본문

[사회] 진도 앞바다 침몰 여객선. 선장, 항해사, 기관사 먼저 탈출 [49]

(1166841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19241 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
지금 그 브금이 귀에 들어갑니까?-_-?

BEST
뭐긴뭐야 대구 지하철 참사때처럼 기관사가 열차문 닫아버리고 열차 마스터키 빼거 달아난 것처럼 도망간거지.

BEST
서해 페리호 사건때 선장이 먼저 탈출햇다고 언론들 떠들었습니다. 그리고 경찰은 전국에 수배령 내렷습니다. 하지만 선장님은 나중에 인양한 선내에서 발견됐습니다. 지금은 살리는 것이 우선이지 책임자를 찾는건 나중입니다.

BEST
국가재난에 무슨 좌우이념따지고 조선이니 한겨레니 에휴 정신병자들

BEST
사람들 안내해야 할 인간들이 가장 먼저 빠져나오면 어쩌란거야.

쳐죽일 놈들...

BEST
뭐긴뭐야 대구 지하철 참사때처럼 기관사가 열차문 닫아버리고 열차 마스터키 빼거 달아난 것처럼 도망간거지.

BEST
사람들 안내해야 할 인간들이 가장 먼저 빠져나오면 어쩌란거야.

혹시나 했는데 역시나구나. 나름 신속하게 대량의 구조단이 왔는데 여태까지 이리 흐리멍텅한 상황이란 건 이렇게 됐다는 거지.

ㅁㅁ이네 승객들 먼저 구조하야지 지들먼저 탈출해버리네..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아름다운 한국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항해사 : 승객들에게 방으로 들어가 있으라는 방송을 들은 것 같습니다. ......이게 사실이라면 레알 우리나라 선장이 있는 배 타기 싫어진다

↗선입니다 전기다려봅니다

그렇다 해도 기다리라는 방송 인증한거라 빼도박도 못하겠네요 | 14.04.16 13:39 | | |

BEST
국가재난에 무슨 좌우이념따지고 조선이니 한겨레니 에휴 정신병자들 | 14.04.16 13:59 | | |

이념 좋아하네. 지금 이념 따졌냐? ↗선 따졌지? | 14.04.16 18:46 | | |

이게 사실이면 아오 ㅜㅜ

ytn에 나오는 해군함장 잠수함 충돌이랑 내부폭파 드립은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

이 기사가 사실이라면 한때 배를 탔던 수병이었던 저로서는 도저히 이해할 수 없는 처신이로군요. 배를 책임져야하는 함장 및 기관사들이 먼저 탈출을 한다니요. 그럼 애먼 아이들과 승조원들은 누가 통솔하나요.....;;

무슨 헛소리냐? 천암함 때도 지휘관 먼저 탈출했는데... | 14.04.16 15:07 | | |

사실이면 쉽게 넘어가긴 글럿군요 저넘들..

아..이건 해기사로서 하면 안되는 일을 했내...;;; 그냥 쇠고랑 차라 다들.. 왜 그랬냐 정말.. 사람들이 저리 많이 갇혀있는데..

여기에 타이타닉 주제가 피리부는 브금이 깔리면 딱인데 루리웹에 음악태그 못하는게 아쉬움

BEST
지금 그 브금이 귀에 들어갑니까?-_-? | 14.04.16 13:47 | | |

시발 별 넋빠진 | 14.04.16 14:00 | | |

지금 사람 생사가 달려잇는곳에 브금?? 어휴 진짜 생각좀하고 글싸질러요 | 14.04.16 14:07 | | |

미역국 뭔죄???? | 14.04.16 14:12 | | |

solska12 (arruas****) 여기에 타이타닉 주제가 피리부는 브금이 깔리면 딱인데 루리웹에 음악태그 못하는게 아쉬움 답글 달기 2 13:41 | 신고 하기 | 14.04.16 14:12 | | |

뭔 이런 넉앵이 빠진 놈이 다 있어;;; | 14.04.16 14:12 | | |

야이 개 씨1발새끼야. | 14.04.16 14:23 | | |

와 이 댓글은 정말 어의없네...미친거 아니니? | 14.04.16 18:29 | | |

뭔 ㅁㅁ같은소리야 | 14.04.16 21:34 | | |

안내방송 하던 여 승무원은 사망인 것 같던데 씁쓸하네..

이게 사실이든 아니든 저배의 선장과 선원에게 1차적 책임이 있는겁니다. 전 저배의 선장과 선원 두둔할생각없네요 뭐 분명히 나중에가서 별의별 실드가 쳐질것같은데 그 어떤실드를 친들 선장과 선원들의 잘못은 절대 없어지지않습니다. 그리고 아직까지 200명정도가 구조안되었다는것자체가 이미 말이 안되는것이고요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
침몰시 비상사태 대응 매뉴얼이라던가 안전시설 미비 털려서 잘 정비되면 환영할 일인데...에... 개인적으론 책임자 문책보다도 더 중요하게 생각합니다만 단호하게 관계자 처벌하고는 끝나겠죠 | 14.04.16 13:45 | | |

이게 말이야 방구야 승객들에겐 방콕하라하구 자기들은 튀었다고????

가관이구만

어차피니네는살아나와봐야30년징역살이살게될끄다븅삼들아

고등학생 사망 추가됐네요 ㅜㅜ 기사 사실이면 진짜 개새기들이네

죽는게 그렇게 두려운가?? 저렇게 도망쳐 살아봐야 비참한 일생을 살아야하는데.

목사가 되면 됩니다! | 14.04.16 14:14 | | |

다들 잘살고 있던데 | 14.04.18 01:45 | | |

아직 확정으로 발표된게 아니잖습니까.섣부른 말씀들은 삼가하세요

3차 법정공판가야 확정이지? | 14.04.18 01:46 | | |

설마 북한잠수함 이야기 하는 언론사는 없겠지 조선제외.

링크타니까 기사가 안보이는데

티비조선 보시면 사고 관련해서 항해사 인터뷰도 나옵니다. | 14.04.16 13:59 | | |

BEST
서해 페리호 사건때 선장이 먼저 탈출햇다고 언론들 떠들었습니다. 그리고 경찰은 전국에 수배령 내렷습니다. 하지만 선장님은 나중에 인양한 선내에서 발견됐습니다. 지금은 살리는 것이 우선이지 책임자를 찾는건 나중입니다.

탈출한 본인 인터뷰라는데? 근데 뉴스가 안보인다. | 14.04.16 14:12 | | |

지금 항해사가 살아서 인터뷰 한거잖아요...기사좀 읽으세요 | 14.04.16 14:25 | | |

서해 패리호 사건때도 있으니 이건 일단 정리되면 따져볼문제

신상공개해서 자식들 보는 앞에서 처형시켜!

징역살이 확정

혹시나 하는데 세월호 미국한테서 우주복 빌려서 투입하면 안되나요? 그럼 잠수 인력이고 뭐고 500명씩 필요없고 열댓명서 작업 가능할 것 같은데

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 774083 2008.04.30
BEST 용산 땡볕 아래 81세 노모, 백발 위 내걸린 "거부권을 거부한다" (7) Kingroro 29 5624 01:35
BEST [속보]국힘, 전세사기특별법 거부권 건의 (47) 솔다방의악몽 37 7315 2024.05.29
3422475 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 6 09:20
3422473 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 1 35 09:19
3422471 정치 문라이트-샤도우 63 09:16
3422469 사회 지정생존자 1 155 09:12
3422465 정치 십만년백수 8 298 09:06
3422460 사회 우심빠할 7 1248 08:54
3422459 정치 sainthans 2 423 08:53
3422456 경제 홍콩할배귀신 1 553 08:48
3422455 정치 baddude 6 494 08:45
3422454 정치 SF WARRIORS 5 371 08:44
3422453 사회 SF WARRIORS 783 08:44
3422452 정치 baddude 360 08:42
3422451 사회 홍콩할배귀신 2 2129 08:26
3422450 사회 홍콩할배귀신 2 1776 08:23
3422449 정치 십만년백수 3 1175 08:22
3422448 정치 원히트원더-미국춤™ 289 08:22
3422447 사회 멍멍아 물어! 3 805 08:12
3422445 정치 안유댕 6 610 08:01
3422444 사회 안유댕 7 718 07:58
3422443 정치 아더 4 748 07:57
3422442 사회 안유댕 4 625 07:57
3422440 정치 SF WARRIORS 4 491 07:54
3422439 사회 바티칸 시국 206 07:48
3422436 사회 솔다방의악몽 2 554 07:39
3422435 정치 昏庸無道 9 497 07:38
3422434 정치 루리웹-9947350116 2 824 07:37
3422433 사회 솔다방의악몽 1 785 07:36
3422432 정치 루리웹-7331694558 1 555 07:35
글쓰기 1433422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X