본문

[사회] 대리기사에 '5m 음주운전' 신고 당한 남성 벌금 1200만원 [30]

(1769047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2450 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
대리 기사가 차 방치하고 그냥 가버리면 절대 운전하지 말고, 경찰 불러서 차 빼게 해야 함. 그대로 운전해서 차 옮기면 인생 종 침. 운전 경력 증명서 뽑으면 평생 음주운전 꼬리표 붙고 사회적으로 막대한 불이익을 받음. (공무원 시험 응시 불가 등) 벌금도 예전처럼 1~200만원 아니라 기본 500~1000만원 단위임. 사고라도 내면 2천만원 이상 벌금, 거기다 합의금 1~2천, 상대방 차수리비 등등....인생 나락으로 빠지는건 한순간임. 다들 절대 음주운전 하지 맙시다.

BEST
대리기사가 악질같은 놈이죠. 근데 요새 사회적으로 음주운전 한 사람 인식이 거의 인간 쓰레기 취급이라 저런 거 당하면 거의 인생 조진다고 보시면 됩니다. 조심해야죠.....

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
맞습니다. 차라리 대리를 한번 더 부르는게 이득!!

BEST
음 그렇네요 경찰 부르는 것보다 차라리 대리 한번 더 부르는게 났겠네요. 대부분 저런 대리운전 기사들은 경찰에 신고할려고 뒤에 숨어있다 동영상 촬영한다고 하네요. 어찌됐던 음주운전은 절대 금물입니다. 술자리에는 아예 차를 안 끌고 가는게 첫째고 블랙아웃 올때까지 안 마시는게 둘째임.

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
112에 전화하셔서 대리기사가 주차를 안하고 그냥 갔다. 근데 내가 술을 마셔서 운전을 할 수 없다. 라고 하면 5분안에 와서 주차까지 해주고 갑니다. 근처에 편의점 있으면 음료라도 하나 건네주면 좋아합니다. 제가 직접 해봤거든요.

BEST 대리 기사가 차 방치하고 그냥 가버리면 절대 운전하지 말고, 경찰 불러서 차 빼게 해야 함. 그대로 운전해서 차 옮기면 인생 종 침. 운전 경력 증명서 뽑으면 평생 음주운전 꼬리표 붙고 사회적으로 막대한 불이익을 받음. (공무원 시험 응시 불가 등) 벌금도 예전처럼 1~200만원 아니라 기본 500~1000만원 단위임. 사고라도 내면 2천만원 이상 벌금, 거기다 합의금 1~2천, 상대방 차수리비 등등....인생 나락으로 빠지는건 한순간임. 다들 절대 음주운전 하지 맙시다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
루리웹-132648235645
맞습니다. 차라리 대리를 한번 더 부르는게 이득!! | 21.02.25 15:08 | | |

BEST JJAJANGBOB
음 그렇네요 경찰 부르는 것보다 차라리 대리 한번 더 부르는게 났겠네요. 대부분 저런 대리운전 기사들은 경찰에 신고할려고 뒤에 숨어있다 동영상 촬영한다고 하네요. 어찌됐던 음주운전은 절대 금물입니다. 술자리에는 아예 차를 안 끌고 가는게 첫째고 블랙아웃 올때까지 안 마시는게 둘째임. | 21.02.25 15:10 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

JJAJANGBOB
대리 기사가 일부러 돈 더 받으려고 주차 ㅈ같이 해놓는건데 거기서 대리를 더 부르면 어케 함 ㅋㅋ 경찰을 부르는 것 밖에 방법이 없음 ㅋ | 21.02.25 15:10 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

노리스팩커드
경찰불러서 뭘 해야하는거죠 차 빼달라고 해야하는건가요? 아니면 대리기사를 신고하라고 부르는건가요? | 21.02.25 15:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8227282618
경찰 불러서 옮겨 달라고 해야지요. 그럼 어떻게 해요. | 21.02.25 15:42 | | |

루리웹-6075200536
경찰이 그런것도 해주나요?? 사건접수도 아닌데?? | 21.02.25 15:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그럼 어찌함. 놓고 토끼나요?? 사건 접수해야죠. | 21.02.25 15:44 | | |

루리웹-6075200536
아 경찰에 전화해서 대리기사가 주차를 제대로 안해놓고갔는데 내가 술을 마셔서 주차를 못하니 와서 주차좀 해달라고 사건접수를 하라는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.25 15:45 | | |

BEST
112에 전화하셔서 대리기사가 주차를 안하고 그냥 갔다. 근데 내가 술을 마셔서 운전을 할 수 없다. 라고 하면 5분안에 와서 주차까지 해주고 갑니다. 근처에 편의점 있으면 음료라도 하나 건네주면 좋아합니다. 제가 직접 해봤거든요. | 21.02.25 15:47 | | |

驕慢[교만]의 墮天使
아 경찰을 그런식으로 사건접수해서도 이용하는군요 꿀팁 감사요~ | 21.02.25 15:50 | | |

상황에 따라 둘 다 해야죠. | 21.02.25 15:51 | | |

특히 기사문에 있는 사건은 공도에 그냥 차 놓고 간거라 대리기사 신고와 차 옮겨주는거 둘 다 경찰 관할임. | 21.02.25 15:58 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

자기딴에는 비꼰다고 그렇게 댓글 적어봤자 님만 한심해보입니다 무슨 도둑질과 강도, 살인사건 났을 때만 경찰신고해야하나요? 음주운전 주차도 엄연히 민원의 영역이고 교통관리와 생활안전에 직결되니 경찰 신고해서 해결할 수도 있는건데 무슨 장난전화하는 식으로 취급하네 그럼 술쳐먹고 운전대 잡으라는건지 뭔지 화재도 뭣도 아니고 집에 생긴 벌집 제거할 때도 안전상의 문제로 119 부르는 게 권장되는 판에 엄연히 경찰 관할 업무 맞으니 한심한 소리 좀 하지마시죠 | 21.02.25 16:01 | | |

노트북클럽
당연히 상황봐가면서 해야하는건 아는데 119 신고해서 자기집 문잠겼으니 문좀 열어달라고 신고하는 느낌이라 물어본건데 흥분 자제하시구요 ㅋ | 21.02.25 16:08 | | |

댁이나 부들부들하면서 댓글 달지마세요 ㅎㅎ 뭣도 모르면서 댓글로 잔뜩 비꼬듯이 적어놓고는 물어본거다는 개소리하면서 회피하지 마시고요 사교유발까지 일어날 수 있는 사안이라 빨리 경찰 불러서 해결하는 게 낫지 그럼 기사에서처럼 도로 한복판에 차 계속 방치하라는 겁니까 사람들이 답변해줘도 비꼬듯이 댓글쓰며 시비거는 건 어디서 배운 인성질인지? | 21.02.25 16:21 | | |

노트북클럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이분 왜케 흥분하심 그러죠 뭐 님을 흥분하게 만든 댓글을 달아서 참 죄송하게 됐습니다 근데 개소리니 뭐니 말이 점점 거칠어지시네요? | 21.02.25 16:27 | | |

흥분 운운하면서 사람 몰아가지 좀 마시고요 평범하게 댓글 달고 있는데 계속 화났다는 식으로 선동하는 솜씨 훌륭하네요 개소리를 했으니 개소리라 하지 뭐라합니까 비꼬면서 사람들한테 시비 걸었던 건 일부러 언급 쏙 빼놓고 사람 참 간사하게 사시네 | 21.02.25 16:29 | | |

엄연히 교통안전에 중대한 영향을 끼치니 경찰이 얌전히 와서 업무 처리하는건데 무슨 진상부리는 것처럼 이해 좀 하지마세요 그냥 음료수나 간식거리 선물하며 출동 경찰관한테 감사를 표하는 것만으로도 다들 만족하고 돌아갑니다 경찰이 도둑질이나 살인사건만 처리하는 것도 아니고 사소하게 보일 수 있는 온갖 민원들 처리하며 사회안전과 공공질서를 지키고있는 조직이니 다음부터는 사람들한테 시비 좀 걸지마시죠 | 21.02.25 16:32 | | |

노트북클럽
워워~ 내가 님이 말하는 개소리를 해서 죄송하게 됐다니까요~ 하루종일 댓글달겠네 ㅋㅋㅋ 결론은 이미 님이 댓글달기전에 났는데 참~~~ 불편하게 사시네 앞에 있었으면 한대 쳤겠어?? ㅋㅋㅋㅋ 불편충이 이래서 피곤해 | 21.02.25 16:40 | | |

노트북클럽
그리고 님이 하도 따져서 방금 전화해서 물어봤는데 '음주운전 주차가 엄연히 민원의 영역'이라고 하셨는데 '음주운전 주차도 민원의 영역'이 될수 있다라고 하네요 본인도 뭐 제대로 알고 쓴것도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.25 16:45 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저거하는 대리놈들 은근 많은거 같음 잊을만하면 종종 올라오네

(IP보기클릭)121.136.***.***

저건 너무 악질적인거 아니냐 진짜..

BEST Michale Owen
대리기사가 악질같은 놈이죠. 근데 요새 사회적으로 음주운전 한 사람 인식이 거의 인간 쓰레기 취급이라 저런 거 당하면 거의 인생 조진다고 보시면 됩니다. 조심해야죠..... | 21.02.25 15:21 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-132648235645
그러니까요 애초에 대리부른이유가 음주운전안하려고 부르는건데... | 21.02.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

난 처음 차운전하면서 안전벨트매는거랑 술먹으러갈때 절대 차안가지고 가는 버릇들였음 술먹으면 죽을때까지 먹는 스타일이라 차있으면 술도 안먹고 대리도 안부름

엄마쟤또흙먹어
말씀하신대로 술자리에 차 자체를 안 가져가는게 정답인것 같습니다. 사람이 술에 많이 취해서 번아웃 오게 되면 순간적으로 망각하고 차를 몰 수도 있거던요. | 21.02.25 15:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래서 요즘엔 귀찮아도 집에 차 대놓고 다시 나감

(IP보기클릭)125.143.***.***

술자리있으면 대중교통 이용하는게 맘편함

예전에 친구 만나서 술한잔하게 되었는데 거기가 대중교통이 거이 없다시피한 시골이라 '어쩔수없이 차를 가지고 갔음. 전에 택시 불렀는데 한시간 뒤에나 오고 대리는 금방 오는 거 보고 대리 부르는게 낫겠다 싶었음. 그래서 대리 불러서 집에 도착할때쯤 요금이 어쩌구 저쩌구 하면서 생지랄하더라. 결국은 주차 안하고 그냥 간다고 가더라. 그래서 그냥 112로 전화해서 상황을 이야기 했더니 사건접수 해주고 5분정도 뒤에 와서 주차해주더라. 근처에 편의점 있어서 음료수 사서 감사합니다. 하고 드리니 웃으면서 받아가심. 그리고 대리기사는 카카오대리였는데 카카오측에 민원 넣고(블랙박스 실내 녹음 기능 있어서 첨부해서 보냄) 대리비 돌려받음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768636 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8681 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7933 2024.04.23
3407484 사회 벌레학살자 4 1309 2024.04.25
3407479 사회 환경보호의중요성 1 372 2024.04.25
3407477 사회 홍콩할배귀신 1965 2024.04.25
3407476 사회 렉카말고'레카' 8 908 2024.04.25
3407465 사회 루리웹-9947350116 2 473 2024.04.25
3407462 사회 홍콩할배귀신 718 2024.04.25
3407455 사회 렉카말고'레카' 7 375 2024.04.25
3407454 사회 루리웹-9947350116 1 629 2024.04.25
3407448 사회 Rukuto 887 2024.04.25
3407447 사회 안유댕 4 638 2024.04.25
3407445 사회 홍콩할배귀신 5 1822 2024.04.25
3407441 사회 달콤쌉싸름한 고독 6 876 2024.04.25
3407440 사회 달콤쌉싸름한 고독 4 832 2024.04.25
3407438 사회 Mosin Nagant 4 544 2024.04.25
3407436 사회 hanhogyu 785 2024.04.25
3407433 사회 달콤쌉싸름한 고독 2 365 2024.04.25
3407429 사회 십만년백수 2 528 2024.04.25
3407422 사회 지정생존자 2 609 2024.04.25
3407421 사회 안유댕 14 488 2024.04.25
3407420 사회 홍콩할배귀신 474 2024.04.25
3407413 사회 고장공 195 2024.04.25
3407408 사회 바티칸 시국 523 2024.04.25
3407406 사회 지정생존자 3 351 2024.04.25
3407401 사회 바티칸 시국 313 2024.04.25
3407395 사회 바티칸 시국 1 1607 2024.04.25
3407389 사회 Trust No.1 585 2024.04.25
3407383 사회 냐이헬게른 1 1101 2024.04.25
3407378 사회 昏庸無道 448 2024.04.25
글쓰기 701802개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X