본문

[정보] [요괴소년 호야] 애니화 [122]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12564 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
전 꼭서보다 호야에 한 표.

BEST
아니 왜 꼭서는 안해주고

BEST
애니로보기엔 호야가 더 낫다고 봄 몇백년간 여자에게 차이고차인 남자놈 이야기보다(...)

BEST
헐... 이거 잘되면 제발 꼭서 애니화 좀...

BEST
요괴소년이 가는 길은 너무 험하고 멀지만 무서운 요괴들이라 해도 용서하지 않으리 요괴신창 가진 요괴소년 호야 신출귀몰 날쌘 맹호 덤벼봐라 어려움이 닥쳐와도 정의 위해 싸운다 호야는 용감하게

이게 이제 애니화하네가 아니라 리메이크작?

저도 어릴적에 비디오로 봤었는데... 아마 리메이크가 아닐까 싶네요 | 15.02.02 15:32 | | |

이게 아직도 애니화가 안됐었나? 꿀잼이였는데

해줌 국내에도 정발해줌 비디오판으로 아마 90년대 중반인걸로 암 | 15.02.02 14:14 | | |

ova로 나온 적 있었던 것같은데요. | 15.02.02 14:34 | | |

국내에 더빙 비디오판으로 나와 대여점에 있었죠. 재미있게 봤던 기억이 납니다. | 15.02.02 14:37 | | |

오프닝과 엔딩곡을 X저팬이 불렀죠. | 15.02.02 16:01 | | |

기억나는 건 거대한 고래 뱃속으로 들어가서 반으로 가르는 장면이랑, 뭔가 물레방아 돌아가는 장면. | 15.02.02 16:59 | | |

BEST
아니 왜 꼭서는 안해주고

BEST
전 꼭서보다 호야에 한 표. | 15.02.02 14:28 | | |

BEST
애니로보기엔 호야가 더 낫다고 봄 몇백년간 여자에게 차이고차인 남자놈 이야기보다(...) | 15.02.02 14:36 | | |

동감. | 15.02.02 15:15 | | |

애니는 호야가 더 나음.... 생체메이드 갈아버리다든지 잔인한거 꽤많음 꼭서는 | 15.02.02 16:14 | | |

아니 사실 잔인한거로 치면 호야도 만만찮은데.. | 15.02.15 13:44 | | |

BEST
요괴소년이 가는 길은 너무 험하고 멀지만 무서운 요괴들이라 해도 용서하지 않으리 요괴신창 가진 요괴소년 호야 신출귀몰 날쌘 맹호 덤벼봐라 어려움이 닥쳐와도 정의 위해 싸운다 호야는 용감하게

싸운다. 맹호와 힘을 합쳐 요괴들 물리치는 고스트바스터 무적의 호야~ | 15.02.09 13:24 | | |

MAPPA구나.. !

부왘을 올려라

야호~ 어릴 때 비디오로 진짜 재밌게 봤었는데 ㅠㅠ 감동이 다시한 번!

BEST
헐... 이거 잘되면 제발 꼭서 애니화 좀...

후지타선생님 드디어! ㅠㅠ

만세!!!!

헛 옛날에 애니본적이 있는데!!

와우!!!! 이김에 꼭두각시써커스도 애니화좀 ㅠ

이것도 요괴짓인듯?..

우와아아아아아ㅏ아아아아ㅏㅏㅏ아아아아ㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!! 왔다아아아아ㅏ아ㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

으아아아아아악~~~~~~~~~~~~ 이거 잘 되면 제발 꼭서 좀!!!

우와.. 이제와서야 원작 그림체를 애니안으로 흡수할 수 있는 인재들이 나타난 것인가!

기생수 덕인가? 고전이 재조명 받고있나보네요

기생수전에 핑퐁도 있었죠. | 15.02.02 16:04 | | |

이 만화는 마지막편 연출이나 묘사, 스케일 전부 엄청났죠. 특히 영화 글라디에이터의 마지막 장면과 표의 마지막 장면 연출이 거의 또같아서 놀랐던 기억이 있네요

어?

만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

당장 리뷰는 못하겠지만 백면인 VS 인간, 요괴연합군 편은 꼭 리뷰하고 싶네요 ㅠㅠ;;;;;;; 기대됩니다아아아!!!!!!!!!!!! | 15.02.02 14:48 | | |

그 거친 느낌을 잘표현해주려나

제발 호야 성공하고 꼭서도 애니화 됐으면 좋겠네요

ㅁㅊㄴ간지 표를 볼수 있는건가...

드디어 ㅋㅋㅋ

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환영이지만 깜놀했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

오예!!!!!!!!!

꼭서도 애니화되었으면!

드디어 해냈다!! 죠죠도 그렇고 명작들이 애니화 되는구나

이거 잘되면 꼭서도 해볼만할거같은데

타이의 대모험도 리메이크 좀ㅠㅠ

이거 필히 되야죠. '섬광처럼'을 애니로 볼수 있다면 얼마나 좋을까 | 15.02.03 00:17 | | |

와 백면인을 애니로보는건가 ㄷㄷ 근데 꼭두를 놔두고 갑자기 왠 호야를?

그 특유의 그림체를 애니에서 제대로 표현될지 기대되네요..

아싸!!!!!!!!!!!!!! 그래 이걸 기다렸다우!!!!!!!!!

mappa가 매드하우스에서 알짜만 빼온 회사 아닌가?

이 작품을 보진 못했지만 작가님의 다른 작품인 꼭두각시 서커스, 흑박물관 스프링갈드를 정말 재밌게 봐서 기대되네요.

오오오오오!! ㅜㅜ 요괴붐이라도 전혀 질이 다를텐데? -_-

요괴워치 생각하고 이거본 어린아이들은 어떻게 되나요? | 15.02.02 15:37 | | |

동.심.파.괘 | 15.02.02 16:04 | | |

헐 개명작

어허헣헣헣헣헣헣헣허후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 드디어 후지타 카즈히로가 빛을 보는구나 이 기세로 꼭서 - 월광조례로 가버렷!

이참에 코믹스 애장판도 좀...

기생수도 그렇고 구작 애니화 움직임이 많아지네요

헐?

크아아악! 풍악을 울려라!

요괴의창 제조 장면을 영상으로 보고싶다 어떻게 표현될지.. | 15.02.02 15:13 | | |

쩌네...좀 잔인한 장면도 나왔던거 같은데...

오오, 풍악을 올려라!

난다토오오오오오오오오오~~!~!!!

뭐...라고?!

갠적으로 꼭두각시보다 이쪽을 더 재밌게 본터라 기대되네요

일본에서도 요괴붐이라 아무래도 이쪽을 택한듯.. | 15.02.02 15:11 | | |

소름 두번 소름 핵소르음

예아!

내 인생 최고의 만화 ㅠㅠ 이건 닥치고 본다 ㅠㅠ

이런날이 오긴 오는구나아아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

돌아가셨어요 ㅠㅠ | 15.02.02 15:23 | | |

감동스럽다 ㅠㅅㅠ

와 호야 옛날에 엄청 재밌게 봤는데 ㅎㅎㅎㅎ

꼭 봐야겠다! 어릴적 추억의 만화!!

근데 이거 분량이............

오늘 들은 소식 중 가장 쇼킹한 소식! 백면인 성우 누가 되려나요?

요괴소년 호 야애니 화

일상... | 15.02.02 16:10 | | |

이 참에 만화도 복각판을 다시 내줬으면 좋겠다.

이이지마 타키야도 그렇고 요괴 워치가 참 대단하구나...

하쿠멘노모노는 볼수있으려나....

이미 먹었어

넌 날 먹어야하잖아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 15.02.02 16:08 | | |

그땐 되게 감동적이었는데 다시 생각해보니 되게 엄한 대사네... 아아.....세월이여.... 찌들었구나 나도.... | 15.02.02 16:09 | | |

어이어이 | 15.02.02 17:49 | | |

기대됩니다!!!

세상 오래살고 볼일이야

"지금 우린 태양과 함께 싸우고 있다!"

잠깐만.... 나 지금 소름돋는 소식 들었는데 각색이 이노우에 토시키....

그래도 이노우웩은 데스노트를 쓴 전적이 있으니..... 잠깐만... 만약에 데스노트가 아닌 아이언맨같은 꼴이 난다면(OTL.....) | 15.02.02 15:49 | | |

사실 각본때문에 걱정.. | 15.02.02 16:05 | | |

와././ 놀랍네요. . . 그래도 전 꼭서 애니화를 더 희망하는...개인적으로 후지타작가의 최고명작이라 생각하는데,..

우와아아앙 짱 미녀인 호야 엄마, 애니화 되는구나

에피소드 커트 할까봐 두렵다. 안하긴 어렵겠지만.

기생수도 놀라웠는데 호야라니 와,,,

애니화도 놀랍지만,제작사가 바하무트 제작사인 MAPPA입니다.

이야 이게다 요괴워치 요괴붐 덕분인가 ㄷㄷ

요-카이노 세이나노네!

꼭서도 언젠가 볼 수 있겠구나 살아있길 잘했다 ㅜㅜ

전작꺼는 ova판만으로 끝났는데 이번작은 완결까지했으면 좋겠네.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299178 2015.12.27
[정보] [한국애니] ICONIX 신작 플로링하트 PV (수정) (105)
[정보] 페르소나3 극장판 제작 결정 (167)
[정보] 디자이너 시드 미드 별세 (52)
[정보] 우마루 2기 미연시 UI 표절 논란 (48)
[정보] 일본 애니 최악의 영화화 Top 10 (83)
[정보] 케모노 프렌즈 재방송 요구한 TV도쿄 사장 (36)
[정보] 원펀맨 가격공개 및 예판 (98)
[정보] 에반게리온 브라 세트 (66)
[정보] [요괴소년 호야] 애니화 (122)
[정보] 이누야샤 애니메이터가 그린 셋링 커플 (32)
글쓰기 125965개의 글이 있습니다.
X