본문

[정치] 미 전문지 "아마추어 윤석열 '모 아니면 도'..부정적" [52]

(737736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2345 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)168.126.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아까 알바분들 ㅋㅋ 미국은 윤씨 지지한다 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 망상이였군요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋ 꼴에 자존심에 7시간은 못듣겠다는 분

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
지구 18번에서는 그렇다는군요

BEST
박정희,전두환 해줬잖아

BEST
네네 7시간님

BEST
아까 알바분들 ㅋㅋ 미국은 윤씨 지지한다 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ 자기들 망상이였군요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아라벨라
지구 18번에서는 그렇다는군요 | 22.01.25 07:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아라벨라
네네 윤씨가 시켰다는거 못밝히는분 | 22.01.25 07:43 | | |

BEST
므넨
ㅋㅋㅋ 꼴에 자존심에 7시간은 못듣겠다는 분 | 22.01.25 07:45 | | |

아라벨라
네네 소설가님 | 22.01.25 07:46 | | |

BEST
므넨
네네 7시간님 | 22.01.25 07:47 | | |

아라벨라

김건희 ; ㄱㅅㄱㅅ지지율 오름 개꿀 | 22.01.25 07:51 | | |

므넨
ㅋㅋㅋ 아까분들 10프로 넘게 차이 난다더니 ㅋㅋㅋ 몇시간만에 5프로 차이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼 대체 누가 개꿀일까?? ㅋㅋㅋ | 22.01.25 07:52 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

므넨
양다리의 지존 거늬~! | 22.01.25 07:52 | | |

아라벨라
응 윤 중도 상승 찢 중도 하락 개꿀 | 22.01.25 07:53 | | |

므넨
응 10프로에서 5프로 차이 개꿀 | 22.01.25 07:53 | | |

아라벨라

개꿀~~ | 22.01.25 07:54 | | |

므넨
응 옛날꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에글 더 현재 ~~~ 개꿀~~~ 생각 없으시죠???? ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 07:55 | | |

아라벨라
응 면접조사도 이김 개꿀ㅋㅋㅋ | 22.01.25 07:57 | | |

므넨
아 존나 웃겨 ㅋㅋ 이거보고 밑에까보면 보면 윤석열이 떨어지고 이재명이 올랐네 ㅋㅋㅋㅋ 팩트체크 감사 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 07:58 | | |

므넨
응 윤씨 44.7 에서 41 하락 이재명 35.9에서 38.3 상승 감사감사 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 07:59 | | |

아라벨라
면접에 즙짜고 안오름 사람 아님ㅋㅋ 중도 오르면 개꿀~ | 22.01.25 07:59 | | |

므넨
응 덕분에 이재명 오른거 알게됨 땡큐 알아서 팩트체크 땡큐 | 22.01.25 08:00 | | |

아라벨라
건희 7시간 밝혀줘서 땡큐 덕분에 지지율 쥴리 다 밝혀짐 개꿀 | 22.01.25 08:01 | | |

므넨
나야말로 건희 7시간 밝혀줘서 땡큐 덕분에 지지율 올라서 땡큐땡큐 | 22.01.25 08:01 | | |

아라벨라
네거티브 알아서 밝혀줘서 땡큐 덕분에 단일화 하면 낙선 예약 개꿀 | 22.01.25 08:02 | | |

므넨
건희가 알아서 입턴거 땡큐 덕분에 7시간 존나 땡큐 ㅋㅋㅋ 철수는 단일화 관심없는데 님 망상 땡큐!! | 22.01.25 08:05 | | |

아라벨라

망상 아님 누구 처럼 소설 안씀 땡큐 지옥 예약 개꿀ㅋㄲㅋㅋ | 22.01.25 08:07 | | |

아라벨라
ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄲㄲㅈㄲㅈㄲ | 22.01.25 08:12 | | |

므넨
토론만 하면 단일화 무조건 함??? ㅋㅋㅋㅋ 망상 땡큐 석열이 토론장에서 또 어떤뻘짓할까 내가 기대중 땡큐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 08:13 | | |

아라벨라
네네 소설가님 어련하시겠어요 희망회로 열심히 돌려 땡큐ㅋㅋㅋ | 22.01.25 08:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

므넨
ㅋㅋㅋ 쓰고싶은데 부들부들해서 막 ㅋㅋㄲㄲ 이러고 있다 ㅎㅎ 개웃기냐 | 22.01.25 08:16 | | |

므넨
석열 철수 없는 단일화 토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 개그칩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런걸로 희망회로 존나 돌림?? ㅋㅋㅋ 존나 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 08:17 | | |

검도왕김권총
또 소설가 납시셨네요 | 22.01.25 08:17 | | |

아라벨라
네네 희망사항 잘들었음 땡큐ㅋㅋ | 22.01.25 08:22 | | |

므넨
ㅋㅋㅋㅋ 석열 철수 없는 단일화 토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 들고와서는 기세등등하는게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땡큐 땡큐 아침부터 웃겨줘서 존나 땡큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.25 08:23 | | |

아라벨라
ㅋㅋㅋ 교섭이란것도 모르는 지능에 너무 웃겨서 땡큐 아침부터 윤 지시 못밝히는 소설로 웃겨줘서 존나 땡큐ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 뉴스 밝히니까 몇분 잠수잼ㅋㅋ땡큐땡큐 | 22.01.25 08:26 | | |

므넨
7시간 꼴에 자존심땜에 안보는거 땡큐 ㅋㅋ 교섭이란걸 알면서 단일화 된다고 벌써부터 망상질하는 님 지능에 땡큐 ㅋㅋ 석열 철수 없는 토론회 기사 들고와서는 기세등등한 꼬라지 보고 아침부터 웃겨서 개 쪼갰는데 그걸 잠수라고 생각하는 님 망상에 또 땡큐땡큐 ㅋㅋㅋ | 22.01.25 08:33 | | |

아라벨라
또 다른곳 가서 정신승리ㅋㅋ 애잔하다ㅋㄱ 땡큐 개꿀ㅋㅋ | 22.01.25 09:44 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

아 미국은 왜 친미 대통령 안세워주는데!! 중남미에서 하던것처럼 좀 해줘봐요!!

BEST
趙紫陽
박정희,전두환 해줬잖아 | 22.01.25 07:43 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

어차피 선제공격도 못하지만 자꾸 선빵 갈긴다고 깝치면 미국도 조온나 골란해지기 때문에 좋아 할리가 없지, 중국에게 명분만 적립해 주는꼴.

(IP보기클릭)39.7.***.***

미국뿐 아니라 누가봐도 그래.

(IP보기클릭)106.101.***.***

아마추어 vs 범죄자 우리 국민은 이런 난해한 문제를 이미 2007년 대선에서 경험한바 있습니다. 비극적이게도 당시 우리의 선택은 결과적으로 실패한 대통롕을 만들었고, 퇴임 후 감옥이라는 대통령의 굴레를 벗어나지 못했습니다. 때문에 우리가 이런 비극을 다시 경험하지 않기 위해선 당시와 다른 선택을 해야하는건 아닌지 진지하게 고민해 봐야 할 것입니다.

현실은 전과4범 vs 전과0범

(IP보기클릭)118.34.***.***

므넨
난 전과4범 보다 0범이 더 흥미 진진한데 ㅋㅋㅋ 과연 장모를 빼올건지 말건지 ㅋㅋㅋ | 22.01.25 07:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어쩌면 최초로 해외순방이 없는 대통령을 볼 수 있을 수도

(IP보기클릭)211.36.***.***

??? : 대통령 되면 사드 철회

(IP보기클릭)223.38.***.***

작계도 모르는 피엉신이 선제타격 ㅈ까고앉았네

(IP보기클릭)223.62.***.***

익명의 작성자가 쓴 개인의견이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

말 잘 듣는 바보 보다는 스스로 판단하고 대처할 수 있는 사람을 선호한다는 얘기네.

(IP보기클릭)211.244.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나이트크랍
기사 보면 모 아님 도는 윤씨 성향 언급일뿐임 | 22.01.25 08:15 | | |

(IP보기클릭)206.130.***.***

모아니면 도는 막산이재명이 잘하는 거구, 말 바꾸기 귀신이 막산이재명 이잖아, ㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

무너진 한미동맹 주장 알고보니 무너진 윤미동맹

(IP보기클릭)223.39.***.***

기사 내용 읽어보긴 했나? 현재로 보기에는 윤석열의 외교 정책이 미국의 이익에 더 부합하고, 이재명 외교 정책은 미국의 이익에 맞지 않을 수 있다 대통령 된 이후에는 이재명이 나을지도 모르겠다 그런데 윤석열 외교 정책이 미국의 이익에 더 부합해 보인다는 현실이고, 대통령이 된 후 누가 더 나을지는 기고자의 상상인데? 저 기고자는 이재명이 중국 방송에 나가서 사드에 대해 뭐라했는지 알고는 있을까? ㅋㅋㅋ 이걸 윤석열 까는 기고문이라고 생각하는게 애처롭네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

라그나롴
기고자의 상상이 아니라 윤석열의 무식함이 혀를 내두를 정도이니 복잡한 외교 문제를 잘 못 다룰 위험을 얘기하는거지 현실은 뭔 줄 아냐 철지난 멸공놀이로 외교문제를 바라보는게 증명됐으니 사안을 분석하는 사람이라면 우려섞이게 볼 수 밖에 없는거다. https://thehill.com/opinion/international/590332-who-can-protect-americas-national-interests-in-korea 원문이나 읽어봐라 ㅉㅉ | 22.01.25 15:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

laplace00
그래 무식함 말이 나와서 말인데 저 기고자는 이재명이 중국 방송에서 사드 어떻게 할거라고 말한 건 알고 하는 소리일까? ㅋ 저 기고자가 문제삼는 건 윤석열의 무식함이 아니라 외교의 유연성이 있는지 모르겠다는거야 ㅋ | 22.01.25 15:05 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772774 2008.04.30
BEST "구글 본사서 책상 꽝... 류희림 덕에 이젠 구글 미팅 못잡을것" (20) Kingroro 64 6267 01:05
BEST 강형욱 회사 前직원 "급여·복지 업계 최고"... 갑질 논란 속 옹호 글... (17) 감정소모 15 8431 2024.05.23
3420302 사회 Trust No.1 16 17:33
3420300 사회 mk12mod0 3 735 17:13
3420299 정치 벌레학살자 6 1432 17:07
3420297 정치 중고딘알라서점 3 862 17:05
3420296 사회 지정생존자 1 193 17:02
3420295 사회 박주영 2 642 16:57
3420293 정치 사라센족 10 877 16:48
3420292 사회 Trust No.1 3 633 16:45
3420291 사회 잼두광 조태건 2 1190 16:43
3420287 사회 박주영 1 835 16:27
3420286 경제 붱철조교 5 725 16:22
3420283 사회 벌레학살자 6 532 16:17
3420279 사회 홍콩할배귀신 5 1284 16:08
3420278 사회 박주영 4 851 16:07
3420277 정치 벌레학살자 16 1195 16:07
3420276 정치 조국의역습 11 322 16:03
3420275 정치 조국의역습 11 981 16:03
3420273 정치 조국의역습 7 454 16:02
3420272 사회 홍콩할배귀신 3 806 16:00
3420270 사회 홍콩할배귀신 1 1182 15:59
3420269 사회 Frenda:Sejvern 96 15:59
3420268 정치 SF WARRIORS 4 1013 15:46
3420267 사회 SF WARRIORS 1560 15:44
3420266 사회 박주영 8 2087 15:41
3420265 사회 루리웹-9947350116 886 15:37
3420263 정치 루리웹-1800035048 1342 15:34
3420262 정치 냐이헬게른 2 646 15:33
3420261 정치 냐이헬게른 6 598 15:31
글쓰기 1432835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X