본문

[국내] 웹툰 나이트런 "앤 마이어" 1/6 레진 피규어 [101]

(3457283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16283 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 웬만해서 국내 피규어는 안까지만 누군지는 알아 볼 수 있어야 하는거 아닌가

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
일본제 10만원대 피규어가 더 나은듯

BEST
국내는 멀 만들어도 욕먹는다니 ㅎㅎㅎㅎ 자기 실력은 생각안하고?

BEST
뉘신지

BEST
뉘신지

BEST
일본제 10만원대 피규어가 더 나은듯

7만원짜리 일본피규어가 더 이쁘겠죠.... | 15.12.14 18:26 | | |

3D프린터로 깎아 제작한 나오피규어가 25만원에 팔렸다는데요뭘 ㅋㅋ 걍 내주면 사는놈들있을듯 ㄷㄷ | 15.12.14 19:06 | | |

BEST
진짜 웬만해서 국내 피규어는 안까지만 누군지는 알아 볼 수 있어야 하는거 아닌가

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이말년식으로 해야할듯

뉘 신 지 는 모르겠지만 당신들 땜에 내가 잘못된거요~ 변상 까지는 바라 지도 않으니 멱살 한 번 만 잡히십시다!

좀 육덕진 앤 마이어를 원한다고.

비싼이유를 모르겠는데, 누군지도 모르겠음

pvc가 아니라 레진이라서 그런 것 같아요. 그런데 반대로 pvc도 아니면서 레진인 주제에 머리카락 디테일이 저 정도라니...... | 15.12.14 18:08 | | |

누구세요

누구.....세요?

뉘신지?

저게... 18만원....?

1/8 사이즈로 3만원 정도면 적당할듯 하네요.. | 15.12.14 19:17 | | |

삭제된 댓글입니다.

그런 문제가.. | 15.12.14 18:14 | | |

그건 아닌듯 합니다. | 15.12.14 18:20 | | |

조형사분 등판하셨네 | 15.12.14 18:21 | | |

그건 아님 | 15.12.14 18:21 | | |

절대 아닙니다. | 15.12.14 18:34 | | |

아 짜증나 ㅋㅋ 앤마이어 이름달고 나왔으면 적어도 허벅지가 이따만해야되는거아닌가?

그리고 ㅋㅋ 진짜 레진이면 적어도 얼굴이라도 웹툰에 나오는거처럼 비슷하게 찍어나오던가 암만 웹툰이라지만 대충 나오는 얼굴모양이 있는데 이건 좀 심했다. | 15.12.14 18:16 | | |

끼야야야야야야야아아아아아아아아아아아아아아아아악!!! 나니 소레?!!

머리 너무 크고 엉덩이는 납짝하고... 일단 인체비율 부터 망

누구..신지? 조형사님?

소량 생산이니 비싼건 어쩔수 없을듯 팬들이 팬심으로 사겠죠

네이버 나이트런 팬카페에선 프레이 흑백버전도 다 사고, 이것도 사신다는 분이 계신다던데... | 15.12.14 18:22 | | |

머리크기보소

원본 사진 이라도 옆에 놓고 보여주면 조금 낳아 질건데 .. 저렇게 보여주면 안습

...생각을 하고 만든 제품인가?

? 누구요? 얼굴도 몸도 다른사람인데?

레진 맞나요??

아니 앤마이어는 육덕 하다고 이건 ...... 앤 마이어가 아니야!

가격책정은 대체 누가..

프레이+드라이+레온 : 나의 앤은 이렇지 않타능!

저번에 올라왔었다가, 댓글 파이어 된 후로 삭제되었던...

내가 나이트런을 몰라서 앤마이어 검색하고 왔는데... 완전 다른데??

콰아아아아아 | 15.12.14 18:43 | | |

그럼 사지마!!! | 15.12.14 18:45 | | |

BEST
국내는 멀 만들어도 욕먹는다니 ㅎㅎㅎㅎ 자기 실력은 생각안하고? | 15.12.14 18:46 | | |

프렌o돌: 응? | 15.12.14 18:46 | | |

프ㅇ치돌.. 프렌ㅇ돌 님을 불러야 해...! | 15.12.14 19:00 | | |

세미 의문의 1패 | 15.12.14 19:29 | | |

그리고 은연중에 개인제작자니까 퀄떨어지는건 이해하라는말을 은연중에 담는데 자제좀; 당장 12인치 헤드커스터머들이 개인제작자인데 퀄리티보면 진짜 자지러집니다. 그래서 개인제작자라 말하면서 어쩔수없다는듯 말하는건 순전히 핑계밖에 안된다고 생각하기도 하구요. ^오^ㅗ | 15.12.14 19:53 | | |

돈을 받고 작품을 판매하는 프로가 저런 소릴 하는건 자격 미달로 보이네요. 그리고 국내 웹툰의 캐릭터인가본데 출처를 가봐도 저작권에 대한 말은 없는걸로 보이는데 정식 라이센스 제품인지 궁금하네요. 설마 제작자가 웹툰 작가 본인은 아닐테고. | 15.12.14 20:22 | | |

프렌o돌 님이 만드신 유카리 보고는 바로 지갑벌렸는데!? | 15.12.14 21:21 | | |

그럼 팔지마! 콰아아아아아아 | 15.12.14 23:10 | | |

이런실력으로 프로조형사라 말하고 다니는건 아니겠지? 여기 피갤에 자작하는 분들이 백배 낫구먼. | 15.12.17 02:35 | | |

아니 좀 제대로 만들고 팔면 모르겠는데...이건 아니잖아 이게 어디가 앤마이어여;

정보게시판에서 주문신청받던 패기..

누구세요...?

카페에선 부왘했어도 여기선 대차게 까임

루리웹에 테라 엘린 피규어 만드는 분 보고 좀 배워라 저게 18만원이라니 무슨 근자감인지

진지하게 이게 팔릴거라고 생각해서 만든건가..그냥 정말 애정으로 만든거라면 이해하겠지만;

충격적인건 출처 리플들이 다 ㄷㄷ;

피규어 수집가들 무시하지마라.

진짜 퀄이 트레이딩 피규어 수준이나 그 이하...

앤 마이어 피규어가 어디있죠? 의수인걸 봐서는 눈색깔도 달라야 할텐데, 엔 마이어 특유의 샤프한 떡대가.. 뭔 중2체형으로 만들어 놨네

아니........ 내가 알던 앤 마이어 맞습니까

이거 저번에 정보겔에서 봤던걸로 기억하는데... 중복아닌가

올리신 분이 삭제하신것같아요. 그래서 제가 올렸는데... 문제되면 삭제하겠습니다. | 15.12.14 19:22 | | |

내 4만원짜리 피규어가 훨낫네 무슨 18만원씩이나..

뭐여 이게 18만원... 의수끼고있으면 앤마이언가... 출처 까페는 뭐 북한까페인가 찬양일색이네... 수령님이 조형함?

뉘신지?

제가 저 캐릭터를 몰라서 그런지 제 눈에는 이쁘게는 보이는데 이렇게까지 욕을 먹는 것을 보면 캐릭이랑 조형이 상당히 다른가 보네요.

닮은건 검뿐이라죠... | 15.12.17 02:36 | | |

도대체 누구야.....? 앤마이어는 저렇게 생기지 않았는데 앤빠들이 무섭지않냐?

설정도 일부 틀리고 컨셉화부터 잘못전달된거 아님?

일전에 한번 올라왔다가 지워졌었는데 나런 팬카페에서야 팬심으로 산다 어쩐다 부왘 하겠지만 앤 마이어랑 닮은건 머리색이랑 눈색 뿐입니다. 거기다 퀄리티 자체만 봐도... 소량 생산이라 가격이 비싼걸 떠나서 걍 제품 자체가 메롱임ㅋㅋㅋㅋ

우리 앤은 저렇게 부실하지 않습니다.

저 가슴작은 아줌마 도대체 누구에요?

퀄리티 이전에 원본을 재현하려는 시도는 하고 원본이라고 우길 것이지 | 15.12.14 20:21 | | |

피규어가 전문 분야 는 아니다만 알터한테 가서 좀 배우고 오거라

저게 앤이라고??? 우리 앤의 슴벅지가 겨우 저거라구요?

누구냐 넌

누구냐

내가 나이트런 도전만화가 연재 당시부터 봤는데. 앤 마이어라고 느껴지질 않네.... | 15.12.14 20:14 | | |

저게 왜 앤 마이어 인지 누가 80자 이내로 서술좀 해주실분?

판매자의 상품명이 나이트런 앤 마이어니까 의심스러울지라도 일단은 앤 마이어일 듯.....은 개뿔.... | 15.12.14 21:14 | | |

거품도 이런 거품 없다. 대학교 동아리 작품이라고 해야 납득할 수준가지고....18만원 이런 18

ㄴ...누구세요????????

경품보다 못하네

대신에 슈트가 마음에 드는군요

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/1359/read?articleId=1614863&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemId=17&sortKey=depth&searchValue=세미&pageIndex=1 원형사는 이 링크 들어가서 세미 보고오세요. 그리고 이작품 다시 보세요. 뭔가 느껴지는거 없으세요?

..........................ㅅㅂ 가격보고 양심은 밥 말아먹었냐............

국내 피규어중 아는게 별로 없지만 프렌치돌님이 만드신거랑 세미가 퀄이 좋은듯

좋아하는 작품이라 나와주는것만으로도 고마운데(사는건 아님) 윗말이 사실이라면 제작자 마인드가 진짜 영 아니네요ㅡㅡ

이거 하나 사느니 돈 좀 더 보태서 메탈빌드를 사겠습니다;

저게 앤 마이어라고?? 제작자는 웹툰 정주행 시켜야함

실력이 안되면 돈 받고 팔 생각을 말던가 진짜 양심도 없나 ㅋㅋㅋㅋ

몸매는 그냥저냥 볼만한거같은데 가격바 ㅋㅋ..

조형사놈 나런 한번이라도 제대로 본거 맞냐?

출처 카페에 구매자분 댓글이 '국내에서는 뭘 만들어도 욕을 먹습니다...' 라니. 별로 그런 문제는 아닌 것 같은데... 과연 국내에서 피규어를 만들어서 까이는 것일지?

세미에 달린 댓글들 보면 "한국사람이 단 댓글들이 아니네요"라고 부정할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.17 12:36 | | |

슬프다... 물론 원작 그림체가 입체화가 어려운 그림체인건 알겠는데 아무리 그래도 좀...

안경은? 안경은?

그래도 조금씩 퀄 높아지고는 있음 한 3년쯤 지나면 기대할만 할듯

오리지날 캐릭터라면 몰라도 원작이있는것을 저렇게 만들어 욕먹을 정도면 원형사분 차라리 오리지날로 가는것이 좋을듯...

아니뭐 가격이런거 다 그렇다고 치죠. 피규어라는게 뭐죠? 그 작품의 팬들, 혹은 그 캐릭터를 실제로 구매하고 싶은 피규어 콜렉터들에게 파는거 아닌가요? 그렇다면 제일 중요한게 뭐죠? 최소한 그 피규어를 보고 "아, 얘 xx걔맞네"라는 소리는 나와야 하지 않을까요? 근데, 쟤 보고 앤 마이어 소리가 저는 도저히 나오질 않네요. 차라리 큐티하니에 나오는 조연, 엑스트라1 이라고 하면 믿겠습니다. 그나마도 큐티하니 캐릭터들의 몸매에 비한다면 그것도 아니긴 하지만. 이건 진짜 아니잖아요. 아니 당장 구글에 '앤 마이어'라고 검색만 해봐도 우후죽순 나오는게 캐릭터 샷이에요. 프로 조형사라면 최소한 원작과 같다는건 말도 안된다하더라도, 비슷한 느낌정도는 가져가야 하는게 아닙니까?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 1746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X