본문

[정치] 이낙연 '화천대유' 방지위해... "민간개발 이익 50% 환수" [84]

(116382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3215 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
관심많아 멍청한 이재명지지자들아 그러니까 다 조사해서 명명백백히 좀 밝히라고 물타기하지말고

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
이제 염치가 없는지 네거티브 하지말라는 사람들도 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
화천대유 사업이 왜 승인이 놨고 누가 승인 해줬는지 범죄 전과자 지지자들은 관심이 왜 없을까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저거 도장은 누가 찍어줬는데 그건 말도 없고? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그는 "지난 7월 대표 발의한 개발이익 환수에 관한 법률 개정안을 신속히 통과시켜 법적 근거를 마련하겠다"면서 "그 법이 제정된 이후 지속해서 부담률이 인하되었던 것을 45~50%까지 인상하고, 그렇게 마련된 재원으로 무주택자, 서민, 청년의 주거 안정과 국가균형발전에 투자하겠다"고 말했다.

(IP보기클릭)118.131.***.***

국힘게이트같은 일은 다시 일어나선 안 돼죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

나무멸치
골고루 게이트 | 21.09.23 20:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

나무멸치
원팀게이트 | 21.09.24 09:31 | | |

이재명의 화천대유 게이트는 다시는 일어나면 안됨.... 민간업체가 이익 챙길 수 있도록 허가해주는 시장은 더이상 없도록

(IP보기클릭)14.7.***.***

BeramodeBeradin
저기요..이재명아녔으면 5500억도 전부 투기꾼들 아가리로 다들어갔어요..이재명이 중간에 난입해서 그나마 뺏어온거에요..아무리 싫어도 현실을 부정하진 맙시다.. | 21.09.23 20:54 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

원래, 대장동은 '민영개발'이었습니다. 그걸 이재명이 제동걸어서 '공익환수사업'으로 바꾸어서 그나마 5500억원을 환수한 겁니다. '공익환수사업'으로 안바꾸었으면, 그 수익도 민간으로 가는 거였습니다. 그럼 앞으로 어떻하자는 거에요? 민영개발로 내버려두고, 아무것도 환수하지 말고, 민간업체가 모든 이익을 챙기게 내버려 둘까요? 아니면, 모든 개발을 국가 주도하여, 국영개발로 하기를 원하는 거에요? 민간이 모든 이익을 가져가도록 두어서도 안되고요. 현실적으로 국가가 모든 사업을 주관할 수도 없습니다. 그나마, 이재명이 절충안으로 이렇게 진행한 건데, 이걸 이렇게 비하하고 왜곡합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연도 어이 없고, 그 지지자들도 어이 없고, 다들 지지율에 미쳐서 이성을 상실했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 20:57 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

쩜상99
님이야말로 현실부정이지. | 21.09.23 20:58 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

https://youtu.be/BVHKhyB50XA 화천대유 게이트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이거 반박좀 | 21.09.23 20:58 | | |

루리웹-2354243445
범죄 전과자가 정의로운 이유가 아무런 정보나 서류 공개도 안하는 털보의 입이 증거임??ㅋㅋ 직접 생각하고 판단하는 걸 못하네.. 찢지지자들은ㅋㅋㅋ | 21.09.23 20:59 | | |

셰이버쨩이 내마누라
지지율에 미쳐서 이성을 상실한건 그쪽 아님? 가만히있어도 이낙연, 네거티브했던 사람들이 정상인듯 코스프레하지마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:00 | | |

반박은 못하고 털보니 어쩌니 하면 결국 털보가 말한 내용은 인정한다는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:01 | | |

Braindead

일을 안하면서, 깎아내리기만 하는 분의 입장에서 할 소리는 아닌 거 같은데요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:03 | | |

기레기들이 가짜뉴스로 선동한거 김어준이 전부 저격하면 거기에 대해 제대로 반박하는걸 못봤음 ㅋㅋㅋㅋ 김어준이 100번 얘기하면, 1~2번 반박했으려나? 그것도 제대로 된 반박도 아니고 인신공격수준의 반론제기 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:03 | | |

음모론자 작전세력. 음 털보의 말을 인정한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:03 | | |

Braindead
아 녜에~~ 녜에~~ 털보 음모론자 타령 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:04 | | |

셰이버쨩이 내마누라
아. 코로나 방역 일안하시는 경기도지사님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중대본회의 300여넘게 열었는데 몇번 참석했다고 하시더라?? 경기도 확진자 몇명? | 21.09.23 21:04 | | |

근데 털보방송을 그렇게 봤으면서 털보가 음모론자란걸 모른다는게 말이됨? 딴지일보도 공정한 언론으로 보시는 사람이겠네? ㅋㅋㅋㅋ 웃기네. 정말 웃겨. 몇년동안 방송을보면서 김어준의 사고방식도 모르는 사람이라니. | 21.09.23 21:06 | | |

Braindead
제가 뭘 알겠습니까? 근데 그거 하난 알아요 기레기들이 가짜뉴스로 선동하면 김어준이 전부 저격했는데, 거기에 대한 재반박이 안나오면 기레기와 김어준 둘 중에 김어준을 신뢰할 수 밖에 없다는거 | 21.09.23 21:09 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

쩜상99
웬종일 되도않는 쉴드치고 있는거 보면 광신도 보는거같네 | 21.09.23 21:12 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

김어중따위의 생각을 알아줘야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:16 | | |

Abd al-Hazir
기레기들 가짜뉴스에 선동되는것보단 100배는 유익한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:19 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋ 네네 윤석열이 문재인에 대한 충정이 있어서 그러는거다 라고 했던 선지자 김어준님이요? K값은 나왔나요? | 21.09.23 21:24 | | |

아 녜에~~~ ㅎㅎㅎ | 21.09.23 21:26 | | |

좌파가세연따위를 뭐하러 보나요 ㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:27 | | |

아 녜에~ 녜에~~ ㅎㅎㅎ | 21.09.23 21:27 | | |

좌파가세연 ㅋ 일베가 예전에 일베 똥 뭍히러 사방팔방 돌아다닐때 하던 얘기 일베나~ 오유나~ 그거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:29 | | |

그럼 좌파사랑제일교회라고 해드릴까요 ㅋㅋㅋ 딴지 커뮤 광신도들 수준보면 비슷하더만 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:34 | | |

네 그렇게 하세요 ㅎㅎㅎ 뭐라고 부르던 님 자유니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 수준만 드러나는거지 ㅋ | 21.09.23 21:34 | | |

네 어중이 많이 들으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뉴스공장 시청자 ㅋㅋㅋㅋ 지나가시구요~ | 21.09.23 21:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

네 개저씨 | 21.09.24 09:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

님? 털보가 무슨 진리의 서에요? 일주일 휴가 갔다 와서 이재명 캠프 논리 그대로 되뇌이는구만. 성남 도시개발 공사에서 민간이 다해쳐먹으니 개발이익 제한 장치 만들자는거 유동규가 묵살했다고 기사 났어요. | 21.09.24 09:33 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
이제 염치가 없는지 네거티브 하지말라는 사람들도 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅁㅊㄴ 50%?? 100%해도 모질라판국에 그리고 왜이리 조용해 댓글들?

조쉬브랜
"민간토지 개발시 이익의 최대 50%까지 환수" 공영토지 개발시는 100% 환수라고 다른 뉴스에서 봤음 | 21.09.23 20:54 | | |

조쉬브랜
https://biz.chosun.com/policy/politics/2021/09/23/UCFAHRR5MZCRTAATCBCGAY36AI/ 이 전 대표는 그러면서 토지개발 과정에서 발생할 수 있는 부당이익을 제한하기 위한 공약들을 제시했다. 우선 민간 토지는 현행과 같이 민간과 공공이 참여하되 개발이익을 최대 50%까지 환수하고, 공공 토지는 원칙적으로 민간의 개발 참여를 금지하고 공공이 직접 개발하도록 한다는 구상이다. | 21.09.23 20:58 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

곽상도 아들이 오ㅐ 거기 취업했는지는 이낙연 이지지자들은 관심이 없네?!

BEST
플랭클린
화천대유 사업이 왜 승인이 놨고 누가 승인 해줬는지 범죄 전과자 지지자들은 관심이 왜 없을까? | 21.09.23 20:51 | | |

플랭클린
화천대유 근무한 사람들은 누구인가요? 국힘 아닌가요? | 21.09.23 20:52 | | |

BEST
플랭클린
관심많아 멍청한 이재명지지자들아 그러니까 다 조사해서 명명백백히 좀 밝히라고 물타기하지말고 | 21.09.23 20:53 | | |

계왕권
그러니까 화천대유 구성원에 대한 이슈제기는 안하냐고요? 화천대유 회사에 직간접적으로 근무하거나 적을 둔 사람들에 대한 의문은 없습니까? | 21.09.23 20:55 | | |

플랭클린
의문이 많으니까 공수처나 특검이나 뭐든 바로 수사좀 하라는거잖아요 민주당이 그걸 왜 조사못하게 쳐 막냐고요 뭐 어떻게된 뇌면 니편내편밖에 몰라요? 앞으로 민주당 정치인들은 국민의힘 정치인 한명만 넣어서 같이 비리저지르면 무조건 무죄입니까? | 21.09.23 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
플랭클린
저거 도장은 누가 찍어줬는데 그건 말도 없고? ㅋㅋㅋ | 21.09.23 20:58 | | |

플랭클린
근데 니들은 이재명 재판에 실직적인 도움을준 판검사들이 화천대유에서 꿀빤건 의문안갔자나. | 21.09.23 21:01 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

플랭클린
곽상도 아들이 화천대유에서 근무했다면 이재명과 곽상도 사이에 커넥션이 있다 보는게 합리적입니까 아니면 곽상도 아들이 성남시를 기만하고 사업 승인 받았다는게 타당합니까 자꾸 상식이 부족한 소리 하시는데 | 21.09.23 21:03 | | |

계왕권
공수처 신고하면 되잖아요. 수사하라고 신고하세요. 민주당이 뭘 막았나요? 조사 못하게 막았어요? 물어봅니다. 조사를 막았다. <- 이말은 행동을 했을때 막았다. 라는 말입니다. 자 물어봅니다. 조사, 수사 를 요청했는데 그것을 무마했다면 막았다. 라는 말이 맞습니다. 현재 이낙연 캠프에서 의혹 제기를 하고 있습니다. 의혹 제기만 하고 있나요? 검찰, 공수처, 경찰에 의혹 제기하는 자료를 모아서 수사 요청 또는 신고 헸습니까? 만약에 했는데 그걸 민주당에서 못하게 했다면 그때 막았다 라는 말을 써도 됩니다. 자! 무엇을 민주당이 막았습니까? 이낙연 캠프는 검찰, 경찰, 공수처에 자료를 모아서 신고를 했습니까? 그 신고를 받고 수사하려는 검찰 , 경찰, 공수처의 수사를 민주당이 막고 있습니까? | 21.09.23 21:06 | | |

플랭클린
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5285221&ref=A | 21.09.23 21:09 | | |

계왕권
이재명 지지자들은 맨날 길게 이상한글을 써댐 혹시 님도 슈크림이세요? | 21.09.23 21:10 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

플랭클린
국감 증인 출석찬성 처말해ㅋㅋ | 21.09.23 21:11 | | |

계왕권
김경수가 유죄입니까? 김경수 특검 받아서 어떻게 되었습니까? 신고 하시라고요 자료 모은거 있을테니까 그 자료 검찰 경찰 공수처에 제츨헤서 고소하세요 | 21.09.23 21:11 | | |

카오리나이트
조국 일가족 사냥 사건도 시작은 증거도 없이 의혹을 제기하고 그걸 받아서 검탈이 압수수색하면서 조국 일가족을 도륙했었죠. 증거도 없이 의혹만 제기 하고 수사의뢰를 하듯이 말이죠. 지금도 똑같네요. 증거는 없고. 의혹만 있는데 특검 해라 국조해라. 딱 조국 가족 사냥할때랑 똑같네요. | 21.09.23 21:16 | | |

계왕권
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭐 어쩌라고요? 경찰조사면 충분하죠. 뭘 국감씩이나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:17 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

나 같으면 국회의원 사퇴안하고 바로 입법했겠다. 이사람 진짜 지지율 올릴줄 모르네.

BEST
쁘띠 다스
그는 "지난 7월 대표 발의한 개발이익 환수에 관한 법률 개정안을 신속히 통과시켜 법적 근거를 마련하겠다"면서 "그 법이 제정된 이후 지속해서 부담률이 인하되었던 것을 45~50%까지 인상하고, 그렇게 마련된 재원으로 무주택자, 서민, 청년의 주거 안정과 국가균형발전에 투자하겠다"고 말했다. | 21.09.23 20:57 | | |

쁘띠 다스
그러게 말입니다. 그런데, 의원직을 던지고, 개혁입법은 안하고, 입만 털고 있으니. 쯔... 쯔... 쯔... | 21.09.23 20:59 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

SitcomLife
님 쓸때없이 팩트 들이밀지말고 도지사감수성에 입각한 댓글을 달아주세요 | 21.09.23 21:01 | | |

SitcomLife

의원직을 던졌는데, 어떻게 통과시킨다는 겁니까? 발의말고도 과정이 많은 거 모르세요? | 21.09.23 21:01 | | |

셰이버쨩이 내마누라
아이고. 눈버리겠네. 성유게가서 눈정화하고 와야겠다. | 21.09.23 21:02 | | |

SitcomLife
그러니까 그 입법활동을 직접하면서 '나는 해내는 사람'이라는 이미지를 만들어야죠. 본인은 국회의원 사퇴해놓고 남이 입법시키고 통과시키는 거 보면서 자기 치적이라고 할셈인가요? | 21.09.23 21:04 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

셰이버쨩이 내마누라
저 둘이서 공개토론회에서 티카티카 웃으면서 뭐하는 건지 원 ㅉㅉㅉ 안희정은 단칼에 내보내더니, 이재명 후봏는 감싸는 모습이 아주 아름다우신 추미애님 ㅎ | 21.09.23 21:05 | | |

트윈스 cop
그래도 제 마누라보다는 못합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:09 | | |

셰이버쨩이 내마누라

ㅋㅋ | 21.09.23 21:12 | | |

카오리나이트
출처도 없고, 그냥 글자뿐인데, 뭘 'ㅋㅋ' 거려요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.23 21:13 | | |

셰이버쨩이 내마누라
아 네ㅋㅋ | 21.09.23 21:14 | | |

쁘띠 다스
대선 공약인데 왜?? 그런식이면 이재명도 국회의원 나와서 당선 된 다음 개발이익환수제 입법하라고 하시죠 | 21.09.23 21:14 | | |

쁘띠 다스
"지난 7월 대표 발의한 개발이익 환수에 관한 법률 개정안을 신속히 통과시켜 법적 근거를 마련하겠다 사퇴하기전 입법활동을 했잖아요 ㅎㅎㅎ 사퇴한 후만 말하면서 사퇴하기전 입법활동은 말하지 않는 건 뭐죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃기시네 | 21.09.23 21:17 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

셰이버쨩이 내마누라
송영길이 개혁입법 하지 말라잖아요 | 21.09.23 21:20 | | |

트윈스 cop
그러니까 뭐하러 사퇴했냐는 거죠. 사퇴하지 말고 당장 입법시켜야죠. 발의만 하면 뭐합니까. 입법을 시켜야죠. 뭐하러 공략을 합니까. 국회의원이었다면 민주당이 다수당인데 지금 당장 할수 있었던 일을 이야기하는데 이전에 발의했었던게 무슨 소용입니까. 그럴듯한 공략하는 대통령이 필요한게 아니라 지금 당장 할수 있는 일을 바로 실행하는 대통령이 필요한 겁니다. | 21.09.23 22:59 | | |

SitcomLife
대선 공약을 뭐하러 합니까. 당장 해야죠. 당신 같으면 저 공략을 말하는 사람을 뽑겠습니까. 이미 입법한 사람을 대통령으로 뽑겠습니까. | 21.09.23 23:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

어? 저번주 지지율기사에 계시던 분들 왜 여기오셨어요?

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)211.199.***.***

역대급 내부 총질이네 ㅋㅋ 그래도 이낙연이 이길것 같지는 않은데 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1537141210
이낙연 '화천대유 방지법' 공약..특검·국조는 '반대' https://news.v.daum.net/v/20210923181426189 ㅎㅎ 이재명 말대로 특검과 국정조사는 이낙연이 반대하는 데 뭔 역대급 내부 총질인가요?? ㅎ 오히려 이낙연은 이 사태가 민주당에 악영향끼치지 않기를 바란다고 했는데도 불구하고 ㅎ | 21.09.23 21:43 | | |

화천대유 방지법을 한것만으로 내부총질이라는 말은 이재명에게 불리하단 말과 같다는 뜻인가요?? 이재명 본인은 떳떳하다고 말하고 있는 데 왜 불리하다고 생각하시는 지 모르겠지만요.. 대통령후보가 화천대유 방지법을 말하지 않을 이유가 없지 않 나요? | 21.09.23 21:44 | | |

ㅋㅋㅋ 갑자기 사면 발언으로 꼬라박고 의원직 던지고 연루됐다는 증거도 없는데 프레임 짜서 내부 총질하고 ㅋㅋㅋ 이낙연은 진짜 역대본 정치인 중에서도 독보적인 인간이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정확히 어떤 프레임을 짜서 내부총질했다는 거죠?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 어떤 의문을 표시하면서 해명하라고 한 부분도 걍 내부총질이라는 거임? ㅎㅎㅎㅎ 그리고 화천대유 방지법하겠다는 게 그렇게 이상한건가요??? | 21.09.23 21:50 | | |

서로 경쟁하는 후보가 해명해야할 것을 이낙연이 같이 이재명의 해명까지도 대신해야할 상황인가요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 해명을 대신 해주지 않으면 혹시 내부총질?? | 21.09.23 21:51 | | |

더 골때리는 건 전두환, 박정희 찬양 기사를 썼던 사람이 호남의 표를 구걸한다는 거죠. https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=658159 이거야말로 적반하장. | 21.09.23 21:57 | | |

명박이랑 비교하면서 공격 실컷 하더니 일이 수습이 안된다 싶으니 특검 국조 반대 이러고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고서는 총질 한적없다고 또 버럭버럭 거리는 똥파들은 덤이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 경쟁하는 후보가 특검 국조 반대하는 게 어디임?? 이렇게까지 해줘도 내부총질이라고 하면 걍 해주지 말걸 그랬나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.09.23 21:58 | | |

진정한 총질은 이재명, 이간계 주장하며 ‘문준용 특혜채용 의혹’ 재이슈화 http://www.m-i.kr/news/articleView.html?idxno=473198 국짐에서 공격해던 대통령 아들건 이슈화 시키기가 아닐까요? ㅎㅎ | 21.09.23 22:00 | | |

글고 한미 정상회담중 뜬금 러시아백신 운운하면서 어지럽게한 지사님은 또 어떻구요?? 정세균 당시 총리가 오죽하면 비판까지 했겠나요? | 21.09.23 22:01 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

개발이익의 50%를 환수하면 손해를 보면 50%를 보전해 주겠다는 거임?

(IP보기클릭)206.130.***.***

막산이재명지지자들은 이낙연게시글에 와서 가짜뉴스 퍼 트리겠지, 다음이 그러는것처럼, 화천대유에 대해서는 주둥아리 쳐닫고 있으면서 말이야, 타조냐? 막산이재명지지자님들, ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768595 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8535 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7901 2024.04.23
3408265 경제 루리웹-9947350116 1 12 19:54
3408264 경제 Kingroro 85 19:52
3408263 정치 ReLIFE: 16 19:52
3408262 사회 원히트원더-미국춤™ 89 19:49
3408261 정치 체스트넛 217 19:48
3408258 사회 ReLIFE: 1 182 19:44
3408257 정치 Kingroro 1 221 19:39
3408256 경제 사라센족 134 19:37
3408255 정치 뉴공스승 1 642 19:34
3408254 사회 사라센족 2 565 19:33
3408253 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 484 19:32
3408252 정치 Watanabeyou 4 462 19:29
3408250 정치 뉴공스승 164 19:25
3408249 정치 조국의역습 5 221 19:25
3408248 정치 조국의역습 1 385 19:24
3408247 정치 조국의역습 2 272 19:23
3408246 경제 31대 대통령후보이재명 2 177 19:23
3408245 정치 오버테크 102 19:23
3408243 사회 지정생존자 659 19:19
3408242 정치 Saminet 10 502 19:12
3408238 사회 환경보호의중요성 2 812 18:50
3408235 경제 백수 9급 694 18:44
3408234 경제 백수 9급 513 18:43
3408232 경제 오버테크 251 18:42
3408231 정치 오버테크 1 593 18:41
3408230 경제 백수 9급 379 18:39
3408229 사회 majinsaga 7 522 18:34
3408228 사회 majinsaga 18 1133 18:33
글쓰기 1430508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X