본문

[정보] [클럽 G] 건다리움 합금 모델 1/144 퍼스트 건담 추첨 응모 개시 [61]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9396 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
전 이게 240만까지의 가치가 있을지 모르겠네요... 차라리 저가격이면 메탈스트럭처를 살듯

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST

(IP보기클릭)60.196.***.***

BEST
240만원짜리에 게이트자국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어꺠는 쥐파먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
건다리움 합금에 의미를 둔다해도 240은 과하단 생각이 드네요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
한놈이 아니라 응모폭주 예상합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

240?! 멋지긴 하네요;

BEST
전 이게 240만까지의 가치가 있을지 모르겠네요... 차라리 저가격이면 메탈스트럭처를 살듯

(IP보기클릭)211.107.***.***

댄임
그것도 2개분 가격임 ㅎㄷㄷㄷㄷ | 20.08.04 10:11 | | |

BEST
무희
건다리움 합금에 의미를 둔다해도 240은 과하단 생각이 드네요. | 20.08.04 10:13 | | |

무희
정가는 그런데 현 시세는 200정도에요 프리미엄 붙어서 | 20.08.04 10:29 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

무희
메탈스트럭처 뉴건담이 갑자기 저렴하게 느껴지네요 | 20.08.04 10:34 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

댄임
240이면 컴퓨터 스펙이..... | 20.08.05 14:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한 놈! 한 놈만 걸려라 제발~~!

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
ZzeusS
한놈이 아니라 응모폭주 예상합니다 | 20.08.04 10:29 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

ZzeusS
이 바닥에 생각외로 부자들 많더군요. | 20.08.04 10:45 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

ZzeusS
저건 그런 게 아님. 아마 완판될듯 | 20.08.04 10:53 | | |

분출하는일뽕파오후
처도 | 20.08.04 10:53 | | |

이도로
그렇죠. 게다가 초기 건프라 만들던 아재들이 지금은 50대 넘는 어느정도 자리잡혀서 취미생활즐기는 분들도 계셔서 | 20.08.04 10:54 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

ZzeusS
만약 건베에 풀리는 제품이었다면 발매일 오픈전에 100명 줄 서있습니다... | 20.08.04 17:23 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

티타늄 흑우들의 대잔치인가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)60.196.***.***

BEST
240만원짜리에 게이트자국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어꺠는 쥐파먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

아크릴 베이스만 고품질이네, 금속제 건담이란 컨셉이 나쁘진 않지만 퀄리티가 너무 허접하다

(IP보기클릭)175.194.***.***

달롱넷 형님의 리뷰를 볼 수 있을 것인가...

(IP보기클릭)1.216.***.***

moonblade
일반판 건프라 리뷰사이트라... | 20.08.04 17:24 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

팔에 저 접합선 대체 무엇....ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

240만원이면 pg로 냈어야하는거 아니냐?

(IP보기클릭)211.114.***.***

파팅라인 야스리 로 갈아내고 빠우(광택) 치고 싶네요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

솔직히 좀 끌리긴 하는데 240은 좀...

(IP보기클릭)124.54.***.***

당첨 갯수가 안적혀잇는게 좀 찝찝하군요

(IP보기클릭)115.88.***.***

뿔 부러질일은 없을듯

(IP보기클릭)110.12.***.***

솔직히 넘 갖고 싶디만 넘 비싸당

(IP보기클릭)121.170.***.***

저 가격을 올린거 보면 낚시성 인듯 해요. 1. 아무리 비싸도 살 사람은 살테니 한번 비싼거 내놔 보자. 건프라 40주년! 이건 의미를 우리가 넣으면 되는거지. 의미 넣고 대략 재질에 관한 다소 생소한 느낌 집어넣으면 살거다. 뉴건담 메탈릭도 던져보니 살 사람은 사는것 봐라. 이미 검증됬으니 HG 사이즈 200만원짜리로 가자. 2. 이거 1개 사면 일반등급에서 상위등급들 올라가지 많이 지르게 하자. 수입을 올릴수 있다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

루리웹-1021580477
됬 x 됐 o | 20.08.04 23:13 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아무리 HG 사이즈에 200만원짜리를 지를 분들 분명 많으실 겁니다.

HG 퍼건 월급에디션

게이트 자국 저따우인거 보면 제품마다 자국이 다 다르다는건데 차라리 게이트 째로 줘야 구매자가 갈던 망하던 런너채로 놓던 하는거 아닌가

(IP보기클릭)1.255.***.***

이파네마보이
티타늄 합금이라 일반 도구로는 다듬기 힘들 겁니다 | 20.08.04 17:48 | | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

차라리 카이제린처럼 진짜 신경써서 정교하게 만들기라도 했다면 모를까 조형은 그냥 30주년 퍼스트에 금속부품은 피팅라인 게이트자국 파먹은흔적 다 있고 관절은 프라로 만든 주제에 가동도 제대로 안돼 이래놓고 진짜 달에서 주조한 것도 아닌 걸 루나티타늄이랍시고 240만원? 진짜 구매하실 분들을 욕할 생각은 없지만 제 기준으로는 그냥 돈 버리라고 있는 물건이네요.

(IP보기클릭)36.39.***.***

다이아가 아니라도 이거 하나사면 바로 다이아도 넘볼수 있겠네요. 그래도 전 못사요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

건다리움이면 루나 티타늄을 말한걸텐데 실제 무중력에서 만든것도 아닐테고... 고베 제강에서 빼돌린 저급 철강쓰는거 아닌가

(IP보기클릭)125.189.***.***

캬~ 이것이 바로 건프라계의 집행검인 것인가~ 전 이거 프리미엄 두세배는 충분히 뚸어넘을거라 장담합니다.

김자쿠
프리미엄도 수요가 있어야지... | 20.08.04 13:24 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

김자쿠
과연 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 23:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니... 지금 어플로 그냥 눌러봤더니 '응모하시겠습니까?'라는 메세지도 안뜨고 바로 '응모되었습니다'라고 뜨면 어쩌자는 거지. 당첨되지도 않겠지만 당첨돼도 걱정이네 ㅜㅅㅜ

(IP보기클릭)125.189.***.***

선덕고 국어쌤
분양권 당첨되는거죠. 잔금 내면 매입하는거고, 여의치 않으시면 포기하시면 되고, 또 알아요? 분양권만으로도 프리미엄 붙을수도 있죠. | 20.08.05 11:36 | | |

(IP보기클릭)27.166.***.***

240만원이면 더좋은거 할수있는게 너무많은데.. 뭐 누군가에겐 저거사는게 가치있는거일순있겠지만요. 내돈도아닌데 괜히아까움 ㅎ;

(IP보기클릭)59.7.***.***

원효대사 해골바가지처럼 Fg 부품안에 에폭시 채워놓고 도색해놓으면 비봉사몽상태에선 그놈이 그놈일듯

(IP보기클릭)106.102.***.***

응모 폭주 예상, 어쩌피 이 바닥에는 상상이상의 흑우들이 넘쳐나니.. 반다이가 배짱장사 할 수 있게된 근원이 어디서 왔겠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.165.***.***

얼마나 돈이 썩어나고 쓸대가 없어야 이걸 살수 있을까요

(IP보기클릭)106.101.***.***

관절이 플라스틱에 조립형인건 이해가 안되네요 버틸수 있을지

이번건 반다이가 방향을 많이 잘못 잡은거 같은데

(IP보기클릭)14.42.***.***

자 이제 건다리움 합금 모델에 120mm 머신건을 쏴보겠습니다.

(IP보기클릭)168.188.***.***

소스타인 베블런 센세, 당신은 역시 옳았습니다...

(IP보기클릭)112.221.***.***

HG 오리진 건담을 100개 사는게 더 간지 날거 같다

(IP보기클릭)122.33.***.***

저 가격을 받을거면 최소한 게이트는 완벽하게 정리해야 하는 거 아닌지..

프레임이 플라스틱이라 둔기로도 못쓰네

(IP보기클릭)124.137.***.***

방패의 런너 자국부터 눈에 들어온다아...

(IP보기클릭)58.234.***.***

건다리움이라는 금속이 전세계에서 금과 은 처럼 귀금속으로 받아주는것도 아니고.. 어떻게보면 일반 사람에겐 그냥 고철 합금인데 저 가격이라니..

(IP보기클릭)211.245.***.***

비싸다는것 만으로 이만큼 화제가 되는걸 보면 한국이나 일본이나 (아마 중국도?) 역시 명품친화적인 나라라 구매할 사람 많겠네요

(IP보기클릭)220.122.***.***

이거 게이트 자국 수정하려면 그라인더 써야되는거 아님?

(IP보기클릭)1.255.***.***

제작기 연재나 인터뷰는 다른데 할 게 아니라 이런데 해서 생산 난이도가 어떠하며, 왜 이 가격이 되었고, 얼마나 가치가 있는지 사람들을 이해시켜야 하는데 그냥 '우리 이거 만들기 힘들었습니다' 몇 글자 적고 땡이니 욕을 먹을 수 밖에...

(IP보기클릭)126.161.***.***

가격보기전까진 사야지했는데

(IP보기클릭)118.235.***.***

240이면..... 그냥 융자금 갚아야지....

(IP보기클릭)58.234.***.***

일반인들이 보면 "무슨 플라스틱 장난감 쪼가리에 몇 만, 몇 십 만원을 쓰나"라고 조롱 받으면서 정작 본인들도 똑같은 소릴 하고 앉았네.

(IP보기클릭)59.7.***.***

https://youtu.be/_Be_v7uNs4c 티타늄 맞으면 다듬는게 불가능하겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312639 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328848 2015.05.03
2338995 정보 스펜터 7 2918 2024.04.24
2338989 정보 스펜터 11 7694 2024.04.24
2338974 정보 스펜터 6 8403 2024.04.23
2338953 정보 스펜터 8 6904 2024.04.23
2338950 정보 roness 5 4855 2024.04.23
2338948 정보 roness 7 5390 2024.04.23
2338946 정보 스펜터 9 6386 2024.04.23
2338944 정보 roness 7 10514 2024.04.23
2338939 정보 스펜터 35 9638 2024.04.23
2338936 정보 스펜터 17 4576 2024.04.23
2338934 정보 roness 9 5707 2024.04.23
2338929 정보 roness 4 7676 2024.04.23
2338928 정보 스펜터 8 9480 2024.04.23
2338921 정보 roness 4 2156 2024.04.23
2338920 정보 roness 2 1713 2024.04.23
2338909 정보 스펜터 29 8958 2024.04.23
2338901 정보 roness 6 2576 2024.04.23
2338895 정보 MOYASEA 6 7083 2024.04.23
2338886 정보 스펜터 3 2107 2024.04.23
2338885 정보 관계자 12 7576 2024.04.23
2338880 정보 koume 프로듀서 10 9426 2024.04.23
2338879 정보 woo73 3 4553 2024.04.23
2338877 정보 woo73 6 7076 2024.04.23
2338831 정보 스펜터 15 9302 2024.04.22
2338827 정보 스펜터 7 10375 2024.04.22
2338824 정보 관계자 23 14455 2024.04.22
2338823 정보 스펜터 15 5033 2024.04.22
2338820 정보 roness 28 10427 2024.04.22
글쓰기 41761개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X