본문

[정보] [반다이] PG 언리쉬드 RX-78-2 건담 HJ 스페셜 리뷰 번역 [59]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32046 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
빔샤벨 발광 최초가 아니자넠ㅋㅋㅋㅋPG제타는 흑역사가 아니야...!

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
변태같이 최신기술 다 넣었네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
덧붙여서 발광 유닛 내장 사벨 그립은 1개만으로, 그 1개로 좌우 노즐을 발광시키는 구조로 되어 있다. pg나 되는데 2개 넣어주지.. 아쉽네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
캬 정말 극한의 프라모델같네요 너무 기분좋습니다 올 12월은 이친구와 윙건담으로 행복하네요

(IP보기클릭)58.231.***.***

빔샤벨에서 발광나는 사진 개멋있네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

BEST
캬 정말 극한의 프라모델같네요 너무 기분좋습니다 올 12월은 이친구와 윙건담으로 행복하네요

aern2l3
그런데 빔사벨은 전지내장형? 인거보니 셋트로 따로 여분을 팔겠다는걸까요? 전지 교환인지 어셈블리 교체인지 궁금하네요 | 20.11.16 23:00 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
덧붙여서 발광 유닛 내장 사벨 그립은 1개만으로, 그 1개로 좌우 노즐을 발광시키는 구조로 되어 있다. pg나 되는데 2개 넣어주지.. 아쉽네요

(IP보기클릭)113.30.***.***

시마무라우즈키
두 개 넣어줬으면 백팩과 빔사벨 발광이 동시에 가능했을텐데........ㅠ_ㅠ | 20.11.17 00:24 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

시마무라우즈키
2개를 사라는.. 계시 | 20.11.17 10:14 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
변태같이 최신기술 다 넣었네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.228.***.***

이걸 기반으로 RG 2.0이 나오면 좋겠네요. 진짜 본 퍼스트 중에서 제일 멋진 듯

BEST
빔샤벨 발광 최초가 아니자넠ㅋㅋㅋㅋPG제타는 흑역사가 아니야...!

(IP보기클릭)118.129.***.***

TLGD
pg퍼건 웨폰팩이 처음 아냐? | 20.11.17 09:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

izuminoa
그것도 있지용 ㅋㅋ | 20.11.17 10:10 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

처음에는 PG스트라이크처럼 너무 리파인된거 아닌가 싶었는데 보면 볼수록 너무 멋지고 크게 리파인된것도 아니네요. 저 에칭씰이 기본 동봉이겠지만 왠지 디테일은 그래도 에칭파츠를 적용하는게 더 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

이건 진짜 엄청 팔릴듯

(IP보기클릭)211.114.***.***

그냥 무조건 사고 싶게 만들었구나

(IP보기클릭)211.109.***.***

지리긴 하네요..

(IP보기클릭)114.202.***.***

코아파이터 쫌생이처럼 ㅜㅜ. 좋은말로하면 콤팩트. 주둥이가 나오다만듯한

(IP보기클릭)122.45.***.***

스페셜 페이지가서 보니까 빔라이플은 방아쇠 가동도 된다는데 정말 미친것 같네요. 할 수만 있으면 10개라도 사고 싶어요

(IP보기클릭)220.72.***.***

전시공간 때문에 144 스케일 말고는 그냥 크게 관심도 없었는데 이번 퍼스트는 진짜 사고싶네요

(IP보기클릭)210.222.***.***

와 이건 안사면 후회하것다.......

(IP보기클릭)1.232.***.***

와 쩐다 진짜

(IP보기클릭)61.79.***.***

다 졸은데....왜 이 중요한 부분이 언더게이트가 아닌거죠..... 코팅판 나오게되면 또 게이트자국 남겠네.....

(IP보기클릭)222.97.***.***

매의눈
rg때 보면 보통 저런거 코팅판 나올때 언더게이트로 변경해주곤 했었으니까 행복회로 돌립시다! >_< | 20.11.17 00:41 | | |

제트_블랙
그런 당신에게 RG 윙건담 제로 EW드라이츠베르크 티타늄피니시를 드리겠습니다. | 20.11.17 00:43 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

TLGD
아 ..앙데 | 20.11.17 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

매의눈
오오 역시 닉값하시네영 ㅎㅎ | 20.11.17 10:21 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

비욘드를 PG 로 내놨어야지....

(IP보기클릭)119.194.***.***

이번 PG를 사야하는 이유. 뭐야 반다이 후미나따위 내지 말고 이 조형으로 세일라 마스 피규어라이즈를 내줘요!

S.U.Y.U.RUCAMΔ
퍼스트 극장판 세이라 샤워씬을 '플래시'터뜨리면서 찍어대는 덕후들을 보고 야애니란 걸 만들 수 있겠구나...라고 생각했다고 누가 말했었는데 누구더라 ㅋㅋ | 20.11.17 00:46 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

S.U.Y.U.RUCAMΔ
후미나로 시험하고 나중에 내지 않을까요??? 요번 아스카만해도... 후미나에 비하면 장족의 발전이라... | 20.11.17 01:10 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

TLGD
그렇게 나온게 크림레몬이였다죠... | 20.11.17 10:30 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

사서 전시할 수 있게 된다면 초대 PG인 구형 퍼스트도 같이 사서 두게 될 듯. 구형도 너무 이뻐...

(IP보기클릭)114.207.***.***

이번엔 진짜 사야지...

(IP보기클릭)121.190.***.***

와 이게 가조라고? 사출색도 미쳤네

(IP보기클릭)183.100.***.***

와 잘 나왔다. 괴수분들이 도색한 작품들은 더 쩔듯... 기대 되네요.

(IP보기클릭)183.97.***.***

코어 파이터가 작은 것 같아요. 파일럿들 괴롭겠...

(IP보기클릭)175.123.***.***

2000년에 출시된 PG Z건담도 빔샤벨 발광 기능이 있었는데 무슨 '건프라 최초의 빔 사벨 발광' 인가요? HJ가 뭔가 착각한건가...

(IP보기클릭)73.192.***.***

깜깜까미
pg 1,0 클리어킷 1 set 에도 발광 있었음요 ㅋ | 20.11.17 06:14 | | |

Nemi

그래서 추가해봄. HJ는 저 '건프라 최초의 빔 사벨 발광' 문구 없애야 할듯 한데요 | 20.11.17 06:17 | | |

최초는 아니지만 MG급 에도 이런 기능 있었음

(IP보기클릭)152.165.***.***

깜깜까미
이 발광은 좋은 것이다 | 20.11.17 10:49 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

다좋은데 개인적 아쉬운부분은 백팩이랑 팔부분 해치오픈이 구판에비해 좀 빈약하다는점이군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 빔샤벨 건전지 들어있는거죠?

(IP보기클릭)221.155.***.***

멋지네요 역시 구입해야겠어요... 그나저나 세이라 조형보니 궁디팡팡 해주고 싶네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

와 이건 지금 올려주신 사진들도 멋지지만 TP 버전이 더 기대가 되네요.

빔사벨 건전지 일체형이면 자주 교체해줘야 할 텐데... 여분도 팔려나?

(IP보기클릭)175.127.***.***

☆CHARLIE☆
저 배터리는 좀 큰 낚시점엔 다 팝니다. | 20.11.17 10:32 | | |

XY[!]
오 기성품이었군요 ㅎㅎ | 20.11.17 10:37 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

☆CHARLIE☆
전자찌용 배터리로 검색해보세요. 본문 배터리는 435처럼 보이네요. | 20.11.17 21:25 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

정말 이건 필구!!!!

(IP보기클릭)182.218.***.***

허벅지 팔 등등 여러곳에서 게이트 자국이 보이는군요. 클리어 장갑에다 티타늄 피니시 등 여러 코팅판이 나올텐데 왜 언더게이트가 아닌걸까요..

(IP보기클릭)121.142.***.***

어째서 저런것이 30만원 밖에 안하는것인가

(IP보기클릭)117.17.***.***

넘모 멋지다

(IP보기클릭)112.220.***.***

왠지 PG풀아머건담같은 거 나오지않을까도 기대되는군요

(IP보기클릭)211.58.***.***

세일러마스 몸매 아주찰지네요 근데 반다이는 고정손을 저리 못만들까? ㅉㅉ

(IP보기클릭)220.122.***.***

초대랑 비교하면 더 글래머러스 해졌대 ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)121.159.***.***

개인적으로 씰 안붙인 상태도 너무 예쁘네요 적당히 쪼개져있고 뚫려있고 애칭씰과 맥기 파츠가 군데군데 보여서 그런지

(IP보기클릭)59.13.***.***

와아... 좀 이르긴 하지만 샤아자쿠와 막투가 벌써부터 기대됩니다. 두근두근!!

(IP보기클릭)58.122.***.***

필구필구 필필구!!! 드디어 내가원하던 모델이 10년만에 나오는구나... 이 다음 건담은 막투 가즈아!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312662 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328870 2015.05.03
2338901 정보 roness 6 2585 2024.04.23
2338895 정보 MOYASEA 6 7094 2024.04.23
2338886 정보 스펜터 3 2112 2024.04.23
2338885 정보 관계자 12 7606 2024.04.23
2338880 정보 koume 프로듀서 10 9440 2024.04.23
2338879 정보 woo73 3 4571 2024.04.23
2338877 정보 woo73 6 7119 2024.04.23
2338831 정보 스펜터 15 9327 2024.04.22
2338827 정보 스펜터 7 10392 2024.04.22
2338824 정보 관계자 23 14485 2024.04.22
2338823 정보 스펜터 15 5052 2024.04.22
2338820 정보 roness 28 10436 2024.04.22
2338819 정보 스펜터 3 4360 2024.04.22
2338818 정보 스펜터 3 3269 2024.04.22
2338815 정보 스펜터 4 5289 2024.04.22
2338802 정보 스펜터 5 7177 2024.04.22
2338801 정보 roness 3 3855 2024.04.22
2338800 정보 스펜터 8 7966 2024.04.22
2338798 정보 스펜터 5 4253 2024.04.22
2338797 정보 스펜터 9 10078 2024.04.22
2338795 정보 스펜터 7 9457 2024.04.22
2338787 정보 스펜터 3 1663 2024.04.22
2338785 정보 roness 4 2682 2024.04.22
2338782 정보 roness 6 9118 2024.04.22
2338777 정보 roness 4 4309 2024.04.22
2338775 정보 스펜터 10 3160 2024.04.22
2338771 정보 스펜터 4 4849 2024.04.22
2338769 정보 스펜터 7 11170 2024.04.22
글쓰기 41774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X