본문

[정보] '짱구 아빠' 오세홍 사인은 설암→간암 전이. 1년간 투병 [24]

(1646109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6330 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
로봇아빠 성우바뀐걸 두고 '아니 다른것도 아니고, 짱구 아빠가 중요하게 나오는 극장판인데, 성우가 좀 아프면 나은 다음에 녹음하고 개봉 해야지, 어린이날 대목 노리고 김환진씨 불러서 급하게 더빙했구만... 어휴 노답 대원...' ...라고 생각했던 제 자신이 죽을만큼 부끄럽네요. 딱 이 작품까지만이라도 하실수 있으셨다면 어땠을까...하는 안타까움도 크게 듭니다.

BEST
아니 작년부터라면....로봇아빠 이전까지 투병하시면서....ㅠㅠ

BEST
어.. 그럼 작년 X파일은 투병중이실떄 녹음하신거네요..

BEST
익숙했던 모든것이 이제 추억으로 사라진다는 것이 얼마나 슬픈건지 짱구아빠의 목소리가 아직까지 뇌속에 울리고 있는데 너무 안타깝네요 영원할줄알았는데 ...

BEST
하필 구강암이라니 참

BEST
아니 작년부터라면....로봇아빠 이전까지 투병하시면서....ㅠㅠ

BEST
하필 구강암이라니 참

BEST
어.. 그럼 작년 X파일은 투병중이실떄 녹음하신거네요..

헐...그럼 녹음하실때 투병중이셨다는 거네요...ㅠㅠ

이젠 짱구만 봐도..

티비판 14기 녹음 하실때 설암으로 상태가 안좋으셨을텐데 몇번이나 봤지만 이질감 전혀 못느꼈음.. 마스크메론편 잼나게 봤던 기억이 ㅠㅠ

투병중에도 일에 대한 열정을 다하시다니...존경스러워요....ㅠㅠ

ㅠㅠ

BEST
익숙했던 모든것이 이제 추억으로 사라진다는 것이 얼마나 슬픈건지 짱구아빠의 목소리가 아직까지 뇌속에 울리고 있는데 너무 안타깝네요 영원할줄알았는데 ...

아 너무도 안타깝네요. 정말 더이상 오세홍님의 짱구아빠 목소리를 듣지 못하는게...

삼가 故人 의 명복을 빕니다.

http://www.nhimc.or.kr/funeral/cyber/provisions/subPage_05_01_view.do?Page=1&SeqNo=170 온라인으로 조문글 남길 수 있어요. 모바일로 하시는 분들은 될 지 모르겠네요..................

덕분에 조문글 남기고 왔습니다 ㅠㅠ | 15.05.22 19:35 | | |

근데 조문글에조차 이상한 글 남기는 인간미만쓰X기들은 도대체 뭐하는 작자들인지... | 15.05.22 19:42 | | |

이분이 맡은 캐릭터중 하나의 일본 본명이 제 닉네임의 유래인데... 삼가 고인의 명복을 빕니다.

아키토 국내판 더빙도 캐릭터 매치가 미스였지 연기는 열심히 하셨었죠 ㅠㅠ | 15.05.22 22:13 | | |

BEST
로봇아빠 성우바뀐걸 두고 '아니 다른것도 아니고, 짱구 아빠가 중요하게 나오는 극장판인데, 성우가 좀 아프면 나은 다음에 녹음하고 개봉 해야지, 어린이날 대목 노리고 김환진씨 불러서 급하게 더빙했구만... 어휴 노답 대원...' ...라고 생각했던 제 자신이 죽을만큼 부끄럽네요. 딱 이 작품까지만이라도 하실수 있으셨다면 어땠을까...하는 안타까움도 크게 듭니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이분 잊고있던 배역중에 혼자서도 잘해요의 늑돌이와 꼬꼬리코 돌격대의 그 녹색오리 연기가 갑자기 생각나네요 ㅠㅠ 어린 시절의 좋은 추억들을 줬던 분이었는데......

고인의 명복을 빕니다.

짱구야, 유치원 가야지

진짜...그렇게 익숙했던 목소릴 못 듣는다는게...

더 활동하다 은퇴할때까지 오래사실줄 알았는데 충격..그자체

허...ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1646109 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298781 2015.12.27
2266003 정보 검천 20 9900 2022.02.14
2152143 정보 검천 4 4503 2018.03.16
2150097 정보 검천 9 9176 2018.02.21
2131635 정보 검천 7 4403 2017.07.03
2130456 정보 검천 42 23968 2017.06.18
1884217 정보 검천 16 4943 2015.10.24
1729274 정보 검천 44 6330 2015.05.22
1728810 정보 검천 176 20995 2015.05.22
1704679 정보 검천 13 8647 2015.04.26
1623736 정보 검천 16 7404 2015.01.25
1623230 정보 검천 80 8906 2015.01.24
1459306 정보 검천 5 2524 2014.07.18
1058926 정보 검천 4 9105 2013.04.14
1052575 정보 검천 5 3256 2013.04.06
730278 정보 검천 2 6957 2012.03.26
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X