본문

[정보] MGEX 스트라이크 프리덤 건담 특설 페이지 [67]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43731 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)124.5.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
한국과 일본도 시드 매출이 다른 비우주세기 압살하는건 마찬가지일텐데.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
왜이리 배배꼬였어요?

BEST
누가 보면 시드를 짱■들만 좋아하는지 알겟네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
스프덤은 메빌 소울블루가 프로포션 끝판이라고 생각하는데 mgex도 기대되네

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
왜이렇게 꼬이셧음?

(IP보기클릭)218.147.***.***

스프덤 2.0인가

(IP보기클릭)14.6.***.***

SNOW per
디자인도 바뀌겠죠? | 22.02.19 09:31 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

루리웹-6508680996
외장도 달라진게보이네요 | 22.02.19 12:31 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

그냥 PG 2.0으로 나오면 안되겠니ㅠㅠ?

(IP보기클릭)180.69.***.***

MGEX인데 콘셉트는 PG 언리시드에 가까워 보이네

(IP보기클릭)211.199.***.***

Glider-X
가격도 PG에 가까울거같군요 .. | 22.02.19 09:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뚱이고먐미
가격은 이미 1탄인 유니콘에서 pg급 찍어줬죠 | 22.02.19 11:20 | | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
스프덤은 메빌 소울블루가 프로포션 끝판이라고 생각하는데 mgex도 기대되네

깜빡이 좀 키고 들어와라 쪼오오옴!

(IP보기클릭)220.94.***.***

가격이 미쳐 날뛸듯

(IP보기클릭)211.199.***.***

전신코팅에 에칭까지 들어가서 2만엔쯤에 낼려나 ?

(IP보기클릭)175.112.***.***

점점 pg 가 내세울건 사이즈 밖에 없어지네

극장판 애니 나오면 같이 내주지 프리덤은 어디 팔아먹고 저스티스랑 공유도 안되는 스프덤이라니!

(IP보기클릭)119.206.***.***

발매일이 언제인가요? RG 갓건담 이후로는 신제품 소식이 없어서 아쉬웠는데 큰게 나오네요 ^^

(IP보기클릭)118.221.***.***

고칼리
자세한정보는없는데2022봄이라 한거보니 3월~4월 예상됩니다 ex유니콘도 빠르게나왔던전례도있고 | 22.02.19 09:43 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

쏙쏙답안
발매라는 말이 없는걸 보니 봄에 시제품 공개를 한다는건지 어떤건지 모르겠네요 | 22.02.19 09:52 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

고칼리
봄 전모 공개라는 거 보면 3-5월 즈음에 정식 공개하고 예약받고 연말 즈음에 나오지 않을까 싶어요 | 22.02.19 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

설계사상은 오히려 PG언리쉬드를 따른거 같은 느낌이네요.

(IP보기클릭)49.175.***.***

사긴 살건데 (가격) 님이 미쳐날뛰고 있습니다! 당할거같은...

(IP보기클릭)219.255.***.***

골드 코팅의 에칭씰 30생각해야겠네요..

(IP보기클릭)211.200.***.***

MGEX 유니콘과는 달리 이번건 ver.ka가 아닌가 봐요?

(IP보기클릭)39.120.***.***

그와중에 메탈릭 사출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.125.***.***

이런거 보면 퍼건은 역시 좋은 실험체인듯

(IP보기클릭)121.143.***.***

또 얼마나 할려고 황금을 강조하냐? 진짜 금값으로 나오냐?

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리오레우스
왜이리 배배꼬였어요? | 22.02.19 09:52 | | |

BEST
리오레우스
왜이렇게 꼬이셧음? | 22.02.19 09:56 | | |

BEST
리오레우스
누가 보면 시드를 짱■들만 좋아하는지 알겟네 ㅋㅋㅋ | 22.02.19 10:08 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

리오레우스
요즘 베이징 올림픽 관련해서 혐오 물타기 하던데 솔까 대만꼴날듯 | 22.02.19 10:09 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
리오레우스
한국과 일본도 시드 매출이 다른 비우주세기 압살하는건 마찬가지일텐데. | 22.02.19 10:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-6777768834
따블오는 압살 까진 아니라고 말해주셈(소근) | 22.02.19 10:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

gc6644hr
압살인진 모르겠는데 압살에 가깝긴 했습니다 매장에서 알바할때 그 매장만 그런진 모르겠는데, 그냥 시드,유니콘,SD말곤 아주 큰 차이는 없더라구요 | 22.02.19 10:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

리오레우스
시드는 전세계 어느 건담수출 국가를 가도 톱2~3안에 듭니다 일본에선 우주세기 다음이고 서양에선 W,철혈 다음쯤 될걸요 | 22.02.19 10:24 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

리오레우스
그냥 반다이가 그렇게 생각한다는 뜻으로 적으신걸텐데 비추폭탄에 대댓글로 비아냥대는사람들 때매 맘상하실듯...에구 ㅜㅜ | 22.02.19 10:58 | | |

(IP보기클릭)209.107.***.***

리오레우스
나도 금색이랑 시드 킷 좋아하는데, 그렇구나, 난 중국인이었구나. | 22.02.19 11:10 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

오크짱짱
스크류바이신듯 | 22.02.19 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

프로포션에서 메빌 스리덤의 영향을 받은 느낌이 드는군요

(IP보기클릭)211.35.***.***

가격이 문제네 유니콘처럼 가성비 안좋으면 좀 그런데

(IP보기클릭)223.38.***.***

드디어 30퍼쿠폰의 주인이 나와버렸군

(IP보기클릭)223.38.***.***

얘는 led 안박나보네 금관절에 박을줄 알았더니

(IP보기클릭)220.123.***.***

메카니컬 클리어 각이네

(IP보기클릭)221.162.***.***

프레임 황금빛 강조해봤자 외장씌우면 부분부분밖에 안드러나는데 사야겠구만

(IP보기클릭)211.202.***.***

PGEX도 나올까요?

루리웹-1005773477
pg는 언리시드있잖아요 | 22.02.19 10:03 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

루리웹-1005773477
MGEX가 사실상 PG언리쉬드의 MG버전이라고 보시면 됩니다. 앞으로 이런 라인업을 늘릴 예정인가봐요. | 22.02.19 10:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐임 이거? 메빌 스리덤 못산 사람들 이거라도 사라는 건가? 디자인이 그렇게 생겼는데

(IP보기클릭)175.208.***.***

MG 스프덤 리마스터버전이 왜 안 나오나 했더니 MGEX로 출시 해버리네요

(IP보기클릭)61.255.***.***

반다이가 오다 주웠다식 공개 하나만큼은 끝장나는구나

(IP보기클릭)222.109.***.***

2.0이 아니네.... 오지게 비싸게 나오겠네... 요샌 비싸게 받으려고 고급화된 라인만 주력으로 뽑는듯 한 느낌.. 예전 mg가격이어야 적당히 부담되고 개조나 여러느낌으로 도색도 하고 그러는데 기본 10이 넘어가면 한대 사기도 망설여지는 하아..

(IP보기클릭)39.122.***.***

3만엔 정도 예상함

(IP보기클릭)27.162.***.***

외장 클리어는 100% 발매 확정이네요..

코팅이랑 에칭파츠는 기대되긴 하는데... 외장쪽이 너무 취향이 아니네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

18000엔 예상해봄

(IP보기클릭)121.177.***.***

기존mg 에 코팅+에칭?해서 ex인감?

예전모델의 단점을 잡아줄수만 있다면 이런 제품은 언제든지 환영합니다. (제 통장은 안그럴순 있어도요)

(IP보기클릭)110.11.***.***

그냥 코팅판이네.....

(IP보기클릭)211.218.***.***

20후에서 비싸면 30까지도 갈거 같네

(IP보기클릭)221.167.***.***

코팅이야 당연히 멋지게 잘 나올테고 메탈릭 성형색이라고 돼있는 기본 금색 2종이 얼마나 잘 나올지가 관건이겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

예전 mg스트라이크프리덤 특별판 7000엔에 나왔을때 가격이 mg치고는 상당해보이고 비싼만큼 고급스러워 보였는데 요즘 보면 그렇게 비싸보이지도 않더군요 코팅이나 옵션부품 보면 저렴해보일정도

(IP보기클릭)39.123.***.***

OUT of 안중..씨뎅이네...다행이 PASS!

(IP보기클릭)114.111.***.***

윗댓보니까 그냥 반다이가 그렇다는식의 댓인데 대댓글로 두들겨맞는거 왤케 불쌍해보이지...ㅜㅜ 베베꼬였냐는 댓글들이 더 꼬인거같은데 ㅋㅋㅋ...씁쓸하네요

메탈 빌드 스트라이크 프리덤이 워낙 근육질로 나와서 마음에 들어했는데, 이번 MGEX 스트라이크 프리덤은 메탈빌드와 비교해도 될 정도의 급으로 리파인 되어서 마음에 듭니다. 에칭 씰 같은 경우도 언리쉬드를 시작으로 할 셈인지 조금씩 적용 시키려나 봅니다. 문제는 가격인데, 저는 언젠가는 살 예정입니다. 그래서 이거 얼마라구요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

led 안박으면 mgex 유니콘보다는 저렴할려나.. 근데 코팅이 걸리긴하는데..

(IP보기클릭)220.90.***.***

앗... 제타 MGEX가 아니였네

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 진짜 오랜만에 밀도감있는 mg 프레임인것 같습니다ㅠㅠ 좋네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이건 쩐다 ㅋ 클리어 나오면 질러야 겠다

(IP보기클릭)203.226.***.***

소울블루컬러나 사파이어컬러 작례들 기대됩니다...

LED 필요없구 제발 밋밋한 디자인이 아닌 메빌 싸닥션 후려칠 오버디테일 오버프로포션으로 나오길 간절히 빕니다ㅜㅜ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 42085개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X