본문

[사회] 일베 소방공무원 울면서 짐싸 자진퇴소, 공무원불가 [104]

(21730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23180 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 속이 다 시원하네. 나중에 또 공무원 한다고 다른데서 기어 나오지 않을까 겁남. 아닌 말로 이런놈이 소방공무원 되면 피해자가 전라도 사람 이란 이유로 사고 현장에서 구조 안할지 누가앎?

BEST
노란 리본 헛짓거리? 안보에 관심? 사람 지키고 살린다는 종자가 정작 사고로 사람이 죽게 되어서 안타까워 걸은 노란 리본을 비하하는 쓰레기 같은 마인드는 공부하면서 품었어?

BEST
우와 기사 본문 첫마디가 "반사회적 사이트로 알려진"으로 시작하네요.. 예전엔 '보수 성향 사이트'로 칭했던 것 같은데....

BEST
국민을 위해 일하는 "소방공무원"이 반사회적 집단에 가입되어 있음을 스스로 인증함. 국민을 비하명칭으로 부름 ...뭐가 더 필요하신지??

BEST
일베를 했다는 것만으로는 문제는 되지 않는다고 보는데... 연평해전 승리로 이끌게 나라 운영해 온 김대중이 개객끼? 자기가 구해줄 남녀들을 씹선비? 김뿅뿅? ㅉㅉㅉ 자신이 먼저 정당하고 순수한 합격자들과 달리 차별 받을 행동을 했네요?

실전

애새끼보다 애새끼 부모가 불쌍하네 정말 | 15.07.02 11:41 | | |

질질 ㅠㅠ 질질 ㅠㅠ 질질 ㅠㅠ 질질 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.03 16:56 | | |

안희정 도지사가 진짜 화냈다고 하던데 ㅇㅅㅇ

화낼만 하죠. | 15.07.02 11:43 | | |

게다가 소방은 도지사 직속이라 ㅋㅋ 예전에 김문수도 소방관련 소동일으킨적이 있죠. 자기 직속이니 | 15.07.02 11:52 | | |

썰에 의하면 소방학교에선 그냥 훈육하는 선에서 넘어갈라고 했는데 충청도 윗선에서 엄청화내면서 퇴소처리 하라고 했다고 하더군요 결국은 자진 퇴소가 되었지만... | 15.07.02 12:18 | | |

히히히

인실↗ 제대로 먹었네 버러지 새.끼들은 그래도 정신 못차리겠지

다행 입니다.

인생은 실전이다 근데 저러고 일베에서 썰 풀고 다니겠지

인증 할때마다 나락으로 떨어지는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 잘됐네요. 저렇게 인증하고 못난짓거리 하는 일베들에겐 용서가 아니라 철퇴를 내리 쳐야함.

BEST
노란 리본 헛짓거리? 안보에 관심? 사람 지키고 살린다는 종자가 정작 사고로 사람이 죽게 되어서 안타까워 걸은 노란 리본을 비하하는 쓰레기 같은 마인드는 공부하면서 품었어?

BEST
진짜 속이 다 시원하네. 나중에 또 공무원 한다고 다른데서 기어 나오지 않을까 겁남. 아닌 말로 이런놈이 소방공무원 되면 피해자가 전라도 사람 이란 이유로 사고 현장에서 구조 안할지 누가앎?

저도 그 생각 했습니다. | 15.07.02 12:01 | | |

그래도 저 집단은 제대로 굴러가는듯하니 다행입니다

인생↗된 썰푼다..징징 ㅠㅠ

다른 사람도 아니고 충남도지사가 직접 빡쳤다는거 보면 다른 의미로 능력은 능력

BEST
우와 기사 본문 첫마디가 "반사회적 사이트로 알려진"으로 시작하네요.. 예전엔 '보수 성향 사이트'로 칭했던 것 같은데....

새누리,편파언론들은 아직도 보수성향 사이트라고 | 15.07.02 12:23 | | |

오랜만에 좋은 소식입니다.

ㅂㅅ같은놈 ㅉㅉ

앞으로 인증할때 굉장히 조심들 하겠네요 ㅋㅋㅋ

일베 쓰레기 꼴 좋다.

국민안전하고 직결되는 직종에... 1ㅁㅁ이라니...진짜 소름 끼치는일

제대로 걸렀네 인실↗ ㅅㄱ

뭔죄긴 잘못키운죄겟죠? | 15.07.02 11:52 | | |

아오, 사이다!

아 꼬시다 속이 아아주우 시원해죽것네

충남도지사가 누군지나 알아보고 쳐 올리던지 아니면 애초에 경남이나 경기도쪽에 지원을 할것이지 뭔 배짱으로 충남에서 지원을 했다냐...

이런 인실↗ 사례를 보고도 아직도 일충 사이트에서 노노 거리는 애들은 진짜 오늘만 사는 애들인가....

기분 째지겠는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소방공무원 짤린 썰 푼다.txt

남 비하하고 조롱한 댓가가 이렇다는걸 확실하게 보여줘야함

혹시 아냐 경상도에서 시험보면 임용될지

????? | 15.07.02 12:01 | | |

가쓰라테프트에서 절대적 아웃판정. 불쌍하지도 않음

전단지 및 포스터 수거를 위해서 대구시에서 특채시킬지도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프정의사회구현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소방공무원 되자마자 짤린건가?? 롤러코스터네..

사이다

대구였으면 조용히 넘어갔을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환영했을수도 | 15.07.02 17:07 | | |

인실↗ 인실↗ 신나는 노래 >ㅈ

캬 정의구현 지리구요

자업자득

일베를 했다는것 만으로 저런 차별은 옳지 않다고 봅니다.

BEST
일베를 했다는 것만으로는 문제는 되지 않는다고 보는데... 연평해전 승리로 이끌게 나라 운영해 온 김대중이 개객끼? 자기가 구해줄 남녀들을 씹선비? 김뿅뿅? ㅉㅉㅉ 자신이 먼저 정당하고 순수한 합격자들과 달리 차별 받을 행동을 했네요? | 15.07.02 12:11 | | |

BEST
국민을 위해 일하는 "소방공무원"이 반사회적 집단에 가입되어 있음을 스스로 인증함. 국민을 비하명칭으로 부름 ...뭐가 더 필요하신지?? | 15.07.02 12:12 | | |

저 인간은 인성부터 글러먹은거같은데요 | 15.07.02 12:12 | | |

일베는 당해도 쌈. 봐주면 사과글 올리니 봐줬다고 히히덕 거리면서 글 싸지를걸요 | 15.07.02 12:15 | | |

일베를 했다는것만드로 저런 차별은 옮지않다고 봅니다.. 조폭에 있었다는것만으로 저런 처벌은 옮지않다고 봅니다. ㅁㅇ을 했다는것만으로 저런 처벌은 옮지않다고 봅니다. 사람을 죽이려고 한것만으로 저런 처벌은 옮지않다고 봅니다.. 랑 비슷하게 들리는데요.. 제가 잘못들은건가요? | 15.07.02 12:16 | | |

일베라는 것, 하는 것 자체가 이미 ISIL의 자라나는 새싹들입니다. 그런데 키보드로 소방직 공무원이 되겠다는 새1끼가 저짓을 한겁니다. 평생 차별 당해도 쌉니다. | 15.07.02 12:17 | | |

일베를 했다는것만으로도 이런 취급받는건 누구 잘못일지 생각좀..자업자득이란 말은 괜히 나온게 아님 | 15.07.02 12:18 | | |

일베를 했다는것 만으로 처벌하는게 아니라 자기가 국민들을 비하하는 발언들을 하는게 문제죠 다른것도 아니고 국민에 봉사를 하겠다고 하는 국가 공무원이 국민비하발언을 마구 싸지르면 처벌 받아야 하는게 정상 아닌가요? | 15.07.02 12:19 | | |

실드질 하지마시고요 일베가 문제가 아니고 자기가 쓴글이 문제라서 나가리된건데요? | 15.07.02 12:21 | | |

일베를 했다는 걸로 차별을 받는게 아니라 일베를 했으니까 저런 결과를 맞는 거라고는 생각 안 해보셨나요? | 15.07.02 12:22 | | |

이걸 차별이라고 하다니... 당신은 벌레에게 당신의 목숨을 맡길 자신이 있는지??? | 15.07.02 12:25 | | |

증오보다는 판단이 필요하다 생각하구요. 오유나 루리를 하며 게시판에 박정희나 그분 따님 욕했다는 기록만으로 합법적으로 공무원 합격하고 연수기간중 딸린다면 그것도 틀린일이라 생각합니다. 저도 일베 극하게 싫 어합니다. 하지만 저 일이 짜를 근거가 되는지는 냉철하게 생각해 볼일입니다. 테러국ㄱㅏ에ㅜ산다고ㅜ다ㅜ테러범은 아니듯이 일베한다고 전부다 반사회적 예비 범죄자는 아닙니다 | 15.07.02 12:30 | | |

앞뒤 안 맞는 소리하네 일베를 해서 차별 받는게 아니고 차별받는 짓을 했으니 일베라고 욕처먹는거지 ㅉㅉ 넌 일베 쉴드질하기 전에 논리부터 공부해야겠다 ㅋㅋ | 15.07.02 12:31 | | |

'단순히 일베'만 했다면 이라셨지만 저건 그 수준이 아닌뎁쇼? 눈팅도 아니고 저 지껄인 꼬라지를 보고도 '단순히' 란 말이 나오심? | 15.07.02 12:31 | | |

일베가 차별을 받는다고 생각하는 건 착각입니다. 일베가 먼저 차별을 조장하고 편가르기를 만들어냈기에 스스로 자멸한 거죠. | 15.07.02 12:37 | | |

일베 사이트의 성격을 한 번 생각해보시면 이해가 되실 것 같네요. 지역갈등, 남녀갈등, 고인비하 그 외에도 큼직한 사건 사고의 피해자들을 조롱하는 일까지 서슴치 않는 일베 회원이 과연 사람 목숨을 살리는 소방공무원에 적합한가 생각해 볼 일입니다. | 15.07.02 12:39 | | |

일단 저 소방공무원 임용예정자였으며 퇴교자인 일베닉네임 "가쓰라태프트조약"의 원글 부터 보시고선 판단하셔야 할듯. 멀쩡한 머리를 가진 사람이라면 저 닉네임에서부터 판단이 되시겠죠? | 15.07.02 12:39 | | |

오늘 무슨 날인가? 아까 손연재 악플러 고소글엔 악플러 쉴드치는 인간이 있는가하면 이젠 하다못해 일베까지도 쉴드를 치는 인간이 있네... | 15.07.02 12:44 | | |

차별이 아니라 징계임... 소방공무원에 합격한 이상 공무원 내지는 준공무원 신분인데 저렇게 반사회적인 발언을 드러내놓고 했기에 징계를 받아 교육과정에서 짤린 것... 매우 당연한 처사라고 보는데요? | 15.07.02 12:46 | | |

본인이 생각하는 '주관적' 중립이 공명정대객관이라 착각하는 사람들이 간혹 있더라구요. 으잉 요기잉네. | 15.07.02 21:41 | | |

테러국가에서 태어난것은 자신의 선택이아닌 태어날때부터 주어진 어쩔수 업슨 것이지만 일베를 한건 자신에 선택인데 그걸 동일시하게 비교할순 없지 | 15.07.03 00:55 | | |

난독증이신듯.... 윗 글 다시 읽어보세요. 어떤 생각으로 사는 사람이 소방공무원이 되려했는지... | 15.07.03 08:52 | | |

지가 할말만 딱하고 귀닫는 스타일이네 이런애들 밖에서도 간혹 보는데 답없음 | 15.07.03 15:18 | | |

일베는 암이다. 암세포에게도 암이라는 이유로 싫어해서는 안된다 말해봐요, 님만 ㅁㅊㄴ 되는거지, 암도 생명이잖아요!! 수준;; | 15.07.09 11:22 | | |

쫒겨난 저치가 일베인증하면서 썼던 연평해전 감상문을 어떻게 썼는지 보고 오시기 바랍니다 일베를 했다는 것 만으로 저런 차별? 말것지도 않은 소릴 하시네.. | 15.07.12 15:27 | | |

얜 제대로 난독증이 걸린것같다... 지금 저놈이 일베하든 말든 상관은없는데 인증글 올리면서 썼던 이야기가 문제인거지.. 좀 읽어보고 뎃글 달아라... | 15.07.13 11:05 | | |

어! 시원하다!

아따 시원하네~~!! ㅋㅋㅋㅋ

미친 거 아닌가? 품행 유지하라고 법에 있건만 저런 개소리를..허....어이가 없지만 다행히 위에서 조치를 잘했네요. 굿 잡!

솔직히 안되긴 했음. 사이다긴 한데, 뭔가 기분이 개운치는 않네요. 대놓고 헛짓거리 하는 고위층은 아무 영향없이 잘 사는데, 저사람도 소방공무원 준비했으면, 서민인데.

고위층이 대놓고 헛짓거리 할 수 있는 힘이 저런 사람들로부터 나오니까요. | 15.07.02 12:40 | | |

아까부터 계속 쉴드중 | 15.07.02 12:53 | | |

얃옹이(never****) 솔직히 안되긴 했음. 사이다긴 한데, 뭔가 기분이 개운치는 않네요. 대놓고 헛짓거리 하는 고위층은 아무 영향없이 잘 사는데, 저사람도 소방공무원 준비했으면, 서민인데. 답글 달기 추천 수 : 1 15.07.02 | 신고 하기 .... | 15.07.03 11:21 | | |

이제 한 20년간 이불 킥 하며 살겠네.

쌤통이면서 한편으론 안됐네

일베하면서 바른말 고운말 썼으면 저렇게 되진 않았겠지.. 물론 일베 하면서 그럴 확률은 겁나게 낮지만

저 사람이 저러고 자신이 잘못했다고 생각한다면 그것은 큰 오산... 재수없었다거나 자신을 이렇게 만든 사람들이 나쁘다고 생각 할 수도 있음

일베패거리들 정말 답이 없네요. 변희재, 조갑제를 필두로 하여,,,정말 금수만도 못한 작자들이네요. 연평해전 제작한 감독도 일베패거리가 아닌가 의심스럽더군요. 마지막 장면에 대통령은 이와중에 어쩌고~ 참 어이상실이더군요. 만약에 세월호와 관련하여 영화를 제작한다면 과연 그 여파가 엄청나겠지요.

접때 밀양 성폭행범 남친을 옹호한 여경도 합격취소 되야 했는데... 이제까지 잘 버티고 있는거 보면... 이 녀석도 그때처럼 빠져나가는가 아닌가 두렵다.

실전이다.

일베했던것만으로 차별 받을만하다 뭐가 과잉조치냐 당연한건데 얘넨 걍 인간말종들끼리 ㅄ짓하는 사이트하나 만들어서 정신승리하는 곳이다

아.. 세상 시원.

사회나온 벌레의 현실

그따위 정신으로 국민의 세금 받을 생각하면 안되지

(IP보기클릭).***

울면서 집에감......ㅎㅎㅎ 난 웃으면서 기사 읽음......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 이놈은 분위기 파악 빨리 하는 차칸일베넘이네~ ㅋㅋㅋ

어... 스크롤하다 실수로 비추... 본심은 추천...

인생은 뭐다??ㅋㅋㅋ 실전이다 이기야ㅋㅋㅋㅋ I am cookie 전 과자 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳐 울고 나올려고 일베 인증하고 있냐 으이구 부모님이 너 소방관 되서 참 좋아하셨을텐데

(IP보기클릭).***

마음을 풀어내는 글은 곧. 그사람의 품격이며 양심입니다!

아무리 무지하고 무식하고 못난자식이라지만 그렇게 까지 개등신짓거리를 하냐. 일베벌레들이 하는짓거리 나라 망가뜨린다. 영원히 사회에서 격리시켜라. 면상 내밀면 몰매맞으리라. 18개스끼!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772414 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (25) 서브컬쳐고고학 뉴비 80 10299 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (29) ???? 29 10513 2024.05.20
[사회] 루리웹 유저 "하루카씨" 사망확인 (926)
[정치] 자신감 넘치는 문재인 후보 (42)
[정치] 노무현 아방궁의 진실 (70)
[사회] 이정 "내가 한 말 후회없고 다 책임질 것" (71)
[사회] 박원순, 올해만 500억 'MB 대못' 뽑나 (55)
[사회] 부메랑 되어 돌아온 MB의 ‘공정사회론’ (10)
[사회] 9월 6일 한겨레 그림판 (2)
[정치] 조선일보 X줄 타는 중... (39)
[사회] ‘강용석 제명’ 의지 있긴있나
[과학] 황달, 간암 담도암 췌장암 전조증상? (27)
[사회] [장도리]2010년 9월 4일 (4)
글쓰기 1432357개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X