본문

[정보] SMP 태양의 용자 파이버드 소개 [145]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58494 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

차기 예고로 드라이어스 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST

훗... 오늘도 외쳐본다!!! 존ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ버는 승리한다!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

한불새 : 파이어~~~~~~~~ 젯트!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

압도적 감사..! 너무 멋지다..!!

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

와 드디어 ㅠㅠㅜ 어릴적 DX장난감 놀다가 한불새 꼭 잃어버렸었는데 그대로 재연 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.21.***.***

마참내!!

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

압도적 감사..! 너무 멋지다..!!

(IP보기클릭)123.199.***.***

믿고 있었다 한치 의심도 안했습니다 캔디토이 사업부

키만[KIMAN]
가슴 패널을 힌지로 전개하는게 아니라 팔이랑 통째로 분리해서 다리사이에 끼우는 형식으로 어레인지 했네요 플레임 블래스터도 스커트부분 분리가능하게 해서 허리가동 되게 만들고 | 21.05.19 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

키만[KIMAN]
이거 그레이트합체 때문인듯. 그레이트 파이버드 합체기믹의 최대난점이 팔부분때문에 상체가 두꺼워지는건데 아예 분리형태로 만들어서 해결했네요. | 21.05.19 20:54 | | |

바위군
어깨 뒤쪽에도 핀이 있는걸 보면 다그온처럼 완변중시 외관중시 취사선택 사양으로 갈것같네요 아 완변마렵다 | 21.05.19 20:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

smp는 너무 취향저격인데

(IP보기클릭)123.111.***.***

드라이어스도 개발하고 있나보네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

변신 기믹 있는거 치고 프로포션 나름 잘 뽑은것 같은대 실물이 나와봐야 할듯요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

니나가라군대
변신합체 기믹도 있으면서 어지간한 건프라 못지않게 포징도 자유롭고 신체 비율도 늘씬하고... 제발 제이데커나 마이트가인도 이렇게 나올 순 없나. | 21.05.19 21:44 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

스테고 CH
그래서 난 제이데커가 고토가 아닌 다른 곳에서 나오길 바랬는데.. 고토 이자식들.. | 21.05.19 23:45 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

스테고 CH
그게 비율 문제가 있어서 그런지 대게 변신기믹 있으면서 프로포션까지 재대로 각잡고 나오는 물건 진짜 손에 꼽죠. | 21.05.20 00:20 | | |

니나가라군대
특히 타카마쓰 신지 감독 작품들은 현실에서 질량보존법칙을 마법으로 초월하지 않는 한 아예 불가능하겠죠...? | 21.05.20 00:22 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

불새형도 들어있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

한불새 : 파이어~~~~~~~~ 젯트!!!!!!!!

BEST

차기 예고로 드라이어스 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

MOYASEA
드라이어스 대사인가보네요??? | 21.05.19 21:02 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

MOYASEA
드라이어스 무조건 나오나 보군요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.19 21:27 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

MOYASEA
거의 약속된 한정 하지만 드라이어스는 한정으로 나와도 인정이죠ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.19 21:55 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

MOYASEA
https://www.youtube.com/watch?v=Rz9aK7Xx2gQ&t=4s | 21.05.19 21:55 | | |

MOYASEA
용자 최초 미니프라로 빌런 최종보스님 출품하시네 | 21.05.19 21:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5668176028
언제들어도 웅장한 브금 | 21.05.20 09:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

(나는 존나 이날을 위해 태어난 것이다 짤)

(IP보기클릭)116.46.***.***

ㅅㅂ 드라이어스 님이 확정이면 사야지

(IP보기클릭)223.38.***.***

불새형 나와줘도 좋은데 바로 드사장님이라니

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 불새형!

(IP보기클릭)121.177.***.***

어깨 너무 길지 않나..

믿고 있었다고!

(IP보기클릭)123.111.***.***

가오킹처럼 4950엔이면 살 만하겠다...

(IP보기클릭)59.27.***.***

어깨에 저 구멍은 합체를...!

(IP보기클릭)122.42.***.***

로보트 로보트 지구용사 선가드

(IP보기클릭)218.152.***.***

슈미프 선가드라니!!!!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

불새형!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

카토리 형아가 들어있다고...? 이건 사야지

(IP보기클릭)175.213.***.***

슈미프 때랑 다르게 살짝 디자인 재해석이 있군요

(IP보기클릭)218.147.***.***

그레이트 썬가드는 내년한참각 노려야겠군요

(IP보기클릭)211.49.***.***

세상에나.. 불새형도 들어있고.. 차기작은 드라이어스 사장님이라고? 지갑 계속 털리는구나....ㄷㄷ 그나저나 그랑버드랑 함체하면 dx 처럼 프로포션이 이상해질텐데... 어떻게 설계 할려나... 궁금하네요

신구마적
가슴+팔부분이 아예 별도 부품이라 저 부분 빼고 합체하는 식으로 하면 프로포션 개쩔어질듯... 애초에 그거때문에 저렇게 냈다고 봄. | 21.05.19 20:55 | | |

신구마적
파이버드 때의 프로포션이 조금 애마한걸 봐서는 최종합체의 프로포션을 많이 고려한 듯하네요 어쨌든 저거 사는 사람들은 대부분 최종합체까지 갈테니까 | 21.05.19 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

바위군
저도 아마 저부분에서는 선택형이 아닌 아예 상체 분리 후 장갑 합체하지 않을까 하네요 | 21.05.19 21:16 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

이걸 어케 안사고 넘어가

(IP보기클릭)58.141.***.***

그랑 버드와 그레이트 파이버드도 기대되는...

(IP보기클릭)218.146.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 못참는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

초합금 이 조형이면 와 이렇게 잘 만들거면서

(IP보기클릭)14.42.***.***

가오가이가 다음으로 좋아하는게 이 녀석인데 마참내군요 마참내.ㅋㅋ

와! 플레임 소드!

(IP보기클릭)14.33.***.***

드라이어스라니!!!!

(IP보기클릭)175.119.***.***

와 이건 진짜 상상도 못한 정체네

(IP보기클릭)113.30.***.***

이번에는 도유샤의 파이버드(재판)를 저격하는 건가......ㅋㅋㅋㅋ 이 반느님의 완전변형 풀가동 파이버드 맛좀 쬐끔만 보거라!

(IP보기클릭)210.138.***.***

와 드라이어스도 나온다면 용자쪽 빌런 첫 슈미프화 군요 변형합체가 어디까지 재현되려나..가동 되려면 거의 초룡신처럼될거같은데

더울땐콜라
빌런 중에서도 최종보스가 상풍화 | 21.05.19 22:08 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST

와 드디어 ㅠㅠㅜ 어릴적 DX장난감 놀다가 한불새 꼭 잃어버렸었는데 그대로 재연 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.142.***.***

그랑버드가 한정이려나...드라이어스가 한정이려나....다그온 때처럼 파워다그온까지는 일반일런지....그나저나 라이너, 쉐도우 다그온은 내줄거지??? 반다이야 ㅠ0ㅠ??? 선가드도 물론 구매할테니 다그온 잊지말아주렴 ㅜ

어서와!랄프!@
설마 그랑버드가 한정일리가.. 드라이어스는 한정각일수도.. | 21.05.19 21:04 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

놀면뭐하니 열심히살자
좀 침착하게 생각해보니까 칼을 토막내지않는 이상 일반 슈미프 박스에는 엑스카이저 정도 사이즈의 플레임 소드가 안 들어갈 수도 있을 거 같아서 그랑버드 웹한정각도 아예 안보이는 건 아닌 것 같습니다. | 21.05.19 21:51 | | |

어서와!랄프!@
둘다 한정일것 같음 반다이라 | 21.05.19 22:08 | | |

얘들은 두개씩 싼다!!! 아니 산다!!!!

(IP보기클릭)125.182.***.***

저 황금색 사람은 뭐져 파이버드 안봐서 모르겠다

(IP보기클릭)118.176.***.***

-ZON-
주인공이 안드로이드 바디에 우주에서 온 혼 같은게 깃든건데(사람의 모습과 흡사한 형태의 안드로이드) 파이버드에 합체할때 벗겨지며 저 금색 몸체가 됩니다 | 21.05.19 21:01 | | |

-ZON-

작중 주인공되는 케릭터인데 평소엔 사람 외형이었다가 파이버드에 탑승할땐 저모습으로 변합니다 | 21.05.19 21:02 | | |

드라이어스는 그레이트급 사이즈 부탁드립니다!

(IP보기클릭)222.237.***.***

드라이어스랑. 그랑버드는 한정이겠죠

(IP보기클릭)114.203.***.***

기수 부분 안쪽에 검집 재현되어있네 ㅋㅋㅋㅋ

척추가 선다

(IP보기클릭)222.121.***.***

다그온에 비해 들인 정성이 너무차이나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.255.***.***

플레임 브레스터에 뿔이 접혀있어요 일부 합체로봇 팬들의 염원인 뿔 펼치기가 무려 식완에서 재현 가능!

구름해
와씨 목업보니 가변맞네 | 21.05.19 21:04 | | |

바위군
미쳤어요 미쳤어. 발매일까지 기다리는 게 고문일 듯 | 21.05.19 21:08 | | |

구름해
펼친 뿔 푸붐으로 갈아끼우는 게 아니라 진짜 펼치는게 돼요? | 21.05.19 21:45 | | |

스테고 CH

예, 어떻게 봐도 이건 가동형이죠. 합체용 큰 머리는 뿔이 가동형이고, 프로포션용 작은 머리는 뿔이 고정형인 듯 | 21.05.19 22:04 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

드디어 기다리선 선가드가 오랜만에 프라로 나오네요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

불새형도 불새형인데, 차기작에 드사장님은 정말이지...참을 수가 없다...

(IP보기클릭)118.91.***.***

와 예상한것보다 엄청 좋아보이네 근데 파이버드는 프로포션용 헤드같은거 따로 없나...? 이부분은 그대로 나오면 좀 아쉬운데

히라리
무장합체 전 버전은 사진에 없는걸 보면 걍 이헤드로 가는듯.. 사실 이 상태로 전시시킬 사람은 없을테니 | 21.05.19 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

히라리
저게 프로포션 헤드 없이 재현되는게 더 끝내주는거 아닌가요 다그온 프로포션 쓴거보다 훨 멋진데 용자검법에.. | 21.05.19 21:07 | | |

가챠중독심각
글쎄요 좌우로 너무 홀쭉하고 머리 자체 크기도 많이 작아서 프로포션 헤드 따로 하나 넣어주는게 훨 자연스러울것 같은데 | 21.05.19 21:11 | | |

놀면뭐하니 열심히살자
노멀 형태도 좋아해서 구매하면 이리저리 형태 바꿔가면서 디피할 생각이었는데 아쉽네요 조막만한 코어용자도 아니고 일반 사이즈인데 거 하나 좀 넣어주지 | 21.05.19 21:13 | | |

겨드랑이가 좀 넓은 것만 빼면 뭐 흠잡을 곳이 없네요 진짜 잘 나온 듯

(IP보기클릭)58.121.***.***

이건 못 참지 ㅋㅋ

상당히 뜬금없이 허벅지가 위아래로 분할되었는데 그레이트 합체시 짧아지는 허벅지의 보완책으로 허벅지 연장 파츠 떡밥일 거라고 행복회로를 태워봅니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

드라이어슨가? 좋겠네~!

군데군데 구멍이나 튀어나온게 좀 걸리는 걸 빼면 만족스럽네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

다그온에 비해 더 잘 나왔네요. 각 관절부에서 신경 쓴 게 느껴집니다. 굳이 아쉬운 거 하나 꼽으라면 합체 사이드스커트가 붕 뜨는 거 정도?

(IP보기클릭)118.235.***.***

안드로이드 카토리 까지?? 그랑버드엔 휴먼폼 넣어주겠죠? 생각이상으로 잘나오는거 같네요. 그리고 별개로 가오가이가 다그온이 이어 라고 하는거 보면 일단 다그온 라인업은 여기서 멈춘게 맞나 봅니다. ㅠㅠ 하긴 그레이트급만 쭉 해도 한작품당 일년이상 걸릴텐 이거라도 다 나와주길 바랍니다.

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST

훗... 오늘도 외쳐본다!!! 존ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ버는 승리한다!!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

루리웹-2288423642
나올거라고 믿습니다!! 간(지)--드라이어스!!! | 21.05.19 21:30 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

아니 검 장식하고 뿔이 가변이 된다고? 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 2대 사야지

(IP보기클릭)220.79.***.***

프로포션해드 변형용해드 둘다 개성적이여서 멋있네요 전 변형용해드가 취향인듯

(IP보기클릭)125.143.***.***

슈로대 참전 좀

(IP보기클릭)1.241.***.***

미쳐따; 이건 사야해!

반다이 한국에서 삥뜯으려고 완전 각잡았네.. 노 재팬에 대한 조롱으로 느껴질 정도; 다그온이랑 가가가는 그냥 예상가능한 느낌이었는데 파이버드는 예상보다 훨씬 잘나왔네요 예약 빨리 받았으면 좋겠네요 무조건 사야..

(IP보기클릭)223.39.***.***

RG나이팅게일
딱히 한국 인기가 일본보다 아득히 높은 수준도 아닌데 뭔ㅋㅋ | 21.05.19 23:24 | | |

차조기
일본내 사정을 잘 아시나보네요 전 잘 몰라서요 파이버드는 여태껏 나온 조형도 제대로 없고 그마저도 취소됬는데 한국은 제 동년배들한테 선가드 아냐고 하면 다 아는 수준이라서요 | 21.05.19 23:27 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

피규어인지 아니면 식완인지 모르겠네요;;;

루니카™
식완이에요 | 21.05.19 21:19 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

와씨 다간에 이어서 썬가드까지 뽕맛 미치네

(IP보기클릭)222.109.***.***

(IP보기클릭)106.101.***.***

나와 주는건 고마운데 가동에 너무 신경 쓴거같아서 파이버드 보단 트포 같음

(IP보기클릭)221.155.***.***

잠깐? 파이어 블래스터 장착하고도 허리가 돌아가는거 무엇?!

(IP보기클릭)115.139.***.***

혁돌君
슈미프 썬더 그리드맨, 킹그리드맨처럼 하반신쪽 커버는 분리해서 고정하는듣 | 21.05.19 23:46 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313331 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329561 2015.05.03
[정보] RG 갓 건담 특설 페이지 (164)
[정보] MG Z 건담 Ver.Ka 파트별 변형 gif (109)
[정보] SMP 태양의 용자 파이버드 소개 (145)
[정보] 차기 RG 지옹 결정 (97)
[정보] 아카데미 문방구 메칸더 맥스 목업 (73)
[정보] PG UNLEASED 1/60 건담 유출 정보 + PV (125)
[정보] MG 딥스트라이커와 GFF #0013 딥스트라이커의 비교 (53)
[정보] RG 뉴 건담 (+ 데칼) 전시 사진 (29)
[정보] [아카데미과학] 기갑계 가리안 - 프로마시스 (43)
[정보] HGBF 슈퍼 후미나 (86)
[정보] RG퍼스트 2.0 (89)
글쓰기 42099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X