님 | 22.08.12 15:45 | | |

킨케두=지금
"이준석이 만든" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너한테 정치적 메시아는 이준석이겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 15:45 | | |

원이
그럼 반박을 하세요 이준석이 아니라 다른 누가 만들었다고 | 22.08.12 15:46 | | |

킨케두=지금
고작 이준석에 감화 되서 본인의 소중한 한표 팔아놓고 우리한테 잘좀하지 이러는 놈들 필요 없음 언제라도 이준석같은 수준의 사탕발림에 쉽게 넘어간다는 소리 아님?? 본인의 정치적 주관도 없고 사이다 사이다에 중독되서 본인들 욕망만 풀어주면 아무나 나라 팔아 먹는 놈들도 찍어주겠다는 소리 아님?? 유동층?? ㅋㅋㅋ 그냥 본인이 신념도 개념도 없는걸 포장하는 개소리지 | 22.08.12 15:48 | | |

원이
주관이 없는건 빨간거면 무조건 찍고 파란거면 무조건 찍는 사람들이구요 후보자를 보고, 정책을 보고, 토론회를 보고 정하는게 당연한거 아닌가요? 님같은 사람만 있으면 경선은 왜 하고, 토론회는 왜 하고, 선거활동은 왜 합니까? 생각 좀 하고 말을 하세요 | 22.08.12 15:51 | | |

킨케두=지금
중도는 허상임 그냥 본인들 생각이 없고 남의 소리에 휘둘리면서 쉽게 포기하고 쉽게 지지 철회하는 남에게 엎혀가는 부류 앞에서 나서지 못하고 뒤에서 궁시렁만 거리고, 정말 중요한건 처다 보지도 않고 본인의 눈앞에 이득에 급급해서 투표하지 이슈에는 민감하지만, 자세하게 알지도 알고 싶어 하지도 않고 정치를 혐오하지만 또 어떻게든 떡고물에 연연하지 | 22.08.12 15:51 | | |

킨케두=지금
후보자를 보고, 정책을 보고, 토론회를 보고 정하는게 당연한거 아닌가요? >> 그러니까 그걸 다 보고도 윤을 찍었다는거죠? 여기에서 웃으면 되는건가 | 22.08.12 15:52 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

킨케두=지금
유동층이든 뭐든 선택 잘못했으면 욕쳐먹어야지 그게 지들이 그렇게 말하던 '공정' 아닌가? | 22.08.12 15:53 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

킨케두=지금
그러니까 욕먹는거 아닌가요? 여성부 폐지하나에 노동 환경 조지는거는 보지도 않고 찍었다는건데 그럼 윤찍어준 사람들은 전부 고용주라는 건가요? | 22.08.12 16:01 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

킨케두=지금
후보자를 보고, 정책을 보고, 토론회를 보고도 정한게 윤이면 욕먹을만 하지 | 22.08.12 16:06 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

킨케두=지금
조국사태 때, 기울어진 사회정의라... 조국이 뭘 잘못했는지 알고 분노했어요? 여성들에게 스윗한 정책이라... 어떤 정책이요? 그래서 이대남들은 도대체 뭘 손해봤죠? 이준석이 스스로 선동을 잘하는 정치인이라고 자랑하던데.... 본인이 바로 그 이준석에서 선동 당한 1인은 아니었던지 한번 뒤돌아보세요 ㅎㅎㅎ | 22.08.12 16:10 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

킨케두=지금
인터뷰한거 보니까 븅신소리 들어도 할 말 없는데? | 22.08.12 16:35 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

원이
중도확장성은 개나주는 민주당 지지자의 발언을 보니 아무리 대통령과 여당이 삽질해도 다음 총선 걱정은 안할거 같네요^^ | 22.08.12 16:45 | | |

H빠꿍빠꿍
그래 너같은게 자칭 중도라고 포장하면서 회색분자처럼 이저리 휘둘리는 놈들 보다야 낫지 | 22.08.12 17:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

H빠꿍빠꿍
중도확장성 ㅈ까라지. 지들 목아지 지들이 찍는 건데 맘대로 하라하셈 ㅋ 살아도 걔네가 더 살고 망해도 걔네가 더 망하지 | 22.08.12 17:42 | | |

H빠꿍빠꿍
중도? 니네들이 정말 중도 맞냐?. 내가 짱꿰들이랑(우리나라에 빌붙은 베트콩이랑 인니놈들&똥남아 놈들 포함) 왜놈들 정말 혐오하는데 내 성향이 중도 우파던데.. 내성향은 민주당이거든.. | 22.08.12 23:25 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768623 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8535 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7913 2024.04.23
3408316 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 4 21:25
3408313 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 156 21:20
3408312 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 79 21:19
3408307 사회 사라센족 6 628 20:55
3408306 경제 31대 대통령후보이재명 770 20:47
3408305 정치 조국의역습 15 1735 20:45
3408304 정치 벌레학살자 15 571 20:41
3408302 정치 Watanabeyou 12 484 20:39
3408301 사회 Trust No.1 383 20:39
3408299 정치 조국의역습 3 308 20:33
3408298 정치 조국의역습 7 1119 20:32
3408297 사회 SF WARRIORS 11 1084 20:30
3408296 사회 홍콩할배귀신 3 978 20:27
3408295 사회 박주영 3 455 20:27
3408293 정치 Watanabeyou 2 171 20:23
3408290 사회 박주영 493 20:20
3408289 정치 SF WARRIORS 10 669 20:16
3408287 사회 오토코 1 141 20:14
3408286 사회 오토코 222 20:13
3408285 사회 벌레학살자 1 124 20:13
3408284 정치 오토코 236 20:12
3408281 정치 Watanabeyou 3 463 20:09
3408279 정치 용산술돼지🐷 2 159 20:07
3408277 정치 뉴공스승 213 20:06
3408276 경제 원히트원더-미국춤™ 383 20:05
3408274 정치 昏庸無道 2 373 20:04
3408273 정치 ReLIFE: 3 222 20:04
3408272 정치 昏庸無道 152 20:03
글쓰기 1430532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X