본문

[정치] [속보] 개표 40% 돌파 '초박빙'…이재명 48.6%, 윤석열 48.0% [114]

(40067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20224 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
반대로 홍이 나왔음 민주당 누가 나와도 홍이 이겼겠죠. 어차피 아무 의미 없음.

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
또또 윤석열이 따라잡으니깐 북벌레 기어나오죠? 선거 방송이나 봐야지 북벌레 땜시 안 되겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
역대급 ㅄ 후보들이라 치열하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
20만표 차이날테는 클린하더니 좁혀지니깐 찢빠 어쩌고 비하하고 ㅄ같은 짤들 다들고오네 이꼬라지 보기싫어서라도 이재명이 이겼으면한다

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST

대한민국에서 가장 똥지리는 사람중 하나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
역대급 ㅄ 후보들이라 치열하네 ㅋㅋ

예능치트키
어쩔 수없이 링에 오른 상대방 몸에 똥이 잔뜩 묻어 있어서 개판 싸움은 어쩔 수 없음 ㅜㅜㅜ | 22.03.10 00:20 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

새 불판이다

(IP보기클릭)114.205.***.***

(IP보기클릭)211.206.***.***

찢어진 바지(사ㅂ니다)
ㅆㅍ 공정한데 음주하고 법카 횡령하냐 짜장에 누구뽑냐 진짜 외통수다 재앙이다 개시팔 | 22.03.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

7-8만 언저리에서 왔다갔다..

(IP보기클릭)126.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wkrtjdrptlrmf
계속 급격하게 바뀌네요 ㅎㄷㄷ | 22.03.10 00:15 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

박빙이네 와

(IP보기클릭)183.103.***.***

이낙연이었으면 진짜 쉽게 이겼는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이낙연 아니라도 다른 누가 나왔어도 이겼겠다 왜 하필 왜 하필 그 중에서도 가장 허약한 후보를 내놓은걸까 민주당아...

자경단
찢이랑 한탕 해먹겠다는데 누가말려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 00:13 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

자경단
이낙연은 자폭했잖아요. | 22.03.10 00:13 | | |

BEST
자경단
반대로 홍이 나왔음 민주당 누가 나와도 홍이 이겼겠죠. 어차피 아무 의미 없음. | 22.03.10 00:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자경단
그러니깐... | 22.03.10 00:13 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

자경단
아니 그래도 일단 경선 1위 하긴 했음. 쫄아서 결선 찢어버려서 문제지 | 22.03.10 00:13 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

이슈
뭐 어차피 503 사면되버려서 의미없던 싸움. | 22.03.10 00:14 | | |

이슈
이상민이 자폭한거 아녔음? 결선들고 자폭했잖어 | 22.03.10 00:14 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

자경단
내안에 작은 이명박을 못버렸겠지 ㅋㅋㅋㅋ 털빠들이 다 망쳤어 | 22.03.10 00:14 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

이슈
자폭은 개뿔 열공이니 이런 장사치들이 악마화 하고 거기 선동당해서 이재명 같은 이들을 대선에 올려보낸거지. 다 그사람들 탓임 | 22.03.10 00:14 | | |

고장공
4면이 문제였으면 정권지지율이 꼴아 박았겠지 | 22.03.10 00:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이슈
응 느거 이재명 후보 호소인~ | 22.03.10 00:17 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

자경단
이낙연이 나왔으면 처참하게 발렸지 작년 연초에 이명박근혜 사면론 총대매고 의대생국시 허용하고 문정부 좌장총리였는데 이낙연지지하는사람은 친문밖에없음 정신좀 차리셈 | 22.03.10 00:17 | | |

어셈블
쳐발리면서 아직도 친문타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 절대 못고쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

깹)갓겜파워돌
그건 문통 이미지가 원체 좋아서 그런거고, 이낙연 자폭은 사면말고 더 있나. | 22.03.10 00:20 | | |

어셈블
대통령 지지율도 못 받는 후보 호소인이 있다??!!? | 22.03.10 00:20 | | |

깹)갓겜파워돌
ㄴㄴ 이낙연만 정신차리면됨 막말로 가만히있어도 유력한 대선후보가 자폭했는데 누구탓함? ㅋㅋㅋ | 22.03.10 00:21 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

이슈
이러니 지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 00:21 | | |

고장공
아니 이재명이 졷발리는데 자꾸 이낙연 타령이야 | 22.03.10 00:22 | | |

루리웹-1211484412
그런 찢한테 발린 이는.... | 22.03.10 00:24 | | |

어셈블
개쫄아서 상민이한테 결선 폭파시키고 박수추대 -> 발림 | 22.03.10 00:32 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

어셈블
민주당 결선 다시 하면 누가 처 발릴까? | 22.03.10 00:35 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

0.5% 에서 걸려있네

(IP보기클릭)118.42.***.***

진짜 이런 대선은 본적이 없다... 쫄깃쫄깃하네...

(IP보기클릭)119.201.***.***

누가되든 한 2~3%차이로 끝날듯...

(IP보기클릭)220.87.***.***

Rock
그거보다 더 적을거 같음 | 22.03.10 00:13 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Rock
그 밑으로 보고 있음 | 22.03.10 00:15 | | |

Rock
저도 3% 예상 | 22.03.10 00:21 | | |

BEST

대한민국에서 가장 똥지리는 사람중 하나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

제발 ㅠㅠ

서초 이제 까기 시작했는데 초반부터 차이가 많이남. 서울도 윤이 역전.

(IP보기클릭)124.56.***.***

de balincourt
서울은 출구조사때부터 이미 윤석열이 이기는 구도여서 뭐... | 22.03.10 00:14 | | |

de balincourt
서울 윤으로 뒤집혔네요 | 22.03.10 00:15 | | |

6.7만 0.5퍼

(IP보기클릭)211.221.***.***

찢빠들 쳐우는 거 구경할 때는 팝콘이 최고지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

호박가든
오늘도 여전히 삽질중이네 | 22.03.10 00:15 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

호박가든
호박 ㅇㄷ | 22.03.10 00:18 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

호박가든
19시 30분에 온대매 이 색히야ㅋㅋ 어디서 뭐하다 날 바뀌고나서야 쳐 기어나온거야ㅋ 하여간 애색히가 줏대가 없어 | 22.03.10 00:20 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Eradicator
발작이 시작됐군 짖어라 짖어 ㅋㅋㅋ 개는 짖어야 제 맛이지 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 00:23 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

호박가든
진지하게 궁금해서 물어보는건데 주 120시간 일하고 150만원 월급 받으면서 일하는게 그렇게 신나는 일인가요? | 22.03.10 00:25 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

승리한 찢빠들 어디로갔을까~~~?????

미안한데 이미 역전됐어 사정게 바보들아 선관위 홈페이지엔 그래 방송이랑 포탈 게시판에 등록이 늦게되는거고

(IP보기클릭)122.38.***.***

자경단
선관위에 아직 역전 안됐는데? 아직 이가 6만표 이기고있음... | 22.03.10 00:15 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

자경단
허위 정보네요. 역전 안됐는데 | 22.03.10 00:16 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

표차 67,033

(IP보기클릭)114.202.***.***

Frenda:Sejvern
표차 63,634 | 22.03.10 00:16 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

총 인구수 서초구 41만 강남 53만 클났네.

(IP보기클릭)182.226.***.***

강남 다 까면 역전 되나 시밬ㅋㅋㅋㅋ 엿같네

(IP보기클릭)122.42.***.***

댓글러292513
강남 다 까봐야 경기도 아직 안까진 70%표 못이겨요 | 22.03.10 00:15 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

wkrtjdrptlrmf
님 어차피 출구 조사도 비슷하게 나왔어요 뭘그리 전전 긍긍해요 | 22.03.10 00:16 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

댓글러292513
어차피 경기vs서울 싸움이고 둘이 덩치는 비슷함 | 22.03.10 00:26 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

국회의원은 커녕 제대로 된 선거도 안 해본 놈한테 지면 걍 정계 은퇴하는 게 맞음 민주당이 이번에 잘한 게 없다는 소리 나와도 결국 대선은 후보 싸움인데 저런 놈한테 진다고?

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
또또 윤석열이 따라잡으니깐 북벌레 기어나오죠? 선거 방송이나 봐야지 북벌레 땜시 안 되겠다 ㅋㅋ

랑그릿사4

| 22.03.10 00:15 | | |

랑그릿사4
아니 궁금한게 있는데 당장 출구조사만 봐도 지는거로 나오지 않음? 근소한 차이지만? 도대체 어떤 자기만의 세상에 살길래 이길거라고 그리도 낙관하는지? | 22.03.10 00:16 | | |

자경단
그것이 찢빠니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 00:17 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

랑그릿사4
일베출신 대통령 만들려고 하는 인간이 벌레 아닌가? | 22.03.10 00:32 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

역대급 접전이군

솔까 이낙연이였으면 이낙연이 이겼어. ㅋ 마누라, 아들, 본인은 음주운전, 욕설.. 이게 실수다.

(IP보기클릭)73.97.***.***

(IP보기클릭)116.255.***.***

투니버스
좃선일보 | 22.03.10 00:21 | | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

완전 레전드급 대선이다 내가 이걸 실시간으로 보네

(IP보기클릭)180.224.***.***

이재명으로 이정도 선전한 민주당도 대단하다,,, 송영길이 나와도 이겼을텐데말야

(IP보기클릭)1.240.***.***

루리웹-3288552531
송영길은 좀..... 걔는 찢빠 같은 광신도들도 없음요 | 22.03.10 00:18 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

제외국민까지 따지는 첫 대선행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.145.***.***

지금 무서운건 서초구는 개표 하지도 않음 ;;

(IP보기클릭)220.79.***.***

부규게 쉰내 아재들 또 희망 회로 태우고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬슬 짤방 늘기 시작하네

(IP보기클릭)14.44.***.***

윤석열되도 칼춤췄다간 탄핵각ㅋ

(IP보기클릭)210.113.***.***

광명 부천 까면 다시벌어질텐데 왜케 불안해들 하심

(IP보기클릭)58.145.***.***

루리웹-8871970342
광명은 까고 있는데 큰 차이 안나요 부천은 안까고 있음 | 22.03.10 00:17 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아휴 아까 안보이던애들 나타나네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

니네 패턴은 맨날 짤 가져오고 스크롤 내려가게 하고 참 한심 하네 진짜 ㅋㅋ 웃어라 지금 조금 쫒아온다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

서울시장선거의 재림이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현재 각 지역별 개표율이 다르기 때문에, 현재 각 지역에서의 후보별 득표율은 고정하고, 개표율을 다 100%로 맞춰서 득표수를 구한후에 다 합산해보면, 개표율 44.13%에 윤이 6만6천표 앞섬. 강남3구 까기 시작하면서 급격하게 윤이 올라왔는데, 이제 올라온 속도는 줄어듬.

코스모스창고
45.22%에서 윤이 7만 천표 앞섬. | 22.03.10 00:19 | | |

코스모스창고
48.37%에서 윤이 16만표 앞섬.. 윤의 서울 득표율이 계속 상승중. | 22.03.10 00:26 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

(IP보기클릭)104.28.***.***

0.4퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

와 아가리 묵념하고 있다가 따라가니까 귀신같이 기어나오네

(IP보기클릭)116.39.***.***

누가 되는지를 떠나서 박빙이라 보는맛은 재밌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

윤석렬 이제보니 삼풍백화점 무너진데 거기서 사는거냐?

껌마
ㅇㅇ 아크로비스타 | 22.03.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

누가 이겨도 웃을수가 없네 ...

(IP보기클릭)218.155.***.***

다시 7만표차!

(IP보기클릭)110.46.***.***

BEST
20만표 차이날테는 클린하더니 좁혀지니깐 찢빠 어쩌고 비하하고 ㅄ같은 짤들 다들고오네 이꼬라지 보기싫어서라도 이재명이 이겼으면한다

(IP보기클릭)115.22.***.***

데빌메카신
멀쩡히 가만있는 사람한테 ㅂㅇㄱ ㅇㅂㅊ 하던 인간들은 정상임? | 22.03.10 00:20 | | |

데빌메카신
놀리는 게 재미있어서 모여드나봐요 우리 더 힘내서 행복회로 돌려봐요! 영 차 영 차 | 22.03.10 00:24 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

캡틴코만도
니들이 언제부터 멀쩡히 가만있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.10 00:27 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

*하쿠나마타타*
니들이라니 누구말하는거? 나는 ㅂㅇㄱ 1도 가본적없고 흥미도없는 골수 루리유저인데 ㅋㅋ 혼자 정신승리나쳐하쇼 | 22.03.10 00:29 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

503도 사면하고 대선도 지면 민주당은 진짜 어휴

(IP보기클릭)121.157.***.***

120시간 일할 준비하러 가야지

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 774204 2008.04.30
BEST 기시다 “독도는 일본 고유영토”만 20번.. 통삭제한 외교부 (14) 솔다방의악몽 51 5231 07:36
BEST 15세 딸에 "성관계 하자" 화난 父, 주먹 한 방에 남성 사망해 (15) 박주영 22 7543 02:48
3423308 정치 昏庸無道 10 21:37
3423307 사회 昏庸無道 14 21:37
3423306 정치 昏庸無道 8 21:35
3423304 사회 박주영 191 21:22
3423303 사회 박주영 2 468 21:21
3423302 정치 벌레학살자 9 253 21:14
3423301 정치 Executrix 10 211 21:11
3423300 정치 홍콩할배귀신 629 21:09
3423299 사회 원히트원더-미국춤™ 2 772 21:09
3423298 사회 홍콩할배귀신 5 659 21:07
3423297 정치 혈압요정 1 250 21:06
3423295 정치 혈압요정 4 83 21:05
3423294 사회 홍콩할배귀신 1 304 21:05
3423293 정치 Mosin Nagant 216 21:03
3423292 정치 혈압요정 16 304 21:03
3423291 사회 Neith 2 76 21:03
3423290 과학 말리스미제르 3 593 20:57
3423289 경제 말리스미제르 445 20:56
3423288 정치 말리스미제르 2 103 20:54
3423287 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 6 300 20:54
3423286 정치 SF WARRIORS 10 612 20:35
3423285 경제 원히트원더-미국춤™ 1 138 20:34
3423283 경제 루리루레 4 688 20:21
3423282 정치 사라센족 12 1604 20:20
3423281 정치 원히트원더-미국춤™ 83 20:19
3423277 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 17 1902 20:10
3423272 사회 SF WARRIORS 1807 20:00
3423271 정치 사라센족 455 19:59
글쓰기 1433639개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X