본문

[북미] 플래닛 헐크: Green Scar vs Silver Savage [30]

(911974)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14926 | 댓글수 30

|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

쓰랄과 펩시맨?

은의남자

헐크와 판타스틱 4인가....

헐크 VS 실버서퍼

영락없이 오크

이런 맙소사...이런종류의 시리즈도 나오다니... 이것도 코믹스의 다른 세계관을 피규어화 한건가보넹... 근데 싸우면 실퍼서퍼가 이기겠죠. 공식능력치 봤는데 헐크랑 비교도 안되던데...거의 '신'급인 캐릭터... 역시 덩치가 크다고 쌔다고는 할수없죠. 그나저나 AVGN의 실버서퍼 생각나는건 왜지....

헐크도 마블 유니버스에서 굉장히 강한 캐릭입니다. 단순히 덩치만 큰 캐릭은 아닙니다. <월드 워 헐크> 같은거 보면 혼자 마블 히어로들 모두 버로우 시키죠. 아시다시피 온슬롯 갑옷 뚤은것도 헐크고요.

헐크는 열받으면 열받을수록 힘이 무한으로 강해진다는 설정이니 헐크가 조낸 열받는다면야 실버서퍼 이길수는 있을듯

실버서퍼 이긴다에 한표 근데 누가썌니 누가쌔니 이것은 나오는 만화책이나 시대에따라 다르죠 수퍼맨으로 예를들어도 초기때는 엄청났지만 지금은 쫌 죽었죠 고로 헐크가이김

마벨좀비스에서 좀비헐크가 실버서퍼 머릴뜯었죠

실버서퍼랑 헐크랑 같은등급으로 취급되지 않나요? 근데 월드 워 헐크보면 헐크가 저런복장하고 나오던데 배경이 우주로 넘어가면 꼭 저런 원시적인걸 입고나오더군요. 드레그로드 // 마블설정보면 실버서퍼위로 아주 날라다니는애들이 넘쳐납니다. 특히 악마애들은 흠좀. 신도 등장하고 신을 뛰어넘는애들도 있죠.

결과는 알 수 없는 것이지만, 헐크의 폭발적인 능력과 경력(..)을 따지자면 아무래도 헐크 쪽이 더 유리해지지 않는가 싶기도 합니다. (전 헐크보다 실버서퍼 더 좋아해요.. ^_^;) 하스브로사 액션피겨로도 본 것이지만 실버서퍼의 저 코스츔은 정말 독특합니다. (헐크는 자꾸 오크류의 캐릭터 덕에 왠지.. ^.^;)

현재 'DC코믹스'와 '마블코믹스' 두단체간의 합작 '아말감유니버스' 쪽을 어찌다루는가가 중요한데.... 일단 헐크는 초기마블스 캐릭터중 1명이고.... 저거하나만 해도 세계관이 14개나 되니까 답이없지요.... p.s : 마에스트로 라는 헐크는 '기존헐크보다 몇배는강하면서도 지성이있다.' 라는 설정이니...

영화 캡쳐해놓은거 같네 우와

마블, DC 코믹스는 캐사기 케릭을 너무 많이 만들었다능. 창조주급 존재들이 퓨전까지 한 넘사벽 존재인 아말감 유니버스까정.

정보 잘보고 있습니다 참 유니크한 제품이군요 ^^ 실은 공지에 어긋나는 부분이 있어서 알려드립니다. 상품명, 발매원, 정보출처 이 셋을 본문중에 확실하게 명시해주시기 바랍니다. 사진에 표시되어 있지만 본문에 써주시지 않으시면 공지위반이 됩니다. 일정시간후 변동이 없으면 삭제처리하겠습니다 ^^;

따지는게 무의미 하죠... 어차피 시리즈 하나 끝나면 "이건 저쪽우주 이야기이고~" 하면서 옆으로치우는... 끝업는 떡밥을 자랑 하는 평행 우주 이론...

마블이든 DC든간에 절대적인 강함을 자랑하는 캐릭터도 항상 다구리에는 답이 없다는 결론이 나오죠. 조낸 센놈 등장-몇화정도 설침-하나둘씩 몰려드는 히어로-다구리로 조짐-해피엔딩 (여기에 설정자체가 좀 사기급이라면 치명적인 약점이라던가, 사기아이템이 등장하여 마찬가지로 다구리로 조짐)

그나저나 실버서퍼의 트레이드 마크인 서퍼가 어디로 사라졌나? 했는데 방패로 쓰고 있군요.^^;;

9-BALL//수정했습니다.

스노보드 방패 좀 웃긴대..

실버서퍼는 양복입으면 어울릴듯..

이거 마블레젼드 시리즈중 핑팸품 이엿나 그 용시리즈중에잇는 서퍼랑 헐크모습인데 워헐크 코믹스 버전아닌가요?

멸망의군주-II //음 그건 아닌듯 하네요 타노스 건들렛끼고 모든 히어로가덤빌때도 묵사발냇고 하트오브유니버스힘을 흡수햇을땐 심지어 리빙 트리뷰널의 아바타도 이겻죠

ㅋㅎㅋㅋㅎㅋ//마치 온라인게임 현실을 비꼬는듯한 캐쉬와 사기템으로 무장한 타노스 말씀이시군요. 그중 압권은 코스믹 큐브, 인피니트 건틀렛, 하트오브유니버스조합이죠. 아템 벗고 싸우면 무난한 다구리 코스에 GG쳐야 하지만 (실제로 수모도 많이 당함) 마블세계관의 설정에 치명적인 영향을 끼치는 아템들을 사용하기 떄문에 강하죠. 문제는 이런 사기템의 조합은 투명드래곤과 맞먹는 스토리진행이 나오기 때문에 재미가 없죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실버서퍼 avgn생각나는군요

... 누가 '얘네가 존내 짱쎔'이라면서 아말감 브라더스 가져온 이래로 아말감이 무슨 강함의 척도를 재기위해 나온것처럼 생각하는 분들이 더러 있네요. 아말감 코믹스는 미국식 '돈많은 장난질'의 하나일 뿐입니다. 크로스오버 코믹을 내는 차에 그냥 출판사 하나 더 만든 꼴이죠. 어짜피 DC랑 마블은 동계열사라서 거기서 출판사 하나 더 낸다고 해도 상호하나 더 걸면 땡인지라 한 짓입니다. 아말감 코믹스의 중심 장난질은 두 회사 캐릭터 쌈박질 붙이는게 아니라, 두 회사 캐릭터 믹싱해서 이상한 애들 만드는 짓입니다. 캡틴 아메리카+슈퍼맨 이나 울베린+배트맨 같은짓 하죠. 그외에 크로스오버 코믹에서 누가 싸워서 누가 어쨌더라 한다고 그게 오피셜 되는것도 아니고요. 근데 왜 이리 여기가나 저기가나 '히어로 코믹에서 누가 짱쎔'같은 소리가 많이 나오나요. 사실 만화 오래보면 누가 얼마나 센건 그다지 관심둘만한 얘기가 아닌데 말이죠.

멸망의군주-II //맞아요 너무 캐릭터도 많이나와서 복잡하고 템들땜에도 이상해져서 그런 내용들은 별로더군요..유치하다는..

록타

어 -_-.. 그런트다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2181625 공지 [알림] 중복 정보게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 59 214076 2019.03.17
2169965 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 67 232272 2018.10.24
2164940 공지 [알림] 정보등록시 카테고리 구분 안내드립니다. 유우사마 26 207391 2018.08.19
1327543 공지 [알림] 칸코레(艦これ) 관련 정보게시글 금지합니다. (505) 유우사마 162 465306 2014.02.27
1154246 공지 게시글 작성시 (제조사, 발매일, 가격) 반드시 명시 바랍니다. (12) 유우사마 11 356849 2013.07.28
250432 공지 정보게시판 공지입니다 (ver 0.9) (3) 유우사마 8 382053 2009.10.17
[북미] [PCS] 스트리트 파이터 - 춘리 (36)
[북미] Sideshow 춘리 (47)
[북미] 오늘 공개된 레고 신제품 71374 (31)
[북미] [레고] BTS 예고 (25)
[북미] 혐주의) [NECA] 더 씽 - 개 괴물 (18)
[북미] [Funko] 오징어게임 (17)
[북미] [해즈브로] CEO 브라이언 골드너 별세 (11)
[북미] [JadaToys] 치토스 - 체스터 액션 피규어 예고 (24)
[북미] [레고] 트랜스포머 - 옵티머스 프라임 (26)
[북미] 레고 크리에이터 - 슈퍼로봇 (22)
[북미] [사이드쇼] 춘리 웨딩드레스 1/4 (28)
[북미] [SIDESHOW] 스트리트 파이터5 - 레인보우 미카 (28)
[북미] [레고] 21348 던전&드래곤 공개 (32)
[북미] TruForce Collectibles 메가맨 X (36)
[북미] 캡틴 아메리카 방패 (79)
[북미] [PUREARTS] 다크소울3 - 교황 설리번 (13)
[북미] [사이드쇼] BTS (20)
글쓰기 2091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X