본문

[정치] [지소미아 종료] 與 "응당 취해야할 조치로 환영…아베, 대화의 장 나오길" [18]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4415 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
청와대가 뒷붙인 말에 졷본 태도에 따라 다시 할수도 있다 라고 했는데, 밑에 기레기와 발정이등 토왜구들은 무조건 파기라고 선동

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
90일간의 기나긴 대화가 시작되겠네요. 참고로 지소미아는 90일 이후에 효력이 없어집니다. 그때까진 연장여부 가능합니다.

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
으아니 토착왜구들이 물고빠는 일베버러지만의 외교천재 아베는 왜 닥치고 있는가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
아베는 지금 뒤통수 후려맞은 기분일거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 니거바마 덕에 꿀빨았는데 이제 못빨듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
으아니 토착왜구들이 물고빠는 일베버러지만의 외교천재 아베는 왜 닥치고 있는가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
청와대가 뒷붙인 말에 졷본 태도에 따라 다시 할수도 있다 라고 했는데, 밑에 기레기와 발정이등 토왜구들은 무조건 파기라고 선동

BEST
아베는 지금 뒤통수 후려맞은 기분일거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 니거바마 덕에 꿀빨았는데 이제 못빨듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
90일간의 기나긴 대화가 시작되겠네요. 참고로 지소미아는 90일 이후에 효력이 없어집니다. 그때까진 연장여부 가능합니다.

I.B
이부분도 기레기들이 입닫고 있슴. | 19.08.22 20:27 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

I.B
일본이 무역보복과 화이트 리스트 원상복구 하지 않는 한 거의 불가능하다고 봐야겠죠 그렇게 되면 우리가 이기는 게임이고 | 19.08.22 20:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아베 큿소-! 짤 ㅋㅋㅋ

메리사

그네쨩이랑 지소미아 맺었을때가 좋았는데~ | 19.08.22 20:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

헝그린느
ㅇㅇ종년처럼 부렸으니 기분 째졌겠죠. | 19.08.22 20:28 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

경제보복에다가 화이트리스트 제외까지 당했고 북한 미사일 쳐 쏠때 일본은 한국 빼고 미일이 함께 해야 한다고 개소리 씨부렸는데 무슨 한일군사보호협정 연장이야 어불성설이지 당연히 종료해야 함

(IP보기클릭)27.117.***.***

연장하고 싶으면 나와서 협상하자구

(IP보기클릭)59.24.***.***

지소미아 연장종료는 아마 미국이랑도 충분히 예기가 됬을거임. 안그러고서야 이렇게 손쉽게 할 수 있을리가 없음. 진심으로 미국이 연장종료 막으려 했으면 직접적으로 나서서 조인트 해댔을거임. 아베 칫쇼 도람푸 상~!! 하는 짤좀요 ㅎ

마기엘

큿소에양~ | 19.08.22 20:30 | | |

마기엘
아직 문을 닫은건 아닙니다. 아베가 굴욕적이라 그렇치 협상의 여지가 있긴해요. | 19.08.22 20:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Oort
굴욕이라뇨. 지가 한짓으로 벌받는건 굴욕이 아니죠 | 19.08.22 20:31 | | |

Mercenery
그게 굴욕이죠. 한국을 얼마나 깔봤으면 저질알했겠어요. 근데 지금 뚜드려 맞고있으니 ㅋㅋㅋ | 19.08.22 20:32 | | |

(IP보기클릭)153.249.***.***

죠!!또 !!맛!!떼!!구다사이!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772717 2008.04.30
BEST '집단 성폭행' 정준영, 출소 두달만에 한국 뜨기로…"이민 준비 중" (30) 박주영 24 6356 2024.05.22
BEST 불알에서 미세 플라스틱 발견돼 (25) 아재개그 못참는부장님 24 6117 2024.05.22
3419774 사회 Mr.고스트 5 15:01
3419773 정치 昏庸無道 5 15:00
3419770 사회 루리웹-9947350116 1 403 14:54
3419767 정치 중고딘알라서점 3 369 14:51
3419763 정치 Kingroro 2 438 14:44
3419761 사회 루리웹-8899668031 941 14:38
3419760 사회 루리웹-8899668031 557 14:37
3419759 사회 루리웹-8899668031 4 896 14:36
3419758 정치 ZikiZiki 490 14:34
3419757 사회 1zeno 2 457 14:34
3419754 정치 잼두광 조태건 692 14:26
3419752 정치 자원재활용 1 499 14:18
3419751 사회 말리스미제르 9 1723 14:16
3419750 정치 말리스미제르 2 458 14:13
3419749 정치 말리스미제르 15 698 14:12
3419748 사회 majinsaga 11 1867 14:10
3419744 정치 중고딘알라서점 4 452 14:01
3419742 정치 십만년백수 1 837 13:56
3419741 정치 잼두광 조태건 946 13:55
3419739 사회 MagggnetA 4 593 13:53
3419738 사회 디젤Diesel 6 1011 13:50
3419737 정치 십만년백수 6 620 13:48
3419733 정치 안유댕 17 3239 13:29
3419732 정치 십만년백수 2 963 13:25
3419731 사회 사라센족 4 953 13:22
3419729 경제 majinsaga 6 847 13:11
3419727 경제 사라센족 5 393 13:10
3419726 경제 환경보호의중요성 1596 13:08
글쓰기 1432677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X