본문

[사회] [속보] 문 대통령 "중국인 입국금지하면 우리도 금지대상 될 수 있어" [86]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10427 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
중국인 입국금지 떠드는 애들의 목적은 나라 망하게해서 정권 탈환하는거 뿐임 정권 잡기만하면 나라 망하든 걸레짝이되든 별 관심도 없음 이게 우리나라 자칭 보수의 민낯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
가장 큰 이유는 나중에 무역보복을 걱정하는 거지

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
그들이 또 그걸로 경제 망한다고, 해야되니깐

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
중국완전입국금지 주장하는 놈들은 생각이 없거나 알면서도 그냥 정부 엿먹이려고 하는 놈들이지

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
어떤 결론을 내리든 정치적 공세의 빌미로 삼을 놈들이라

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
그들이 또 그걸로 경제 망한다고, 해야되니깐

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
어떤 결론을 내리든 정치적 공세의 빌미로 삼을 놈들이라

(IP보기클릭)58.29.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
august ames
수많은 다른 나라들이 뛰어들수 있다는 거임. 우리가 입국을 금지하는 동시에 다른 나라에서 우리나라의 입국을 금지할수 있는 발판이 마련되니까. 너희는 막았는데 왜 우리는 못막게해? 이렇게 되는거. 또한 그 금지가 언제 풀릴지도 모를 상황이 되버림 무슨 현관문처럼 열었다 닫았다를 자유롭게 할 수 있는 상황이 아님. | 20.02.28 17:27 | | |

어디서어떻게
좋아죽네 오늘 집에서 파티라도 하냐? | 20.02.28 17:36 | | |

미세먼지목아퍼
그니까 지금 내 감정이 이러니까 감정대로 하자. 이거 아님. 그러니까 앞을 못본다는거. 그래. 우리가 중국 입국을 막는다고 치자고. 러시아가 퍽이나 가만히 있겠다. 러시아가 가만히 있는다 치자고 중국이 잘도 옹냐. 미안해. 하겠다. 사드보복만 봐도 알지 않음? 시진핑이 마음이 쫌생이거. 그리고 우리가 중국을 막은과 동시에 다른 나라들이 동남아, 유럽등이 너희도 우리를 가만히 내비두겠네요. 우리가 먼저 선빵때렸는데 할말없지. 그래서 전쟁도 감정적으로 하는게 아니라 대의가 있어야 한다는거야. 또. 더군다나 지금 감염상태를 보시길. 마냥 중국만을 탓 할 수 있나. 지금 이렇게 커진 이유를 알지 않음? 마냥 중국 탓으로 돌릴려고 하는건지 이해가 안가네 | 20.02.29 02:08 | | |

미세먼지목아퍼
우리나라가 무슨 강대국임? 우리나라는 싫어도 옛부터 눈치보던 나라임. 위로는 소련,러시아 , 옆으로는 중국, 밑으로는 일본 항상 서로 견제하는 동시에 세계 흐름이 어찌되었든 항상 2인자로 지금까지 버텨온거 소련시대에서 소련과 미국 뒤에 가린 2인자 일본 버블시대에는 일본 뒤 2인자 지금은 거대한 중국뒤에 가린 2인자. 항상 그래왔고, 앞으로도 그럴 확률이 큰데 대체 어디서 초등학생마냥 감정만 앞세워서 때치해죠 때치해죠. 이러는거임?; | 20.02.29 02:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

어디서어떻게
그래도 지금이라도 금지 시켜야함.. 앞으로 더 심해질텐데 | 20.02.28 17:35 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

별하나사랑둘
그니까 그게 근거가 없는 뇌피셜 걱정이라는 거임. 데이터 적으로 보면 중국인에 의한 2차 감염 사례가 없음. | 20.02.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
중국인 입국금지 떠드는 애들의 목적은 나라 망하게해서 정권 탈환하는거 뿐임 정권 잡기만하면 나라 망하든 걸레짝이되든 별 관심도 없음 이게 우리나라 자칭 보수의 민낯

(IP보기클릭)175.195.***.***

Ready_to_comply
진지하게 중국인 입국금지 씨부리는것들 매국노로 규정하고 싹 다 죽여버려도 저는 정부 지지할겁니다. 그게 정의라 믿거든요 | 20.02.28 17:37 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

Fistlaw
너무 갔다 | 20.02.28 17:45 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Ready_to_comply
웃기고 있군. 본인이 확진 안되었으니 정신 못차리는거지. 이미 실상은 지금 정부 편 들면 개욕 먹는게 현실이요. | 20.02.28 17:48 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

말카도르
신촌■ 욕이 아니라요? | 20.02.28 17:51 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

휘바플라톤
사람들이랑 교류를 안하시나? 적어도 상인들한테만 물어봐도 답 나오는구만. 방구석에서만 소식을 접하니 현실을 제대로 알리가 있나? | 20.02.28 17:53 | | |

말카도르
가게 가더라도 신촌■ 욕하기 바쁘던데요? 확진자 족족 신촌■라고 | 20.02.28 17:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

휘바플라톤
중국탓, 신천탓 둘다하던데.. | 20.02.28 17:56 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

말카도르
왜 당연하게 사람들이랑 교류를 안한다고 생각하는거지?ㅋㅋㅋ 내 주변사람들은 신촌■ 욕만하는데 도대체 뭐하는 사람들이냐고 | 20.02.28 18:06 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

Fistlaw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:18 | | |

Fistlaw
까스통 할배랑 똑같은 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:19 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

오가닉
까스통 새끼들 눈치보는 것보다 백배 낫지! | 20.02.28 19:30 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

말카도르
음?? 어제 식당에서 밥먹는데 내 앞에앞자리 분들도 그렇고 옆자리에서 식사하시는 분들도 신촌■ 개새1끼 씹새1끼 욕 죽어라 하시던데요. | 20.02.28 20:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

굴맛없어
이거말고 좀 잘들어가지는 다른 사이트좀 갖다주세여 사이트 ㅈㄴ 느려서 짜증남 | 20.02.28 17:23 | | |

BEST
가장 큰 이유는 나중에 무역보복을 걱정하는 거지

(IP보기클릭)175.198.***.***

마스터 키퍼
그리고 무역보복을 심각하게 걱정할정도로 대 중국 경제 의존도 높아진거는 어느 정부 시기다? 당연히 mb503 시절이죠 ㅋㅋ.... 사드때 한한령 겪고 중국 의존도 낮추는 방안으로 신남방정책 추진 시작한게 지금 문재인정부인데 허구한날 중국몽 운운하면서 친중정부라고 까는애들은 딱 그정도 속일만큼만 알려준 애들한테 주입받은것 이외에는 알지를 못함 | 20.02.28 18:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이미당했는데? 와 비폭력 무저항 간디구먼

루리웹-4199897592
그러면 중국입 입국금지가 필요하는 이유는 뭡니까? | 20.02.28 17:28 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

많이들 간과하는데 아직도 대중국 무역의존도가 50퍼가 넘음. 신남방정책으로 베트남이나 인도네시아로 돌리려는 노력은 하고 있다만 당장은 중국에 의존적일수밖에 없음

TTLWR
통계청 자료엔 23퍼요 | 20.02.28 17:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

TTLWR
50퍼 ㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:21 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
중국완전입국금지 주장하는 놈들은 생각이 없거나 알면서도 그냥 정부 엿먹이려고 하는 놈들이지

(IP보기클릭)211.36.***.***

우리나라는 중국과 무역거래라 많아서 차단즉시 국내에 중국과 거래하는 업체들 도산될지도 몰라요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

중국탓 하는 애들 특징. 1. 일단 본인은 1베가 아니라고 선언 아니면 1베 취급당할거라고 선언 2. 정부탓 3. 그럼 중국봉쇄한 이탈리아는 왜 저모양이냐? 물어보면 무시하고 이상한 소리만 함. 4. 그리고 지말이 안들어먹히면 중국인이라고 비난 이패턴을 벗어나는 애들이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 지령이라도 나왔냐? 항상 똑같은 패턴

(IP보기클릭)183.110.***.***

daydreamm
같은 알바라 그렇죠 뭐.. 그게 아니면 그게 없거나.. | 20.02.28 17:39 | | |

미세먼지목아퍼
그럼 일본애는 그렇게 강하게 나간다고 주장하는데 일본은 왜 금지 안때리지?? 토착왜구 놈들은 웃긴게 ㅋ!ㅋㅋ 일본 애기만 나오먼 입 싹 닫고 벙어리 되버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:36 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

솔직히 금지 하면 그걸 빌미로 경제 망친다고 난리칠 게 너무 빤히 보이잖아 하루이틀 그 지랄하는 것도 아닌데 알면서 왜 해주냐 실익도 없는 거

(IP보기클릭)1.229.***.***

미스터피
경제적인 측면도 있지만 중국막고도 발병 했으면 진짜로 중국이 우리한테 다 떠넘겨도 할말이 없어짐... | 20.02.28 17:32 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

쟤들은 이래도 욕해고 저래도 욕하는 놈들임

(IP보기클릭)115.140.***.***

국민 여러분 안심하십시오~

루리웹-0227931042
그러면 뭐가 잘못된 겁니까? | 20.02.28 17:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0227931042

니들이 주장하는 중국 전면 입국금지 시킨 싱가폴 총리임. 막아도 확진자 발생하니 실수 인정하고 사과 하며 안심하라고 말함. 근데 싱가폴 국민들과 언론은 총리 찬양함. 지도자는 안심 하라고 해야지. 공포로 말하면 내수 경제가 죽음. 지금도 언론이 하도 해서 내수 죽잔아 | 20.02.28 17:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

은빛 바람
문재인은 사과조차 안한게 팩트 | 20.02.28 18:08 | | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

매일새기름 6마리!!

사과를 왜해야되는데? | 20.02.28 18:16 | | |

휘바플라톤
세월호 선장 : 여러분 안심하시고 제자리에 계세요~ | 20.02.28 18:19 | | |

오가닉
그래서 503 7시간은? | 20.02.28 18:27 | | |

휘바플라톤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

처음이나 지금이나 중국인 막아서 될 일이 아닌데 요즘 중국인 때문에 코로나 퍼진 일이 있었나?

현정부가 뭘해도 욕하는것들이 언제부터 나라생각하는척은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 중국입국금지 때리면 저 속좁은놈들이 뭔짓할지 알고 하는건지는 둘째치고 그래도 어디선가 확진자 나오게되면 현정부의 무능을 탓할게 뻔한 무적의 가불기같은짓을 하고 자빠질건데 결국 뭘해도 욕하고 정치질로 이용해 먹을거아녀

(IP보기클릭)106.101.***.***

마스크하나 제대로 못쓰는 나라

냐옹왕
평소에 마스크 쓰길했나? ㅋㅋㅋ | 20.02.28 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

냐옹왕
그렇지 야당 대표란게 마스크도 제대로 못쓰는 나라 | 20.02.28 17:40 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

냐옹왕

심각합니다 | 20.02.28 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

20170509 1일
딤섬이냐 | 20.02.28 17:43 | | |

(IP보기클릭)223.217.***.***

20170509 1일
무슨 영화였나 게임이었나 새부리달린 가면쓰고 중절모 쓴 캐릭 있지 않았나 그거랑 합성하면 잘 어울릴듯 ㅋㅋ | 20.02.28 17:44 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

20170509 1일
방진마스크 저리 착용한넘은 살다살다 첨봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~~~~~~ | 20.02.28 20:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

박사누구
저도 동감.... 한국의 토착왜구 세력은 일본금지는 말도 안함ㅋㅋㅋ | 20.02.28 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

박사누구
몇만 단위일수도 있음 실제로 후쿠시마 에서 데모한번 안하는걸보면 일본애들은 전체의 이익을 위해서 눈감고 거짓말하는게 미덕인 나라 | 20.02.28 17:42 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

개누리당 색히들이 정권 잡았어도 못했을 거면서 이 정부도 못할 거 아니까 공격소재로 쓰는 거지. 기레기와 놀아나는 멍충이들 등에 업고. 개누리 기레기 다 죽었음 좋겠다

(IP보기클릭)118.235.***.***

신촌■에 천사의 은총이 함께하기를

(IP보기클릭)223.217.***.***

중국인에 의한 직접적인 피해가 속출하고 있으면 모르겠는데 까딱 잘못하면 외교문제로도 번질 수 있는 사안이니 함부로 못 하지

(IP보기클릭)119.193.***.***

처음부터 입국금지를 처음부터 하고 중국발 한국인 무조건 격리조치 했어야함 지금은 이미 늦엇지...첫 단추가 잘못 됐음

(IP보기클릭)180.224.***.***

dial18
처음이 언제인데요? 그리고 그 많은 수를 어디다 격리합니까?? 말은 쉽죠 | 20.02.28 17:46 | | |

dial18
하루에 중국에서 들어오는 자국민이 2000이 넘는데 어디다 격리조치 합니까? | 20.02.28 17:47 | | |

dial18
그니까 정확히 언제부터? 어디다가? | 20.02.28 18:11 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

dial18
중국에서 두달 은폐한건 아나요? 새누리교 우한지부 있고 현지에서 한국으로 왔다갔다 하는건 아나요? | 20.02.28 19:14 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

입국금지하면 중국에서 우리나라랑 무역금지 하겟지

(IP보기클릭)211.203.***.***

무슨 옆집 담 넘어오지 말라 같이 간단한 문제도 아니고.

(IP보기클릭)218.158.***.***

일본 경제 보복은 진짜 간에 기별도 안가는 정도야 ... 중국경제 보복하면 진짜 박살난다 예로 지인이 롯데 본사 직원인데 롯데 중국에서 사드보복때문에 진짜 개박살났다더라 .. 중국인 못막는건 대통령 탓이 아니라 국력이 약한거지 국력약한거를 현 정부탓할수는 없는거잖아?

(IP보기클릭)122.47.***.***

경제 문제는 얘기하기가 껄끄러워서 언급안하는 건가 제일 크다고 보는데 그러고보니 전경련 이런 놈들은 왜 이런때는 조용한 거지 하여간

(IP보기클릭)122.47.***.***

루리웹-5446528388
하여간 신촌■ 개새들때문에 여당만 힘들어지네 | 20.02.28 17:57 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

더퍼지지 않게 하려면 대구를 봉쇄하고 신촌■들 테러리스트로 규정해서 잡아다 모아놔야지 무슨 중국인 타령이야.

(IP보기클릭)175.196.***.***

졸 더러워도 현재로선 어쩔 수 없는 겁니다 문프라고 중국색히들 내로남불 왜 역겹게 생각 안하겠어요 취임하자마자 사드보복으로 롯데 아작나고 현대차도 수출 박살났죠 아무리 대겹 밉고 해도 대통령으로서 수만은 국민들의 돈줄인데 어떻게 함부로 할 수 있겠습니다 그래서 중국과 관계개선 나서고 또 남방정책 등으로 중국의존도를 줄이려고 노력하고 있죠 중국에 대한 분노를 이해 못할바는 아니나 한 나라의 지도자라면 그 크고 멀리 볼 수 있어야 합니다 자기 측근이 부추긴다고 생각없이 개성공단을 폐쇄한다거나 외교적 파장을 생각하지 않고 사드를 갖다놓는 그런 행위가 바로 반국가적인 행태입니다

마르체라
어휴.. 비추 박는 사람안같은 사람들.. | 20.02.28 19:15 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

봉쇄 > 무역보복 > 경제타령 > 정권교체 몇 수 앞을 보고 빌드업 하는거임 지금처럼 최소 제한적으로 오픈해놔야 나중에 중국이 개짓거리못함

(IP보기클릭)183.96.***.***

중국관련글에는 알바있을수도있으니 天安門 天安门 法輪功 李洪志 Free Tibet 劉曉波

(IP보기클릭)183.96.***.***

nobis
반박있을수도있으니 미리 所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。 이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다. | 20.02.28 18:02 | | |

중국인 입국금지하고 보복 당한 나라 한곳도 없는데 무서워서 벌벌떨다 이꼴

매일새기름 6마리!!

탄핵반대다 이기야? | 20.02.28 18:17 | | |

매일새기름 6마리!!
ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 비추누를거 생각하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴가 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ 503일때 헐토록 빨아주던 놈이 ㅋㅋㅋ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:37 | | |

코로나에 고마워해야겠네 이미 ㅈ망한 경제 저거 핑계 댈수 있어서

루리웹-1828540779

| 20.02.28 18:18 | | |

루리웹-1828540779
빚내서 집사라던 정부 어디? | 20.02.28 18:28 | | |

휘바플라톤
한번도 경험하지못한 나라 만들어주는 문통 대단해요~ 나도 머리 깨야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.28 18:31 | | |

오가닉
지난 9년동안은 어떻게 살았을까? 헬조선에다, n포세대 이거 다 어디서 나온 말? | 20.02.28 18:33 | | |

오가닉
없잖아요. | 20.02.28 19:17 | | |

마스크나 좀 사게 만들어줘 또 엉뚱한 데다가 퍼주고 욕먹지 말고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768636 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8681 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7933 2024.04.23
3408369 사회 오스틴매니아!! 13 1063 00:10
3408342 정치 벌레학살자 26 2584 2024.04.26
3408333 사회 고장공 13 2549 2024.04.26
3408316 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 30 2493 2024.04.26
3408307 사회 사라센족 15 1607 2024.04.26
3408304 정치 벌레학살자 22 1302 2024.04.26
3408302 정치 Watanabeyou 21 1085 2024.04.26
3408298 정치 조국의역습 15 2270 2024.04.26
3408297 사회 SF WARRIORS 19 1943 2024.04.26
3408289 정치 SF WARRIORS 17 1226 2024.04.26
3408228 사회 majinsaga 24 1665 2024.04.26
3408222 정치 벌레학살자 27 789 2024.04.26
3408191 정치 원히트원더-미국춤™ 16 1571 2024.04.26
3408190 정치 루리웹-9947350116 23 2095 2024.04.26
3408123 사회 벌레학살자 18 1842 2024.04.26
3408109 사회 김경손 16 1960 2024.04.26
3408071 정치 루리웹-7331694558 11 1775 2024.04.26
3408038 사회 Kingroro 13 1945 2024.04.26
3408027 사회 박사누구 25 1808 2024.04.26
3408013 정치 조국의역습 9 1129 2024.04.26
3407977 정치 안유댕 22 2441 2024.04.26
3407943 사회 벌레학살자 21 4191 2024.04.26
3407901 사회 사라센족 25 2509 2024.04.26
3407872 정치 indira 18 1849 2024.04.26
3407849 정치 벌레학살자 31 4449 2024.04.26
3407837 정치 昏庸無道 15 1721 2024.04.26
3407831 사회 홍콩할배귀신 13 2709 2024.04.26
3407827 정치 바이오하자드9 24 1784 2024.04.26
글쓰기 211864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X