본문

[사회] ‘수학은 만점, 역사는 빵점…’ 공익광고제 금상 수상작 화제 [162]

(3175965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2968 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

BEST
박정희 대통령 덕분에 나라가 그 때에 머물러 있네요

BEST
민주주의가 죽었네요.

BEST
부정선거를 부정하는건 당연한거지

BEST
일ㅁㅁ이 여기도 있네 진짜 무슨 게이트가 열렸지 오늘?

BEST
아무리 다수결의 원칙이 있다고 해도 부정을 저지르면 그건 민주주의가 아니죠. 워터게이트 사건 모르나보네요.

과거의 잘못된점을 다시 되풀이 하지 않고 개선해 나아가기 위해서 역사는 가장 중요하죠. 하지만 자신들의 이득을 위해서 왜곡된 역사를 가르치려하는 현 기득권자들의 검은 야망에 슬플 뿐입니다.

아이디어 좋네요

저 광고 페이스북에 올라온거 봤는데 아니나 다를까 댓글로 여러명이 열심히 일밍아웃하고있더만요.. 자국의 민주주의를 부정하는게 뭐가 그리 재밌을까 진짜 그런 인간들 다 북한으로 가버렸으면 좋겠습니다

동족혐오 라고 남이볼때는 똑같은 놈들인데 지들끼리는 또 싫어합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.17 22:59 | | |

대한민국 민주주의를 누가 부정하나요? 53퍼의 선택으로 당선된 박근혜 대통령 부정하는 버러지가 민주주의 훼손하는거지요 | 13.11.17 23:03 | | |

그거 때문에 부정하는게 아니잖아요? | 13.11.17 23:04 | | |

BEST
부정선거를 부정하는건 당연한거지 | 13.11.17 23:04 | | |

BEST
아무리 다수결의 원칙이 있다고 해도 부정을 저지르면 그건 민주주의가 아니죠. 워터게이트 사건 모르나보네요. | 13.11.17 23:05 | | |

깨어있는_시민 (rh1s****) 대한민국 민주주의를 누가 부정하나요? 53퍼의 선택으로 당선된 박근혜 대통령 부정하는 버러지가 민주주의 훼손하는거지요 ============= 이것은 1. 일밍아웃 2. 무식한거 인증하기 3. 어글러 | 13.11.17 23:06 | | |

깨어있는거 좋아하네 ㅋㅋ 노답 | 13.11.18 01:35 | | |

우와... 진짜 아이디어 대박이다.

국군주의는만점 민주주의는 빵점

박정희 대통령 덕분에 대한민국이 산업화를 거쳐 민주주의가 되었으며 선진국에 가까운 위치에 도달 할 수 있었다는 객관적인 사실을 학생들에게 알려줘야 합니다

BEST
박정희 대통령 덕분에 나라가 그 때에 머물러 있네요 | 13.11.17 23:00 | | |

BEST
민주주의가 죽었네요. | 13.11.17 23:00 | | |

민주주의가 죽었다구요? 뭐가 잘못되었는지 말해보아욧! | 13.11.17 23:01 | | |

BEST
일ㅁㅁ이 여기도 있네 진짜 무슨 게이트가 열렸지 오늘? | 13.11.17 23:01 | | |

부정선거하나만으로도 충분합니다. 그리고 70년대 가장 유명한 인혁당 사건이 있죠. 아 70년대에 국회 해산한것도 빼먹을수가 없겠네요. | 13.11.17 23:02 | | |

풉 참 닉네임도 자주 바꿔서 온다. 그렇게 인터넷에서까지 자신없어서 어떻게 살래? | 13.11.17 23:02 | | |

그럼 똑같은 레퍼토리의 김일성 찬양개소리 애들에게 가르치는 북한이나 똑같은 레퍼토리의 박정희 찬양을 가르치겠다는 니놈과 북한 선생과 차이점이 뭔데? 윗놈아랜놈 죄다 독재자에게 절하는게 정상이겠다 시끼야 | 13.11.17 23:03 | | |

선진국이지만 대통령까면 남산코스밟고 반병.신되는 교육받고 나옴 뭐 죽으면 할수없고 이게 민주주의? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:03 | | |

추가로 덧붙이자면 부마항쟁 때 차지철 왈 캄보디아에서는 300만명도 죽였는데 부산 마산에서 100만 200만 못 죽일 게 뭐 있냐. 박정희 왈 아 그렇구나 그러면 어여 가서 죽이자. 여기 어디에 민주주의가 있나요? | 13.11.17 23:03 | | |

박정희때 대한민국과 북한과의 경제 정치 시스템의 차이를 설명하시오 | 13.11.17 23:04 | | |

지금이 재밌지? 응? 정말 즐겁지? 이 상황 뒤집어지면 너네들 존내 비웃을거다. | 13.11.17 23:05 | | |

민주주의는 맞지요. 그 뭐시기 '한국식 민주주의'였나? 그걸 핑계로 실질적인 통치를 19년을 다 해먹었는데... | 13.11.17 23:06 | | |

한국 우익들이 싫어합니다 이광고

김일성 같은 버러지랑 박정희 대통령과 비교가 되나요? 지금의 대한민국이 존재 할 수 있는건 박정희 대통령 덕분이고 지금의 북한이 개판인건 김일성 덕분이죠 ^오^

아 김일성성애자구나 | 13.11.17 23:04 | | |

엿이나 드시고 신의진의원에게 가서 정신병있는거같으니 진찰좀 해달라고해요 | 13.11.17 23:05 | | |

아 그래 너 친일파 인증 완료 고맙다. 한일협정이 뭔지도 모르고 댓글싸지 너 지금? | 13.11.17 23:05 | | |

이야 귀태매국간첩 김일성애자네. | 13.11.17 23:06 | | |

둘의 공통점 말년에 경제가 개차반 | 13.11.17 23:06 | | |

독재 찬양하는 것부터 김일성 옹호요... | 13.11.17 23:07 | | |

RGM-79 SP (ath***) 친일 매국노 김일성의 북한이 친일파 숙청해서 한반도의 정체성이 있다고 거짓선동하는 종북 기생충들에 대해서 어떤 생각이신지요?

오늘 세트로 다 쳐기어나오네. 허세만 쩌는 백수 바자차에, 오유사칭하는 일ㅁㅁ, 김일성 성애자까지 | 13.11.17 23:07 | | |

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201311141924311&code=950100 이 기사와 북한의 차이점을 200자 이내로 서술하시오. 못하면 니놈은 간첩 확정. | 13.11.17 23:07 | | |

풉~그 전에 내가 먼저 질문했다 어여 대답해봐 한일협정이 무슨 의미를 갖고있나 그리고 박정희가 어디 출신인지는 아니? | 13.11.17 23:08 | | |

박정희를 깐다 -> 종북이다 이 논리는 대체 어디서 튀어나온거냐 | 13.11.17 23:14 | | |

참 신기한게... 민주주의 민주주의 하면서 북한 독재는 욕하면서 유신 시대 독재 옹호하는 것을 보면 앞뒤가 안 맞다는게...

유신시대뿐 아니라 문어대가리도 옹호한다죠. | 13.11.17 23:10 | | |

한국식 민주주의라잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:15 | | |

바자차, 호마린, 김일성성애자, 오유사칭 캬 그리운 샛별들이 막막 비 온 다음날 지렁이처럼 꿈틀대네 어제 비와서 그런가?

박정희 덕분에 그나마 한국이 이 정도 사는거지 ㅋㅋ 2만달러. 일본, 미국의 식민지, 땅 좁고, 자원 없고, 인간만 많고, 직업 차별하고, 고향 차별하고, 학벌 차별하고 ㅎㄷㄷ

뭐야 바자차도 박정희 빠는거야? 아님 설마 진짜로 지령 받는 거야? 니가 맨날 자랑하는 월급이 설마 국정원에서 나오는 거야? | 13.11.17 23:15 | | |

카드 한도가 뭔지도 모르는 망상질환자 ㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:15 | | |

허언증환자 월급 150전이라네요. | 13.11.17 23:16 | | |

박정희는 친일파였지, 즉, 현실을 아는 자였어. 한국은 쓰레기, 일본은 위대함. 한국인들은 현실을 깨달아야한다 ㅋㅋ | 13.11.17 23:16 | | |

사실 한국은 미국에 흡수합병 되거나, 일본에 흡수합병 되야, 서민들도 잘 살수 있다. 그게 현실 ㅋ | 13.11.17 23:17 | | |

일본어도 못하는 놈이 ㅁㅁ은 오질나게 빨아대네... 하긴 카드한도 150만원으로 살아가려니 한국이 팍팍하게 보이겠지 그러니 지금 자신한테 팍팍하게 대하는 한국보단 외국을 빨고 싶겠지 대충 니 마음이 보인다 야 | 13.11.17 23:18 | | |

난 일본을 빨지 않아. 그냥 현실을 말한것일뿐. 하버드, 스탠퍼드, 예일대도 나랑 의견을 같이한다. 한국은 50년? 100년동안 일본을 넘을수 없다. | 13.11.17 23:20 | | |

네 다음 과대망상증 환자. 여기에 해당하는 바자챠의 개드립 나 절대자야 ㅇㅇ | 13.11.17 23:20 | | |

그래그래 현실을 인정하기 싫겠지 하지만 어쩌겠어 그게 니 현실이야 넌 150만원이면 큰 돈인줄 알았겠지 하지만 현실은 그렇게 큰 돈이 아니야 루리웹하면서 처음 그걸 느꼈지? 그래서 이렇게 맛이 가버린 거지? | 13.11.17 23:21 | | |

아시아에 일본빼고 경제력 있는 나라가 어딨지? ㅋ 싱가포르 , 홍콩 빼면 없지. ㅋ 나머진 그냥 다 고만고만한 아시아 수준 국가 ㅋ | 13.11.17 23:21 | | |

현실을 인정하기 싫은거겠지 카드한도도 모를정도로 키보드만 잡고 사는 자기 처지를 인정하기 싫겠지 ㅋㅋ | 13.11.17 23:22 | | |

난 주급이 150이다. 그게 내 현실이지. | 13.11.17 23:22 | | |

그 일본이 지금 후쿠시마 터트리고 주위에 방사능 뿌려대는데 참 대단한 국가네. | 13.11.17 23:22 | | |

진짜 불쌍하다 요즘 세계 정세도 모르는 거 같고 집에 세계지도 같은 것도 없지? 니 세계는 그냥 모니터 안의 작은 가상현실 뿐... 150만원 한도로 어떻게 사는지 눈에 보이는 거 같다 야 | 13.11.17 23:22 | | |

리니리피아//현실도피는 과대망상증환자의 기본 스킬이라죠. | 13.11.17 23:23 | | |

ㅋㅋ 그 넘의 카드한도 타령은 ㅋㅋ 니들 다 합해도 내 월급보다 낮을듯 ㅋ | 13.11.17 23:23 | | |

한국인 평균 임금이 150이라지? ㅋㅋㅋ 너 지금 한국인 무시하는거? ㅋㅋ | 13.11.17 23:23 | | |

결국 아는건 150뿐이라서 이제 카드한도가 아니라 주급이 150ㅠㅜ 그럼 니 카드 한도는 주급 레벨인 거야? | 13.11.17 23:23 | | |

걱정마 니 월급은 150전이잖아. | 13.11.17 23:24 | | |

카드한도 하니까 생각나네 3년전에 카드사에서 내 한도 올려준다고 하는거 귀찮아서 때려쳤는데 바자챠는 이런거 모르겠지? 이게 바자챠 수준이지 ㅋㅋ | 13.11.17 23:25 | | |

ㅇㅇ 내 카드한도는 주급 레벨인거지 ^_^ 넌 돈 없냐? ㅋ | 13.11.17 23:25 | | |

어 나도 귀찮아서, 때려쳤는데? 나 지금 카드 어디로 사라졌는데 분실신고도 안 해놨는데 ㅋㅋ | 13.11.17 23:26 | | |

카드하니까 생각나는데 현금서비스가 뭔지는 알려나? 카드한도랑 현금 서비스는 다른건데 바자차 이런것도 모르겠지? 이게 바자차 수준 ㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:26 | | |

카드 한도가 주급 레벨이면 대체 은행 신용등급이 얼마나 개차반인거야? 뭐 말하는 꼬라지 보면 대충 견적은 나온다만 주급 150으로 루리웹에 상주할 정도의 여유까지 나니까 정말 편하게 일하나보네 | 13.11.17 23:27 | | |

한마디로 바자챠는 처음부터 카드가 없었던 데다가 쪽팔릴까봐 카드 있다고 말했군요. 거기다 하필 카드 한도를 150이라고 말하다니. 바자챠의 머리속에는 150이란 숫자가 가장 큰 숫자인가 봅니다. 아니 3의 배수인거 보니 거짓말인가!!! | 13.11.17 23:28 | | |

루리웹에 상주하다니.... 참 대단한 망상이다. ㅋㅋㅋ 나의 임팩트가 너무 큰가 ㅋㅋㅋ 나 호주에선 루리웹 하지도 않았고, 나 엊그제 한국와서, 이제 두번째로 글 쓰는건데 ㅋㅋ 나의 임팩트가 크긴 크나보네 상주했대 ㅋㅋ | 13.11.17 23:28 | | |

카드한도하니까 또 생각난다 비자는 일본에서 잘 안먹혀서 마스타로 바꿀려고 하는데 바자차는 이런것도 모르겠지? 이게 키보드만 뚜들길줄 아는 바자차 수준 ㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:28 | | |

너 네 셋 합해야 내 월급이라니까 ㅋㅋ | 13.11.17 23:29 | | |

과대망상증+공상허언증으로 자신의 치부를 감추려고 열심히 노력하는 바자챠 닉넴만 바꾸면 자기가 아니라고 생각할줄 아는 바자챠 근데 어쩌냐? 말투나 행동에서 벌써 니라는 티가 다 나는데. | 13.11.17 23:30 | | |

150전보다는 많으니 걱정 마라. | 13.11.17 23:30 | | |

응? 생각보다 편하게 일 안하는 모양이네 편하게 일하면서 주급 150인줄 알았는데 바자차 어렵게 사는구나 | 13.11.17 23:31 | | |

망상질로 정신승리 하려고 하는데 그것말고는 할수 없는게 바자차 수준이지 ㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:31 | | |

셋이 합쳐야 내 월급 그게 수준 차이다. ㅋ | 13.11.17 23:31 | | |

바자차 망상질 말고 할수 있느게 뭐냐 키보드에서 한발 벗어나도 그냥 ㅈ밥인가 보네 이게 바자차 수준이지 ㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:32 | | |

망상질요? 그럼 월급 까보세요 걍 숫자로만, 제 숫자는 600입니다 ^_^ | 13.11.17 23:32 | | |

바자챠 닉넴중 중2병돋는 닉넴 세계정벅자 정복도 아니고 정벅이라네요. | 13.11.17 23:32 | | |

뭐 600전? 연봉 600전인거네 | 13.11.17 23:33 | | |

주급이 150이랬으니까 넌 이미 깐거잖아... 아니 진짜, 기껏 망상이랍시고 쓴게 주급 150에 월급 600이란게 너무 불쌍하다 | 13.11.17 23:33 | | |

카드한도 하니까 또 생각나네 나 3년뒤에 카드 기간 끝나서 다시 발급 받아야 하는데 바자차는 카드 사용기간이 얼마인지도 모르겠지 이게 바자차 수준이지 ㅋㅋ | 13.11.17 23:33 | | |

아니 신용카드가 사용기간에 한계가 있다는건 알려나? 이게 바자차 수준이지 ㅋㅋ | 13.11.17 23:34 | | |

망상은 ㅄ 색히가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그래 한국인한테는 망상이겠지. 600 가지고 망상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 니들하고 돈 얘기하고 싶지도 않아, 그지들이랑 뭔 돈 얘기를 하냐 600 버는 나도 그지인데 ㅋㅋ | 13.11.17 23:35 | | |

키보드에서 안가르쳐주는 얘기하니까 쫄리니까 망상질만 하는 이게 바자차 수준 ㅋㅋ | 13.11.17 23:36 | | |

600전이니까 그지 맞지. 600전이 얼만지나 아냐? | 13.11.17 23:37 | | |

그지인거 잘 아네 호주까지 가서 살면서 그거 버는 거야? 하긴 영어도 못하니까 단순노동밖에 못하겠고 버는건 그 정도겠지... 망상이 아니라 현실이긴 한가보네 | 13.11.17 23:37 | | |

아 하긴 너희들 시급 5000원 짜리가, 시급 20000 인 세상이 있다는 게 믿을수가 없겠지.. | 13.11.17 23:37 | | |

50억정도 없으면 다 그지야. 할튼 한국인 수준으로는 니가 돈 많이버네 내가 돈 많이 버네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 ㅋ | 13.11.17 23:38 | | |

신용카드 한도하니까 그거 또 생각난다 인터넷에서 안심번호 만드는거 귀차나서 난 그냥 공인인증서로 때우는데 바자차는 이게 무슨 말인지 모르겠지 이게 바자차 수준 ㅋㅋ | 13.11.17 23:38 | | |

단기4390// 너무하시네요 국적도 없는 애한테 공인인증서가 뭐냐고 물어보시면 어떻게합니까 | 13.11.17 23:39 | | |

600전가지고 자랑하는 바퀴벌래 이하의 바자챠 수준 쯧쯧 | 13.11.17 23:39 | | |

바자차는 신용카드 하면 생각나는건 있지도 않은 한도액 150밖에 얘기할게 없나봄 이게 바자차 수준 ㅋㅋ | 13.11.17 23:39 | | |

단기 이건 내 월급보다 딸린가보네 ^_^ 당연하겠지 ㅋㅋ 왜 사냐? ㅋ | 13.11.17 23:39 | | |

여기 어느새 언쟁의 주제가 바뀌었어... | 13.11.17 23:40 | | |

그러니까 왠 카드한도 얘기를 자꾸하는건지 ㅋㅋ 수준 존나 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월소득도 아니고 카드한도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:40 | | |

또 망상질로 정신승리밖에 할수 있는게 없나봄 이게 바자차 수준이지 ㅋㅋ | 13.11.17 23:41 | | |

경제활동 안하는 바자챠가 뭐 제대로 알겠나. 아 하긴 방구석에 처박혀서 키보드만 오매불망 바라보고 사니 경제 돌아가는거 조차 제대로 모르지. | 13.11.17 23:41 | | |

바자차 지금 이순간 니가 할말은 있지도 않은 한도액 150을 우겨야지 ㅋㅋㅋ | 13.11.17 23:41 | | |

단기4390//허언증과 과대망상증 환자잖아요. 그러니 할줄 아는게 정신승리밖에 없는거죠. | 13.11.17 23:41 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780656 2008.04.30
BEST “네가 먼저 꼬리 쳤지” 밀양 피해자에 폭언한 경찰 신상 털려 (7) Trust No.1 29 5294 00:13
BEST ‘전쟁 싫다’ 징집 거부한 러시아인… 韓, 난민 첫 인정 (18) Kingroro 24 6594 2024.06.13
3429614 사회 흑둥이 218 08:31
3429613 사회 흑둥이 1 372 08:24
3429610 사회 바티칸 시국 525 08:07
3429609 경제 있지없지 3 823 07:59
3429608 정치 아더 298 07:51
3429607 사회 고장공 648 07:36
3429603 과학 ZikiZiki 4 958 07:23
3429602 정치 ZikiZiki 2 332 07:20
3429601 정치 nallimyeon 7 803 07:11
3429598 경제 잔인합니다 3 1643 05:40
3429589 정치 달콤쌉싸름한 고독 30 4181 00:48
3429588 사회 달콤쌉싸름한 고독 11 2262 00:45
3429587 사회 달콤쌉싸름한 고독 21 3441 00:42
3429586 정치 용산금쪽이🐷 22 3556 00:27
3429584 사회 바티칸 시국 7 2297 00:16
3429583 사회 Trust No.1 29 5342 00:13
3429582 사회 Trust No.1 5 2436 00:13
3429581 경제 Trust No.1 9 2948 00:10
3429577 사회 바티칸 시국 1 865 2024.06.14
3429576 정치 Kingroro 17 2194 2024.06.14
3429574 사회 Kingroro 9 1578 2024.06.14
3429573 사회 바티칸 시국 2 443 2024.06.14
3429572 정치 마삼중공업 15 785 2024.06.14
3429571 사회 Kingroro 7 2222 2024.06.14
3429568 사회 로아아라 3 1870 2024.06.14
3429567 경제 부재중전화94통 44 3731 2024.06.14
3429566 경제 부재중전화94통 1 1172 2024.06.14
3429565 정치 Mosin Nagant 10 515 2024.06.14
글쓰기 2155891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X