본문

[정보] HG 건담 1/144 G-40 이미지 종합/설정화/스케치 자료 [52]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13186 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
아니 인간형 로봇의 메커니즘이 뭔데...

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

관절이 희안해서 자쿠도 기대가 되네요.

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
굉장히 오묘한 디자인인데 관절설계는 미친 수준이구만

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
우와 얼굴 빼고 너무 맘에 드는데요 아 가격도 살짝 오버스럽지만 관절기믹들이 정말 신선하네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
얼굴은 호불호 갈리겠는데 가동성 설계는 진짜 미친 수준이네요. 그나마 최근이 나온 GBN-베이스 건담이나 짐/짐조차 비교가 안되는 듯 합니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
우와 얼굴 빼고 너무 맘에 드는데요 아 가격도 살짝 오버스럽지만 관절기믹들이 정말 신선하네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

스커트가... 옆면에 패널라인 있는게 맞나요 없는게 맞나요

(IP보기클릭)220.79.***.***

은화이남편김댕
https://bandai-hobby.net/item/3478/ 일단 반다이 공식 사이트에서는 패널라인이 없었습니다. | 19.09.29 00:01 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

은화이남편김댕
패널라인이 아니라 접합선인 것같습니다 | 19.09.29 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
얼굴은 호불호 갈리겠는데 가동성 설계는 진짜 미친 수준이네요. 그나마 최근이 나온 GBN-베이스 건담이나 짐/짐조차 비교가 안되는 듯 합니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

저 조그만한거 안에 코어파이터까지 구현했다는 소린가요?

(IP보기클릭)113.30.***.***

엑사
코어파이터는 설정화일뿐, HG로는 구현 안되어있을 겁니다. | 19.09.29 00:20 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

... 외관이나 관절설계나 맘에 드는 점이 하나 없네. 정말 페라리 디자이너 맞나 ...

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-7470428616
저는 외관에서 엔초의 향이 많이 느껴진다는 생각이 드네요 | 19.09.29 01:58 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

브르탈
제가 고급차 알못이라 그런지 몰라도 어디가 페라리인지 도저히 모르겠음. 개취인듯 ... | 19.09.29 02:16 | | |

자동차 디자인을 공부했던 사람으로써 오지랖을 조금 부려보자면.. 켄오쿠야마가 유명하게 된 계기는 엔초 페라리 입니다. 디자인적으로 예쁘다, 안예쁘다를 따지는 것은 아니고 (어차피 취향 차이니까요) 면을 구성하는 요소들이 닮았다는 이야기입니다. 엔초페라리의 보닛을 구성하고 있는 틸트된 면하고 이번 건담의 콕핏 부분을 보시면 유사한 면을 쓰려고 노력했다고 생각됩니다.ㅎㅎ | 19.09.29 05:17 | | |

켄오쿠야마가 엔초페라리를 디자인 할 때는 요즘처럼 철판 성형기술이 비약적으로 발전하지는 않았을 때입니다. 때문에 정해진 바운더리 안에서 디자인을 했다고 할까요? 요즘 페라리처럼 더 유기적이지는 않지만 최대한 그러려고 노력한 거라고 할수 있습니다. 유기적이진 않지만 바운더리 안에서 풍만하려고 노력한 거라고 생각해요 | 19.09.29 05:23 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

브르탈
엔초페라리과 비교해보니 확실히 닮은 부분이 많네요 | 19.09.30 03:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

로봇혼 애니메버전 정도로 가동이 되는건가..

(IP보기클릭)220.72.***.***

얼굴....왜... 다른건 확실히 역대급이네요

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
굉장히 오묘한 디자인인데 관절설계는 미친 수준이구만

(IP보기클릭)221.144.***.***

사람마다 보는눈이 다르기 때문에 이런걸 보고 "와 관절 쩐다" 라고 할수도 있지만... 제 눈엔 그냥 인간형 로봇의 메커니즘을 이해못하고 만든 결과물로 밖에 안보이네요..

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
녹색번개
아니 인간형 로봇의 메커니즘이 뭔데... | 19.09.29 01:02 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

녹색번개
ㅋ 설명 좀??? | 19.09.29 11:23 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

녹색번개
내가 진짜로 궁금해서 물어보는건데 인간형 로봇의 메커니즘이 뭔지 설명좀 해줄수있음? | 19.09.29 11:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

녹색번개
신박한 개소리는 오랜만이네 어디서 단어조합해가지고 잇어보이는척할려고 별짓을다하네 기계전공에 관련연구직하는내가봐도 첨듣는 개소리네 | 19.09.29 14:59 | | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

녹색번개
ㅉ ㅣ 누 | 19.09.29 15:18 | | |

(IP보기클릭)126.152.***.***

녹색번개
..진짜 인간형 로봇 메커니즘이 뭔지 궁금합니다. 뭔지 좀 알려주세요. | 19.10.01 12:58 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

얼굴디자인은 에러고 가슴부위는 비율이 좀 큰거같네요

(IP보기클릭)175.112.***.***

관절쪽으로 실험적인 시도를 많이 한 듯

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

관절이 희안해서 자쿠도 기대가 되네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

론머맨
네 자쿠가 더 대단할 거 같아요. 언능 공개됐으면 ㅎㅎ | 19.09.30 12:05 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이건 진짜 HG계의 혁명이다.....

(IP보기클릭)58.231.***.***

개인적으로는 이 디자인도 몹시 맘에 드네요. 근데 사이즈가 어느 정돈지...

(IP보기클릭)116.120.***.***

스커트 가동이 없는게 아쉬웠는데, 밑쪽 사진을 보면 또 분할이 되어있고.. 계속 바뀌고 있는것 같네요. 프레임이 하얗다보니 cs프레임의 느낌도 많이 나네요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

나온지 20년 된 턴에이의 디자인도 아직 이해 못하는 저로썬 이건 감당할수가 없네요...

(IP보기클릭)180.70.***.***

아니 진짜... 관절이고 다떠나서.. 코봉이는 대체 뭐지.......

(IP보기클릭)211.222.***.***

마스크에 먹선을 입구멍만 넣어야겠네요. 입테두리가 강조되니 메뚜기 같아서 좀..

(IP보기클릭)118.235.***.***

마스크 세로 라인이 원래 꺾여있는걸 강조시키기위해 들은걸로 알고있었는데 말입니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

다 좋은데 얼굴만 좀 더 잘생겼으면 안 됐을까...

(IP보기클릭)211.233.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
임무칸료
좀 어색하긴한데 저건 움직일때만 저런거고 고딕메이드는 사시사철 꺾여있어서 그래도 이쪽이 더 낫네요 | 19.09.29 03:11 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

몇번 보니깐 정드네 또 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

퍼건은 내가 죽기 1년쯤 전에 사서 조립하는게 내 생에 제일 좋은거 만들겠다 계속 나와

(IP보기클릭)218.156.***.***

고관절 이상한 것 같다는..

(IP보기클릭)221.142.***.***

관절구조가 획기적으로 바뀐 느낌인데 이것이 디자이너의 힘인가... 반다이는 할수 있는걸 안했던 것인지, 기존의 틀에 박힌 설계 메카니즘을 탈피하지 못했던 것인지...

(IP보기클릭)218.150.***.***

앞스커트는 아무리봐도 통짜같아보이네요. 디자이너 설정화상으로는 스커트에 노란부분이 경첩이 되서 스커트가 접혀 올라가는 구조인데 그 부분을 기존 건담처럼 바꿔놨네요. 노란파츠 기준으로 N자형식으로하면 재현불가능한것도 아닐텐데 왜 저렇게 해놨을까요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

건담 고정이미지가 굳혀져 있어서 그렇지.......난 이쁜거 같음........

(IP보기클릭)14.55.***.***

기존의 rx78-2 의 이미지에서 탈피해서 보면 나름 신선한건맞음 다만 얼굴 슬릿 디자인이 아무래도 hg 특성상 튀어보일수밖에없단게 같이 올라온 설정원화 스케치보니알것같고

(IP보기클릭)126.29.***.***

설정화 보니까 이건 MG나 RG로 나왔어야 했음. 덜 날카로운 것도 아쉽지만 묻힌 설정이 좀 있어보이네요. 스커트나 다리 비틀림, 코어파이터 등..

(IP보기클릭)211.213.***.***

매력적인 디자인이네 맨날보는눈만 보면 부정적인지몰라도 실물을 봐야 어떤지 알수있을듯

(IP보기클릭)211.179.***.***

스커트 움직이지 않으려고 허벅지를 부러뜨리는군요. 개인적으로 혐오스럽네요. 무릎 관절 디자인은 괜찮은 것 같은데. (MG 건담 오리진과 PG 유니콘은 그냥 무릎을 부러뜨리는 이미지라 안 좋았음)

(IP보기클릭)58.141.***.***

고관절이 저리 튀어나오는게..낯설군요. 애초에 퍼스트말고 페라리 건담이었다면.. 더 멋졌을꺼같네요. 관절설계까지 했을려나?

(IP보기클릭)175.196.***.***

장애로봇

(IP보기클릭)58.78.***.***

디자인적으로는 세련되고 관절가동도 상당합니다만 제가 인식하고있는 전통적인 건담(메카닉)이라는 관점에서는 여엉 와닿지가 않네요 '기체'라기보단 대놓고 '장난감'같아서 호불호가 많이 갈립니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

생김새는 보다 보니 정이가는데... 그놈의 가격은 좀...

(IP보기클릭)110.9.***.***

그런데 보다보니까 마음에 듬 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)126.152.***.***

가동 장난아니네..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312647 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328860 2015.05.03
2338594 정보 스펜터 9 6352 2024.04.20
2338584 정보 스펜터 18 4744 2024.04.19
2338574 정보 기본삭제대1 15 20133 2024.04.19
2338573 정보 스펜터 14 9117 2024.04.19
2338572 정보 차조기 5 4837 2024.04.19
2338569 정보 스펜터 9 6744 2024.04.19
2338566 정보 roness 7 6587 2024.04.19
2338563 정보 roness 7 11414 2024.04.19
2338561 정보 스펜터 10 7105 2024.04.19
2338560 정보 roness 11 7294 2024.04.19
2338555 정보 스펜터 4 2079 2024.04.19
2338552 정보 스펜터 7 3562 2024.04.19
2338546 정보 스펜터 3 4043 2024.04.19
2338543 정보 스펜터 5 8278 2024.04.19
2338539 정보 roness 4 8312 2024.04.19
2338538 정보 스펜터 5 5950 2024.04.19
2338535 정보 스펜터 1 1461 2024.04.19
2338527 정보 roness 3 4187 2024.04.19
2338526 정보 스펜터 6 2881 2024.04.19
2338524 정보 스펜터 23 13009 2024.04.19
2338523 정보 스펜터 5 3695 2024.04.19
2338521 정보 스펜터 2 2257 2024.04.19
2338518 정보 스펜터 5 2628 2024.04.19
2338515 정보 관계자 14 8922 2024.04.19
2338514 정보 스펜터 7 3059 2024.04.19
2338511 정보 roness 4 2391 2024.04.19
2338508 정보 woo73 4 5427 2024.04.19
2338507 정보 roness 8 9194 2024.04.19
글쓰기 41768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X