본문

[정치] 일베, 광화문 광장서 먹거리 집회...단식 강력하게 비판 [163]

(1332965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23678 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭).***.***

BEST
대신 역사에는 일베와 그에 동조하는 놈들을 희대의 밥버러지로 기록하겠죠.

BEST
햐..님이 그럴말할 자격있다고생각함?

BEST
미친세키들 다뒈져야 되는데

BEST
또 나왔네. 일베나 루리나. 이제 이 레파토리는 지겹구만.

BEST
最佳拍當 (dream****) 판단이야 각자 알아서 할 영역이지만... 피선거권 박탈자만 아니면 민주주의 국가에서 누구든 공직에 입후보 출마를 할수 있듯.... 헌법에 보장된 집회및 시위를 행사할 권리는 있음.. 답글 달기 추천 수 : 0 16:19 ㅇㅇ 그러시는 분의 평소 행실은 어떠시더라?

징역 살이 안하셈?

집유라고 들었어요 | 14.09.06 16:21 | | |

징역 6개월 집유 1년으로 알고있는데염..그리고 집유면 아닥하고 가만히 있어야되는거아닌가요? 자꾸 저렇게 깝을치네 | 14.09.06 16:22 | | |

뭘 알고있어야 닥치죠 대가리 빈거 하루이틀 인증하는것도 아니니.. | 14.09.06 16:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대신 역사에는 일베와 그에 동조하는 놈들을 희대의 밥버러지로 기록하겠죠. | 14.09.06 16:20 | | |

BEST
햐..님이 그럴말할 자격있다고생각함? | 14.09.06 16:21 | | |

BEST
最佳拍當 (dream****) 판단이야 각자 알아서 할 영역이지만... 피선거권 박탈자만 아니면 민주주의 국가에서 누구든 공직에 입후보 출마를 할수 있듯.... 헌법에 보장된 집회및 시위를 행사할 권리는 있음.. 답글 달기 추천 수 : 0 16:19 ㅇㅇ 그러시는 분의 평소 행실은 어떠시더라? | 14.09.06 16:21 | | |

最佳拍當 : (dream****) 나 군생활때는 자기전에 미리 맞지 않으면 자다가 맞을까봐 맞기전에는 잠이 안왔는데.. 이런것도 다 지나고 보면 추억이다. 군생활은 당연히 힘들고 어려운것이다.. 요즘 같은 분위기로 앙꼬없는 찐빵처럼 군기 없는 당나라 군대 만들까봐 안보가 불안하다 추천 수 : 1 19:04 답글 最佳拍當 (dream****) 군대도 안갔다온 티 팍나네.. 대한민국 국군이 미국처럼 2~9위까지 모조리 합친것 보다 많은 국방비를 쓸 돈이 없어 정신력 전우애로 버티는거다.. 19:06 | 신고 하기 | 추천 수 : 2 ㅎㅎ | 14.09.06 16:22 | | |

이럴때는 민주주의 타령이네. 넌 배알도 없냐? | 14.09.06 16:38 | | |

군생활을 얼마나 ↗같이 했으면 처맞지 않으면 잠이안와 | 14.09.06 16:41 | | |

ㅁㅁ이가 요기있네 | 14.09.06 16:56 | | |

자유와 방종도 구분못햐고 천둥벌거숭이로 쳐노는 꼬라지 시전은 일배구더기들의 패시브스킬이지. 그러다 고소미 처먹으면 육즙짜내기 시전도 보여주고 말시. | 14.11.01 12:01 | | |

없습니다 대한민국은. 현재도 집시법이라는게 있어서요. 사전신고 안하면 전부 위법입니다..ㅡㅡ 송곳이라는 웹툰에도 나오지만 그것때문에 기업이 회사 앞에서 시위 못하게 먼저 집회신고 하는 방식으로 방해한다고 나와요ㅡㅡ | 15.04.18 05:01 | | |

BEST
미친세키들 다뒈져야 되는데

존나 대대적으로 해도 저거밖에 못모이네 입으로만 존나 큰 세력 새끼들 ㅋㅋㅋ

뭔가 전반적으로 조작냄새가 풀풀~ | 14.09.06 16:27 | | |

팔찌 센스ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 핑크색 기분나뻐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글씨체도 촌스러 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 촌스런 글씨가 검은색이라 너무 눈에 확 띄는데 그게 또 엄청 기분나뻐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아니 좀 만들려면 성의있게 만들지 저게 뭐야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 팔찌만드는 일ㅁㅁ이라도 저거보단 잘 만들겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 동네 문방구 구멍가게의 뽑기에서 나오는 싸구려 팔찌 같은 싸구려스러움이 풀풀 ㅎㅎㅎㅎ | 14.09.06 16:31 | | |

일ㅁㅁ들 모인다는 얘기에 김밥하고 도너츠 팔러 온 할매도 있네? 아, 팔러 온게 아니고 엄마부대 그쪽 팀인가?

드래곤볼 코스프레한 놈이 보이네.... 드래곤볼에 일베가 묻다니.... 여하튼, 저런 짓한 놈들은 사회에서 격리시켜야 함.

왠 ↗버러지 새끼들이 애국보수 애국보수 거리는게 기가찰 뿐

도대체 저게 어딜봐서 "대규모" 집회지? ㅋㅋㅋㅋ 몇백명 나온줄 알겄네 누가보면 ㅋㅋ

경찰 집계인듯 | 14.09.06 16:29 | | |

저기에 고폭탄 한발 쏴주고싶다.

진인하다...대인예광탄 정도만 쏴주셔야져~ | 14.10.10 20:08 | | |

저렇게 놀고 있는걸 보면 차라리 집에서 공부나 도서관서 책빌려서 지식이라도 쌓는게 좋을텐데 아님 가족다모일때 치킨이라도 시키면서 같이 이야기좀 하고 너무 안쓰럽네

저 글 다카키 마사오가 썼던 글 아냐? 닭그네를 호위하는 정치깡패티 팍팍 내누만 버러지 쉐키들.

네. 맞아요. 근데 하필 바탕이 핑크색이라 글씨체도 안어울리고 색깔도 너무 눈에 확 띄어서, 안그래도 싸구려 같은 뻘글을 더 싼티나보기에 만들죠 ㅎㅎㅎㅎ 이쯤되면 저 팔찌 만든 사람이 누군진 모르겠는데 고도의 벌집핏자 박 까인 모양 ㅎㅎㅎ | 14.09.06 16:33 | | |

진짜 존나 '많이' 모였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광장인데 저기서 음식먹는건 오히려 합법아닌가? 공공장소에서 천막, 현수막치고 몇일씩 버티고 있는게 오히려 불법같은데

쉴드 치러...혼자 왔니? | 14.09.06 16:39 | | |

그런 생각 드시면 이런 글 쓰지 말고 그냥 조용히 가서 음식 얻어먹고 계세요. | 14.09.06 16:40 | | |

음식먹는게 법으로 정해져있는것도 아닌더 뭔 합법 ㅋㅋ | 14.09.06 16:45 | | |

일ㅁㅁ들 저기서 먹는거 불법이라 한 사람 없음. 그리고 뒷문장은 집회 시위 결사의 자유라고 헌법에서 보장힘. 뭐, 민주화를 부정적으로 쓰는 반국가 사이트인 일베에선 불법이라고 우길라나 | 14.09.09 01:15 | | |

진짜 개졸렬하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비판하고는 싶은데, 따라하기는 싫고 가서 약올려줘야지! 하는거밖에 더되냐 병ㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ

??? : 아씨.....따라하자니 배고파 죽을거 같고......그냥 있자니 약오르고.......으히히히 초딩처럼 유치하게 먹을 거로 약올려야징 ㅎㅎㅎㅎㅎ 누가 이렇게 생각하는진 말 안하겠음 주어 없음 | 14.09.06 16:41 | | |

퍼포먼스가 원래 그런거 아니겠어요 ㅎㅎ | 15.04.15 15:32 | | |

노인들과 함께 하는 양로원파티

아니; 여기 댓글이 왜 이러지 광장인데 저기서 음식 먹고 하는건 당연한거 아닌가요. 저기가 무슨 새민련 당사도 아니고, 저게 왜 욕먹을 짓이죠? 보니까 일베놈들이 광주는 폭동이다 같은 왜곡된 지식을 설파하지 않는 이상 저러는건 당연하다고 보는데요? 표현의 자유가 있는 나라에서 자기 맘에 안든다고 일ㅁㅁ 새끼들이라고 욕하는 루리웹이나 일베나 다를바가 없어보이는데; 저기 윗분들 댓글보면 민주주의 국가에서 자기랑 의견 다르면 다 죽여야한다고 말하는데, 걍 전체주의 국가 가서 사심이 어떠신지?

BEST
또 나왔네. 일베나 루리나. 이제 이 레파토리는 지겹구만. | 14.09.06 16:43 | | |

민주주의 국가에서 자기 의견이랑 다르다고 죽어버렸으면이라고 말을 하는게 말이나 되는건지요? 그게 일베랑 다를바가 뭐가 있습니까? | 14.09.06 16:45 | | |

네 다음 동족 까인다고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 벌레색히 | 14.09.06 16:45 | | |

표현의 자유라는게 남한테 피해주라는 뜻이 아닙니다 | 14.09.06 16:46 | | |

애들이 어른들 잘못으로 사고로 죽었고, 그래서 제대로 된 후속 조치 요구하면서 단식하고 있는데 그 앞에서 음식먹고 앉아있는게 정상적인거라구요? ㅎㅎㅎㅎ [만약 제 가족이 사고로 죽고 제가 단식하는데 앞에서 먹어도 당연하다고 여기겠습니다] 라고 말씀하시면 그럼 님 말이 맞다고 인정해 드릴게요 ㅎㅎ | 14.09.06 16:47 | | |

데카르트의 방법 서설에서도 나오듯이 그 말이 옳은 말이더라도 그 말을 했을 때 상대방이 듣기 싫어한다면 해서는 안 되며, 반드시 해야한다면 완곡하게 잘 표현해야한다고 나옵니다. 하물며 민주주의 국가이고, 일베랑 다른걸 표방한다면 적어도 과격한 표현을 순화한채로 논리적으로 말하는게 맞지 않습니까? | 14.09.06 16:48 | | |

그리고 가족이 죽었기때문에 단식한다면서 진상규명 한다면서 기소권 달라는게 말이나 되는지요? 이 나라가 삼권분립이 옹립된 국가인데, 김영오씨는 참 안됐지만, 그렇게 폭주하는 사람을 브레이크를 잡아주는게 사회의 역할입니다. 그런데 슬픔을 못이겨서 폭주하는 사람에 브레이크를 안 잡고 휘발유 뿌리면서 더 타올라라고 하는게 정상적인 사회인지요? | 14.09.06 16:50 | | |

애들이 어른들의 잘 못으로 죽었는데, 진상규명을 요구하는겁니다. 기소권 수사권 달라는게 민주주의 사회서 올바른겁니까? 후속 조치 요구하면서 단식하는게 아니라, 기소권 수사권을 달라는거잖습니까? 이건 민주주의 근간을 휘두르는겁니다. 님들이 원하시는 독재에 가장 빠른 지름길이라는겁니다. | 14.09.06 16:51 | | |

무슨 모르는 사람들이 보면 유가족들이 법 뜯어고쳐서 정권 잡으려는걸로 알겠네. 확대해석도 어느 정도라야 그러려니 해주지 이건 뭐. | 14.09.06 16:53 | | |

여기서 얘기해봣나 소귀의 경읽기에요 ㅋ 걍 그러러니 하시는게 좋른 ㅋ | 14.09.06 16:53 | | |

루리에 있는분들 어린거 많이 알고 있었는데, 수준보니 참 딱하기 그지 없습니다. 사형찬성론자가 가족이 법을 어겨 사형당할 위기에 쳐했을때, 사형하자고 합니까? 아무도 안 그럽니다. 그게 바로 피붙이에 의해서 이성적으로 생각이 잘 안드는거지요. 문제는 그겁니다. 그렇다면 사회가 브레이크를 걸어주고 해야하는데, 이성적인 생각이 마비된 사람에게 지금 계속해서 불을 붙여주는겁니다. | 14.09.06 16:54 | | |

역시 수틀리니 어린놈 운운하는 소리 나오는구만. 하여간 이런놈들 레파토리는 한결 같구만. | 14.09.06 16:55 | | |

코드게이 (doog***) 루리에 있는분들 어린거 많이 알고 있었는데, 수준보니 참 딱하기 그지 없습니다. 사형찬성론자가 가족이 법을 어겨 사형당할 위기에 쳐했을때, 사형하자고 합니까? 아무도 안 그럽니다. 그게 바로 피붙이에 의해서 이성적으로 생각이 잘 안드는거지요. 문제는 그겁니다. 그렇다면 사회가 브레이크를 걸어주고 해야하는데, 이성적인 생각이 마비된 사람에게 지금 계속해서 불을 붙여주는겁니다. 16:54 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 키야 나이 부심 쩌시네요 ㅎㅎㅎㅎ 단식하는 사람 앞에서 뭐가 잘못됐습니다, 이건 문제입니다, 뭐 이런 식의 논리적인 방법도 아닌 유치원생 수준의 먹으며 약올리기를 브레이크(웃음)으로 미화하는 님의 언어실력에 무릎을 탁 치고 갑니다. 언어의 마술사(웃음)이신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.09.06 16:56 | | |

슬픔을 못이겨서 폭주하는 사람을 진정시키려고 그 앞에서 먹을거 싸와서 처먹고 앉아있는게 당연한 일입니까? | 14.09.06 16:56 | | |

욕먹는 이유를 모르면... 진심 일베이던가. 아니면 생각이 부족한 이유겠죠??? 님 부모나 자식이 돌아가신상황에서 고인을 욕보이는 행동을 님 눈앞에서 하고 있다며 가만히 지켜보시겠네요?? | 14.09.06 16:58 | | |

? 저 천막치고 농성하는게 과연 정당한가? 정당성이 없는데, 저기서 조롱한다고 표현하는거 자체가 이상한거 아닙니까? 저렇게 천막잡고 농성하는게 과연 맞는겁니까? 기소권 수사권 달라는건 독재주의로 가는 지름길인데? 저거 한번 주고나면 다음에도 계속해서 달라고 그럴겁니다. 이건 민주주의 근간이 흔들리는 일이라는겁니다. | 14.09.06 16:58 | | |

7시간동안이나 자리 비우는 식으로 부적절하게 처신한 대통령이 있는 정권에서 수사권 기소권 없는 특별법, 참 잘 돌아가겠어요, 그쵸~? 우리보다 나이 더 잡순 분이라니 이게 현실적으로 가능할지 잘 생각해 보시길 ㅎㅎㅎ | 14.09.06 16:58 | | |

세월호가 안타깝고, 슬픈 일인건 맞는데, 저게 발전되서 수사권 기소권 달라는 행동으로 발전된거 자체가 민주주의 근간에 위배되는겁니다. 여기 계신분들 민주주의를 원하시는거 아닙니까? 저기 저 수사권 기소권 달라는 저런 행위 자체를 막았어야했는데 다들 부추기고만 있잖습니까? 과연 이게 정당성이 있는건지요? | 14.09.06 16:59 | | |

정당성이 없고 기소권이 지나친 게 사실이라면 결국 먹히지 않고 스러지겠죠. 그런데 앞에 와서 약올린다고 먹을 걸 싸와서 처먹고 있어? 그게 바로 불을 붙이는 짓 아닌가요? | 14.09.06 17:00 | | |

희생자들을 사형수에 비교하는거 보니 뻔한 코드니... 기소독점 주의와 삼권분립은 아무 상관 없음 | 14.09.06 17:00 | | |

애들이 선장의 미스로 수장되고, 정부의 알량한 대처와 로비등을 통한 법의 빈틈으로 인해서 사망한 정권의 빈틈에서 나온 사망자가 맞긴한데, 저런식으로 나아가서 수사권 기소권 달라고하는건 민주주의 근간에 위배되는 짓입니다. 그런 정당성없는 논쟁에 단식이라는 고귀한 투쟁 방식을 더럽히고 있는데, 그건 문제 있는거 아닙니까? | 14.09.06 17:01 | | |

당신 나이가 얼마인지 모르겠지만 나보다 어리거나 나랑 같다면 30대란 말인데.... | 14.09.06 17:01 | | |

수사권 기소권은 법치의 문제지 민주주의랑 아무런 관계가 없는대 개소리를 하면서 나이 부심 부리는거 보니 아직 대가리 피도 안마른 핏덩이 인건 같은대 진짜로 한 3~40대쯤 된다면 그 나이 먹고 그걸 구분조차 못하는 클라스에 반성하길 바란다. | 14.09.06 17:01 | | |

세월호 사건 터진 다음에 정부가 무책임하게 행동해서 스스로 신뢰를 버린건 죽어도 말 못하시네요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 애초에 정부가 처음부터 믿음직스럽게 행동했으면, 수사권 기소권 이야기 안 나와요. 그걸 자초한건 정부라구요 ㅎㅎㅎㅎ 개나소나 다 수사권 기소권 달라고 할거다? 앞으로 이런 사건이 더 있을지 없을지 어떻게 알 것이며, 그때도 정부가 미덥지 못하게 할지 잘 할지 누가 압니까? 그건 그때에 따라서 또 변하는 일이지요. 죄송하지만 미래 예언하는 분이세요? | 14.09.06 17:02 | | |

기소권은 검찰의 권한이예요. 검찰은 행정부 소속이구, 수사권은 경찰의 권한이구, 이것도 행정부. 민주주의는 삼권분립이 기본. 민주주의 외치는 사람들이 알아야하는 기초 아닙니까? | 14.09.06 17:02 | | |

엄한데다 독재 운운하면서 갖다 붙이는거보니 답 나왔네요. 무슨 과대망상증이라도 가지고 있는거 같은데 그냥 그러려니 하세요. 저 뻘짓거리를 표현의 자유 운운하면서 실드 쳐대면서 양비론이나 펴려 대는거보니 대충 답 나오는구만. | 14.09.06 17:02 | | |

수사를 받아야 할 사람이 수사권, 기소권을 독점하는게 민주주의? | 14.09.06 17:03 | | |

양비론이 아니라, 루리웹 자체가 자체 정화가 안되잖습니까? 반인륜적인 사이트를 혐오한다면서 자기네들이 하는 발언은 "일ㅁㅁ들 뒈졌으면 좋겠다." "저기 나오는 새끼들은 죽었으면 좋겠다." 이게 과연 올바른 행동이고 발언인겁니까? | 14.09.06 17:04 | | |

기소권이 검찰 권한이라는 법적 조항을 보여주시죠? | 14.09.06 17:04 | | |

아따 힘들게 벽대고 말씀하십니까 ㅋ | 14.09.06 17:04 | | |

수사를 받아야 할 사람이 수사권 기소권을 독점한다고 하는 생각 자체가 문제인겁니다. 의문사 규명을 위한 수사권만 원한다면 세월호 진상규명 위원회를 설치하면되는겁니다. 그런데 수사권과 기소권 두가지를 원하는게 문제인겁니다. 수사권만 가지는거랑 달리 기소권도 추가로 함께 가지는건 민주주의에 어긋나는겁니다. | 14.09.06 17:05 | | |

고작 덧글 두어개만 보고 루리웹이 어쩌면서 일반화 시키고 있는 주제에 고상한척은 다하네. 더 볼거도 없고 판단은 다른 사람들이 알아서 하겠지. | 14.09.06 17:05 | | |

니들은 아주 남 얘기 잘 받아들이는 것처럼 말한다?^^ 한심한 놈들 | 14.09.06 17:06 | | |

미개한 한국인//1. 검찰의 고유권한은 범죄수사권과 사법경찰관지휘감독권. 기소권 .재판 집행 지휘감독권. 국가를 당사자 또는 참가인으로 하는 소송과 행정소송 수행 또는 그 수행에 관한 지휘·감독권입니다.(검찰청법4조) | 14.09.06 17:06 | | |

행정부에서 기소권, 수사권을 독점하고 있는데 그에 견제할 제도가 없다면 그게 민주주의에 위배되는거죠 | 14.09.06 17:07 | | |

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=112788 법학자 230명 "세월호특별법이 사법체계 교란? 근거 없다" 법학자보다 법 잘 아신다면 계속 주장하세요. | 14.09.06 17:08 | | |

애초에 민주주의였으면 지금 이지경까지도 안 왔겠다. 상처 다 곪아 터지고 대일밴드 붙이는 소리하고 있네. | 14.09.06 17:08 | | |

검찰청법이 헌법을 통제합니까? | 14.09.06 17:08 | | |

루리 일반화가 아니라, 지금 전반적인 글 분위기를 보시죠. 이 글의 대다수가 일베인들을 사람이 아닌 벌레로 매도하는데, 일베에 있는 놈들이 지금 광주가 폭동이다라는식의 잘못된 지식을 설파합니까? 세월호가 잘됐다고 축하하는 반인륜집단입니까? 그러는 그쪽분들이야 말로 저기 광화문 광장에 간 사람들을 일ㅁㅁ이라면서 일반화시키고 있잖습니까? 왜 자기네들은 일반화 시키면서 타인에겐 일반화 시키지 말라고 합니까? 모순 아닙니까? | 14.09.06 17:08 | | |

저런 덜떨어진 짓 하러 모인 놈들이 딱 일베버러지지 그럼 뭔데? 애국보수 청년? | 14.09.06 17:10 | | |

http://www.mediapen.com/news/articleView.html?idxno=45911 세월호 희생자 성적 모욕 글 게시한 일베 회원에 실형 "엄벌" 반 인륜적까지인지는 모르겠지만 사람으로서 해선 안될 짓을 하는 사람이 있는 곳이라는 것은 분명합니다. | 14.09.06 17:10 | | |

그리고 검찰의 활동범위를 설명한 걸 독점으로 해석하다니... | 14.09.06 17:11 | | |

애쓴다 정말로. 일베라는 집단에서 선공지를 하고 시행한 행사인데 거기 가서 저거 퍼먹고 있는놈들이 당연히 일베 종자들이라는건 조금만 생각해봐도 답이 나오겠다. 물타기도 좀 그럴듯하게 하던가. | 14.09.06 17:11 | | |

루리뿐 아니 정치와 관계없는 어느 커뮤니티를 가든 일ㅁㅁ을 일ㅁㅁ이라고 하지 일베'인'이라고 하는 놈들은 없다 딱 한 종류 똑같은 일ㅁㅁ 색히들만 그렇게 부르지 ㅇㅇ | 14.09.06 17:12 | | |

도팡일당//근데 저기 있는 일베인들 중 그 사람들이 했다는 증거가 없잖습니까? 루리에서 한사람이 잘 못하면 "루리인 전부로 일반화 시키지 마라" 일베에서 잘 못하면 그건 전부 일반화 이건 아니라고 보는데요? | 14.09.06 17:12 | | |

그러는 코드게이는 루리인이요? 아니요? | 14.09.06 17:13 | | |

전 일베 해본적도 없고, 일베 가본적도 없는데, 여기서 이상하게 욕하는 사람들이 있길래, 일베인이라고 하는거지. 사람을 함부러 충이라고 매도하는게 정상이라고 생각하십니까? | 14.09.06 17:13 | | |

높고 높은 벽이로고 ~ | 14.09.06 17:13 | | |

애들에게 똥 사탕 먹이고 젖병 테러하고 샌들에 양말 신고 노란리본 테러하고 단원고 가서 흉가라고 부르고 온갖 못된짓은 다 한 주제에 자성의 목소리 하나 없었던 사이트인데, 무슨 일반화 이야기가 나와요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.09.06 17:14 | | |

지금껏 진상규명 위원회에서 증거 요구하면 가져오나요? 수사권이요.? 수사권만으로 그게 가능한가요? 그리구 대한변협에서 삼권분립 침해 안한다고 하던데 삼권분립 침해는. 어디서 듣고 왔나요 그리고 나이 어떻게 되시나요? 예의상 전 34인데 님말이 이해가 안됩니다 시간이 되시면 직접 만낫 이야길 들어도 될까요?님이 가진 세월호 특별법 견해를 듣도 싶네요 | 14.09.06 17:15 | | |

벌레색히가 아니라면 어디 벌레색히들부터 존나게 비판해보지? 뜬금없이 벌레색히들이 븅짓하는 게시글에 와서 벌레색히들을 옹호하면서 오히려 저 병짓을 까는 사람들을 까대는 널 보면 뭐라고 생각이 들까? | 14.09.06 17:15 | | |

다른 나라의 대배심제도는 엄연히 헌법이 위배되지 않아서 시행된거고요. 우리나라는 아직 시행되지 않았습니다. 그러니까 없으니까 쓸수 없는겁니다. 제도가 없는데 만약에 저분들한테만 기소권가 수사권을 줘버리면 평등권에 위배되는게 아닐까요? 왜 평등하지 않느냐고요. 저분들은 진상규명위원회를 쓸수 있지만 다른 분들은 사용할수 있는 제도가 없으니 사용할수 없습니다. 그러니 평등하지 않다고 봐요. 이런데 헌법에 위배되지 않는다니 어불성설 아닐까요? 좀 배우고 싶네요. 법을 잘 아시는듯 하니.. | 14.09.06 17:16 | | |

네, 저기 있는 사람이 저걸 했을수가 없죠. 저 기사에 나오는 일베사람은 실형받고 형무소 가 있을테니까요. 문제는 일반화를 시키는게 아니라 저런 사람이 일베에 너무 많다는거고 저런 퍼포먼스도 비상식적인 행위니까 욕을 먹는겁니다. | 14.09.06 17:16 | | |

솔직히 일베 실드치기가 힘들어요 ㅋ 지금 돌아가신분 육성 합성해서 때창하고 있는데 어찌 그걸보고 ㅋ | 14.09.06 17:16 | | |

아, 덧붙여서 법학자 뿐만이 아니라 변호사 1043명도 유족들이 요구하는 세월호 특별법은 형사사법체계를 흔드는 법안이 아니다라고 성명서를 냈습니다. 법에 있어서는 프로라고 할 수 있는 수많은 사람들이 문제없다고 판단내려준겁니다. 그러니까 그 점은 안심하셔도 됩니다. 아무것도 흔들지 않아요. | 14.09.06 17:17 | | |

세월호 특별법반대하신다는건 충분히 반대생각 가지실수 있어여 근데 일베양반들이 스스로 행동한게 있거든여 별수 없죠머 | 14.09.06 17:17 | | |

지금 일베 행동을 하는걸 일ㅁㅁ이라고 하는게 불만이신란건데 님말대로 광장에 가서 먹기만 하면 침묵시위를 하면 그나마 님말대로 진정성잇겠조 근데 님 기사를 보세요 조롱이라는 표현아래 노무현비하음악틀고 박정희때깡패들 쓰는 글귀팔찌를 인증해요 이걸 민주주의 시민의 권리로 보나요? | 14.09.06 17:17 | | |

무슨 평등입니까? 세월호 특별법이 개인의 이윤추구를 위한 법입니까? 법고 제대로 모르시는거 같은데 | 14.09.06 17:18 | | |

오히려 다른 사람들이 할 일을 대신하고 있는겁니다 | 14.09.06 17:20 | | |

법학자들과 변호사들도 문제 없다고 하는법을 지가 뭐라고 삼권분립에 위배되니 민주주의의 근간을 흔드네 하는건지 모르겠음. 아닌말로 이 양반들이 보상이나 자기 영달을 위해서 특별법 통과를 주장하나? 독재가 어쩌고 하는 이야기가 나오게? | 14.09.06 17:20 | | |

일ㅁㅁ이라고 부르는건 정치와 아~~~~~~~~~~~~무런 연관도 없는 커뮤니티들도 마찬가지고 일ㅁㅁ들 스스로조차 다른 커뮤니티 가면 일밍아웃 하지말라고 할 정도다. 지들이 똥싸놓은것 떄문에 탄압받는걸 지들도 잘 알거든. | 14.09.06 17:21 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 770585 2008.04.30
BEST [단독]尹대통령, 라인사태에 "반일몰이 할 일이냐…기업 죽이는 것" (25) 홍콩할배귀신 25 5347 05:04
BEST 日기자 “다케시마 왜 갑니까?” 질문에…조국 “누구신지” (13) 홍콩할배귀신 37 6821 01:25
398368 사회 sapphi 3 39873 2010.10.02
3275346 과학 昏庸無道 17 38669 2023.08.02
3306438 과학 昏庸無道 35 37803 2023.09.26
1664640 사회 울프맨 101 37730 2015.03.13
1823734 정치 남산의부장 2 36951 2015.08.20
3129864 사회 루리웹공화국 16 36794 2022.10.30
521538 사회 Demian 1 35189 2011.06.16
2973481 사회 Trust No.1 25 34993 2022.01.14
704358 정치 웁스† 160 34699 2012.02.28
398252 사회 불멸의가츠 5 34605 2010.10.02
1172008 사회 쌀고픈정으니 112 34078 2013.08.19
1660562 사회 아이디엘 8 33888 2015.03.09
866385 사회 문명하셨습니다 8 33723 2012.08.27
2262846 사회 휘바람 97 32944 2017.04.15
300031 사회 사과맛다시다2 55 32668 2010.02.24
1187691 사회 여허허 13 32238 2013.09.06
2857178 사회 Kingroro 31569 2021.04.13
3323467 정치 루리웹-9947350116 27 31123 2023.11.06
1427015 사회 홍차맛와인 302 30622 2014.06.13
438600 사회 사과맛변기 30219 2010.12.27
1632296 사회 가면라이더X 13 29931 2015.02.04
2189151 정치 휘바람 37 29348 2016.12.10
2798319 정치 503 박치킨 70 29218 2020.11.05
3129866 사회 비가오는날 31 28925 2022.10.30
916792 사회 아빠파이터 9 28923 2012.10.25
3268714 사회 마블시빌워 40 28666 2023.07.19
2790609 사회 버추어파이터 15 28625 2020.10.11
2325566 사회 지금곧갈께 15 28377 2017.08.08
글쓰기 1432443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X