본문

[정보] HGCE 마이티 스트라이크 프리덤 건담 박스아트 [62]

(1247339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16452 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST

일본도 말고 그랜드슬램 들고 나왔으면 광광 울면서 지렸다

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
그랜드슬램 금형도 있겠다 무기 자체도 인지도도 높은데 써먹지 그걸 참 뜬금포 일본도라니....흑흑

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
진짜 이랬어야 되는데 반다이 시버루넘덜..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이렇게 보니 진짜 선녀같음. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

초합금 연전연패

(IP보기클릭)211.248.***.***

박스아트 멋지게 잘 나왔네요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST

일본도 말고 그랜드슬램 들고 나왔으면 광광 울면서 지렸다

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
차조기
진짜 이랬어야 되는데 반다이 시버루넘덜.. | 24.03.17 11:29 | | |

BEST
차조기
이렇게 보니 진짜 선녀같음. ㄷㄷㄷ | 24.03.17 11:30 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
차조기
그랜드슬램 금형도 있겠다 무기 자체도 인지도도 높은데 써먹지 그걸 참 뜬금포 일본도라니....흑흑 | 24.03.17 11:35 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

차조기
ㄹㅇ... | 24.03.17 11:35 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

차조기
와 실체검 존나 멋있다 끝내준다 선녀다 | 24.03.17 12:28 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

차조기
어우 선녀다 선녀 | 24.03.17 13:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

차조기
왠지 한전으로 나올거 같운데 | 24.03.17 14:23 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

차조기
일본도가 아니라 그슬이였다면 극장 안이 폭발하고 수익이 올랐을 것 같은데... | 24.03.17 15:57 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

차조기
그랜드슬램도 괜찬지만, 택티컬암즈 같은 실검을 이도로 장비해서 나왔으면 지금 보다도 더 인기 있었을 것 같음. | 24.03.17 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

차조기
나중에 참함도 무장셋으로 따로 팔아먹으려는거죠. 백팩만 교체해서 | 24.03.18 12:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이야 박스아트 쥑이네요

(IP보기클릭)221.155.***.***

전작까지 라이플만 쏘던 애가 갑자기 일본도 드니까 너무 깬다 진짜;;;

(IP보기클릭)221.160.***.***

박스아트에서도 일본도 위화감 장난 아닌데...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

초합금 연전연패

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-872956298
포징진짜 왜케 대충잡은거지 ㅋㅋㅋ | 24.03.17 13:06 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

우르토라망
프로포션때문에 안잡힐 확률이 높아보여요... | 24.03.17 14:11 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

일본도 드는 건 상관 없는데 들려면 일본도만 들든가, 아니면 빔사벨만 들든가 한가지만 했으면 좋겠어요. 양손에 짝짝이로 드니까 뭔가 뭔가임.

(IP보기클릭)114.205.***.***

구름해
광선검+실체검 조합은 의외로 국룰 아님? 빔내성 가진 적은 실체검으로 썰고 물리내성 가졌으면 빔으로 썰고 | 24.03.17 13:33 | | |

YSX-24바제랄드
글쎄요. 적어도 시드 주역기 중에선 저런 걸 못 봐서 익숙하지 않아요. 굳이 찾자면 실체검과 빔을 하나로 통합한 소드팩류 무장이 있긴 하지만 그건 단일 무장이라... | 24.03.17 16:00 | | |

구름해
데스티니나 임펄스의 아론다이트 엑스칼리버 같은 무장 좀 주지. 빔이랏 실체검 다 되는거 | 24.03.18 12:43 | | |

웹떠돌이
그러면 또 데스티니와 컨셉이 겹쳐서... 저도 윗분들 말씀처럼 그랜드슬램이 더 좋을 것 같은데, 현지 관람자들이 XX XXX를 자르는 것 같은 장면이 있다고 하니 실제론 어떨지 모르겟네요. | 24.03.19 00:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일본도는 둘째치고 똥색날개 워찌하겨…

(IP보기클릭)182.221.***.***

로우 귤한테 상담했으면 드라군 기능 들어간 택티컬암즈 줬을텐데

진짜 저 황금 겨털은 과함 왜 넣어가지고 게다가 너무 비싸

(IP보기클릭)211.187.***.***

디자인이 어째 점점 뇌절로 가냐 오오카와라가 이럴게 디자인을 한다고?

루리웹-2153526089
후쿠다 주문대로 할 수밖에 없으니... | 24.03.17 12:18 | | |

스펜터
약은 약사에게 건담디자인은 카토키에게 맡겨야댈듯 | 24.03.17 12:29 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

카토키는 작품 제작단계부테 자신이 적극적으로 개입하는 경우가 많고..큰선생은 아무래도 작품의 감독이 요구하는대로 주문을 들어주는 일반적인 디자이너의 영업 방식이라 그렇게 비교하면 안되요... | 24.03.17 13:00 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

니카이도 사키
즈곡크의 경우도 오오카와라 선생님은 납득 못했는데 후쿠다가 밀어붙인거라하고... | 24.03.17 14:54 | | |

김흐켠
오히려 의뢰자의 요구에 사심없이 작업해주는 큰선생님이 프로답긴 하죠. 자기는 어디까지나 다자이너니까... | 24.03.17 15:35 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이제 대놓고 박스아트의 일본도라닠ㅋㅋㅋ

hwamony
센스가 너무 구림. 컨셉도 안맞고 멋도 없고. 일본인들은 왜 저기에서 벗어나질 못할까? SF에 왜 자꾸 저걸 못넣어서 안달일까. Fss처럼 컨셉이 맞으면 멋잇는거지 | 24.03.17 12:31 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

일본인 감독이 일본도 넣자는데 무슨 문제라도? | 24.03.17 16:24 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

저도 이 말에 공감요. 80~00년대까지 애니를 보면 그런 컨셉 내세우지 않아도 자연스럽게 작품을 보며 일본문화에 대해 익숙해 지고 그런거 없도 충분히 멋있었는데, 제가 느끼기로 2010년도 이후부터 애니를 보면 자꾸 너무 아무 곳에서나 일본의 정신이나 상징성으로 맞지 않은 컨셉으로 일본도라던지 무사도 정신이라던지 넣어서 강요하는 듯하는게 불편하더라구요. 어차피 일본 감독 일본사람들이 만드는 애니메이션이라 그런거 없어도 이미 일본인의 정신이나 문화가 작품 속에 들어가 있는데, 자꾸 저걸 멋이나 이게 일본이야 하면서 강조하는 프레임이 오히려 작품 완성도에 방해지 않나 싶습니다. 당연한 얘기지만 그게 멋있으면 모르는데, 멋있지도 않고 컨셉에도 안맞구요. 우리나라로 비유하면 그런 일은 없지만, 봉감독의 설국열차에서 갑자기 송강호 배우가 한복을 입고 나타나던가 사람 죽이는데, 장궁을 쏘면서 우린 활의 민족이었오~, 한국인의 정이오~ 하는 식이라 생각하면 이게 뭐야? 싶은 느낌이랄까요. | 24.03.17 16:56 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

갓본도는 마지막에 써먹는다는 룰인가

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 보니 전체적으로 일본 신화풍 디자인인 것 같은데 일본도 정도는 문제 없지 않음? 최종보스가 서양 기사 컨셉이니까 대비도 되고

YSX-24바제랄드
디자인에 대한 호불호는 개인취향의 영역인데 요즘 너무 공격적인 분들이 많긴 함... | 24.03.17 13:43 | | |

니카이도 사키
욕한다고 디자인이 바뀌는 것도 아닌데... | 24.03.17 14:00 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

니카이도 사키
걍 다들 개인 취향대로 불호표현 하는거뿐인데 문제될거없지않나여 딱히 취좃하는것도 아니고 | 24.03.17 14:08 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

YSX-24바제랄드
뭐 꼭 바뀌는게 있어야 자기의견 표현하나요? | 24.03.17 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

YSX-24바제랄드
본말전도의 전형이네요. 애초에 서양기사 컨셉조차도 띠용이라는 반응이었는데 이걸 끌고와서 일본도를 합리화하는데 써먹는건 본말전도죠. 시드시리즈 자체가 무국적풍이 두드러졌던만큼 갑자기 서양기사니 일본도니 국화니 일본식 의상이니를 끼얹으면 괴상해보이는거죠. 기동전사건담 신극장판이 나왔는데 일본도 들고 있다고 상상해보세요. 자쿠는 어디가고 서양기사풍 자쿠가 나온다고 상상해보세요 띠용스럽겠죠 | 24.03.17 14:46 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

YSX-24바제랄드
여론이 안 좋으면 최소한 다음 작품에서는 욕 먹을 요소는 최대한 빼겠죠. | 24.03.17 14:51 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

클남
시드는 뇌를 비우고 봐야 한다는 생각들이 너무 강해서 인지 전작이 어떤 식으로 진행된 애니메이션이었는지, 전혀 기억을 못하시는 듯해요. 일본도 자체가 문제가 아니라 일본도가 이 작품의 프리덤이라는 기체가 들기에 컨셉에 맞는가? 시드프리덤에서 나타나는 일본풍과 서양품이 시드에서 시데까지 관통하던 이미지와 맞는가?에 대한 질문인 건데.. 자기의 취향에 맞고 안맞고를 떠나서 완전 신작도 아니고 전작과 연결되는 후기작이라면 최소한의 물음과 비판은 있어야 하는게 맞다고 봅니다. | 24.03.17 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

스펙2 기다려야 하나

(IP보기클릭)124.50.***.***

엥?....
맛슬덤=2식이라 한 번에 킷 둘을 팔아먹을 수 있어서 나올 가능성이... | 24.03.17 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아무리 눈을 갈아껴보고 레드썬을 해봐도 일본도는 납득이 안된다...일본도만 없었어도 그럭저럭 뭐 봐줄만한데...

(IP보기클릭)106.102.***.***

빔 라이플이. 아예 안들어있는거 같은데? 끔찍하네

(IP보기클릭)124.50.***.***

애늬팡
들어갑니다 다른 정보글도 보시면 멀쩡하게 다 들어가요 | 24.03.17 14:46 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

국화문양이야 크게 티 안나고 어찌저찌 레드썬 가능한데.. 일본도는..걍 다른 애 쥐어주는걸로

(IP보기클릭)211.51.***.***

정말이지 저 일본도는 생뚱 맞네요 ㅎㅎㅎ 진짜 일본도가 어울린다고 생각한 건가? 아스트레이의 검이 부러웠나? 진짜?

(IP보기클릭)203.229.***.***

드라군이 없어졌내???

(IP보기클릭)39.7.***.***

MGEX 박스 아트인줄…

(IP보기클릭)39.114.***.***

개인적으로는 레드프레임의 일본도 디자인도 안 좋아하는데 갑분 일본도는 진짜 적응 안 되네.. 메카물이면 제발 메카물에 어울리는 디자인으로 만들어줘.. 물리검 무기를 들려주고 싶었으면 이전에 나왔던 그랜드 슬램도 있고, 그게 아니라면 메카물에 어울리는 기계적인 디자인의 검으로 만들면 되잖아.. 대체 왜 일본도 디자인으로 한 건지.. ㅉ

(IP보기클릭)121.179.***.***

아니 일본도가 없는 세계관도 아닌데 마리덤이 일본도 들었다고 욕먹는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

InThisMoment
레드프레임이 베스트셀러인 나라인데 이제와서 일본도 들었단것만으로 욕먹겠음? 어울리지도않는걸 쥐어놓으니 욕먹는거지 | 24.03.17 18:26 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

루리웹-1568016452
돌아다니느 짤 중에 그랜드 슬램(?) 쥐고 있는 사진 있는데 보면 나름 잘 어울려요. 그냥 단순하게 기체 컨셉에 안 맞는걸 쥐어주니 다들 익숙치 않아서 꺼려하는거죠. | 24.03.17 19:17 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

InThisMoment
단순하게 일본도라 욕을 하는게 아니고, 기존 컨셉이랑 너무 뚱딴지 같이 안 맞으니까 욕을 하는 거죠.... 블루프레임이 갑자기 일본도 들고 나오면, 똑같이 욕할꺼라 생각합니다... 차라리 프리덤 레이드프레임 <= 이런식으로 신규 MS에 일본도 들고 나왔으면 뭐라 하지 않아요... | 24.03.18 13:43 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

나도욕하긴 했는데 막상 애니보면 연출을 멋있게 잘해놔서 보고오면 괜찮게 느껴짐

(IP보기클릭)121.164.***.***

여기서 갓본도가?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312761 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328961 2015.05.03
2338138 정보 황소영웅 7 7947 2024.04.15
2338134 정보 스펜터 4 13993 2024.04.15
2338123 정보 스펜터 3 6006 2024.04.15
2338122 정보 스펜터 5 6905 2024.04.15
2338118 정보 스펜터 26 10401 2024.04.15
2338114 정보 스펜터 9 7046 2024.04.15
2338113 정보 스펜터 6 6164 2024.04.15
2338112 정보 스펜터 7 5149 2024.04.15
2338103 정보 roness 4 5553 2024.04.15
2338088 정보 roness 8 7639 2024.04.15
2338074 정보 스펜터 6 4871 2024.04.15
2338073 정보 woo73 9 10956 2024.04.15
2338063 정보 roness 13 8344 2024.04.14
2338058 정보 스펜터 1 3105 2024.04.14
2338055 정보 koume 프로듀서 6 5567 2024.04.14
2338051 정보 roness 22 9670 2024.04.14
2338050 정보 스펜터 6 9888 2024.04.14
2338036 정보 스펜터 12 7974 2024.04.14
2338034 정보 스펜터 3 4371 2024.04.14
2338030 정보 roness 8 6963 2024.04.14
2338020 정보 스펜터 6 9385 2024.04.13
2338017 정보 스펜터 8 7413 2024.04.13
2338012 정보 스펜터 15 9092 2024.04.13
2337990 정보 koume 프로듀서 23 13050 2024.04.13
2337989 정보 시진핑핑이 미아오쩌둥 11 14442 2024.04.13
2337988 정보 스펜터 12 17114 2024.04.13
2337986 정보 roness 8 7021 2024.04.13
2337982 정보 스펜터 11 6405 2024.04.13
글쓰기 41795개의 글이 있습니다.
X