본문

[사회] "안내견도 알아요..자신 때문에 거절당한걸" [19]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3410 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
일반적인 강아지가 거부되는 이유는 혹시라도 털이 상품에 묻으면 위생상 문제가 되니 그렇겠죠. 그런 문제를 상회할정도로 안내견을 동반하는게 시각장애인의 인권에 중요하니까 안내견은 허용되는거고. 그리고 미개한 인간들은 안내견이 얼마나 중요한지를 모르는거고.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
이번을 기회로 사회적 관심이 더 많아지기를 그리고 귀여운데 왜 싫어하지

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
벌금이 꼴랑 200만원.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
강아지랑 고양이 더럽다고 싫다던 놈이 화장실에서 똥싸고 손도 안 씻고 그냥 나가는 거 보고 존나 기가 막혔던 적이 있었지

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 모순이네

BEST
이번을 기회로 사회적 관심이 더 많아지기를 그리고 귀여운데 왜 싫어하지

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
십만년백수
일반적인 강아지가 거부되는 이유는 혹시라도 털이 상품에 묻으면 위생상 문제가 되니 그렇겠죠. 그런 문제를 상회할정도로 안내견을 동반하는게 시각장애인의 인권에 중요하니까 안내견은 허용되는거고. 그리고 미개한 인간들은 안내견이 얼마나 중요한지를 모르는거고. | 20.12.02 17:29 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

십만년백수
일단 저런 메니저 같은 사람이 생각보다 많을꺼예요 ....몬가 가게를 하거나 직장내 인권 교육받을때 사람들은 기본적으로 저런 교육이 들어가야 하지않을까 싶어요 짤린사람은 그냥 에잇 ㅆㅂ 개 ㅅㄲ 때문에 짤렸네 하고 끝날수도 있으니까요 ㅠㅠ | 20.12.02 17:32 | | |

집값만큼벌자
인권 교육하면 성차별이나 성추행만 하는데 이제 저런것도 들어가야죠 | 20.12.02 17:34 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

십만년백수
개나 고양이 무서워하는 사람들도 있어요. 제 주변에 있음. | 20.12.03 10:38 | | |

아리베스
고양이 무서워 하는사람 봤음 싫어 하는것이 아니라 진짜 무서워서 최대한 떨어져있을려고 했고 그고양이를 해치거나 왜 가지고 들어왔냐같은 말은 안했음 진짜 무서워하고 최대한 피하기만 했어 싫어하는것 과는 다른거라 생각됨 | 20.12.03 10:42 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

십만년백수
네. 진짜 근처에만 있어도 무서워서 숨는.... 동물 혐오하고 학대하는 사람들하고는 좀 다르죠. | 20.12.03 10:44 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
벌금이 꼴랑 200만원.

(IP보기클릭)182.214.***.***

티렉스9
...;;...200만원밖에 안하는군요 ... | 20.12.02 17:30 | | |

티렉스9
울나란 진짜 징벌적 배상제/벌금제 도입해서 몇달치 매출 통째로 뽑아내줘야되는데 그걸 안해 나쁜놈들이... | 20.12.02 17:44 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

이번일을 계기로 일반인이 안내견 복장한 개와 동반하면 교육중이라는걸 잘 알게 되겠군요 널리 알려지질 않아서 생긴 일인데 언론에 보도가 많이 됐으니 이젠 조금이나마 배려해줄거 같네요

데이비드비숍
그래도 더럽다고 싫다는 놈들 많을 걸요 | 20.12.02 17:36 | | |

BEST
강아지랑 고양이 더럽다고 싫다던 놈이 화장실에서 똥싸고 손도 안 씻고 그냥 나가는 거 보고 존나 기가 막혔던 적이 있었지

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
exist
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 모순이네 | 20.12.02 17:36 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴데마트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본기업 직원이라 한국의 사회를 잘 모르나봐? 풉!

(IP보기클릭)175.193.***.***

에휴 댕댕이 표정이 너무 슬프네..

(IP보기클릭)211.246.***.***

문서도 찍은거 보여줬다는데 법이고 뭐고 개무시하는건 뭔깡인지

(IP보기클릭)223.62.***.***

지하철서 시각장애인과 안내견 앉아있는데 옆에 빈자리보고 냅따 앉았다가 “개새xx!!” 이러고 욕하면서 일어나던 할아버지 생각나네....안내견은 다리 사이에 진짜 얌전히 엎드려있었는데 ㅜㅜ /Vollago

(IP보기클릭)211.226.***.***

이게 다 못 배우고 ↗도 아닌 인간들이 그러는 거임 자기보다 약해 보여서 이때다 싶어서 지랄병 터지는거라 언제 한번 임자 만나서 개 털리기 전까지 못 고침

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769198 2008.04.30
BEST 여자 기절시켜 집단강간, 무려 20명 당했다…그 수법은 (18) 셉티나 15 5622 2024.05.02
BEST "안철수 철수했네요"...'채상병 특검법' 찬성한다더니,실제론 퇴장 (39) 비열한 51 6601 2024.05.02
3410865 정치 조국의역습 1 07:04
3410860 정치 조국의역습 26 07:01
3410859 정치 조국의역습 15 07:00
3410856 정치 십만년백수 2 456 06:28
3410854 정치 십만년백수 591 06:26
3410853 정치 십만년백수 295 06:24
3410849 사회 돌아온leejh 1 209 06:08
3410848 사회 돌아온leejh 1 565 06:03
3410844 사회 멍멍아 물어! 1383 04:46
3410843 과학 멍멍아 물어! 1 339 04:34
3410841 사회 자나깨나~듀얼! 979 02:42
3410839 정치 바이오하자드9 17 2104 02:32
3410838 사회 BeWith 479 02:29
3410837 사회 바티칸 시국 2 692 01:36
3410836 정치 Mosin Nagant 1 571 01:27
3410835 사회 홍콩할배귀신 16 1016 01:11
3410834 사회 홍콩할배귀신 4 1954 01:10
3410831 사회 바티칸 시국 349 00:43
3410830 사회 달콤쌉싸름한 고독 13 2360 00:43
3410829 경제 달콤쌉싸름한 고독 3 651 00:39
3410828 사회 달콤쌉싸름한 고독 3 267 00:36
3410827 사회 고보습 영양크림 4 872 00:34
3410826 정치 21대 대통령한씨 1 502 00:30
3410825 정치 21대 대통령한씨 762 00:29
3410824 경제 버틸수가 없다 1 702 00:28
3410823 정치 21대 대통령한씨 1 553 00:28
3410821 정치 렉카말고'레카' 1 948 00:19
3410820 사회 바티칸 시국 822 00:19
글쓰기 1431251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X